Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Россия и мир

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Migrant, 21 фев 2011.

1. Triv

Triv Гражданин ИО "Содружество"

В упоении невежеством никто ни о чем думать не хочет, полагая, что все обойдется как-то само собой. Есть еще время подумать и образумиться. Правда, мало осталось его, но пока еще есть..."

Грани Агни Йоги 1967 г. 268.

lada777 нравится это.
  2. lada777

lada777 Гражданин ИО "Содружество"

Так всё-таки Путин руководит или олигархи? Если Путину мешают олигархи (и всякие там мэры, которые, якобы, отсебятину на местах выдают, которых, кстати, ставит сам Путин), не давая навести порядок, то Путин пешка и от него ничего не зависит. Если Гарант верным курсом идёт, то почему такое положение в стране: природные богатства скупили в собственность олигархи (которые, к тому же, друзья Путина), хотя это же народное достояние; производства развалены, а могли бы за 30 лет уже восстановить всё (всё сделано для того, чтобы закупать продукцию с Запада и не было рабочих мест), дай он клич и воодушевив народ на подвиги, как в послевоенные годы; образование с медициной разрушено (всем известно, что навязанное западное образование делает из детей дебилов, а медицина стала бизнесом); почему он не запретит ювенальную юстицию, отбирающую детей у родителей, почему по телевизору гоняют только негатив и развращающе-промывающие народу мозги передачи и дети под воздействием гадких мультиков стали жестокими?! И многое-многое другое... Сейчас он хочет изменить ПРОЕКТ Конституции - читали что за поправки?!! А зачем он согнал практически всю россгвардию (есть ролики 200-хтысячной колонны автобусов, едущих к Москве - не задумывались? Боятся народного гнева! Единственный плюс вижу в Путине - будит такими беззакониями народное сознание...

А я вот своему сердцу доверяю: когда ещё был Медведев и говорил про модернизацию - всё внутри против было!!! До сих пор эта М. продолжается... Уже чипы вставляют в роддомах (об этом даже по телеку показывали). Неужели не видите, что проект комитета 300 в действии?!

3. lada777

Тогда как быть с: "народ заслуживает своего правителя"? А народ пока глубоко невежественен (хотя, слава Богу, просыпается)

4. Веда8

Веда8 Завсегдатай

Позволю себе привести это Наставление из Учения Храма полностью, без сокращений.
    Кому интересно, можно прочесть Наставление 68 "Сила Центральной клетки".

КОММЕНТАРИИ К ТЕМЕ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ
    НАСТАВЛЕНИЕ 126
    Комментируя причины и следствия централизации, Я хотел бы обратить ваше внимание на предыдущие наставления по этому вопросу.
    Неповиновение основному закону Централизации главным образом ответственно за те нарушенные и нарушаемые условия, что сейчас имеют место по всем направлениям человеческих устремлений.
    Общепринято считать, что свержение или смещение доминирующего фактора в религиозной, социальной или политической жизни по ряду причин является желательным и эффективным путем для улучшения существующих условий. Убийство нелюбимого короля или правителя, грязные пересуды о моральном облике или же способностях человека, занимающего важный пост, которые, воздействуя на общественное мнение и преследуя какие-нибудь скрытые цели, подрывают власть и влияние этого лица, – все это находит оправдание среди тех, кто убежден, что цель оправдывает средства.
    И поначалу действительно кажется, что результаты оправдали все ожидания; но если по истечении более продолжительного срока оглянуться на результаты случившегося, отразившиеся на самом зачинщике, а также на те условия, которые несут в себе подобные перемены, то нетрудно заметить, что такие рассуждения весьма ошибочны. Ибо независимо от того, какая из сорока девяти линий жизни может проходить через данное религиозное, национальное, социальное или расовое общество, эволюционные силы могут непрерывно работать для его совершенствования только через эту единственную линию; все промежуточные, или связанные с ней, – линии зависимые, которые в определенные периоды времени могут действовать либо во благо, либо во вред в зависимости от их магнитной связи с главной линией.
    Эта линия проходит, как нить через множество бусин, через каждую центральную клетку органа или формы, кармически принадлежащей к этому обществу, какой бы оно ни было природы или характера.
    Если родственные, или промежуточные, линии поддерживают надлежащие магнитные соотношения с центральной линией, то никогда не возникнет условий, неблагоприятных для общества в целом, ибо все законы роста и развития будут действовать против таких обстоятельств.
    И если бы ядро центральной клетки органического тела или общества не было достаточно сильным и жизнеспособным для выполнения функций эволюционных сил этой главной линии, то оно было бы уничтожено еще в самом зародыше. Если центральная клетка вырождается или умирает позднее, то это происходит оттого, что она не получила достаточной поддержки и питания извне, то есть со стороны ближайших соединений, чтобы быть в состоянии продолжить свой род.
    Человеческая раса не может избрать какого-либо руководителя или правителя в любое свое основное учреждение, если по своему развитию он стоит намного выше составных элементов этого учреждения – работающих там мужчин и женщин. Низшее – животный человек – всегда стремится уничтожить или изуродовать то, чего он не может понять или проконтролировать и, следовательно, опасается.

