|
![]() |
#1 |
Активный участник
|
![]()
Книга 1.
Январь 1921г. Карма ваша Россию прославлять! 22.01.1921г. Россия - земля будущей славы. Россия - мать малых народностей. Россия победит народы, нападающие на нее. 02.02.1921г. Мириаду Светил суждено дать России в будущем рост. 20.02.1921г. - Вы оснуете в России Общество Духа Разумения. - Послужите родине в Духе. - Послужите родине Обществом Духа. 24.02.1021г. И кровь сынов России - знак мощи русской. 25.02.1921г. - Дрожи, для русского сердца и духа наступает желанный и сосредоточенный миг. - В мире живет дорога в любимую область Духа для паствы русской. 26.02.1921г. - Зачем грустить о России, все будет чуду подобно. - Россия будет сторожем судеб мира! - Храните заветы передовых ратников духа. - Безымянно погибшие за Россию. - Ценно им устремление безымянное! - Погибшие принесли в Обитель Небесную молитву духа своего. - Чисто верили не многие! - О России вера теплилась в немногих чистых душах. - Их страданиями поднимется пресветлая земля Русская! - Им поклонитесь! - Меч их чистый покрыл русскую скорбь. - Нужно работать, нужно верить, нужно твердо искать жемчужину духа. - Многое делать придется. - Дух к уявлению русского знамени направьте. - Нужно и о них молитвенную свечу в урочный час возжечь. - Молитесь, когда вспоминаете о них (безымянно погибших). |
![]() |
![]() |
#2 |
Активный участник
|
![]()
31.03.1921г.
- Сущие храмы создать надо на счастливой чистой почве в России, в жизни вашей. - Настойчиво откройте врата ищущим сердцам. 19.05.1921г. - Русское дело новое развитие получает. - Родина уложение получит. - Окно прорублено в Россию. 12.06.1921г. - Рерих строит Общество Духа Разумения России. - Я чую чудную работу вечной красоты в России. 30.06.1921г. - Рериха Учителя поставлю в России. - Урусвати будет ему помогать. 12.07.1921г. - Думаю, у вас явится мощь родине помочь в радости Духа Разумения. - Родина примет дар сердца Мории. 22.07.1921г. -Был ли кто из Учителей русским? - Сергий Радонежский - Мориа. 26.07.1921г. - «Цветы Мории» на могилу русскую возложите. На вопрос Е.Р[ерих], что озн[ачает] «русск[ую] могилу». - Русским голодающим. - Основанием России считаю руку, хлеба приносящую. 06.08.1921г. - Укажи на духовное значение будущей России. - Счастливую судьбу готовлю России. - Правда ли, что в России будет править пророк? - Да. - Древне имя его. Читай книгу царств. - У духов избран Рерих помогать России. - Ищущий, честный пророк придет помогать России, побыв в Индии у Оробиндо Гоша. |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный участник
|
![]()
04.09.21
- Русские должны идти во главе человечества. - Радуйтесь, родина уявит устремление могучее духа. - Созидайте в России храм Духа. 01.10.21 - Рерих Новый явится в России после гроба, счастливо пройденного. 05.11.21 - Рерих, люби русских, - тебе суждено руководить Россией. - Новую Россию строить Создателю Мощь дам. 12.11.21 - Мориа принял управление Россией. - Когда будем строить Россию в пустыни, явим нездешнего Владыку, и со стен старинных сойдет Он и осенит умы. - За Россией будущее. - Уйдут негодные. - Мудро решается план развития Новой Расы. - Мощь Наша нуждается в работниках, узревших путь России. - Рерих объяснит важность идеи, Урусвати даст пути книг. - Мориа с вами пребудет в любви и мудрости. Видения: Рука, держащая круглый предмет. - Держава. Две другие руки, подносящие на чем-то темном продолговатый предмет. - Мориа принял управление Россией - скипетр. Книга 2. 13.11.21. - Поместите лик Соломона, Аллал-Минга, Сергия Радонежского, Акбара, - и единение народов да снизойдет на пути Великой страны, Мною избранной. 17.11.21 - Знаменую и свидетельствую: Россия явит единение народов, щит Мой над нею. Суд сотворю Сам. 05.12.21 - Новыми предстанете перед ликом России. - Мои любимые, утвердитесь в мысли о служении России. 08.12.21 - Успокой дух и трудись на пользу родины. - Щит Мой над Россией, и Я благословил Куликовскую битву. - Я знамения пошлю, и русское сердце возликует. |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный участник
|
![]()
27.12.21.
- Начинаю работу единения Индии с Россией. - Рерих протянет нить понимания. 15.02.22 - И в будущих школах России пути роста духа будут преподаны познавшими весь путь. - Мои избранные понесут Слово Мое простое о том, что принадлежит Великому Народу. - И любовь личная, и народная, и мировая вознесут жертву Творцу Любви. - Провозвестите поручение ваше народу, шлем Благословение и помощь. - Конечно, русскому. 24.02.22 - Нрав русского народа просветит красота Духа. - Россия процветет искусством. |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный участник
|
![]()
29.04.22
- Я избрал Россию. 26.05.22 - Если бы представить решающий момент России, то лишь опытный ученик понял бы его. - Рука Создателя не только в поражающих явлениях, но и в движении пылинки. 21.06.22 - Дам особые указания на Россию. - Новые, новые, новые соберутся. - Считайте друзей, намечайте врата будущего входа. Книга 3. 25.07.22 Жезл Мой над Россией. Россия - страна будущего величия! Создатель украсит ее благами духовными. 02.08.22 Скажу тайно - решено поставить вас во главе России. Я, Россию приняв, избрал вас. Простой и роковой путь ваш. И крыло сказки покроет каждый день ваш. Мои дети, избранные, вы счастье несете России. Но вы счастье относите - посылку Мою Моему народу. 08.08.22 Явление в России не скоро состоится. Явите мудрое понимание ликов. Надо знать и собрать новых и молодых. |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный участник
|
![]()
26.08.22
Боже, Ты знаешь, веду Россию на путь Твой. 26.09.22 Храм сей Единой Правды создадите. Первый Великий будет в России - очищенной, благословенной. Ни жезла, ни скипетра вам не нужно будет - ваше мудрое слово будет ваша Власть. Падет народ не ниц, а воспрянет духом, и от темной власти навсегда очистите Россию, ибо мрак рассеется. 18.01.23 Россия скоро будет лучшее место. 15.02.23 Чую, щит Мой вечно процветет в России. Книга 4. 03.02.24 Явлена новая Россия и граница ее. Ей суждено стереть многие границы Азии. Урусвати знает. Смешение старого - лучшая ловля нового. Новое пойдет неожиданно через Т[ибет]. 28.03.24 Не забудь, что в России были лучшие связи с Востоком и накопление обеих магий. Лучшие люди приобщались к путям Востока и готовили путь сужденный. И не случайно пришли в Сибирь декабристы. Жалею, не взяла кинжал Воронцова - он был на Востоке. Попробуй достать. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|