|
![]() |
#21 |
Активный участник
|
![]()
* * *
Я растворяюсь в лоне сна, я растворяюсь в лоне смерти – так из телесной круговерти я устремляюсь в мир Огня. Из жизни в жизнь, изо дня в день ищу заветную жар-птицу, влечет сверкание к границам, на миг – в свет – претворяя тень. Не волшебством, не беззаконьем манит заветная черта – там, в неоглядном заоконье, сияет вечная мечта: Летать, не зная притяженья, лишь мыслью – челноком – творить сердечный полог единенья, земное – красотой – покрыть. * * * Подашь мне руку, брат мой, в горе и так же в радости, в трудах... я знаю – любишь... даже в споре... любовь превесит на весах. О да, мой брат, мы мыслью слиты – куда твоя, там быть моей, лучом единым мы обвиты, сближаясь сердцем все тесней. Так в многократном умноженьи приложено созвучье сил к меня – тебя преображенью и мрака, что наш мир закрыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Активный участник
|
![]()
* * *
К звёздному, пламенно-звёздному зовёт нас Отец, зовёт нас Мать, к осознанному, выстраданному слёзно выбору Света – нам привыкать. Сердцем, сердечным искусством каждый слог, каждый шаг творить, не холодным расчётом, но чувством путь к бессмертию, прямо, торить. Рука об руку с братом, братьями тропы – новые, узкие – расширять, к творению блага, к Света принятию еще не проснувшихся побуждать. * * * Не красота – солгать себе, себе ж поверить, в обмане чувств весь мир в обман ввести, во лжи погрязнуть напрочь и неверии, не в красоте – в обносках слов идти. Безумье – данный сердцем, срочный, сущий указ правдивый с выгодой сличать, и на торгах ум правым значить, лучшим, и не желать себя, по-настоящему, познать. Не ведать тропки тайные, – в себя глубины, – где раздвоений нет, но сущ един смысл жизни духа – вечный, нерушимый... Проснись! Восстань скорей же, Господин! * * * Знаю, чую красу твою, мир прекрасный, еще не знакомый, и без слов о тебе пою на Земле, на пороге дома. Звёздной ночью, до боли трудясь, напрягаю я крылья земные, так настойчиво, как отродясь, не стремился в пространства иные. По невидимым льются лучам сказы дивные в сон мой глубокий, мне б проснуться, умом бы принять и раздать бы заветные строки. Но увы, я бездарно бескрыл и беспамятен в смысле небесном, только сердце сознает весь пыл мира горнего в огненной песне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Активный участник
|
![]()
* * *
Выбран путь непростой, белы крылья расправлены и молитва творится во благо пути, три звезды над тобой, три луча – прямо в сердце направлены, знаешь, как и куда дерзновенно идти. Ощетинился мир, ослепленный невежеством, но во тьме Свет ведущий лишь светит сильней – не теряй ориентир, наделяющий мужеством и покровом святых материнских огней. Самосветом иди, негасимой лампадою, средоточием трёх – мир ведущих – лучей, за собою веди лишь вперед, безоглядно, помни: благо грядущего – плод труда этих дней. * * * Всем преданно идущим по пути Живой Этики. Не молчи, позови зовом пламенным всех, кто слышит, способных спешить к Красоте! Собираются пусть под торжественным Знаменем, не блуждая напрасно в земной темноте. Поделись Откровением с миром бесправия, пусть увидит, как Права сияют огни! Человека – наследника высшего Правила – в путь, сужденный в веках, направляют они. Щедрым сердцем дари сердце ближнего, пусть почует благое: "Господь твой, живи!" Упасись от слепого вторения книжного, говори лишь словами горящей любви. Руку брата держи несомненно, без слабости, вовлеки в круг единства всех братьев твоих! Только мыслью единой, свободной от самости, охраним человека от бедствий земных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Активный участник
