1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Взаимодействие в Рериховском движении

Тема в разделе "Учение Живой Этики", создана пользователем Свободный каменщик, 26 окт 2013.

1. Flying Eagle

Flying Eagle Постоялец

Время Вашего сообщения с вопросом об источниках указано как 23:47 (по моим настройкам) 4 декабря. В это время в тот день меня на сайте уже не было. Вчера у меня элементарно не было времени, чтобы написать Вам ответ. Или если ответ на вопрос не поступает сию же минуту, то это уже что-то из ряда вон?

Это Вы поторопились. На Ваш вопрос я ответила в сегодняшнем сообщении № 39 (которое Вы и цитируете - ответ Свободному каменщику).

Ух... Спасибо, посмотрю. А вообще, не знаю, что там для Вас чушь, но были данные (передача была по каналу "365 дней"), что примерно через 100 лет после 1992-го года (сейчас нет возможности уточнить дату) Великобритания начнёт именно "ускоренно" погружаться. Конечно, "резкого ускорения" ЕЩЁ не зафиксировали, потому что оно ещё не настало.

2. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Понятно. Инфа из ящика. :)

3. Flying Eagle

Flying Eagle Постоялец

Вообще-то, "ящик" я не смотрю, у меня его даже нет. Кто смотрел, тот рассказал. Данные уточню. А Вы уже готовы научно опровергнуть то, что там рассказывалось?

Такая картина получается, будто некоторые стараются показаться самыми умными и грамотными за счёт насмешек и принижения других людей (их мнений, информации). Интересные последователи Учения, однако...:thinking:

... нужно учиться вести беседы без вражды, но дружелюбно оценивая своего собеседника. Именно вести их с ТЕРПЕНИЕМ и уважением к противнику, не допуская ни раздражения, ни насмешки и прочих недостойных приёмов. […] (Е.И. Рерих, 26.01.1939)

Мирно беседовать не умеют что ли? *риторический вопрос*

4. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Браво! Супердостоверный источник информации вы нашли!
    Сейчас кинусь научно (!) опровергать все, что мне будут пересказывать из ящика.......
    Спасибо, посмешили:rofl:

5. Flying Eagle

Flying Eagle Постоялец

Смейтесь, смейтесь. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний.

6. Мила

Мила Завсегдатай

Фонд "Подари жизнь" помогает спасать детей, больных раком. Я иногда перечисляю некоторые суммы...

Для того, чтобы он стартовал на практике, нужна уже какая-то база. С нуля начинать всегда тяжело, легче присоединиться к уже какому-то действующему проекту созвучного направления.

БОльшую часть - в Питере, через "Розу Мира", остальное - по регионам почтой.

7. Мила

Мила Завсегдатай

Давненько я тут не была, а за это время опять мнения участников резко разошлись и, возвращаясь, грубо друг о друга стукнулись.:scratch_one-s_head:

Летящий Орел, Вы не обижайтесь...просто когда кто-то свое мнение утверждает, как единственно верное, обязательно найдется такое же, но противоположное, так сказать, зеркальное отражение. А истина, как правило, посередине. К тому же, очень часто сильные характеры сталкиваются для того, что бы проверить силу друг друга, зато потом они могут быть самыми верными и надежными друзьями, - проверено!:yes3:

8. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

... Когда нет объединения сознаний, наша первая обязанность не разъярять собеседника противоречием и порицанием его убеждений, но, начав с лучших возможностей его и исходя от уровня его сознания, постепенно и терпеливо мы должны расширять его горизонт. Так вовремя нужно учиться вести беседы без вражды, но дружелюбно оценивая своего собеседника. Именно вести их с ТЕРПЕНИЕМ и уважением к противнику, не допуская ни раздражения, ни насмешки и прочих недостойных приёмов. […] (Е.И. Рерих, 26.01.1939)

9. Noy61

Noy61 Постоялец

Эх жалко! интересная тема и мне кажется необходимая, потому что стоило бы определиться с головой рыбы, с которой она начинает гнить. У меня вопрос давнишний: Е.И. Р. предсказывала, что в последние времена руководство над Россией примет Сегрий Радонежский? Когда это случится?

10. Мила

Мила Завсегдатай

В Учении сказано и Е.И. не однажды говорила, что сроки не могут быть разглашены. Почитайте в посольстве Общественного Объединения Живая Этика в теме "Кристалл объединения" http://manvantara.info/showthread.php?t=1475 мои размышления по поводу Вождя, тогда может быть Вам станет понятно, что заветные сроки зависят только от нас самих. Учитель не придет руководить стадом разрозненных и ненавидящих друг друга баранов, он придет только тогда, когда это стадо станет единым человечеством, или, в крайнем случае, начнет стремиться к этому.

11. Flying Eagle

Flying Eagle Постоялец

Мила, обижаться не в моих правилах. Если отвечаю пословицей - вовсе не говорит об обиде. Своими насмешками и ехидством люди просто показывают уровень своего бескультурия, демонстрируют отсутствие Этики и несоблюдение рекомендаций Е.И. Рерих относительно того, как строить общение (см. сообщение № 48 от ОКА, что так же приведено у меня в подписи). Свои выводы я уже давно сделала, и к моему глубокому сожалению, они нередко подтверждаются, хотя я была рада, если бы они оказались ошибочными.

И ещё. Давайте говорить прямо: если Вы имеете ввиду меня под "кто-то свое мнение утверждает, как единственно верное", то, как можете видеть, я своё мнение как раз не утверждаю как единственно верное и непогрешимое. Я могу изменить своё мнение на предмет чего-либо (Путин, Гринпис, сроки погружения Великобритании), если узнаю конкретные факты, а не так, чтобы слушать голословные обвинения собеседников.

Относительно телевизора - ещё раз: у меня его нет, не смотрю, но думаю, что и по ТВ среди 95% ерунды может оказаться 5% информации, заслуживающей внимания.

12. Flying Eagle

Flying Eagle Постоялец

Через "Розу Мира" бесплатно или на платной основе?

А из каких регионов заказывают?

13. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

И поэтому будем с умным видом выливать на страницы форума от своего имени (украшенного значком Знамени Мира, кстати) всякую желтую болтовню и бред, которую к тому же мы сами не слышали, но нам пересказали соседи и подруги, пялившиеся в ящик. Еще раз браво! Как повезло форуму!

14. Мила

Мила Завсегдатай

Но Вы ведь тоже приводите голословные факты, не подтвержденные ничем, о чем Вам и говорит Ivaemon....
    Могу согласиться с Вами в той части, что ножно проявлять больше такта и дружелюбия в отношениях, но боюсь, что разной степени агрессивность - эта застарелая болезнь, заразившая нас всех благодаря расколу в РД,- не скоро будет изжита, а поэтому - давайте просто больше проявлять терпимости друг к другу для начала, может тогда будет больше проявляться и дружелюбие.

Газета распространяется бесплатно, по регионам уходит по давним постоянным адресам.

15. Flying Eagle

Flying Eagle Постоялец

С умным видом? Не судите людей по себе. Мой "вид" Вам не видно.

Не выдумывайте. Вовсе не от своего. Если в момент отправки сообщения не было возможным точно указать источник, это совсем не значит, что это своё мнение. Своё мнение, вообще-то, выделяется соответствующими речевыми оборотами, коих там нет.

Ваше имя тоже украшено таким же значком, при этом Ваше поведение не отвечает правилам Живой Этики.

Не клевещите. Это не "жёлтая болтовня" и не бред (вообще-то, насколько мне известно, канал "365 дней" - это исторический по тематике канал, который далёк от трансляции всяких вымышленных легенд и историй). Любые рассчёты могут ошибаться, и я вполне допускаю, что и информация в той передаче могла быть не совсем точна. Говорилось там о солнечном затмении 1999 (извиняюсь за неточность, 1999, а не 1992) года. Тогда Солнцем был выпущен мощный протуберанец, который не прошёл бесследно для Земли (известно, что частицы солнечного ветра пронизывают Землю насквозь). Тогда же произшёл существенный сдвиг магнитных полюсов Земли. (Это отмечали даже сотрудники службы УВД аэропорта: объясняли, что если не сделать корректировку, то, вылетев, к примеру, из Москвы во Владивосток, прилетишь в Находку). И по рассчётам учёных, через 100 лет после этого события Великобритания начнёт резко уходить под воду в результате активизации подводных вулканов.

