ОБЩИНА "ТЕРОС"
Форум школы Агни Йоги (Живой Этики)
и духовного наследия Рерихов
header
header    
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Учение Живой Этики > Мир Огненный > Часть 2

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2021, 19:34   #1
Мир Огненный
Учение Живой Этики
 
Аватар для Мир Огненный
 
Регистрация: 30.03.2018
Сообщений: 1,139
По умолчанию §390

390. Много раз Мы указывали на потерю равновесия в условиях Земли. Если люди не обращают внимания на эти растущие смены небывалого холода и жара, то, вероятно, скоро им придется испытать огненные восстания.
Мир Огненный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2021, 07:08   #2
Рунгуна
Модератор
 
Аватар для Рунгуна
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 15,841
По умолчанию Re: §390

«Много раз Мы указывали на потерю равновесия в условиях Земли».
Указывали потому, что потеря равновесия в условиях Земли приносит и человеку, равновесие своё утерявшему, и всем людям множество бед.
«Потеря равновесия одним обычным человеком, быть может, и не опасна сама по себе, но, приложенная к чудовищному неуравновесию толп, может явиться каплей последней, переполнившей чашу». Может быть, именно из-за этих бушующих толп, которых по Земле уже столько расплодилось, что это неминуемо грозило катастрофой для всей планеты, и послан был человечеству короновирус, чтоб хоть как-то пыл протестующих безумцев охладить.
Не могут еще люди пока осознать связь бунтующих толп, выражающих протесты по всяким поводам, с теми аномальными явлениями природы, которые в последнее время значительно участились. Лесные пожары, охватывающие колоссальные площади в разных странах, ливни, сродни библейскому потопу, затапливающие улицы городов, страшные ураганы и смерчи, сметающие дома, неимоверная жара, сменяющаяся градом и снегом… Всё это, благодаря телевидению и Интернету, мы видим ныне собственными глазами. Но, к сожалению, безумство толп, немного поутихнувшее в связи с пандемией, вновь начинает проявляться в разных странах, усиливая тем самым и без того частые природные катаклизмы и техногенные катастрофы. Когда же люди поймут, что всё это взаимосвязано?!
Пишу эти строки на следующий день после взрыва селитры в Бейрутском порту в Ливане. Какая страшная катастрофа!.. Сколько жизней унесено, сколько людей ранено и осталось без крова!..
Когда же люди осознают, что «При набухании тьмы немного требуется силы черных огней, чтобы вызвать взрыв той или иной силы. Всякое неуравновесие дымные темные огни порождает, и всегда кто-то и где-то страдает от них. Так каждый приносит пространству дар свой. И пространство, этот великий собиратель излучений, идущих от человечества, реагирует на них ответно силою стихий, выведенных из равновесия и приведенных в движение энергиями человеческого духа». (ГАЙ 1955:152)

Но «Если люди не обращают внимания на эти растущие смены небывалого холода и жара, то, вероятно, скоро им придется испытать огненные восстания».

Неужели не опомнитесь, люди?! Ведь у наших Старших Братьев может не хватить сил выдержать безумство человечества Земли. Давайте же, по мере сил своих, поможем Им, сохраняя собственное равновесие и спокойствие в любых ситуация и при любых обстоятельствах, удержать планету от грозящей ей гибели.
Говорит Владыка: «Мы в Твердыне поддерживаем равновесие мира. У Нас потеря равновесия грозит для Земли катастрофой, ибо вибрации Наши действуют на огромные расстояния. Так же и у вас внутренняя дисгармония действует на окружающих и способствует неуравновесию. Для поддержания гармонических условий необходимо соблюдать внутреннее равновесие, тогда только можно гармонически и эффективно воздействовать на близлежащие сферы, земные и надземные. Мы неуклонно и постоянно поддерживаем равновесие и, прежде всего, в Себе, так же и вы старайтесь его удержать всеми силами духа. Если не удержите в себе и не подчините своих собственных энергий воле своей, то как же сможете подчинить этой воле хаотичные энергии окружающих? Потому победа над собою ручательством будет служить победы над дисгармонией и беспорядочностью окружающих вас условий. Победа над ними – через себя. …Поддержание равновесия не есть ваше личное дело, но яро пространственное». (ГАЙ 1964:307)
__________________
Мысль каждая моя лети на крыльях Света,
Владыке помогай всегда, везде, во всём!
Рунгуна на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Моё местоположение:
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Учение Живой Этики > Мир Огненный > Часть 2

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.


Agni-Yoga Top Sites

Рейтинг@Mail.ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot