1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

[Вопрос] Крайон

Тема в разделе "Эзотерика", создана пользователем Лиафин, 1 апр 2012.

1. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Информация от Крайона от 01.04.12:

Приветствую Вас, Дорогая Семья! Я Есть Крайона из Магнитного Служения.

Итак, год всё более и более открывает свои Потоки Синхронистичности.

После Волн Уединения, Очищения и Гармонизации, Вы со всей уместностью входите в Волну Золотого Преображения.

Апрель – «месяц 4» - открыт преимущественно для Энергий Гайи, направленной с Любовью к Человечеству, совершающему Переход.

Это означает, что в этом месяце Вы, благодаря произошедшим в Вас глубочайшим переменам, получаете прямой доступ к магнитно-кристаллическим и информационным полям Земли.

Информационное поле Гайи утончает завесу «скрытия» для Человеков, открывших свои Сердца, сонастроившись на Свет Хроник Акаши.

Вы сможете получить многомерный и синхронистичный доступ к своему Плану Воплощения, Связи с Семьёй, к уместным кодам Даров Предназначения.

Итак, ключ к запрашиваемой информации находится в Вашем Сердце.

Чистое Намерение, Свет, Радость, Любовь – всего этого вполне достаточно, чтобы Вы в нужное для Вас «время» получали ответы от Высшего Я через банк Данных Хроник.

Итак, Время.

Завеса утончается и многие из Вас вошли в точку Вневременья, где всё свершается «здесь и сейчас».

Переход в эту точку Безвременья не всегда прост для осознания ума. Поэтому Вы можете воспользоваться Дарами Покоя и Принятия того, что происходит.

Воспользуйтесь Дарами, полученными в Период Отшельничества (Фиолетовые Энергии Марта).

Пришло «время» использовать эти технологии для Чувствования Временных Порталов Многомерности.

Магнитно-кристаллические связи с Гайей помогут Вам усвоить новые Золотые Энергии Преображения этого месяца.

Связь с погодой. Вы получите необходимые коды для того, чтобы в нужный момент осознавать Суть Ваших Состояний и Возможностей при Сменах Погодных Условий. Это весьма важно для баланса Вашего Многомерного Обновляющегося Здоровья.

Итак, Гайя позаботится о Вас!

В этом месяце примите Знаки как руководство к Действию либо Покою. Этот месяц сбалансирован: в нем столько же Тишины Преображения, сколько и Активности Творчества.

Будьте синхронистичны и спокойны в эту Волну Золотой Любви, Семья!

С Любовью, Крайон. Семья Света!

1 человеку нравится это.
  2. Мила

Мила Завсегдатай

Венцеслава, будьте добры, просветите относительно Крайона, я совершенно не в курсе, - что это, или кто это?
    Судя по Вашему значку - вы последователь ЖЭ, - можете ли Вы сказать, какая у неё связь с Крайном (-ой)?

3. Лиафин

Здравствуйте, Мила! Спасибо за вопрос:)
    Крайон, как он сам себя называет, - это некая сущность, передающая послания через определенного человека - Ли Кэролла. Послания призваны ускорить трансформацию людей, т.к. по мнению Крайона на Землю пришли новые энергии.
    Эта сущность призывает стать сотворцами Бога и возвыситься над своими негативными качествами..
    Послания эти носят вполне доброжелательный характер, во многом созвучны ЖЭ..
    Сложно решить - что это за сущность, но в любом случае, можно и эти призывы к эволюции и свету воспринимать как еще один толчок вперед:)

4. ev58

ev58 Активный гость

Может речь идёт о эзотерике Ли Кэрролле? Слышал что-то об учебном центре "Крайон"(а) в России, но не знаю, что это. Разместите, пожалуйста, краткую информацию об этом центре/направлении/учении/человеке.

5. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Посмотрел статью в Википедии. Думаю здесь стоит привести интересующий нас фрагмент о содержании книг Крайона:

Как видим, наряду со многими созвучными с Теософией и Агни Йогой моментами, есть и много странных вещей, а также прямо противоречащих. Выделил красным одно из явных противоречий. По сути Крайон призывает всех начать общаться с разными сущностями низшего астрала, что приведёт к медиумизму и одержанию. Агни Йога наоборот строго предостерегает от всех подобных практик. Кроме того, Крайон ничего не говорит о Теософии, Агни Йоге, Учении Храма, т.е. даже не пытается сделать вид, что имеет к этим Учениям какое-то отношение. Прямо говорит, что общается с некой астральной сущностью. Поэтому почти наверняка можно сказать, что он не имеет никакого отношения к Учителям.

6. Мила

Мила Завсегдатай

Благодарю, Венцеслава :give_rose:
    Нельзя ли более конкретные привести примеры созвучия Крайона с Живой Этикой? Для меня этот вопрос принципиален, так как лжеучений не стало меньше, скорее - наоборот. В тоже время Елена Ивановна говорила, что Владыки используют все возможности и много каналов, чтобы протолкнуть Знание в мир. Вопрос соответствия не праздный, Вам, вероятно известно, что в среде последователей ЖЭ присутствует неприятие многих современных течений - "анастасийцев", "масловцев", "вознесенных" , и Крайона в том числе, а также многих других, заявивших свои литературные труды, как "продолжение Агни Йоги"? Проблема эта весьма актуальна, так как не способствует идее духовного единения в обществе. Таким образом встает вопрос, что в данном случае будет более правильным: категорически отрицать, - что в общем то уже происходит, - все эти течения, утверждая единственно верное и полное во всех отношениях Учение Живой Этики, или признать их право на жизнь?
    По правде говоря из приведенного Вами отрывка я не почерпнула для себя ничего нового и ценного. Подобной информации "ни о чем" в сети полно.
    В этом отрывке отсутствует энергетическая составляющая, являющаяся отличительной особенностью истинно эзотерических знаний.
    Это говорит о том, что их автор не обладает той духовной силой, которую можно было бы воспринимать как сущность, представляющую собой проводника Высших Сфер. Но это исключительно мое личное восприятие, возможно вызванное тем, что мой психо-физический аппарат, адаптированный на более высокие энергетические нагрузки, никак не отзвучал на этот пост.
    Этот факт не означает, что я склонна к гонениям всех инакомыслящих, скорее я заинтересована находить общие точки соприкосновения с ними, придерживаясь рекомендации Учителя: "...лишь бы можно было сотрудничать". Но в этом вопросе достигнуть согласия даже среди последователей ЖЭ не удается, так как их подавляющее большинство не едино даже внутри своего собственного движения, а в отношении всех вышеперечисленных настроено более чем критично.
    Меня лично - возможно только за исключением анастасийцев, во всех остальных философиях и конфессиях смущает тот факт, что все они построены на перефразировании трудов Е.П. Блаватской и Рерихов, при чем в довольно примитивной форме. Маслов например, пишет свои "диктовки" от имени Творца...уже одно это заявление повергает сначала в изумление, а потом вызывает смех. Однако число его последователей в России за короткий промежуток времени уже, наверное, превысило число последователей ЖЭ за 25-30 лет и продолжает расти. Как вы думаете, хорошо это, или плохо, что люди идут за лже-вестником? Ведь согласитесь, вещать непосредственно от имени Творца может только лгун с Астрального Плана. К тому же ведь Владыка неоднократно говорил, что Учение нуждается в очищении. Нам известно, что истинное Учение - едино,но оно постоянно деформиловалось невежеством и эгоизмом;Блаватская и Рерихи именно очистили его и снова принесли людям. Не являются ли все зародившиеся паралельные ему ответвления очередной попыткой его искажения и профанации?
    И возвращаясь к теме нашей дискуссии, хочу спросить Вас: каковы у Вас основания ставить Крайона на один уровень с ЖЭ? Если вы сможете ответить на этот вопрос, то противостояние между последователями двух школ, возможно, станет менее острым и у последователей Живой Этики не будет повода игнорировать братьев по духу. Заранее благодарю.

7. Мила

Мила Завсегдатай

Олег, по сути ты подтвердил мои слова: именно на знаниях, которые нам открыла Теософия в лице Е.П. Блаватской, базируются все новоявленные "спасители" человечества, нещадно эксплуатируя их и также нещадно искажая, но я бы не назвала это созвучием, скорее - плагиат. Относительно того, что Крайон не упоминает названные тобой источники, неизвестно, что было бы хуже... нет более эффективного способа извратить основы, кроме как прикрыться ими.

