1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

[Свой опыт] Практика выхода в астрал

Тема в разделе "Астрал", создана пользователем ANASTASIY, 11 сен 2013.

1. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Я вот сделал одно интересное практическое наблюдение.
    В науке принято считать, что во сне мозг человека разгружается от эмоциональной нагрузки дня, и еще происходит процесс переноса памяти из временной в постоянную. В принципе это вполне здравый взгляд, и в определенных рамках он верен. Говоря языком компьютерных технологий, происходит очистка оперативной памяти, удаление «темпов», систематизация «кэша» и дефрагментация «жесткого диска».
    Но вот одно наблюдение совсем не вписывается в эту научную картину. После существования в роли пешехода и пассажира общественного транспорта, я пересел на автомобиль. Самая резкая эмоция в самом начале нового периода была связана с трудностью привыкания к тому, что оставляешь автомобиль на улице и уходишь. При возвращении назад, заползала неуверенность в том, что автомобиль будет стоять там, где его оставил. Через некоторое время все это прошло, вместе с выработкой новых привычек. Но вот, что странно, в течение целых двух лет, во снах вообще не присутствовало ничего, хоть как-то связанного с автомобилем и ездой за рулем. Абсолютно ничего! И только по прошествии более двух лет, во снах я стал иногда воспринимать себя за рулем автомобиля. Причем вначале был короткий период, когда я именно не находил оставленного автомобиля в том месте, где оставил. Хотя, это могло скорее быть связано совсем с другим обычным явлением во снах, когда просто теряешь то место, где был, так как астрал устроен иначе, а мы по привычке пытаемся воспринимать его как трехмерный мир. Так же, когда начинает включаться сознание, начинаешь тянуть физическую память, и вспоминать, а где же на самом деле оставил машину в обычном физическом мире, что, естественно, вносит свои корректировки в сон.
    Но вот факт того, что во снах разгружаются эмоции, накопленные за день, этот мой опыт явно отрицает. Получается, что сначала нечто оседает где-то очень глубоко в памяти, и по прошествии многих лет начинает вылезать во снах.
    Можно, конечно, и под это подвести чисто материальную био-химическую теорию. При желании все что угодно можно объяснить всем чем угодно. Но вопрос не в том, что и как мы себе объясняем, а в том, что и как мы практически достигаем и приобретаем для совершенствования своего бытия в процессе осознания этого бытия.

2. MATRIX

MATRIX Постоялец

После игры в Мафию я стал во сне сидеть за рулем гораздо чаще. Хотя в реале у меня нет водительских прав. Но это нисколько не мешает во сне мне лихо нестись на машине.

3. Свободный каменщик

Компьютерные игры все больше превращаются в некий портал для входа в астрал. Любое двигающееся изображение на экране забирает на себя внимание человека и отключает его от физической реальности лучше любых практик и химических наркотиков. Теперь представьте себе, что эн-ное количество человек напитывают один и тот же слой и конкретное место астрала, когда играют в одну и ту же игру с одинаковыми, запрограммированными создателем игры, эмоциями. Нередки случаи, когда заигравшиеся люди уже не могут выйти из этого астрального слоя и вернуться в нормальное состояние. В физическом мире они рядом с нами, а по астральному измерению совсем в другом месте. Это и называется измененным состоянием сознания.

Кстати, компьютерные «гонялки» на машинах не соответствуют реальной физике и могут выработать у играющего неправильные, но стойкие физиологические реакции, которые потом, уже за рулем реального автомобиля, могут привести к аварии.
    Думаю, если бы провести исследование, сколько аварий, совершенных молодыми людьми, были спровоцированы привычкой их астрального тела «гонять» на компьютере, результаты были бы шокирующими.

Да, вот еще интересно. В жизни 150 не проблема, а вот во сне даже не помню, чтобы хоть один раз куда-то быстро мчался на машине. Как средство передвижения из одного места в другое, присниться машина может, но главные действия сна вне нее, а она где-то в стороне. А процесс быстрой езды вообще не снится. Полетать – другое дело, но только когда сознание включается.