Необъяснимая природа «центральной клетки» – правителя – заставляет меньшие клетки бояться и потому отвергать ее. Отсюда получается, что вместо того, чтобы поддержать и укрепить эту клетку, как должно было быть, ее свергают, побивают и изгоняют, и во всех отношениях она становится «Отверженным Сыном», «Великой Жертвой» этого отдельного учреждения, органа или общества.

В результате кармические следствия этого действия оборачиваются против оскорбителей, на долю которых выпадают страдания и муки, ибо общество не может поддерживать свое равновесие без центральной клетки, и его части, в свою очередь, поражаются, выбрасываются или разрываются на куски управителями Закона; таким образом природа сама мстит за уничтожение и гибель одного из ее центров деятельности.
    Как невозможно для природы создать какое-либо тело без центральной клетки, так же и для человека невозможно создать нацию или организацию без руководящей силы, главы, высшей притягивающей мощи какого-либо индивидуума, занимающего позицию центральной клетки.

Составляющие общество члены могут вообразить, что коль скоро они сами поставили человека у власти, то, следовательно, могут и свергнуть его по своей воле, но это соответствует истине лишь в одном отношении. Он был поставлен на это место руководящей силой Владык Кармы, воздействовавшей на умы этих членов, и если в противовес воле кармических орудий Божественного Плана эти люди сместили бы своего лидера из эгоистических соображений, то одновременно они бы подписали смертный приговор обществу в целом.

Когда растение или человек исполняет свои обычные жизненные обязанности и кармические обязательства в полной мере, то сама природа перемещает их с одного поля действия на другое согласно их достоинствам и заслугам.
    Для этого в ее распоряжении имеется множество способов. Но если человек пытается силой или хитростью переместить кого-то, прежде чем эти функции будут выполнены, то расплачиваться за это придется всей расе, согласно степени нанесенного ущерба.

Вы можете возразить, что если человечество, действуя под высшим началом, ставит какого-либо человека во главе нации или организации, то почему же это высшее руководство не может в случае необходимости произвести его удаление через тех же самых людей?
    Я отвечу: он не может быть устранен подобным образом по той простой причине, что Высший Разум никогда не поставил бы человека на центральное место, учитывая, что жизнь этой нации или организации зависит от устойчивости этой центральной точки, если бы со всею уверенностью не знал, что эта позиция при должной поддержке может быть удержана этим человеком. Если бы такой человек потерпел неудачу в его личном жизненном испытании, то та антитеза силы, сделавшей возможным его выдвижение на первое место, что существует в нем в точном соотношении к последней, низвергла бы его в бездну, соответствующую той высоте, с которой он упал. Но это падение произошло бы вследствие потери сил, болезни или смерти, – иными словами, через его личные ограничения, но никак не из-за действий других лиц, если бы Божественный Закон и позволил этому произойти.

Передача власти семье и друзьям независимо от того, достойны ли они ее и обладают ли необходимыми способностями, в девяти случаях из десяти ответственна за те трудности, которые следуют за возведением человека человеком на ответственный пост. И так будет продолжаться до тех пор, пока человек не дойдет в своем развитии до такого состояния, когда его семья и друзья станут теми, «кто исполняет Волю Отца», как было сказано Назарянином.
    Требуется вдесятеро больше мужества и терпения, чтобы покорно следовать определенным правилам каждодневной жизни, в то время как личные желания и воля толкают в противоположном направлении, нежели встретить какой-либо серьезный жизненный кризис. Ибо в последнем случае вы можете пользоваться запасами силы всей своей расы, а в первом приходится рассчитывать только на самого себя.

Центральная фигура каждого общества, выдвинувшаяся сама или поставленная другими, должна стоять, никем не оспариваемая, не испытывая препятствий со стороны других и в то же время работая на истинных магнитных связях с ними.
    Когда такое магнетическое объединение достигнуто, не может быть места для ненужных трений, ибо воля одного естественно совпадает с волей других.
    Человеческая раса уже достаточно настрадалась, во-первых, из-за произвольного занятия высших позиций против Воли и Указов Владык Кармы, в преследовании личных интересов; и, во-вторых, из-за произвольного, совершенного по ложным мотивам смещения тех, кто был справедливо поставлен на высшие места.

Игорь и Вероника нравится это.
  5. Веда8

Веда8 Завсегдатай

"В упоении невежеством никто ни о чем думать не хочет, полагая, что все обойдется как-то само собой. Есть еще время подумать и образумиться. Правда, мало осталось его, но пока еще есть..."
    Грани Агни Йоги 1967 г. 268.

Вот о чем эта выдернутая из текста цитата?
    Полный текст:

1967 г. 268. (М. А. Й.).

Мудрость начинается с понимания слов философа, который сказал: «Я знаю, что не знаю ничего». Принимать то несовершенное представление о себе самом и окружающем мире за истинное знание будет великим заблуждением. Ни одно утверждение науки не является абсолютным. Относительность всего познавания человечеством необходимо принять прежде, чем подойти к области Сокровенного Знания. Ведь не так давно Земля была центром Вселенной и стояла на трех китах. В некоторых областях науки недалеко ушли от младенческого представления о вещах. Люди гордятся своими знаниями и в то же время обнаруживают чудовищное невежество, хищно уничтожая зеленый покров планеты и обрекая ее тем на болезни и смерть. Они отравляют атмосферу ее ядовитыми газами, они переполняют пространство энергиями, хотя всему есть предел; они насыщают ауру ее мраком ядовитого мышления, они всеми силами стремятся вывести Землю из равновесия и вызвать взрыв, забывая о том, что обратного удара стихий избежать невозможно. Много творится для разрушения. Особенно опасны ядерные взрывы, мощно нарушающие равновесие планетного организма. Много недопустимого делается сейчас на Земле. В упоении невежеством никто ни о чем думать не хочет, полагая, что все обойдется как-то само собой. Есть еще время подумать и образумиться. Правда, мало осталось его, но пока еще есть...

Игорь нравится это.
  6. Вероника

Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

Спасибо, Веда. Очень впечатляет Учение Храма, всегда. А Ладе хочу сказать, что военных собирают на репетицию парада, это я читала. В любом другом случае, что бы ни делалось руководством - не мешать, а смотреть за собой, у нас у всех есть куда расти. Сейчас есть мнения, что незачем было отправлять в Италию так много наших. А представляете, если бы отправили немного помощи, сколько шипения было бы на Россию. Поэтому - уж лучше перебдеть, чем недобдеть... Путин всё делает правильно, и дай Бог ему здоровья.
    Кстати, нет разговоров о коронавирусе в Индии. Там они придумали и звонят, шумят - "выгоняя" вирус из страны. Интересно, ведь и в России в трудное время звонили в колокола, тем самым прекрасно очищая пространство. И индусы собираются в определённый день и час - молитвы, мантры, даже Трамп заинтересовался, вот так...

Игорь и Веда8 нравится это.
  7. Вероника

Меня вдруг очень заинтересовало значение центральной точки. пришла такая мысль - являюсь ли я такой центральной точкой у себя в семье? Могу ли быть такой точкой? Ну и всё остальное - дети, внуки, моё мнение - их мнение... Кто знает? Подскажите...

8. Веда8

Веда8 Завсегдатай

Именно - не мешать. Сохранять равновесие и глубже вникать в Учение, работать над своими качествами несовершенными, чистота мыслей, слов, поступков...Море работы! Это и будет нашей помощью в построении Новой Страны.

Игорь нравится это.
  9. Веда8

Веда8 Завсегдатай

Да, Вероника, в своей семье ты центральная точка.

Игорь нравится это.
  10. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Тогда нужно внимательно разобраться, что это за центральная точка, или клетка. Я впервые встречаюсь с этим понятием, например...Кто что знает?

11. Вероника

Нет мне покоя, Ванька спит, а я всё размышляю. Ведь было такое в нашей истории, что в трудное время эпидемий, по Руси звонили колокола. Почему бы нам не воспользоваться, ведь можно такую силищу запустить! Ведь доказано, что колокольный звон очищает пространство, и немалое. А у нас сейчас столько церквей понастроено, столько колоколов понавешано, чего молчат? Да если Русь такое провернёт, то и Сам Господь нам поможет! В Индии бьют по казанам, у них нет такой мощи, как у нас, но стучат, бьют, шумят - и у них нет вируса. Как нам это сделать? Вреда-то не будет....

Веда8 нравится это.
  12. lada777

Это не военные, а РОССГВАРДИЯ, которая создана специально для разгона забастовок, недовольства и тому под.

Вероника, дорогая, Вы многого не знаете, как всё на самом деле...(и хорошо, иначе мозг взорвался бы...) сейчас нужно очень осторожно, выборочно относиться к разной информации и не всему можно доверять! Скажите мне, пожалуйста, логику включите - никогда такого не было, чтобы ради какого-то специально созданного карантина сгоняли россгвардию. Для чего - запихивать народ по домам?! Оберегать от кого - от вируса??? Вдумайтесь. Всё гораздо серьёзнее. Народ кипит уже от давления режима. И поэтому взрыва гнева людского боятся. Вирус, специально созданный и внедрённый - повод ввести карантин для глобальных целей: внедрить электронное рабство, убрать наличку, запихнуть детей на дистанционное электронное школьное образование и, может, ещё что. Китай смеётся над всеми, спокойно живя и работая. Этот вирус - обыкновенный грипп, который специально раздули до эпидемии. И СМИ стараются раздувать панику. Раньше карантины вводились только тогда, когда наступала эпидемия холеры, чумы. Лучше бы карантин на алкоголизм ввели - от него больше умирают... Оболванивают всех, как хотят и смеются... Вот ведь как мозги всем промыли... Это к тому же сознательное очередное нагнетение в сознание народное чувства паники, страха и т.п., чтобы свободы, крыльев не ощущали... Это генеральная репетиция - проверка, как действует запущенная информация, как реагирует народ, как дальше внедрять то, что задумало глобальное правительство 300... Хотя... проверок было уже достаточно... Самое главное сейчас - объединиться всем мыслью о любви, мире, чтобы прогнать хаос!!! Срочно!!!

13. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Конечно же, вреда не будет, будет польза от звуковых вибраций. Но у НАС нет церквей, а все церкви у священников, и можно лишь надеяться, что их руководству придет такая здравая мысль. Вообще можно надеяться, что после эпидемии у людей произойдет некоторая переоценка ценностей..Ну а если нет-то у Всевышнего же немало способов напомнить нам о самом главном.
    Первым из таких напоминаний я бы назвал уже ОЧЕВИДНОЕ изменение климата.
    Пандемия вируса, возможно, послана была в помощь избежания практически начинавшейся мировой войны. ну а все остальное зависит от нашего осмысления событий.

Веда8 нравится это.
  14. Веда8

Веда8 Завсегдатай

Вот и давайте объединяться мыслью!

lada777 и Игорь нравится это.
  15. Вероника

Ну что ж, Лада, возможно Вы и правы относительно меня. Я действительно не вникаю в политику, не разберусь. Но задумалась, ведь я не хочу ни видеть, ни слышать господина Плутошкина ( так его называют в соцсетях от слова плут). Почему? А скорей всего потому, что знаю его по прошлым жизням где-то и как-то. И всё. Для меня этого уже достаточно, чтобы просто избегать этого человека. Так же понимаю, что не смогу разобраться даже в карме своих детей, вот попробую представить себя центральной клеткой, может что и узнаю. Судить о том, что происходит в России - не могу, не зная политики, а потому устремляюсь в знания, в улучшение себя, стараюсь делать добро, иногда получается... Могу также понять, если нечто плохое будут делать людям, то это тоже не навсегда, потому стараюсь жить в мирном равновесии. Россгвардия возможно прибывает, чтобы не дать развернуться разным навальным. Увидим... У нас в крошечном Приднестровье тоже мощный карантин - не ходят троллейбусы, маршрутки, закрыто всё, что можно закрыть, а на подъездах висят объявления - сидеть дома, не выходить, а пенсионеров желательно вывезти на дачи, снабдить продуктами и пусть живут там до лета. Наверно думают, что у нас трёхэтажные дачи, как у них, а не крытые сараюшки, где можно только от дождя укрыться. Идёт весна, надо садить, а нас держат, но я хожу, да - пешком, часа полтора туда и столько же обратно. Продлят - куплю самокат и имела их ввиду. Народ тоже на грани, тоже не предвидим ни в какую сторону. Понимаю одно, мы все должны что-то пройти, понять, принять. Разберёмся... Меня всегда успокаивает то, что наш Сергий Радонежский видит каждого, потому - всё под контролем, а значит - делая добро миру, лично мы можем ещё и опыт нарабатывать, и самосовершенствоваться. От всего сердца желаю всем нам УДАЧИ во всех делах и помыслах...

