ОБЩИНА "ТЕРОС"
Форум школы Агни Йоги (Живой Этики)
и духовного наследия Рерихов
header
header    
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Теория и практика > Россия - Страна Владыки > Построение Новой Страны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2018, 13:28   #1
Близнец
Член Общины
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 1,337
По умолчанию Знаки Новой Страны

Друзья в этой теме будем собирать знаковые события ( тексты, видеоматериалы) свидетельствующие о начале построения Новой Страны на физическом плане.

Прошу Всех при нахождении таковых событий размещать материалы в теме.
Близнец вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Рунгуна (28.10.2018)
Старый 28.10.2018, 13:38   #2
Близнец
Член Общины
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 1,337
По умолчанию Re: Знаки Новой Страны

Вот первое замечательное Знаковое событие - нашла Рунгуна!

Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ РУНГУНЕ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!

Обязательно посмотрите Друзья!

Восточный Экономический Форум.

https://www.youtube.com/watch?v=asATRYEWi44
Близнец вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 19.07.2020, 10:33   #3
Сергей Георгиевич Джура
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2020
Адрес: ДНР
Сообщений: 3
Отправить сообщение для Сергей Георгиевич Джура с помощью Skype™
По умолчанию Re: Знаки Новой Страны

Здравствуйте, дорогие Друзья!

Желаю хорошего и плодотворного лета!

Вашему вниманию новый инновационный курс: "Введение в искусственный интеллект: состояние и перспективы развития": https://www.youtube.com/watch?v=omtOZHKeotk в русле Знаков с метанаучной точки зрения.

Буду рад Вашим отзывам.

Cердечно из Донбасса!
Сергей Георгиевич Джура вне форума   Ответить с цитированием
2 благодарности(ей) от:
Lotos (19.07.2020), Рунгуна (19.07.2020)
Старый 19.07.2020, 11:55   #4
Рунгуна
Модератор
 
Аватар для Рунгуна
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 16,884
По умолчанию Re: Знаки Новой Страны

Приветствую Вас на нашем форуме, Сергей Георгиевич!
Спасибо за прекрасное начало нашего сотрудничества!

Уже раньше посмотрела Ваш новый инновационный курс и получила массу полезной информации. Освещаемый Вами материал даёт столько важных тем для глубоких размышлений!... Это очень помогает расширению сознания.
Благодарю Вас за такую нужную ныне работу и желаю Вам дальнейшего развития начатого дела.
Удачи и успеха Вам и всему коллективу ДонНТУ!
И конечно же - мира Донбассу!

Считаю символичным, что опубликовали этот материал в данном разделе.
Все затронутые Вами темы, несомненно, важны для Новой Страны.
А ещё хочется (и думаю, не мне одной), чтобы Добасс как можно быстрее стал частью той Новой Страны, чтобы быстрее срослись три корня, о которых говорили Рерихи, и о которых Вы упоминаете в своем курсе.
Да свершится!
__________________
Мысль каждая моя лети на крыльях Света,
Владыке помогай всегда, везде, во всём!
Рунгуна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2020, 08:15   #5
Сергей Георгиевич Джура
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2020
Адрес: ДНР
Сообщений: 3
Отправить сообщение для Сергей Георгиевич Джура с помощью Skype™
По умолчанию Re: Знаки Новой Страны

Здравствуйте, дорогие мои!


Спасибо огромное! Взаимно! От всей нашей группы шлем самые лучшие мысли! Вы всегда в наших ежедневных молитвах! Поклон всем нашим Друзьям в Израиле и во всем мире!


Вы как мало кто знает, что такое война... В том числе и поэтому мы на одной волне понимания.


Желаем Победы Культуры и реализации Заветов Учителей!


Когда-то записали это видео, о чем Вы говорите дорогая Рунгуна:


https://vimeo.com/169823957


Сердечно из Донбасса!


Сергей Георгиевич Джура вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2020, 09:10   #6
Рунгуна
Модератор
 
Аватар для Рунгуна
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 16,884
По умолчанию Re: Знаки Новой Страны

Спасибо, Сергей Георгиевич, за видео - за рассказ о трёх корнях и за прекрасные слова песни.

Встаньте, встаньте, люди на защиту мира,
погасите пламя гибельных костров!
Пусть войны не будет, пусть играют лиры,
пусть придёт на Землю вечная Любовь!