4. MATRIX

MATRIX Постоялец

Я тоже во сне не особенно разгоняюсь. Снилось что быстро ехал только один раз, когда городок в горах засыпала огромная лавина, и ледяная волна шла прямо за автомобилем.
    На самолете во сне тоже не летаю, хотя продолжительное время играл в Ил-2 Штурмовик. Раньше снились эпизоды войны и штурмов зданий - то благо Контер-страйку. Или например когда ведется штурм какого-нибудь бесконечного здания, вроде огромного завода или подземного комплекса или космической станции. То же самое может сниться но наоборот - я спасаюсь бегством от многочисленных преследователей.

5. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Интересует, конечно же, астральный план.
    Но при анализе своей работы замечаю, что не могу абстрагироваться от физического тела. Мое сознание очень физиологично если можно так это сформулировать и слишком привязано к телу.
    И вроде бы и уже вот-вот...Но нет...

6. Свободный каменщик

У меня уже настолько стойкое отношение к астралу, как плану с совершенно другой «физикой», чем у физического, что при включении сознания во сне даже в голову не придет лететь или ехать на чем-то, самолете или машине. Зачем? Когда можно перемещаться и так с любой скоростью. И стены не преграда, и вообще ничто не преграда. Бояться вообще нечего, ведь не в физическом (смертном) теле. Может быть именно потому, что я как «слон в посудной лавке», веду себя в астрале, то и не удается там долго задерживаться. Хотя, по большому счету, просто хронически не хватает времени на эти эксперименты. Более важные проблемы в жизни забирают всю энергию, и сон это только отдых, а не работа.

7. Свободный каменщик

Нормальное состояние. Ведь Вы в этом мире воплотились не для астральных прогулок. Планомерная работа со своим сознанием, эмоциями и физиологией всегда полезна, если она направлена на достижение лучшего качества выполнения своей жизненной задачи этого воплощения. И тут даже дело не в уровне эволюции и развития духовного «Я», или монады, а в той задаче, ради которой Вы родились на этой планете. Карма и необходимость выполнения особой работы может определить даже очень развитому духу такое физическое тело, с такими качествами, что выйти из него в астрал, кроме естественного сна, никак не удастся. А слабый дух может получить тело, которое легко будет выпускать астрал наружу. Так что переживать тут особо нечего. В современных условиях данного периода человеческой эволюции, чем качественнее и физиологичнее физическое тело, тем труднее выделить из него астральное.
    Так что если кто легко в астрале «шляется», то либо это действительно очень сильный дух, либо (что гораздо чаще) это результат некоторой недоразвитости и слабости физического тела.

8. Лиафин

Разве?
    Но почему, если астрал - это такой бесконечный океан возможностей?
    Узнать новое, увидеть космос, почерпнуть вдохновения.
    Не говоря уже о Хрониках...
    По-моему, человек новой эпохи должен, как раз-таки, обладать лабильностью...

9. Свободный каменщик

Даже если Вы в своем духовном развитии соответствуете человеку Новой эпохи, то физическое и астральное тела, а по сути все четыре низших принципа, составляющих Вашу земную личность пока еще продукт старой эпохи. Даже если воплотится на Земле сам Аватар, ему придется носить такое же тело, как у всех.

А с чего Вы взяли, что Астрал – бесконечный океан возможностей? Вроде, судя по значку, Вы себя к Учению Живой Этики относите, а там сказано достаточно про астрал и его возможности, и что это, по большому счету – шелуха. Луковица лука без шелухи не вырастет, но шелуха не даст новых ростков.
    Беспредельность Огненного Мира – вот настоящий океан возможностей, но не астрал. Как физический мир ограничен нашей планетой и ее ближайшими окрестностями, так и астрал ограничен тем же. Никакого Космоса в астрале нет, кроме того, что придумали люди в своих фантазиях и голливудских фильмах. В астрале можно общаться только с другими людьми и их порождениями. Зеленые человечки – пожалуйста! Гуманоиды там разные на летающих блюдцах, чебурашки с крокодилами Генами, джедаи с гномами. Иных планет можно найти множество, но только то, что порождено человеческой фантазией. На одних планетах живут «маленькие принцы», на других идут космические войны, но с реальными иными населенными мирами Вы там не встретитесь.
    Когда говорится о Тонком мире, это не означает Астральный мир. Тонкие миры – это обобщенное название всего, что находится за пределами физического.
    А полеты тонкого тела, совсем не то, что грубые полеты астрального тела. Для того, чтобы обрести возможности, необходимо утончаться в своем бытии и утончать окружающую реальность. А как человеку утончаться, когда его жизнь завалена мусором и заполнена грубыми эманациями разлагающейся плоти, которой он питается? А астральный мусор – это просто удушающая свалка, заполняющая собой все вокруг, и вытекающая в физический мир через мониторы и экраны телевизоров.
    Но это не повод для депрессий, а наоборот – прекрасная возможность для работы по расчистке и наведению порядка. Почему бы ни превратить нашу планету действительно в цветущий сад, как в физическом, так и в астральном мире? Тогда и у других миров появится желание посещать нашу планету, и люди утончатся настолько, чтобы воспринимать иные миры и полноценно общаться с ними.

10. Лиафин

Потому что любой выход за пределы физического тела - это уже океан возможностей...
    Да, в большинстве своем астрал - это шелуха. Но и там можно найти что-то прекрасное.. Главное, уметь видеть красоту. И это еще один ее вид, который лично меня влечет непреодолимо.
    И, может быть, это еще один способ понять себя и всех нас, порождающих целые миры.. А тот, кто владеет астральным телом, вполне возможно сможет пробиться к более высоким мирам, ведь главное - устремление.
    Человек совершенствуется и очищается, соприкасаясь с искусством и
    мечтами о высшем.
    В этом есть какое-то особенное волшебство и благодаря ему зачастую можно пройти по грязи и она не прилипает к подолу платья... Хотя и да, увы, не всегда. Далеко не всегда...

11. ANASTASIY

ANASTASIY Завсегдатай

Здравствуйте, Свободный каменщик! Свое сознание я не специально переношу в область третьего глаза, это происходит автоматом.

12. ANASTASIY

ANASTASIY Завсегдатай

13. Свободный каменщик

Странно, я вроде не говорил: «низя»!
    Просто предлагаю лучше рассмотреть предмет, прежде чем производить с ним манипуляции.
    Интересен астральный план? Да слава богу, только четко разберитесь и осознайте, что Вас туда направляет. Если дух познания, то это хорошо, а вот если соблазн приобретения сомнительных возможностей, то…, сами, надеюсь, понимаете.
    А совершенствование астрального тела необходимо не только для астральных путешествий. Гораздо больше от этого пользы в полноценной жизни при всех телах, включая и физическое.
    Астральный план это не где-то за пределами физического, мы всегда находимся в нем, только в так называемом модальном слое. Это то, что считается людьми «нормальным» состоянием. Но даже в этом слое происходят определенные смещения людей друг относительно друга. Два человека рядом в одном месте физического мира, но для одного этот мир радостный, а для другого грустный. Это означает, что они в этот момент по астральному измерению достаточно далеки друг от друга.
    Встреча людей по всем измерениям одновременно, включая не только физическое и астральное, но и ментальное, крайне редкое явление. Вот и страдают люди от того, что вроде бы рядом, а на самом деле очень далеки друг от друга. А бывает и наоборот, разделены лишь по физическому измерению, но по всем остальным находятся рядом.
    Так что если Вы, например, умеете перемещаться внутренне в состояние других людей, так чтобы оказываться рядом с ними по астральному измерению, то это и будет главной функцией Вашего астрального тела или степенью развития его возможностей.
    А если Вы умеете радоваться и сопереживать с другим человеком, забыв при этом про проблемы своего физического тела, то это и означает умение выделять свое астральное тело.
    А выползать из своего физического тела, лежа на кровати, и бродить по астралу – умение вторичное, и нужность его определяется ответом на вопрос: «для чего?».

14. Лиафин

Насчет "Низя" - вам никто это и не пинял:)
    Я уже давно для себя решила, что меня туда направляет и чего необходимо добиться.
    Другое дело - что пока, увы, самостоятельно не получается.
    И все не могу понять, почему и что подправить для положительного результата..
    То, что вы описываете на физическом плане в народе называется "Почувствовать себя в чужой шкуре" и для близких людей не представляется трудным.. Хотя, с каждым такое не получается)

15. Свободный каменщик

Благодарю, Анастасия, за ответ.
    Простите за любопытство, но это означает, что Вы при непрерывном сознании постепенно отключаетесь от физического тела (засыпаете) и начинаете видеть картины астрального мира и ощущать себя в нем? Или Вы проходите некий период «отключки» сознания, после которого уже во сне снова включается Ваше сознание?

Здесь есть небольшой, но существенный нюанс. Нам может казаться, что мы имеем возможность выбора, и что управляем своими поступками, но на самом деле мы при этом часто просто выполняем некую программу, которую невозможно изменить, в крайнем случае, только прервать. Это как при просмотре кинофильма, когда мы отождествляем себя с действующим в нем героем. Вроде мы проживаем его жизнью совершенно свободно, но кино снято заранее и все предопределено. Проверить, насколько действительно имеется возможность свободного выбора действий, можно только «сломав» сюжет каким-нибудь совершенно нелогичным поступком. Или попробуйте разглядеть те нюансы «астральных декораций», которые сюжетом не предусмотрены. Например, не просто любуйтесь красивой растительностью местности, а попытайтесь подлететь к конкретному дереву или кусту и детально рассмотреть его листья. Попытайтесь за абстрактной красотой формы воспринять конкретику и возможность с ней взаимодействовать.
    А личность, это как у хорошего актера – сыграю любую, какая потребуется.

Вот чего-чего, а есть нечто в астрале мне никогда не приходило в голову! Да и зачем? А что касается боли, то я в физическом мире стараюсь максимально ее отключать, а в астральном совсем не вижу в ней смысла. Боль это всего-лишь сигнал физической плоти о негативном воздействии на нее. Или, может быть, речь идет о душевной боли?
    С запахами в астрале – это, конечно, круто!
    Я всем запахам предпочитаю их максимальное отсутствие, то есть свежий воздух. Не переношу даже самых лучших женских духов. А запах дезодорантов – это нечто самое противное, что придумала человеческая глупость. Видимо поэтому на запахах и не концентрируюсь.

Автоматом – означает отсутствие осознанного контроля. Но понятие «третий глаз» произносите Вы, то есть это Ваш взгляд на то, что происходит автоматически.
    «Застревает голова» - я так понимаю, что ноги и тело поднялись и висят где-то над кроватью, а голова от подушки не отрывается? Удается, например, при этом производить движения руками и ногами, при чем так, что если бы при этом двигались физические ноги и руки, Вы бы свалились с кровати?

16. Свободный каменщик

Упорство и труд все…
    Легко ли стать олимпийским чемпионом по прыжкам или гимнастике? И что подправить тем, кто не может выбраться с десятого места?
    Но и каждый цветок в свое время распускается.

Люди слишком часто в иллюзии относительно близких. И сопереживают своей иллюзии, а не реальным людям. Но, надеюсь, это не про Вас.

17. ANASTASIY

ANASTASIY Завсегдатай

Да, иногда я специально засыпаю осознаю, а иногда просто отрубаюсь.

Для меня во сне так интересней! В этом вся изюминка, я почти все стараюсь ощущать как и в реале.

Да, совершенно верно, ноги болтаются. Я могу ими производить движения, конечно без движений физического тела. А с кровати я один раз свалилась.:D Летав во сне я услышала плачь дочки, я мгновенно проснулась и вскочив с кровати я упала на пол не чувствуя ног:crazy:. Прошло около половины минуты, что бы опять к ногам вернулась чувствительность. Признаться меня позабавил этот случай.

18. Свободный каменщик

Помню, было нечто подобное. Ноги после резкого просыпания и вскакивания с кровати куда-то исчезали, и падал на пол. Но возможно это просто из-за слабого кровоснабжения во время отключки, да еще отток от резкого подъема.

А вот с падением на пол во время выхода было как-то дело. Раскачивался и пытался «вылезти» из физического тела. И решил резко повернуться и дернуться в сторону. Чувствую, что падаю на пол. Возле кровати лежу, и не могу сообразить, в физическом теле или в астральном. Что-то засомневался, и дал команду на возвращение. И пожалел об этом, так как возвратился в физическое тело, а оно себе лежит спокойно на кровати и не сдвинулось.

19. ANASTASIY

ANASTASIY Завсегдатай

Какой же Вы красивый на фото!:) Я думая, что это не кровоснабжение. Когда астральное тело возвращается в физическое, тогда и возвращается чувствительность, т.е. само тело начинает просыпаться, т.к. в него вернулось сознание. У меня бывает так: проснусь, а пошевелится не могу- лежу как парализованная.

20. Elfinesiya

Elfinesiya Гость