lada777, Игорь и Веда8 нравится это.
  16. Веда8

Веда8 Завсегдатай

"...В заключение хочу напомнить вам о совершенной неотложности осознать наступление Нового Века. Огненные энергии в страшном напряжении устремлены к Земле, и, неосознанные и непримененные, они будут вызывать и уже вызывают разрушительные землетрясения и другие космические пертурбации, так же как и революции, войны и новые эпидемии. Мы находимся у самого преддверия нового века, новой расы, и потому наше время может быть приравнено к последним временам Атлантиды, в существовании которой наука начинает все более и более убеждаться..." 28.08.1931. Письма Рерих Е.И.

Игорь нравится это.
  17. Веда8

Веда8 Завсегдатай

"...Помните, в Учении сказано, что «сама судьба планеты в руках человека», также «человек устраивает землетрясения». Берите это дословно. Ибо, именно, низкие мысли и устремления человечества не только на Земле, но и в низших слоях тонкого мира создали ту страшную удушающую атмосферу вокруг Земли, которая способствует соединению огня пространства с подземным огнем. Лишь огненные чистые духи могут разряжать эту атмосферу, являясь как бы громоотводами. Потому так опасна Эпоха Огня, которая, неся очищение, несет и страшные бедствия, именно, уничтожение целых зараженных местностей подземным огнем и также усиление эпидемий, противостать которым смогут лишь те, кто успел достаточно очистить свою ауру и ассимилировать пространственный огонь. Вот почему так неотложно нужно проводить в жизнь основы Живой Этики и чистотою помыслов и поступков трансмутировать свои энергии. .." 26.03.1934 РерихЕ.И.

18. Веда8

Веда8 Завсегдатай

«Перед великим переустройством мира явление всех темных сил выявляется для лучшей трансмутации. Происходящее в мире невозможно назвать ступенью эволюции, но именно можно сказать, что выявляется все самое низшее, самое напряженное, самое насыщенное силами тьмы. Но велика работа, которая собирает все могущее для великого переустройства. Так же, как сгущенные слои земных сфер готовятся к битве, так явление Сил Света стоит на дозоре. Ступень, которую планета переживает, сравнима с горнилом космического огня. Все плотные энергии разгораются в напряжении, и на дозоре стоит Огненное Право. Творчество огненное собирает все огненные энергии – так мир переустраивается напряжением двух полярностей. Надо зорко распознавать эти бушующие энергии». – «Огненная пора началась. Как изучают сейчас явления физические, так будут изучать огненные явления центров. Агни Йога является предтечей великой эпохи, да, да, да!» (Мир Огненный, часть 3-я).

19. Веда8

Веда8 Завсегдатай

"...Но мыслящий думает — «откуда необъяснимые эпидемии, иссушающие легкие, гортань и сердце? Поверх всех причин есть еще нечто, не предусмотренное врачами. Не условия жизни, но нечто извне косит толпы». Этим путем внимательных наблюдений можно прийти к заключению без предрассудков..." Агни Йога, 441.

Игорь нравится это.
  20. Веда8

Веда8 Завсегдатай

Агни Йога, 492 Агни Йога приходит ко времени. Кто же иначе скажет, что эпидемии инфлуэнцы должно лечить психической энергией? Кто же обратит внимание на новые виды душевных, мозговых и сонных заболеваний? Не проказа, не старая форма чумы, не холера страшны, к ним имеются предохранительные меры, но следует задуматься над новыми врагами, созданными современной жизнью. Нельзя к ним применять старые средства, но новый подход создастся расширением сознания.
    Можно проследить, как в течение тысячи лет шли волны болезней. По этим таблицам можно составить любопытную таблицу человеческих уклонов, ибо болезни, естественно, показывают негатив нашего существования.
    Надеюсь, что живые умы вовремя помыслят. Поздно строить насос, когда дом пылает.