|
![]() |
#161 |
Активный участник
|
![]()
«Не суди»
В чужом глазу соринку замечаю, Но гляну в зеркало… О, где же ты, лицо? Нигде не видно… как же я страдаю, Во все зерцало видно лишь бревно, Которое из глаз моих торчит, И в мозге осуждение сидит. Вы не судите, да не судимы будете, Простите должникам и Бог простит, Тогда о горестях вокруг вы позабудете, Бог вездесущ и Он во всем… Он защитит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Основатель
|
![]()
Спасибо, Олег!
Вопрос злободневный и вечнозеленый. Помнить о нем нужно всегда и всем. |
![]() |
![]() |
#163 |
Активный участник
|
![]()
Да, сказано очень вовремя и кстати. Спасибо, Олег! :fortune: Стихотворение замечательное!
|
![]() |
![]() |
#164 |
Активный участник
|
![]()
Олег как всегда, не в бровь, а в глаз!
![]() Умница, что скажешь! ![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Модератор
|
![]()
Спасибо, Олег!
Действительно, "вечнозеленая" тема. ![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Активный участник
|
![]()
Куда идем?
Земля мешает человеку, Много грязи от нее, Наказать ее за это, Закатать асфальтом все. Речка, ты бежишь не там, В этом месте будет дом, Мало ли, что Бог создал, Мы изменим и закон. Лес, и ты не там растёшь, Вырублю тебя с корнём, Зверь, зачем ты здесь живёшь? Лес твой дом? Другой найдём. Вымер зверь, деревьев мало, Речка пересохла с горя, А Земля давно стонала, От такого произвола. Долго Бог на все смотрел, все смотрел… Безобразие терпел, все терпел… Снова лес кругом растет, И ручей журчит, Много зверя здесь живет, Ужас позабыт. Жаль, что красоту Земли, Люди не увидят, На Планете нету их, Нету, и не будет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Модератор
|
![]()
Сурово, Олег! Но, похоже, по заслугам...
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Активный участник
|
![]()
Дорогой Олег, прекрасно Вас понимаю, действительно, терпение Создателя небезгранично. Грозное предупреждение! Правда, вариант, думаю, нереальный: не будет человека - не будет и всего остального: леса, рек и т.д. :(
|
![]() |
![]() |
#169 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Активный участник
|
![]()
Чайка права: человечество для планеты имеет значение 6-го принципа . Не будет человечества и планете конец.
|
![]() |
![]() |
#171 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Активный участник
|
![]()
Конечно, планета какое-то время проживёт без человечества. Но её создали специально для нас. Другой такой во всей Вселенной нет: и мы для неё жизнь, и она для нас. :?
|
![]() |
![]() |
#173 |
Активный участник
|
![]()
ГНЕВ
Когда от гнева закипаешь, Пространство ядом отравляешь, Себя ты губишь и людей, Все превращаются в зверей, Готовых глотку другу рвать, А гнев ведь можно обуздать… Ты успокойся и подумай, Зачем кипел ты, как безумный, И стоит ли оно того, Чтоб отравлять себя и все? Ведь это же такой пустяк, Ты просто видел все не так, Так скажешь завтра ты об этом. Прости, что лезу я с советом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Активный участник
|
![]()
Как часто слышу фальшь я в церкви,
Когда священник службу правит, Стою, рассматриваю фрески, Ну а народ все Бога Славит. Ты заплати побольше денег, И осветят тебе машину, - Плати, плати, вон видишь ценник? Ну брось, не сквашивай ты мину. Ты любишь женщин – грех смертельный, Но не пугайся, выход есть, Ты золота, кусочек цельный, Пожертвуй Богу, в Его честь. И властью, данной им от Бога, Грехи отпустятся тебе, Иди… греши, вернешься снова, Имей ты деньги при себе. Крестить ребенка – плево дело, Приди в субботу, всю толпу, ОкрЕстим разом… там налево, Кассир сидит – ему деньгУ. Моя душа стремится к Богу, Но как на это посмотрю, Хочу забыть я в храм дорогу, Молитву дома сотворю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Активный участник
|
![]()
ВОСХОД
Восход предвестник Славы! Восхода грань тонка. Ведь встреча неминуемо случится в пролёте снов действительность стучится. Восход лучём, играя, осветил весь горизонт и птици, и животные затихли- все в ожидании светила. На долгом перепутье грёз огрмное Светило показалось всё заиграло, зацвело. Жизнь вновь над миром воссияла, торжественнстью муза заиграла- Аккорд освободившись от аков. Светило нежною игрою, ласкает каждый лепесток. Букашки,муравьи и пчёлы всё двинулось, торжественность восхода жизнь дала. Восход! Восход! Восход! Несут весть птицы. Все в радостном порыве знают, что завтра всё переродится И встреча неминуемо случится! |
![]() |
![]() |
#176 |
Активный участник
|
![]()
ЛЮБОВЬ ТВОРЯЩАЯ
Когда окрылённое Сердце поёт? Секрет вдохновения в чём, назови? За всё, что нам светлую радость несёт, Обязаны мы всетворящей Любви. Крылом своим Муза коснулась тебя – И высекла искры волнующих слов. И вновь над тобою шофары трубят, И в Сердце твоём пламенеет Любовь. От Сердца до Солнца – стрелою струна. От Солнца до Сердца – ликующий луч. Вся аура радостью озарена. И в чутких руках вдохновения ключ. С восторгом взирает Всевидящий глаз На ту сокровенную Чашу чудес, Черпать из которой дано каждый раз, Когда Ангел творчества сходит с Небес. И Истина приоткрывает вуаль, Сливая в гармонию Сердце и ум. И ты прозреваешь бездонную даль, И слышишь Безмолвия зовы сквозь шум. Когда окрылённое Сердце поёт? Секрет вдохновения в чём, назови? За всё, что нам светлую радость несёт, Обязаны мы всетворящей Любви. |
![]() |
![]() |
#177 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
![]() Любовь воспета Христом, Любовь воспета Агни Йогой, Любовь воспета всеми лучшими представителями человечества! И каждый из нас знает, что очень многим в своей жизни "Обязаны мы всетворящей Любви". |
|
![]() |
![]() |
#178 |
Активный участник
|
![]() В КРАСОТЕ И ЛЮБВИ В красоте и любви все стремленья души утверждай. Улови тот мотив, что в тебе никогда не смолкает. Путь ко Свету избрав, ты жемчужину в сердце создай – Пусть немеркнущим Солнцем она на весь Мир воссияет. Не из тверди земной – из небес на себя посмотри И найди в себе то, чем Христос был наполнен и Будда. Благодати потоки текут не извне – изнутри. Там всегда они были и есть, и вовеки пребудут. Сколько образов разных на свете, но смысл в них один. Исчисленья нет звукам, но их единит один Голос. Как и все существа, для Отца ты – единственный сын, И растишь свой, никем, никогда не повторенный колос. Божество, что таится в тебе, утверждай каждый миг. Книгу Жизни пиши не водою, а потом и кровью. Если вверх устремишься, то станешь как Космос велик. Но к победе придёшь не одною лишь волей – Любовью. |
![]() |
![]() |
#179 |
Активный участник
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Активный участник
|
![]()
Хочу поблагодарить и Олега Ш. и Дмитрия Горстку и Аарона Котляра за прекрасные стихи.
Ждём новых творений от вас, дорогие мужчины. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|