|
![]() |
#181 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Кто со мной рядом - я не вижу, но ощущаю, что есть сопровождающие. Про межпланетные: первый раз был полет стремительный, "трехступенчатый", то есть полет прерывался два раза остановками для выравнивания моего дыхания, так думаю. И приземлились мы на какой-то планете. Глаза мои меня не слушались. Я никак не могла их поднять вверх, чтобы сфокусировать взгляд на лице стоящего передо мной человека. Видела только до пояса. Одет был в свободный синий комбинезон чуть с блеском, на талии - серебристый поясок. Рука, показывающая мне направление, куда мне надо посмотреть, была очень изящной, движение руки - тоже. Но как я не пыталась настроить зрение - у меня не получилось. Другие вибрации и проблема с управлением организма. Окружающая обстановка была скудная, если делать аналогии, то что-то похожее на нашу тундру. Когда был полет с видением разноцветных искр, то мы тоже подлетали к планете и помню, что она для моего зрения была серебристой и вхождение в неё было по силовым линиям её магнитного поля. Тонкое тело выстраивается по ним и уже ничего изменить нельзя, соскальзываешь в ту точку, куда ведет линия. Что было на этой планете в памяти физической не осталось. Были просто полёты в космическом пространстве, остались впечатления от скорости и давлении её на дыхание. Когда были полёты в Тонких мирах нашей планеты, то тоже были сопровождающие, но я их не видела. Летаю и самостоятельно, но, может быть, просто не помню сопровождения. Из Учения узнала, почему так бывает, что летишь низко к поверхности планеты и никакие усилия не могут поднять на другой "эшелон" пролета: из-за состояния магнитного поля, движения силовых линий. А бывает так, что секундная мысль о подъеме подальше от земли стремительно подбрасывает на такую высоту, что кажется, что улетишь в открытый космос. Но самые первые опыты были в тонком теле и по земному плану. Во сне-яви посещала Индию, Тибет. Видела комнату, стены которой отделаны синей керамической плиткой - изразцами. Необычно, но очень красиво, что это за комната? не знаю, но теперь могу догадываться. Возможно в ней проходят мыслительные посылки, потому что в учении есть информация о некоторых благоприятных условиях помещений для посылок в мир. Это уже я потом нашла в Учении. Вот так, коротенько. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Нельзя однозначно сказать, потому что нас спасают: и наше высшее Я - Ангел Хранитель, и наши друзья, которые в данное время еще или уже в Тонком плане, и Старшие Кураторы, а может быть и Сами Махатмы-Кумары. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Член Общины
|
![]()
Спасибо, Yula, очень интересно!
Когда мне было лет 8 - 10, я страшно боялась слова "космос", не зная о нем ничего. Но я помнила свое ощущение полета в этом безграничном пространстве. Оно было темным. Сияла масса звезд. Мне было холодно и очень страшно. В этом пространстве я была одна. А тело мое было таким маленьким, просто младенческим. И это чувство ужаса я помнила долго. |
![]() |
![]() |
#184 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Член Общины
|
![]()
Спасибо, Yula, за объяснение. Возможно, все было именно так.
|
![]() |
![]() |
#186 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
До школы это было, значит, лет 6, но читать я уже едва-едва умел. Дома у нас была серия небольших книжек-брошюр научно-популярной серии о Земле, Солнечной системе, Космосе. Меня к ним тянуло, я читал эти брошюры и помню, как был невероятно удивлен, вычитав, что в недрах звезд может находиться вещество в очень плотном состоянии, таком, что вес его размером с наперсток равен весу паровоза! – именно такое сравнение там было приведено. Знакомясь по этим книжкам с Космосом, я понял, что Космос вечен, а я, человек, – умру, как только что умерла моя старая бабушка, жившая с нами. И мне стало очень страшно – как же так, почему я должен умереть, ведь до того во мне была внутренняя уверенность, что я бессмертен, вечен, что я буду жить всегда! Как же так, все это будет, а меня не будет? Но эти вопросы тогда я не задал никому, да и никто на них мне бы не ответил. Ответы пришли только с Агни Йогой. И думаю, насколько иной могла быть моя жизнь, если бы знания Учения у меня появились ещё в детские годы! И как нужно, архи нужно дать детям с детства знания о Мироздании, мировоззренческие знания! Но ни система образования и наука, ни власти не озабочены этим, и потому только мы, семья, можем помочь детям выбрать в жизни верный путь - не путь рынка, а путь Знания. |
|
![]() |
![]() |
#187 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Добавлю и свою историю кратко , о невидимых спасателях : Как то в начале 90х , за границей , у меня выгорел весь номер в гостинице и даже кровать под мной . Какая то неведомая сила меня просто подняла и поставила , я открыл глаза - все в дыму , делаю первый вдох - и от едкого дыма всего выворачивает ( до этого спал и ничего ), мельком глянул на кровать - все прогорело до железок , обои догорали , мебель трещит в огне . Ползком добрался до ванной , там нашел немного воздуха для следующего вдоха и в это время кто то вышиб дверь . Вообщем спасение было быстрым , испугаться не успел . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Основатель
|
![]()
Ну и история у тебя, Эдвард! Спасибо за откровение.
Значит, в огне не горим! ![]() А как думаешь, можно ли считать это происшествие твоим огненным крещением? Или может это была попытка некоторых просто раньше времени поджарить тебя? Но одно несомненно – Друзья тебя спасли – подняли тебя и дверь вышибли. Ну а коль пожарной темы мы коснулись, то вот еще такой маленький случай, где тоже не обходится без чьей-то доброй подсказки. Это было не так уж давно, в это время я был уже вполне в теме Агни Йоги. Вечером, как обычно, лег спать, сразу уснул. И вижу сон, что на даче горит сарайчик, находящийся рядом с домом. Я во сне подручными средствами потушил огонь, благо, он был еще не очень большой, и проснулся. В квартире темно и тихо, всё как всегда. Подумал, что значит этот сон? Зима, на даче никого нет, не должно там ничто гореть. Встал, пошел в кухню выпить глоток воды. И тут вижу, что на газовой плите стоит кастрюля, в которой потихоньку что-то кипит. Это «что-то» еще не пригорает, но жидкости уже почти нет и скоро пойдет дым. Все понятно. Жена забыла выключить и легла спать позднее меня в другой комнате. Никакой пожарной опасности при этом, конечно, не было, но, сигнал на сновидение был дан, и сновидение в образе небольшого пожара меня разбудило. Спит тело, а высшие наши структуры на страже всегда… |
![]() |
![]() |
#189 | |
Член Общины
|
![]() Цитата:
И вот однажды ее подопечная бабуля заболела очень серьезно, оказалась на грани жизни и смерти. Помимо того, что Ольга переживала это, как уход близкого человека ( с этой бабулей у нее был очень хороший контакт), она была еще и в панике оттого, что теряет работу. И неизвестно когда и где ей предложат новую. А кредит, а где жить в это время...?! И вот что интересно: ей снится сон: просто слышит голос:"Не беспокойся, Териса проживет еще 9 месяцев" . Она рассказывает этот сон родственникам. Те, конечно, в сомнении: уж очень плоха бабуля. Но самое потрясающее то, что бабуля действительно ушла через 9 месяцев и одну неделю!!! Этого срока хватило чтобы расплатиться с кредитом! И еще иметь небольшую сумму, чтобы пережить период безработицы. На этом примере без сомнения видно, что нас сопровождают Высшие Светлые Силы. Они и охраняют нас и помогают. Но закрадывается один вопрос. Не могло ли случиться так, что своим высочайшим напряжением воли Ольга старалась" удержать" бабулю. И " держала". Но, когда цель была достигнута, она "отпустила" ее? Или эти два фактора (Воля Высших Сил и ее воля) сработали вместе? Может ли один человек таким образом влиять на события жизни другого человека? : ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#190 | |
Модератор
|
![]()
Романтик писал/а:
Цитата:
Её верная и преданная подруга Ольга Николаевна Цубербиллер (математик,профессор Московского университета) несколько раз "вытаскивала с того света" Антарову. И, думаю, не только вовремя сделанным уколом, но и своим страстным желанием, чтобы она жила. Думаю, в жизни найдется много примеров того, что близкие и любящие люди помогают больным какое-то время (иногда, и довольно долгое) оставаться в этой жизни. Энергия любви, Истинной Любви, очень мощная. Помните? "Жди меня, и я вернусь. Только очень жди..." Возможно, в описанной Романтиком истории у женщины и не было Истинной Любви к своей подопечной (а может, и была ![]() Но и вариант, что её просто успокоил её Ангел-Хранитель (Он-то будущее знает), и она Ему поверила, тоже возможен. А вера и силы даёт. Думаю, не только самому человеку, но и тому, о ком он заботится. |
|
![]() |
![]() |
#191 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Модератор
|
![]()
Эдвард писал:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#193 |
Участник форума
|
![]()
То в одном, то в другом месте Земли гремят войны…
Но история, которую прислали в наш Сундучок из такого очага войны, по сути, не о войне. История эта – в продолжение темы неисповедимости путей Господних, а говоря языком Учения – о Карме. История 37 ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ
Было пять тридцать утра. Йони, солдат Армии обороны Израиля, стоявший на посту в Хевроне, был ранен снайпером-террористом. Все в расположении спали крепким сном, никто не услышал выстрела. Потерявший сознание Йони истекал кровью и медленно умирал. Единственным, кто услышал выстрел, был ефрейтор из соседнего подразделения. Он решил посмотреть, что произошло — и подоспел вовремя. Йони был еще жив. Парень вызвал вертолет и как мог, пытался остановить кровь. Он буквально держал жизнь товарища в своих руках. Вскоре раненого солдата вместе со спасшим его ефрейтором доставили в госпиталь. Операция прошла успешно, и сотрудники госпиталя позвонили родителям пострадавшего. В госпитале их встретил хирург и сообщил, что опасность позади. Он рассказал, что произошло чудо: их сына спас парень, единственный услышавший звук выстрела… Родители Йони пожелали немедленно увидеть спасителя их сына, чтобы обнять и поблагодарить его. Но к тому времени ефрейтор, узнав, что жизнь спасенного вне опасности, вернулся в часть, а из-за того, что раненого торопились доставить на операционный стол, имя спасителя не записали. Дальнейшие попытки родителей отыскать спасителя их сына оказались безуспешными. Неизвестный ефрейтор из скромности не спешил рассказывать, что произошло с ним в то утро. Йони вскоре поправился и тоже начал разыскивать своего спасителя. Но безуспешно. В конце концов, мать Йони сказала, что Израиль — небольшая страна, и она не успокоится до тех пор, пока не отыщет солдата, спасшего её сына. Родители Йони были владельцами небольшого продовольственного магазина в маленьком городке. Они поместили на двери магазина объявление с подробным описанием произошедшего с надеждой отыскать загадочного солдата. Как-то утром мать Йони заметила, что одна из покупательниц внимательно вчитывается в текст объявления, а затем читает его опять и опять... Женщина была явно взволнована. Не так давно ее сын Яир во время субботней побывки рассказал родителям, как он во время утреннего дежурства услышал выстрел и помог спасти жизнь раненого солдата соседнего подразделения. Да, да, это было в Хевроне... Она подошла к прилавку и попросила хозяйку магазина ее выслушать. Женщины были очень взволнованы. Они созвонились с сыновьями и предложили им попроситься в увольнительную для встречи с матерями. Родители и их сыновья были счастливы, когда в тот же вечер встретились все вместе. Мать Йони крепко расцеловала Яира за спасение жизни ее сына и назвала его своим сыном. – Ты спас и меня... — глотая слезы, сказала она. Эта история получила волнующее продолжение. Улучив момент, мать Яира отозвала в сторону свою новую «родственницу». – Посмотри на меня. Ты меня узнаешь? – Нет, а разве мы раньше встречались? – Да, встречались. Это было двадцать лет назад... Я когда-то жила недалеко от твоего магазина, а сегодня оказалась здесь и решила встретиться с тобой — просто для того, чтобы поблагодарить тебя и вспомнить твое добро по отношению ко мне. Может, ты припомнишь, я приходила в магазин за хлебом и молоком каждое утро… У меня были тяжелые времена, очень тяжелые, к тому же я была беременной... и не находила иного выхода, кроме аборта. Но ты отговорила меня. Я помню каждое твое слово. Ты говорила, что лучшие времена приходят через самые большие трудности. Ты говорила о радости быть матерью, о том, что ты тоже беременна, о том, что и у тебя непростые времена, и ты с радостью ждешь своего ребенка. Ты одержала победу, в тот день я решила сохранить ребенка. Бог отплатил тебе за твое добро. – О чем ты говоришь? – Яир — тот самый мальчик, которому мы с тобой подарили жизнь, и это Всевышний послал его на помощь Йони в то раннее утро, чтобы спасти его. Теперь у каждой из нас по два сына. Пусть Бог хранит их! |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Активный участник
|
![]()
СПАСИБО за рассказ , трогает сердце до глубины ! Не мог сдержать слез .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Член Общины
|
![]() Цитата:
А что было бы, если бы она сделала в свое время аборт? Тогда погиб бы этот раненый солдат?!! Какое воздаяние получила женщина, которая отговорила её от этого шага! Поистине, как говорил Исус Христос, что "получите в 10, 30, в 100 раз больше".А что получила бы та, что сделала бы аборт? |
|
![]() |
![]() |
#196 |
Участник форума
|
![]()
Новая история...
История 38 «Если ребенок погиб под колесами грузовика, он будет бояться грузовиков и больших машин». Прочитала выложенный Аркадием материал в теме «Перевоплощение и смена душ в одном теле», viewtopic.php?f=19&p=54850#p54850 взятый из работ доктора медицины Яна Стивенсона, и вспомнила свой детский страх. В детстве страшно боялась больших грузовых машин с крытым брезентом кузовом и передними фарами, забранными железными сетками. Очень хорошо помню этот жуткий страх и свой дикий крик при виде их. Помню, как мама сначала удивлялась, потом пыталась успокоить меня, потом сердилась, когда я упиралась и орала что есть мочи, не желая проходить рядом с этой машиной. Даже став взрослой, испытываю неприятное ощущение и какой-то внутренних холодок при виде таких грузовиков. Не знаю, правда ли это, или мои домыслы, но позже, через несколько видений, всё прояснилось, связалось в единую линию, и стал понятен мой детский страх. Однажды я увидела памятник Янушу Корчаку, установленный в израильском музее Катастрофы европейского еврейства «Яд вашем». Из глыб мягкого светлого иерусалимского известняка выступает черная голова Януша Карчака и его руки, окружающие, защищающие головки детей. Кисти рук его не гладкие, а с глубокими «порезами», если так можно сказать. Так скульптор, наверное, пытался выразить ту боль и страдания, на которые шел этот великий педагог за своих воспитанников. Именно эти изрезанные руки произвели на меня самое сильное впечатление. И вдруг, смотря на этот памятник, увидела внутренним зрением какие-то странные картины: длинный-длинный коридор с рельсами и по этому коридору идёт мужчина с группой детей. Они идут в газовые камеры. Это Януш Корчик и его воспитанники. На одной руке он несет маленького ребенка, а за другую его руку держится девочка лет четырех-пяти. И я точно знаю, что это – я. Потом еще одна картина. Двор перед кирпичным домом. Во дворе стоят крытые грузовики с фарами, забранными железными сетками. В эти грузовики заталкивают детей из детского дома, которым руководил Януш Корчик. Их везут в концлагерь, чтобы уничтожить, ведь эти дети – евреи. Может быть, действительно, я увидела своё предыдущее воплощение? Тогда объяснимым становится и мой детский страх крытых грузовиков с передними фарами, забранными железными сетками. Всё связалось в единое целое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Активный участник
|
![]()
Спасибо! Потрясающая история! Еще раз наглядно подтверждающая реальную возможность помнить свои прошлые воплощения!
Тема Аркадия тоже навеяла на меня размышления на эту тему. Почему кто-то помнит частично свою прошлую жизнь, а кто-то нет? Понятно, что это, возможно, зависит от духовного развития человека, но все же... если людям не дано помнить - значит это не случайно. По сути мы появляемся в этом мире вновь, оторванными от своей глубинной памяти, от знания Единой жизни и своего места в ней... А кому-то даются эти воспоминания... кому? тем, кому эти знания могут принести пользу для развития в этом воплощении? ![]() Прочитала эту удивительную историю и тоже вспомнила один свой детский страх. Точнее не страх даже, так как в современной жизни мечей в жизни не вижу, но вот в фильмах.. Если в детстве бывало видела сцены сражения на мечах - у меня внутри просто все переворачивалось, скручивалось, не знаю, как объяснить, но чувство было жуткое, отвратительное, не могла смотреть, уходила из комнаты. А потом это прошло, теперь уже никаких чувств вид холодного оружия не вызывает. А сестра моя в детстве страдала от ночных кошмаров, что падает-падает-падает и очень этого боялась. Даже если снилось, что сходит с маленького поребрика - это превращалось в бесконечное падение. Кто знает, может это тоже не просто так? Мне вот кажется, что я, возможно, была мужчиной в прошлой жизни... может и от меча погибла? |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
Активный участник
|
![]()
Да-а, удивительная история, хоть и очень трагическая, страшная!
Цитата:
Ничего прежде не слышала о Януше Корчике, надо поискать и прочесть об этом сильном духе. |
|
![]() |
![]() |
#199 |
Участник форума
|
![]()
Друзья мои, у нас в Сундучке новая история. И мне кажется, что о ней автор вспомнил, прочитав вопрос Близнеца о перевоплощениях и памяти о них вот здесь:
viewtopic.php?f=19&p=55446#p55446 А история вот такая: История 39 Однажды со мной произошел такой случай.
Как-то была в Музее Востока, когда он еще был в старом здании на улице Обуха. Проходя из зала в зал, на повороте в уголке коридора увидела небольшую экспозицию - какие-то предметы крестьянского быта, кажется, Китая. Уже не помню. И среди этих предметов был небольшой металлический кувшинчик. Довольно низкий, пузатенький с узким не очень высоким горлышком. И вокруг этого горлышка, обвивая его, лежала маленькая, изящная лиса. Посмотрев на этот кувшинчик, на лису, я просто остолбенела. Это было что-то такое до боли знакомое... Сердце защемило. Мелькнуло видение. Темная хижина, тусклый свет из крохотного оконца и старик, склонившийся в работе над чем-то. Может быть, он делал этот кувшинчик? Долго стояла около этого кувшина с лисой вокруг горлышка, потом пошла в другие залы, но несколько раз возвращалась к нему. Какая-то неведомая сила влекла меня туда снова и снова. Возможно, с этим предметом было связано одно из моих прежних воплощений… Может быть, этим стариком была я?.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Член Общины
|
![]()
Очень похожая история была и у меня. У меня есть друг ювелир, старовер почитатель Славяно-Арийских Вед. Я как то раз приехал к нему в гости в мастерскую, я много видел у него различных славянских оберегов, но особого моего внимания они не привлекали. Но тут я подошел к шкафу и увидел фото - Посмотрев на этот кувшинчик, на лису, я просто остолбенела. Это было что-то такое до боли знакомое... Сердце защемило., только в моем случае на фото был медальон "Валькирия". Я встал как вкопанный, прежде я его не видел, сердце наполнилось какойто радостью и притяжением. Мой друг конечно все рассказал о родовой памяти, радовался моим воспоминаниям. В общем через две недели медальон уже был у меня на шее. Но как то раз, читая о последнем Армагеддоне который должен будет произойти у нас на реке Катунь, я замечтался о битве и надежде участия в ней, даже помню как дух мой радостно зажегся желанием сражаться и о гибели думалось с улыбкой и бесстрашием. Но в этот момент в мое сознание пришли слова-указания: "Нет умирать научились, жить надо научиться". Постепенно мое воинственное настроение успокоилось и что самое интерестное, медальон я как то сам для себя незаметно перестал носить. Но история этим не окончилась. После этого гдето через месяц ко мне приехал мой давний друг (десантник), мы сидели под орехом и говорили о духовных вещах, рассуждали о силе и мужестве нашего Народа (много его друзей по Рязанскому училищу ВДВ прошли горячие точки). И вдруг он мне говорит - "ты знаешь брат давно хочу себе сделать медальон Валькирия у тебя ювелир есть", я молча встал и ушел в дом. Спустя несколько минут мой медальон уже висел на его могучей шеи. Сейчас он живет в Москве, медальон никогда не снимает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|