|
![]()
РАДИ ГРЯДУЩЕГО
Солнца и звёзды – Братство великое – Земле изготовило новый наряд, луч за лучом посылая, – так выткало тонкой красой пламенеющий плат. О, человек, за тобою последнее действие, полное чудных трудов, сердца лучи протяни в беспредельное, Братства прими сребротканный покров. Чистою мыслью, самоотверженной, дар драгоценный признай, удержи, на новой основе, Свыше поддержанный, блага грядущего вышей цветы. * * * Первый шаг по земле, твердость поступи зрелой – жизнь в потоках лучей расцветает, растет... пополняет заряд – светом солнечным – тело, свет духовного Солнца – духу – пищу дает. В жажде света – томление жизни текущей... в белом дне даль небес насыщает огнем, ночью темной, бессветной он так же насущен – пребывая в Надземном, его свет берем. Вечно движима жизнь оборотом энергий – что дается, то дОлжно потом возмещать... свет имеешь всечасно – по жажде, по вере, потрудись в полной мере свет миру отдать. Сердце Солнца великой любовью сияет, безусловной любви от тебя, друг мой, ждут... свет – без меры – сердца лишь тогда обретают, когда сами, без меры, весь свет отдают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Активный участник
|
![]()
ПРИМИ
Касаются зовы бессчётно лучами, весь Космос стараясь в тебе отразить. Ты чуешь ли? Чуешь, играя огнями, в тебе зарождается новая жизнь?.. Ты знаешь, что сердце пока не умеет принять безотказно весь щедрый посев. Дань неба бессрочна... её, пламенея, всегда превратишь в новой песни запев. Но помни, что неповторимы мгновенья и все сочетания звёздных щедрот... Прими в сей же час, в величайшем смиреньи, Любовь, что с собой породниться зовёт! * * * Душа, пробуждаясь, стремится к истокам небесного Света... готов ли ты, брат, напитать ее высшим, надземным, Огнём? Источник твоих вдохновений – от почвы, и влаги, и ветра, и реже для пламени место отводишь ты в сердце своём. Дух пламени грозен, не терпит напрасных – для игр – вызываний... готовь для него самый чистый и прочный сосуд, коль позвал, – из тонких сплетений лучистой любви и расплава страданий... в гармонии формы удержит Огонь совершенный кристалл. Растишь ли кристаллы, в огранке ль огонь вещества выявляешь, заметишь – в трудах и терпении – огненность камня растёт. Ты, духа строитель, веками кристаллы из радуг слагаешь... послушай! – великое таинство в духа глубинах идёт. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
Рунгуна (09.03.2021)
|
![]() |
#26 |
Активный участник
|
![]()
* * *
Мой Бог! Душой, без крыл, лечу я навстречу Сердцу Твоему и вешним ветром Ласку чую, и Зовы, внятные уму. Как по-весеннему вольготно препонам вопреки лететь, пускай пока еще немотно, лишь чая божий мир воспеть – огонь весь – всех сердец – единый, что в корне бытия лежит... Мой Бог – во всем – неразделимый... Куда ж душа моя спешит? МОЛИТВА Очень тихо к Тебе обращаюсь, всей душою-былинкой тянусь, каюсь в слабости, в лености каюсь, не прошу – лишь любовью коснусь. Быть с Тобою мечтаю навечно в тех мирах, где придется мне быть, и бессамостно, и безупречно, так, как Скажешь мне, миру служить, за любовь Твою яро бороться с нелюбовью – в себе и вокруг, и мечтать навестить Тебя в Солнце, и войти в небожителей Круг... Но пока лишь шепчу, что спешу я не отстать, не отставленной быть, и огнем Твоим, радость гартуя, свое сердце стремлюсь восхитить. |
![]() |
![]() |
Рунгуна (21.03.2021)
|
![]() |
#27 |
Активный участник
|
![]()
* * *
В дворцах Гармонии ступени высоки – Взойдешь по ним шагами исполина, стремительно... Когда шаги легки, когда душа по-ангельски невинна, когда ее внизу оставлен крест, и мысли не отбрасывают тени, когда весь мир на жертвенник небес кладешь – из пламени его родится новый гений. * * * В любовь свою поверь, поверь, что ей под силу Любимого привлечь своею красотой, вложи в ее уста зов властный, быстрокрылый, питай, лучи пространство прекрасною мечтой: о встрече двух сердец, двух огненных мелодий, когда не различить – единая поёт... Звучи же в унисон с сердечною природой, как будто бы Желанный вот-вот к тебе войдет. |
![]() |
![]() |
Рунгуна (01.04.2021)
|
![]() |
#28 |
Активный участник
|
![]()
* * *
Звёзды, в небо зовущие, звёзды, с сердцем говорящие, слушаю ваш рассказ о Вечности, которая, раскинув крылья, облетает саму себя, не находя ни конца, ни начала, но лишь вечное обновление заключенного в ней Духа. Дух живёт, Дух трепещет, Дух открывает новые пути, и его кладовые полнятся сокровищами Света: кристалл к кристаллу, огонь к огню – складываются, срастаются и, в великом родстве сплавляясь, насыщают Единое. Слушай поэзию Духа – в её ритмах уловишь указы будней, по её подсказкам распознаешь смысл жизни, в самом её тоне обнаружишь великую сокровенную связь с Вечностью. Так, коснувшись Её, узришь в себе Её отражения – кроху Огня и толику Света, Творца и великое таинство Творения... Начни сейчас искать ключи от сокровищницы Духа. Они есть у тебя, поверь... Ими ты открываешь в себе сострадание, вдохновение, любовь... Они же позволяют отворить врата твоего сердца, чтоб широко принять главные дары жизни: Учителя Света и Его Верность тебе. Поспеши! Звёзды уже назвали свои сроки, уже приготовили лучи – тебе в помощь, уже одобрили каждый твой шаг навстречу. Молись, люби, трудись... силой возьми предназначенное... Учитель ждёт! Он подтвердит твое сыновство, Он раскроет в тебе твое божественное начало, Он подсадит на крыло Вечности... Лети! |
![]() |
![]() |
Рунгуна (07.04.2021)
|
![]() |
#29 |
Активный участник
|
![]()
АФФИРМАЦИЯ
Хрусталь прозрачный, тонкий, полый – я – шар, наполненный огнём... его не сломят жизни волны, ему нападки нипочём. Он тьму в броне встречает Света, и стрелы тьмы назад летят, он оставляет без ответа обиду, брань, недобрый взгляд. Удар, его не прободая, лишь сотрясает, лишь бодрит и яркость Света нагнетая, поверхность твёрдую крепит. Когда же Луч стремит небесный свои оттенки в Свет внести, препятствий не встречает Вестник сознанья вышнего пути. Я – шар огня. Гореть, как Солнце, хочу всегда, на все лады! Я разгораюсь – яро, звонко... Я начинаю путь звезды. МОЛИТВА Схоронюсь в теплоте сердца – от вражеских стрел, от холода ума, деяний самости. Отыщу в сердце Бога и стану молиться, и найду одобрение Господу – своему и твоему. А когда умолкну, в тишайшем загорится серебром искра нежданного Привета. РАЗГОВОР С АНГЕЛАМИ Господи, какие же Вы красивые, Ангелы Света! Чудно видеть Вас, чудно слышать, чудно гореть вместе с Вами сердцем... Заглядываете в глаза – душа замирает, что-то хочет сказать... и не может, что-то рвётся понять... да не умеет. Красота, Красота, как удержать тебя, чтобы не ускользала так быстро из сердца? Истинное мучение прокладывать путь к тебе снова и снова. Сегодня говорю с Тобой, на твоём языке, назавтра забываю его, и сказанное кажется стылым. Ангелы светлейшие, Ангелы огнесердные, сумею ли навечно приковать к вам внимание, сумею ли служить миру, себя и свое забывая? Знаю ответ, знаю – всё зависит от моего усердия... Глаза ангелов надо мной: растёт ли стремление к служению, горят ли огни сердца? Ангелы умеют проверить готовность. |
![]() |
![]() |
Рунгуна (14.04.2021)
|
![]() |
![]() |
||||||
|