8. Лиафин

Ну, Крайона и не ставят в один ряд с ЖЭ.
    Однако, он, как и последователи ЖЭ призывает к самосовершенствованию и духовному росту.
    Да, зачастую и темные сущности прикрываются светлыми словами, но и джины могут быть задействованы в строительстве храмов.
    Лично я считаю, и написала это выше, что тот, кто хочет идти вверх - видит причины везде. И совет к очищению и непрестанному движению, не важно от кого исходящий, воспринимает как руководство к работе над собой и как еще одно напоминание, о тех величайший силах -темных и светлых, что стоят буквально за нашей спиной.
    Понятное дело, что не стоит слепо выполнять то, к чему призывают подобные лжеучителя...
    Но мы знаем, что чтобы ложь была убедительна, ее хорошенько приправляют правдой. Наша задача во всем видеть эти осколки истины и следовать им)

9. Lotos

Ну вот в статье выше приведены достаточно много соответствий. Крайон говорит о карме, реинкарнации, Атлантиде, о переходе в новую эпоху, о тонком мире, о необходимости преображать своё сознание, раскрывать в себе скрытые силы. Но есть и грубые противоречия - призыв заниматься всеми низкосортными оккультными практиками, что почти неизбежно приведёт к одержанию. Именно так и действуют тёмные учения - говорят много хорошего и правильного, но добавляют туда ложку дёгтя, которая поведёт челвоека к духовной деградации. Пример - учение Алисы Бейли.

Да, приблизительно об этом и писала Елена Рерих:
    Также и сейчас, возможно, среди огромного множество современных течений и чиннелингов вполне могут быть и медиаторы.

Думаю правильно будет разбираться в каждом случае отдельно. А крайности тут одинаково вредны: всеприятие может привести в какую-нибудь секту к медиуму, а всеотвержение - к фанатизму и закрытости от всего нового. Но если стараться непредвзято анализировать новые источники на предмет их созвучия Живой Этике, то это думаю будет золотой серединой. Правда не бросаться конечно изучать всё подряд из нового. Иначе так и на саму Живую Этику времени не останется, да и сказано "не открывайте случайных книг". Но когда действительно появляется какой-то интересных персонаж, которым многие заинтересовались, то почему бы к нему не присмотреться повнимательнее.

Согласен. Меня тоже не впечатлило. Но это действительно лишь наши субъективные восприятия. Они никак не могут быть доказательством для всех остальных. Точно также последователи Крайона могут сказать, что они от этих диктовок в восторге и чуть ли не в самадхи))

Согласен, нужно стремиться видеть везде прежде всего только хорошее, возможности сотрудничать в благих делах.

Согласен. В основном все перепавают Агни Йогу на свой манер. Многие чтобы банально заработать денег. Когда появляется какой-то качественный товар, который пользуется большой популярностью и на который большой спрос, то тут же начинают делать много его подделок и выдавать за такой же качественный товар.
    Что касается Маслова, то думаю его популярность объясняется тем, что вот он живой посланник и вот пишет актуальные на сегодняшний день послания. Для его последователей Агни Йога - это уже пройдённый этап, прошлое, а нужно жить сегодняшним днём. Это основной аргумент почти у всех последователей каких-то современных чиннелингов.

Плохо конечно. Но они проходят свой опыт распознавания. Может некоторых из них повезёт, они сделают правильные выводы и потом встретят настоящего Учителя.

Мила, посмотри на дату первого сообщения. Наверное Венцеслава разместила эту статью в качестве перво-апрельской шутки :)

10. Мила

Мила Завсегдатай

...а как эти осколки истины из всей этой мешанины будет находить, да ещё следовать им, человек с небольшим духовным опытом и знанием?
    Он однозначно будет втянут в этот водоворот без вариантов....Наживка то весьма привлекательна для недальнозорких. Может предоставить им возможность на ошибках учиться? Я до сих пор не нашла однозначного ответа на этот вопрос....

11. Светлана

Светлана Хранитель

Друзья, посмотрела на дату поста Венцеславы - 01.04.2012 - Вот! 1 апреля! Это шутка такая была :D

Тем более, что сайт был закрытым в то время. Венцеслава решила с нами пошутить. Просто сейчас забыла.

Книгами Крайона завалены все книжные магазины в Москве.
    Я их не читала и даже не пыталась. Может быть это и плохо. Но, как-то давно, как только он появился, я оказалась в гостях у своей родственницы на дне рождения. Там были женщины с её работы. Они все живо обсуждали новую книгу Крайона.

Честно вам скажу, что на меня их разговор подействовал угнетающе.
    Видно было, что люди совершенно не знают элементарных эзотерических вещей, не читали классических авторов.
    Но, зато они были уверены, что читая Крайона, какая-то сущность поможет им всем стать богатыми и успешными.
    Про духовное развитие там особо речи не шло.
    Ещё из их разговора я поняла, что автор книг является медиумом, которому тексты диктует какая-то сущность.

Мои прямые вопросы им вызвали тягостное молчание, потом негативные взгляды и недовольство.
    Я ушла в сторону от них и они продолжили восхищаться и восторгаться Крайоном.
    Правда, совсем скоро у них на работе было сокращение и почти всех их сократили.
    Наверное, Крайон помог.;)

12. Лиафин

У каждого свой путь..Желая помочь, мы зачастую усугубляем ситуацию еще больше...
    Наверное, человек сам должен во всем разобраться..Рано или поздно он придет к понимаю.
    А если желающий помочь не обладает достаточным духовным опытом и знаниями, то это будет похоже на то, когда неумеющий плавать пытается спасти тонущего.
    Мы пока еще не режиссеры поднебесья:)

13. Lotos

Согласен. Правильнее сказать - отдельные идеи созвучны, которые вводят людей в заблуждение.

Конечно, хуже если бы ими прикрывался, тогда его сложнее было бы выявить. Но тут у нас не вопрос "лучше-хуже", а просто вопрос определения истинности. Если он даже не пытается причислить себя к истинным Учениям, то тем легче определить его суть.

14. Мила

Мила Завсегдатай

Ну как сказать....по-моему как раз пытается, только как бы сам по себе...так же как "вознесенные владыки", госпожа Дарнева с её опусом, в котором грубейшее противоречие со словами Учителя и множество других.

Вопрос истинного учительства и Учения для многих слишком размыт и абстрактен. Для огромного необразованного большинства учителем является тот, от кого он впервые услышал то, чего раньше не знал. И если этим учителем оказался, допустим, черный маг, то и для ученика следствия будут соответственные.
    Таким образом все трюкачи и ловкачи, которые нахватались не столько даже эзотерических знаний, сколько знаний о том, что они существуют, выдают это свое полу-знание за знание и пытаются ему же учить людей. Далее процесс развивается следующим образом: для думающего человека рано или поздно настает пора задать вопросы по существу и себе самому и своему "учителю", тогда и приходит прозрение. Для тех же, кому думать лень и они бездумно вверяются во власть своего тщеславного наставника, не остается ничего другого, как составлять массовку в его спектаклях.

15. Светлана

Светлана Хранитель

Мила, а какой опус госпожи Дарневой Вы имеете ввиду?

16. Горний_путник

Горний_путник Активный гость

Ложь так и проникает в сознания - 99 процентов правды из Источников и ВСЕГО 1 - своего тёмного назначения. И это тёмное, весьма трудно различимое, что заноза в сознании, после очень трудно извлекается. Поэтому позволю себе не согласиться с утверждением о том, что не важно от кого получаешь знание. В Учении написано - не читайте случайных книг. Внутреннее наполнение при одной и той же форме весьма различно. А на тонкие энергии сознания несказанно значителнее влияет именно внутренняя суть.
    Учение призывает совершенствовать сознание и естественным путём расти до восприятия Истины и распознания лжи. Все приманки, которые сулят лёгкое и быстрое овладение возможностями - по сути - ЛОЖЬ, так как ничего нет простого и быстрого в духовном развитии.

17. Мила

Мила Завсегдатай

Светлана, ответила Вам личным сообщение, так как не имею ни малейшего желания рекламировать на вашем сайте мягко говоря сомнительные источники.

18. Lotos

Если кто-то из нас здесь разместит какую-то диктовку или сомнительный источник, то это не с целью рекламы, а лишь с целью разобраться. Как в данном случае разбираемся с Крайоном. Наш сайт ведь для самой широкой аудитории. Будут приходить люди разных мировоззрений, представители разных течений. И мы вместе будем разбираться в каждом случае отдельно.

19. Светлана

Светлана Хранитель

Ну тогда, наверное, нам надо в другой теме разбираться. Здесь про Крайона речь шла.
    И тема по названию его текста.

20. Светлана

Светлана Хранитель

Здравствуйте, Горний путник!
    Полностью с Вами согласна.
    Как Вы уже высоко забрались на гору на Вашей аватарке! :D
    Ну, и как Там? Сверху лучше всё видно.