|
![]() |
#141 | |
Активный участник
|
![]()
Arkad
Цитата:
Ответ содержится в самом вопросе. Тогда и случится, когда этот самый "каждый" осознает свое место и свою роль в Мироздании. Когда именно? Ну а кто знает ответ? И в принципе это можно знать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Активный участник
|
![]()
Вопрос к Аркадию, но если можно отвечу, что меня вдохновило в ответе Аркадия.
Побывав на встречах с участниками Форума в Москве, Аркадий почувствовал тенденцию - Учение начинает становится всё действенней благодаря новым энергиям. Люди начинают понимать, что не надо ждать - нового правителя, который всё изменит, стихийных переворотов, которые быстренько подвинут сознание..,, а надо действовать каждому здесь и сейчас. Это и есть осознание своего эволюционного предназначения - изменить своё отношение к окружающему. И тогда всё вокруг начинает меняться, открываются новые возможности. Каждый на своём месте может очень многое - являть образец Учения без слов и тем способствовать распространению Света, улучшать всё, что можно вокруг. Такое движение выводит на новые уровни контактов и фронта работ. ![]() Когда это произойдет в людях? Это уже происходит и будет набирать обороты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
И всем постом выше я пытался пояснить почему. Может быть недостаточно четко пытался. Жизнь давно научила, что решения массовых мероприятий часто тонут в рутине... Вот и болит душа за то, чтобы не заглохли эти Светлые импульсы, а для этого, считаю, каждый должен "засучить рукава" и работать, примерно так, как я написал выше. А сроки, - они зависят от многих причин, и если каждый будет активен в несении Учения в жизнь, то и сроки не замедлят. ![]() Спасибо, Светлана, Вы очень верно поняли мои чувства! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#144 |
Активный участник
|
![]() Ролики, которые заставляют задуматься В этом видео рассказывается две истории:Ода мужеству [youtube:3bvaunnn]http://www.youtube.com/watch?v=WG54sl-SVns [/youtube:3bvaunnn] 1. История Тони Мелентоса -- певца, музыканта и гитариста, который родился в Никарагуа без рук. 2. История японской балетной пары, в которой он -- без левой ноги, а она без правой руки, но их выступления потрясающе. Вместо второй ноги он использует костыль, а ее грациозность скрывает недостаток в танце... ( я даже сначала не поняла, что у неё нет руки) Выступлениям Тони аплодировал даже Папа Римский, который сказал: «Тони подарил нам самое главное -- надежду. Он дает нам очень яркий пример мужества». Сам Тони говорит: «В такие моменты понимаешь, что ты не зря работал. Многие с руками не могут сыграть так как я без рук. Когда кто-то жалуется мне на жизнь, я прошу: поднимите руки. Скажите, я хочу и могу это сделать, и я обязательно сделаю. Надо только очень захотеть это сделать и у вас получится. Обязательно». |
![]() |
![]() |
#145 |
Активный участник
|
![]()
Спасибо, Светлана! Это потрясающие примеры силы человеческого духа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Активный участник
|
![]()
Друзья, иногда в Интернете наталкиваешься на интересные ролики, демонстрирующие потрясающие человеческие таланты.
Вот и сегодня случайно увидела два ролика, которыми хочу с вами поделиться. Первый ролик: ТАНЕЦ ТЫСЯЧИ РУК [youtube:j5lo0aez]http://www.youtube.com/watch?v=xgHmSdpjEIk[/youtube:j5lo0aez] Танец китайских девушек изображает тысячерукую богиню Гуань Инь. Его исполняют глухонемые танцовщицы, их движениями управляют тренеры с четырёх углов сцены, подавая сигналы. Девушек — 21. Впервые этот спектакль был представлен в Афинах на Параолимпийских Играх в 2004 году. Труппа объехала уже более 40 стран. Второй ролик мне открыл искусство проекционного шоу: Проекционное лазерное шоу в Харькове 23 августа 2010 г. в день города [youtube:j5lo0aez]http://www.youtube.com/watch?v=-Zpi2CD9srk[/youtube:j5lo0aez] Проекционное шоу полностью преображает фасад здания, превращая его в экран, на котором транслируется рекламный сюжет, динамические изображения или визуальные эффекты, и все это сопровождается динамической музыкой Основой проекционного шоу является цифровые проекторы, обладающие высокой яркостью и мощностью. Так, имея всего лишь один проектор, можно создать изображение на 400 квадратных метров! Также немаловажным элементом является создание трехмерной модели фасада, на основе которой формируется изображение, подчеркивающее основные и незначительные детали. Отметим, что в роли "экрана" можно использовать не только фасад - в качестве экрана могут выступать автомобили и даже дождь. При помощи визуализации можно изменить здание до неузнаваемости: днем - обычный серый фасад, а ночью – полотно, расписанное яркими красками. При помощи проекции можно также визуально изменить архитектуру здания, и на следующий день трудно будет поверить, что здание, которое "пело и танцевало" ночью, на самом деле серое и неприглядное. Проекционные 3D-шоу – это инновационный способ впечатлить и привлечь внимание многих людей, поэтому проекционное шоу нередко используется в различных рекламных промо-акциях, на праздниках, отбытиях и презентации. |
![]() |
![]() |
#147 |
Активный участник
|
![]()
Друзья, к сожалению, в наше время приходится в этой теме ставить не только ролики о прекрасном, но и ролики, заставляющие задуматься о работе тёмных сил в мире.
Сильное впечатление на меня произвёл фильм Галины Царевой "Растление". Этот фильм не только рассказывает и показывает нарывы больного человечества, но и дает психологические и юридические знания для родителей детей и подростков. Поэтому хочу здесь дать ссылки на этот фильм на ЮТубе. Рекомендую всем взрослым его посмотреть. Растление (часть 1) http://www.youtube.com/watch?v=ISDqr9je ... E45B44F037 Растление (часть 2) http://www.youtube.com/watch?v=QnmN4uiS ... re=related |
![]() |
![]() |
#148 |
Активный участник
|
![]() Друзья, рисовать можно не только на бумаге, но и на воде. Посмотрите интересный ролик про это искусство
рисунки на воде [youtube:2ctl0z9b]http://www.youtube.com/watch?v=2Vvqu9Tkx3g[/youtube:2ctl0z9b] А также можно попробовать самим Мастер класс Марморирование (Мраморирование).wmv [youtube:2ctl0z9b]http://www.youtube.com/watch?v=tqLV6QfaBzU[/youtube:2ctl0z9b] |
![]() |
![]() |
#149 |
Активный участник
|
![]() Ещё один нестандартный способ рисовать
[youtube:2wumwewx]http://www.youtube.com/watch?v=tX9Lc9zZ5j0[/youtube:2wumwewx] |
![]() |
![]() |
#150 |
Активный участник
|
![]()
А вот этот способ можно попробовать самим. Давайте учиться рисовать
![]() Урок рисования картоном, подготовленный детским объединением "Творчество". Руководитель проекта Наталья Власова. Рисование картоном
[youtube:2v818j5h]http://www.youtube.com/watch?v=fhTr1wlZupA[/youtube:2v818j5h] |
![]() |
![]() |
#151 |
Активный участник
|
![]() 22 июня - День памяти и скорби
22 июня в России отмечается День памяти и скорби, в связи с годовщиной начала Великой Отечественной войны, унесшей десятки миллионов жизней. Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Родины. Рисунки из песка-Ксения Симонова - Реквием из песка [youtube:2f3ybfii]http://www.youtube.com/watch?v=cMbPMklGpCg[/youtube:2f3ybfii] |
![]() |
![]() |
#152 |
Активный участник
|
![]() Гаряев Петр Петрович Что может сделать лингвистико-волновая генетика для человека Доктор биологических наук П.П.Гаряев по сути заложил основы лингвистической генетики. Им проведён детальный анализ базового положения генетики – модели генетического кода и сделан вывод о том, что ДНК, РНК и белки фактически являются текстами в реальном смысле этого понятия. В данном видео Петр Петрович расскажет о вреде ГМО, о передаче генетической информации на расстоянии, о последствиях трагедии разлива нефти в Мексиканском заливе, о борьбе со старением и многое другое. www.delphis.ru |
![]() |
![]() |
#153 |
Друг Общины
|
![]()
Спасибо, Градимир, за ещё один фильм о новых научных прорывах!
Правда, качество звука было не очень хорошим, вернее, такой тихий звук, что пришлось напряжённо вслушиваться, но всё равно, что-то ускользнуло. Как научное направление - это интересно. А вот практический результат исследований может быть слишком опасным. Даже если использовать для человека, а не против него, нужны ли все эти омолаживания и излечения новым способом, когда дух опять будет в небрежении? |
![]() |
![]() |
#154 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Мне сразу вспомнилось указание в Теософском словаре об Авиценне: АВИЦЕННА Латинизированное имя Абу-Али ал Хосэйн бен Абдаллах Ибн Сина; персидский философ, родившийся в 980 г. н.э., хотя обычно упоминается как аравийский врач. Благодаря своим удивительным знаниям, он был прозван "Знаменитым", и был автором лучших и самых первых алхимических сочинений, известных в Европе. Как гласит легенда, ему подчинялись все Духи Стихий, и дальше она сообщает, что благодаря своему знанию Элексира Жизни он живет и поныне, как адепт, и обнаружит себя непосвященным в конце определенного цикла. |
||
![]() |
![]() |
#155 |
Активный участник
|
![]() Документальный фильм Буддизм и наука: точки соприкосновения Фильм рассказывает о параллелях между самой аналитической “религией” – буддизмом – и самой “религиозной” наукой – квантовой физикой. Просто и понятно объясняются вопросы пустоты, единства и природы того, что мы привыкли звать реальностью. [youtube:21ozkffs]http://www.youtube.com/watch?v=EypfH9FiIkI[/youtube:21ozkffs]..[youtube:21ozkffs]http://www.youtube.com/watch?v=uoZYjqMzb3w[/youtube:21ozkffs] [youtube:21ozkffs]http://www.youtube.com/watch?v=xMwYQMN8Gr4[/youtube:21ozkffs] http://www.smartvideos.ru/buddizm-i-...rikosnoveniya/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Друг Общины
|
![]()
По ходу фильма возникает множество вопросов, которые подвергают серьёзному сомнению состоятельность того, что говорится. Так же чувствую не только с этим фильмом, но и с другими популяризаторами квантовой теории. Не знаю, что думали её создатели, но популяризаторы говорят такое...
![]() ![]() Для меня там нет самого главного: творца, его планов и объективности существующего. Да, мы воздействуем и не в лучшую сторону. Но не творим. Или вот это положение, что наблюдатель определяет: волна или частица. А что в Антарктиде всё в волнах поля, когда человек отсутствует? Или на дне океана? Или на Луне? Или я их не правильно понимаю? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Активный участник
|
![]()
Друзья, спасибо за помощь в оформлении поста.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Активный участник
|
![]()
Я не сильна в этих вопросах, поэтому на мой неискушённый взгляд всё показалось более-менее разумным. Простите, если поставила чушь. Хотя мне показалось, что авторы не ставили перед собой цель объяснить мироздание; они лишь провели некоторые параллели. А опыт про частицы-волны ведь давно известен. Думаете это мистификация?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Друг Общины
|
![]()
Нет, я не думаю, что опыт - мистификация. Скорее всего, по-другому его можно объяснить.
Да, авторы провели параллели, не объясняли мироздание. Но эта незавершённость позволит очень легко подтверждать теперь идеи, высказанные и в фильме "Секрет", да и вообще существующие в западном мировоззрении, что я слишком хорошо успела прочувствовать, потому так реагирую. А сводятся они к тому, что надо только желать, формировать мыслеформу и любящий космос со всех ног, как джин из бутылки, бросится всё исполнять. Помните в фильме "Секрет"? Почему в сторону существования и другой Воли, кроме человеческой, перестали думать? Не знаю, может зря, но меня настораживает, что слишком большая роль отводится наблюдателю-человеку. Было бы естественней вспомнить и о Творце. А квантовая физика, вернее её популяризаторы, не видят Его присутствия в мире? Просто удивительно, что не пошла мысль туда у авторов фильма. Я бы лучше изучала воззрения Джона Кили, про которого в «Тайной Доктрине» сказано, что «его мысли об эфиро-материальном строении Вселенной удивительно схожи с нашими, будучи в этом отношении почти тождественными» [1, ч. III, отд. IX]. Ну чем он не тянет для физиков, чтобы проверять его идеи? Но вот про него как раз меньше найдёте материалов, чем про этого "квантового" кота. ![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Друг Общины
|
![]()
Посмотрите фильм. Я бы назвала его "Практика теоретиков Золотого Миллиарда". Какое мнение?
http://rutube.ru/tracks/4708848.html?v= ... 6bdff108a6 |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|