И что из этого? А Вы всегда пользуетесь информацией, добытой путём только своих личных исследований во всех сферах жизнедеятельности?

Ну, и дальше-то что, что пересказали люди?

За словами своими последите. Не на базаре находитесь. И какое право Вы имеете так пренебрежительно говорить о людях, о которых Вы понятия не имеете и совсем их не знаете? Или претендуете на статус хама и циника? "Хорошо" же у Вас с Живой Этикой. Не позорили бы знак Знамени Мира.

Тому повезёт, у кого петух снесёт.

Нет более смысла отвечать на Вашу демагогию в данной теме.

16. Flying Eagle

Flying Eagle Постоялец

Я уже объясняла (сообщение 41), что сперва у меня НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ УТОЧНИТЬ источник и данные. Смотрите сообщение № 55, там приводится то, что ранее не было возможности уточнить.

А культурно разве сказать (спросить) об этом нельзя? Примечательно, что изначально он вполне культурно и спрашивал (сообщение 36), но масло в огонь подлил Свободный каменщник, позволивший себе ехидствовать в адрес моего мнения и слов. Далее же Ivaemon лишь поддержал его ехидство, вот и всё. Как, интересно, культура и Этика согласовываются с ехидством?

Так давайте, о чём и речь. Каждый пусть сам за ответит за себя и за свои слова. Говоря о себе, я ещё никому не нахамила, ничьё мнение не высмеяла и ни над кем не посмеялась.

17. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Уж лучше бы вы нахамили или посмеялись. По крайней мере, было бы искренне. Постить под Знаком Знамени Мира всякую непроверенную чушь елейным, псевдоумиротворяющим тоном гораздо хуже, имхо. А хлопать в ладоши этой чуши - еще хуже.
    Мила, я всего лишь призываю к тому, чтобы релизеры несли ответственность за информацию, которую здесь помещают. Негоже последователям Живой Этики безапелляционно вываливать сюда чей-то пересказ непонятно чьих мнений, выдумок и слухов. Обещаю, что благодарного слушателя в моем лице подобная галиматья вроде скорого налета Земли "на небесную ось" не найдет.

18. Мила

Мила Завсегдатай

Вот и замечательно! Ни в коем случае не изменяйте своим правилам!:give_rose:
    ...и не сердитесь на мальчишек, они ведь с детства девочек за косы дёргают...:D

19. Flying Eagle

Flying Eagle Постоялец

Искренне? Печально, если Ваша искренность равняется хамству и насмешкам. Опять по себе людей судите.

А проверять-то кто будет? Вы всегда можете проверить любую информацию? Время покажет, чушь это или нет. Если Вы не допускаете, что рассчёты могут ошибаться, то я вполне это допускаю.

Каждый воспринимает в том тоне, который соответствует нутру читающего. Не приписывайте Ваше восприятие и Вашу сущность другим.

Во-первых, "безапелляционно" я ничего не выкладываю. Вы вообще внимательно читаете? Я уже несколько раз объяснила, что вполне допускаю, что эта информация может быть не самой точной. "Непонятно чьих мнений" - не вижу смысла раздувать слона из мухи. Интересно, чьё мнение, - сделайте запрос к источнику, ответят. А не интересно - тем более, какой смысл заниматься демагогией и вести беспредметный разговор? Насчёт "выдумок и слухов" - это Вы уже унижаете источник и авторов расчётов.

"Галиматья", думаю, благодарных слушателей не ищет. А про "скорый налёт Земли на небесную ось" - это уже Ваша выдумка. В моих сообщениях ничего подобного не содержалось.

20. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Вы опять перекладываете ответственность с себя на других. Похоже, вы просто не знаете одного из основополагающих правил дискуссии: бремя доказательства лежит на утверждающем. Это означает, что если вы выступаете с утверждением, новостью, сенсацией и т.д., то именно вы должны проверять эту информацию и подтверждать ваше утверждение фактами, ссылками, цитатами и т.д. Остальные вовсе не обязаны это делать за вас. Наоборот, они вправе подвергать сомнению сказанное вами и запрашивать подтверждения, что, собственно, я и сделал. Именно ваша агрессивная ответная реакция и неприятие критики показывает, что вы пока не готовы нести ответственность за свои слова.