Твердо верю, что, если есть поэты, пишущие такие строки, есть множество людей, чьи сердца откликаются на его призыв, всё обязательно свершится.
__________________
Мысль каждая моя лети на крыльях Света,
Владыке помогай всегда, везде, во всём!
Рунгуна вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Близнец (04.10.2021)
Старый 04.10.2021, 07:44   #7
Близнец
Член Общины
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 1,337
По умолчанию Re: Знаки Новой Страны

«…Сокровищница русская, вся Сибирь неизведанная, сохранённая , занимает большую часть Азии...», «...От Сибири справедливо ожидали откровений о далёком прошлом», «По необъятным просторам Сибири многие древние путники разбросали свои сокровища», «Влечёт к себе Сибирь великая... Здесь будет оплот эволюции...», «Не малы пути сибирские. ...Велико им суждённое», «Сибирь — страна великого будущего, живое воплощение красоты — Алтай...» - Николай Константинович Рерих.

Приветствовать Сибиряков - это значит почувствовать и сказать что-то очень мужественное и созидательное. Понятие сына Сибири есть зов труда и познавание тех действительно неисчерпаемо прекрасных сокровищ, которыми наполнена эта страна глубокого прошлого и великого будущего.
Во всех десятках стран, где пришлось побывать, никто ни на минуту не смущался понять все великое еще несказуемое значение Сибири. Белуха стоит белоснежным свидетелем прошлого и поручителем будущего.
Н.К. Рерих // Славное Сибирское Казачество. 3 октября 1934 г
.



Сергей Шойгу — о новых городах в Сибири.
Исполнительная дирекция Русского географического общества передала письменные ответы Сергея Шойгу на вопросы РБК о программе развития агломераций в Сибири


Сокращенно.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/09/20...79471a71a0b412
Политика*, 06 сен, 00:00

Почему вы связываете развитие Сибири со строительством новых городов? Целесообразно ли это в условиях оттока населения?

— Хочу сразу уточнить. На встрече с представителями научной общественности Сибирского отделения РАН я дословно сказал о назревшей необходимости строительства в Сибири трех-пяти научно-промышленных центров с населением от 300 тыс. до 1 млн человек. Именно научно-промышленных и экономических центров. Они как раз должны будут стать новыми полюсами притяжения как для населения всей России, так и для наших многочисленных соотечественников в странах СНГ и дальнем зарубежье.

Такие центры дадут мощный импульс развитию Сибирского региона и в конечном счете — устойчивому развитию российской экономики.

Речь идет не просто о строительстве в тайге новых населенных пунктов, а именно о развитии сибирских макрорегионов и всей страны.

В последнее десятилетие по поручению президента активно осваивается Северный Ледовитый океан*— я сейчас говорю прежде всего о развитии Северного морского пути и инфраструктуры на северном побережье России, включая мощную систему безопасности.

В прошлом году президент утвердил Стратегию развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года. Этот документ определил основные задачи и цели органов власти. Многое касается и обеспечения национальной безопасности Арктики, чем Минобороны последовательно занимается уже не первый год.

Вспомните пророческую мысль Михаила Ломоносова: «Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном. И достигнет до главных поселений европейских в Азии и в Америке». Я убежден, что Ломоносов неслучайно Сибирь и Северный Ледовитый океан написал через союз «и». Их следует развивать вместе, а не раздельно. И потому фокусирование на развитии Сибирского региона сегодня своевременно и обоснованно.

Такой подход позволяет решить одну из ключевых стратегических задач, поставленных президентом,*— об уменьшении диспропорций в развитии западной и восточной части страны.

Осенью прошлого года правительство утвердило Национальную программу развития Дальнего Востока. Без включения в решение этой стратегической задачи программы развития Сибирского региона сделать это будет гораздо сложнее.

Зато эффект, который даст ускорение экономического развития Сибирского региона, безусловно, окажет сильное положительное влияние на выполнение уже реализуемых программ развития Дальнего Востока, Севера и всей нашей большой страны.

Просчитан ли экономический эффект развития агломераций?

— Начнем с того, что Сибирь — это географический центр самого крупного континента — Евразии. Через этот регион проходят ключевые транспортные пути страны: от Транссиба до транссибирских авиамаршрутов. Сибирь является ключевым связующим регионом между Арктикой, Дальним Востоком, Центральной Азией и европейской частью России.

Сегодня Сибирь является центром добычи нефти и газа. Здесь основные залежи природных ископаемых, драгоценных и редкоземельных металлов.

Экономический потенциал центральной части Сибири, где имеется оптимальное сочетание недр, водных, лесных ресурсов, энергетики, значительный научный и промышленный, транспортный потенциал, остается нераскрытым.

Сибирь до сего времени выполняла в основном функцию восточной кладовой страны: здесь добывались нефть и газ, выплавлялся алюминий и находится большое число предприятий ОПК. Регион чувствовал себя в прежней модели геоэкономики уверенно.

Но центр мировой экономической активности переместился с Запада в Азиатско-Тихоокеанский регион, с центром в Китае. А с ним Сибирь граничит на юге, в Алтайском крае.

Уже сам по себе факт такого расположения является важным фактором экономического роста региона.

В чем, на ваш взгляд, причина сравнительно низких темпов экономического роста и уровня жизни в Сибири при наличии природных ресурсов?

— Вы подошли к сути. Экспорт природных ресурсов в Азиатско-Тихоокеанский регион и прежде всего в Китай уже идет. Но это дает недостаточный эффект для экономического развития региона. Экспорт полезных ископаемых не требует большого населения, квалифицированных кадров инженерного профиля, а также школ, университетов, где они готовятся. И крупных современных благоустроенных агломераций тоже.

Все это привело к тому, что начиная с 1990-х годов в Сибирском регионе наблюдается отток населения в европейскую часть страны.

Причина этого — в преобладании, как я уже сказал, в экономике Сибири добычи ресурсов и производства продукции нижних переделов, которые преимущественно организованы вахтовым способом.

То есть добываем металл, отливаем чушки и гоним на экспорт.

Задумайтесь, почему мы должны из Сибири почти 90% меди отправлять за рубеж? Почему мы не можем делать из этого электродвигатели, которые приходят к нам потом из-за рубежа. Почему мы 60% алюминия, который производят наши красноярский алюминиевый, саянский алюминиевый, ангарский алюминиевый, теперь уже и богучанский, отправляем в чушках на экспорт? Расширение производств алюминийсодержащей продукции более высокого передела — металлоконструкций, автомобильных деталей, проволоки и много чего еще позволит увеличить экспортные доходы в разы. Я вам приведу и такой пример: биржевая стоимость тонны алюминия в чушках сегодня около $2,5 тыс., а стоимость самолета из этой же тонны — миллионы долларов.

Регулярно слышим из новостей: «Ах, негодяи, кругляк отправляют на экспорт». А куда? Ну куда его еще отправлять? Покажите комбинаты в Сибири, которые его возьмут в переработку. Их начали строить в советское время, чтобы делать ДВП, ДСП, фанеру, картон, клееный брус, палеты, паркетную доску, строительные конструкции… Но сейчас их практически нет. Даже выпуск на экспорт обычной фанеры по стоимости кубометра более чем в 6 раз превосходит стоимость того же объема необработанной древесины.

У нас беспилотники на аккумуляторах появляются, машины ездят на аккумуляторах. А они из чего делаются? Кобальт, никель, литий. Все это в достатке имеется в Сибири. Почему аккумуляторы, то есть продукцию высоких переделов, там же не производить?

Разве мы утратили способности к сложным разработкам для организации в Сибири выпуска такой продукции?

Уверяю вас, нет. В ходе своей недавней поездки в Сибирь, встреч с руководителями субъектов Федерации, крупных предприятий, учеными еще раз в этом лично убедился. Сибиряки готовы развивать свой регион. Все что им требуется — государственная поддержка.

Сегодня речь идет о создании в Центральной и Восточной Сибири промышленных и экономических центров, которые будут профилированы в зависимости от имеющихся в этих районах энергетических, транспортных и ресурсных мощностей с одновременным благоустройством существующих населенных пунктов и строительством новых агломераций для проживания там людей.

Как будут координироваться развитие транспортных сетей и строительство новых научно-производственных центров? Где могут появиться связанные с ними города?

— На всей протяженности транспортных коридоров как в Сибири, так и в других регионах нужно создать производственно-логистические центры, в которых должны быть обеспечены условия для развития перерабатывающих производств.

Такие центры будут осуществлять глубокую переработку промышленного или сельскохозяйственного сырья, будут поставлять продукцию и внутри страны, и на экспорт.

Производственно-логистические центры или кластеры с непосредственным доступом к транспортной артерии — «Кедровому тракту» — создадут практически безбарьерную среду для перемещения материалов и компонентов между участниками производственных цепочек, примерно как полуфабрикаты свободно перемещаются между цехами на производстве. Это будет очень серьезный стимул для развития промышленности в виде доступа к внутреннему и внешним рынкам сбыта.
Важно учитывать, что в мире все больше обращают внимание на то, какие источники энергии используются при переработке, насколько они экологически чисты. У Сибири в этом уже сейчас есть неоспоримое преимущество, ведь регион — кладезь «чистой» энергетики, здесь сосредоточено примерно 70% потенциала российской гидроэнергетики, который используется лишь на 10–20%. И этим конкурентным преимуществом нужно правильно распорядиться.

Во сколько оценивается развитие сибирских агломераций? Где может быть источник финансирования программы? В бюджете? В фонде национального благосостояния?

— На совещании у президента, где обсуждались важные макроэкономические проекты, не вспомню точно кто сказал: «Денег же нет». На что Владимир Владимирович ответил: «Их никогда не будет, если не начать что-то делать — никогда денег и не будет».

Вообще необходимыми условиями запуска успешных экономических проектов является достаточное наличие следующих факторов: природных ресурсов, энергии, технологий, людей и финансовых ресурсов. В Сибири сегодня в достатке ресурсов и энергии. Для начала достаточно людей. Так что требуется создать новые производства с новыми технологиями и определить финансовые источники для запуска процессов. Эти процессы позволят создать «новые стоимости» и дадут новые объемы и источники средств.

Мы говорим об экономике и долгосрочной программе инвестиций, а не о разовой трате средств. Вопрос именно в запуске программы развития и роста.

Кто будет строить новые города и производства? Планируется ли привлечение в регионы Сибири большого количества мигрантов?

— Мы ведь говорим о долгосрочной программе развития Сибирского региона, на десятилетия, которая должна не только положить конец оттоку, но, самое главное, создать привлекательные условия для притока в Сибирь населения.

Создание экономических научно-производственных центров потребует инвестиций не только в экономику, но и, прежде всего, в создание привлекательных условий проживания и работы там людей. С учетом имеющейся уже транспортной инфраструктуры и ее наращивания в научно-промышленные центры будут интегрированы и сегодняшние сибирские города, которые получат дополнительные инвестиции на свое развитие.

Какой-то приток трудовых ресурсов на реализацию строительных проектов из наших бывших советских республик, наверное, должен быть. Но важно другое.

Смотрите, у нас сегодня европейская часть России, особенно Московский регион, избыточна с точки зрения наличия трудовых ресурсов, а за Уралом — наоборот. Все это приводит к дефициту и очень высокой стоимости жилья в Московском регионе, повышенной нагрузке на транспорт, социальную инфраструктуру, здравоохранение.

Почему люди из Сибири уезжают ближе к Москве? Потому что вокруг столицы более привлекательные условия жизни, широкие возможности качественного образования и гарантий трудоустройства с достаточным уровнем заработной платы.

Условия для людей, живущих в Сибири, должны стать совсем иными. Ведь почему возникла идея строительства новых городов, новых агломераций? Потому что современным городам нужно правильное зонирование. Вместо грязных промзон и бесконечных пробок должны быть грамотно спланированные пространства — и для работы, и для отдыха, и при этом обеспечивающие мобильность.

Когда вы начали разработку предложений по развитию Сибири, обсуждали ли эти планы с Владимиром Путиным? В какой перспективе считаете возможной их реализацию?

— По поручению президента в рамках Русского географического общества мы этим занимаемся более десяти лет с участием лучших ученых и практиков, а также ведущих экспертов Центра стратегических разработок.

Мне нравится изучать документы по истории, географическим изменениям и экономике регионов России. Во время рабочих поездок всегда вижу красоту, природные особенности регионов и живущих там людей. А Сибирь — моя Родина, моя душа всегда там. Недавно на встрече Владимира Путина с лидерами «Единой России» президент поручил правительству подготовить предложения по реализации этой программы. Работа идет очень активно и, думаю, осенью будет завершена. После согласования в правительстве она будет представлена президенту. Очень надеюсь, что новый состав фракции «Единой России» в Госдуме сделает ее продвижение одним из ключевых приоритетов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/09/20...79471a71a0b412

Президент России Владимир Путин объявил о необходимости подготовить и оформить все предложенные министром обороны России Сергеем Шойгу предложения по развитию Сибири. Об этом Путин заявил на встрече с представителями «Единой России».

По словам главы государства, с точки зрения инфраструктуры и климата Сибирь гораздо более приспособлена для осуществления ближайших шагов по ее развитию в интересах всей страны.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61222...94701baa3d3de?

Выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, глава России отметил, что освоение пространств Центральной и Восточной Сибири не как сырьевой базы, а как научно-промышленного центра, сделает этот регион связующим между рядом государств. Среди них Европейская часть России и Дальний Восток, рынки Китая, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы. Все это должно привлечь "свежие, хорошо подготовленные трудовые ресурсы".
"Прошу правительство совместно с экспертным сообществом и РАН подготовить необходимые проекты и осенью доложить", — обратился Владимир Путин. Также он отметил, что Россия не раз в своей истории осуществляла масштабные проекты пространственного развития, которые впоследствии становились символами глубоких и динамичных изменений страны и ее движения вперед.
Близнец вне форума   Ответить с цитированием
2 благодарности(ей) от:
Андрей М (04.10.2021), Рунгуна (04.10.2021)
Ответ

Моё местоположение:
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Теория и практика > Россия - Страна Владыки > Построение Новой Страны

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.


Agni-Yoga Top Sites

Рейтинг@Mail.ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot