|
![]() |
#561 |
Активный участник
|
![]()
Друзья, а как вы чувствуете бездомие? Это ощущение, что дом - везде и нигде одновременно?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#562 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#563 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#564 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Вот и начинается - начало конца ! Цитата:
" Люди очень увлекаются строительством земным . Созидая грандиозные формы грубой материи , люди видят в них апофеоз своего гения и могущества . Материальность устремлении неизбежно приводит к построению Вавилонской башни , в каких бы формах это не выражалось . Разрезая ленты , открывающие грандиозные сооружения , люди редко отдают себе отчет в том , что это начало , этот ввод в эксплуатацию есть начало конца их строительства. Размолот жерновом времен Гранит величественных зданий Растаял в Бездне гул Имен И шелест пламенных названий ...... Вращение циклов эволюции для кого то может показаться очень медленным , но посмотрим с Гор и увидим , как в Вихре времени исчезали величественные города , огромные стены и здания , на строительство которых потрачено столько усилий , столько средств , столько пота , крови и слез ! Если бы в малой мере эти материальные усилия были бы употреблены на строительство духовное , на строительство вечное и незыблемое , можно было бы ожидать более быстрого продвижения эволюции . А что происходит сейчас ? Материальные затеи огромны , а духовно человечество топчется на месте - тот же эгоизм , то же насилие , то же своекорыстие , та же грубость то же пьянство и тот же разврат . Люди уже настолько углубились в материальные топи , что уже , кажется , ничто не может вытащить их из этой трясины и спасти от захлебывания материальными вожделениями . " |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#565 | |
Член Общины
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#566 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#567 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#568 |
Активный участник
|
![]()
Для меня бездомие - это ощущение, что мой дом - везде и нигде, как я уже писала в самом начале дискуссии. Вся Вселенная - мой дом, где захочу, там и приторможу в своих полетах, отдохну а потом снова полечу.
![]() А еще бездомие рождается от ощущения временности материального мира. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#569 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#570 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#571 | |
Активный участник
|
![]()
Уважаемая Шакти, поверьте мне пожалуйста на слово, что менее всего я хотел бы Вас удивлять или тем более шокировать.
Для меня теперь очевидно, что Ваш вопрос: "Друзья, а как вы чувствуете бездомие? Это ощущение, что дом - везде и нигде одновременно?" я неправильно понял. За что и приношу свои извинения! ![]() Как известно, каждый судит по себе, я не исключение. Признаюсь честно, что не осознаю еще себя вечным странником живущим в вечности и постоянно совершенствующимся. Что бы избежать дальнейших недоразумений, скажите пожалуйста как понять Ваш вопрос: "Почему же не осознающий?" Вы осознаете себя таковым или нет? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#572 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
"Но тот, кто, сидя на одном месте, мыслью мир и миры облетает, в духе уже оторвался и будет свободен". ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#573 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Конечно, после многих прочтений , размышлений о Беспредельности и безбрежном Космосе и нашей сопричастности к Ней , первое что приходит - это Осознание , затем редкие вспышки чувствования , ощющения своей принадлежности. Если, очарование Беспредельности продолжает пленит сердце , устремление усиливается , размышления углубляются - то чувствования учащаются , сердце пытается подстроится под биение Пульса Космоса , реальность космическая постепенно начинает перекрывать" реальность земную". Дальше - больше , Красота Беспредельности начинает поглощать нашу сущность и отождествлять с Собою , сохраняя наше индивидуальное самосознание , которое уже не пленяется Иллюзией , а зрит все происходящее на земле и все свои действия на этом Плане , с другой Реальности . Это мое убеждение на сегодня и скромный опыт . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#574 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#575 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#576 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Спасибо, что поделились своими мыслями и ощущениями, Эдвард! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#577 |
Активный участник
|
![]()
"Кто же Мои люди? Те, кто не чуют места дома своего. Те, кто не помнят драгоценности вещей. Кто любит идти в гору. Кто любит пение птиц. Кто ценит воздух часа утреннего. Кто действие почитает более, нежели время. Кто цветы понимает. Кто являет бесстрашие, не замечая его. Кто толков не любит. Кто ценит явление радости красоты. Кто понимает жизнь за пределами видимости. Кто чует, когда можно брать часть Амриты. Кто спешит исполнить пророчество.
Те Мои люди могут ту Мощь Мою расходовать". (Озарение, 2.3.2.18) |
![]() |
![]() |
![]() |
#578 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |