|
![]() |
#1 |
Активный участник
|
![]()
Июль 4, 1921 г.
Чудо луча красоты в украшении жизни поднимет человечество. Неси свой светильник. Освети украшение Моего Храма. Учи счастью красоты. Учи счастью знания. Учи счастью любви. Учи счастью слияния с Богом. Я дам ртуть бодрости и подвижности. Идите, не сомневаясь, не оборачиваясь, не являя страха. |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Когда земное человечество разовьет, поднимет своё сознание до такой ступени, что осознает эту великую цель, оно будет спасено, потому что вступит на путь Света. Цитата:
В Записях Елены Ивановны есть еще несколько строк про ртуть: 02 июля 1921г. - Рерих ртуть чистую должен принять - счастье твое в здоровье. - Рерих должен ртуть чище понять. - Я ртуть Урусвати укажу в книге Шюре. В сети нашла вот такое интересное определение (автор не указан): «Ртуть – древний алхимический элемент (не имеющий ничего общего с физической ртутью), который применялся для усиления энергий света. Учитель Света в своем Луче может послать ртуть (катализатор, усилитель Огня, усилитель его подвижности), если огненное тело ученика уже в том состоянии, когда может его принять». |
||
![]() |
![]() |
#3 | |
Член Общины
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Так , концентрировано сформулировала всю суть и добавить не чего , спасибо . Вообще , данный стих из Зова - очень вдохновляет . Цитата:
Про ртуть , действительно мало изученная субстанция , в древнеиндийских текстах говорится , что космические корабли" богов" - " виманы" работали на ртути , даже сохранились описания и чертежи . Военные уже тщательно исследуют древние тексты. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
«Чудо луча красоты в украшении жизни поднимет человечество».
Воистину, лишь осознанье Красоты бессмертья Жизни, вечности Любви и беспредельные просторы новых Знаний способно человечество поднять из жизни тела бренного к Высотам, куда вернуться должен огненный наш дух. И эти Знания, что нам открыл Учитель, должны мы людям чрез себя нести – светить своей Любовью, пониманьем, спокойствием – всем духа совершенством, стремящимся подобным стать Отцу. «Неси свой светильник. Освети украшение Моего Храма. Учи счастью красоты. Учи счастью знания. Учи счастью любви. Учи счастью слияния с Богом». «Я дам ртуть бодрости и подвижности. Идите, не сомневаясь, не оборачиваясь, не являя страха». Путь выбрали нелёгкий, но с Владыкой всё в силах одолеть, ведь Он Поможет всегда, везде, во всех делах благих. А самосовершенство благом будет и для тебя, и для людей, для мира. Так, значит, в этом страха не являй, иди вперёд без колебаний и сомнений. Дерзай, мой друг! С Владыкой всё осилишь! |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|