|
![]() |
#1 |
Активный участник
|
![]()
Март 2, 1921 г.
Исполнители добровольной миссии снимают грим с образа земного, узря смысл пройденной жизни. Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни. Ту мощь призывайте в делах ваших. Радуйтесь, понявшие! Живите полною жизнью и испытывайте. В случаях недоумения Мы поясним в жизни, но внимайте. Явим чудеса в жизни вашей, но усмотрите. Считайте сердце главным судьей и веру - мощью. Довольствуйтесь точными указаниями шепота духу вашему. Счастливую дорогу направили ко Мне друзья. Надо учить устремлению в Мой Мир - Мир Духа Разумения. |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник форума
|
![]()
Исполнители добровольной миссии снимают грим
с образа земного, узря смысл пройденной жизни. Вы, те кто добровольно решились быть проводниками Нашего Учения на земле, уже увидели смысл пройденной вами жизни и лишились ложных масок своих. Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни. Ту мощь призывайте в делах ваших. Радуйтесь, понявшие! Живите полной жизнью и испытывайте. Теперь же укрепитесь в сознании, что Мы всегда в вашей жизни. Радуйтесь этому. И призывайте Нашу мощь в делах ваших. Живите полной жизнью и не бойтесь испытаний. В случаях недоумения Мы поясним в жизни вашей, но внимайте. Явим чудеса в жизни вашей, но усмотрите. Считайте сердце главным судьей и веру мощью. Довольствуйтесь точными указаниями шепота духу вашему. В случаях же недоразумений, Мы дадим вам разъяснения, но будьте внимательны – услышьте. Мы создадим вам чудеса, но не пропустите – увидьте. Считайте сердце свое главным судьей, а веру в Учителя – мощью. Довольствуйтесь шепотом, дающим точные указания вашему духу. Счастливую дорогу направили ко Мне друзья. Надо учить устремлению в Мой Мир - Мир Духа Разумения. Ко Мне вы, Мои друзья уже идете счастливою дорогой. Но остальных еще надо учить желанию пойти в Мой Мир. В Мир Духа Разума. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
«Исполнители добровольной миссии снимают грим с образа земного, узря смысл пройденной жизни».
Не уверена, правильно ли поняла, но мысль пришла такая. Когда в человеке просыпается дух, и он начинает понимать смысл существования на земле и своего собственного, и человечества вообще (а смысл этот – в преображении, одухотворении планеты и всего на ней сущего), то добровольно принимает на себя исполнение этой космической миссии. И тогда снимается грим с образа земного – человек чувствует себя уже не только личностью, ныне живущей, но, узря смысл пройденной жизни, начинает осознавать себя единой Индивидуальностью, бессмертным духом, уже не однажды воплощавшимся на земле всё с той же важной миссией – преображать через себя окружающий мир и планету. «Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни. Ту мощь призывайте в делах ваших». Поверьте, что Владыка жив и рядом. Всегда Он с нами. Так давно Сказал об этом всем нам Сам Господь-Христос: Да, с вами Я, но лишь от вас зависит Присутствие Моё. Всегда Я – с вами, будьте ж тоже и вы – со Мною. Только так Смогу и помощь оказать, и защитить, направить. Я Силою Своею поделиться могу лишь с тем, кто в сердце Образ Мой Живым и Сущим вечно почитает. В делах обычной жизни может каждый мощь Слов и Сил Владыки испытать. «Радуйтесь, понявшие! Живите полной жизнью и испытывайте». «Если спросят, где доказательства Близости Учителя, отвечайте: «В сердце, оно безошибочно чует, оно безошибочно знает». Ибо сердце – верховный судья в человеке. Сказал: каждый имеет судью в себе, и этот судья – сердце. Так прежний Завет, Мною данный, в сочетании с Учением Огненной Йоги являет истину в ее новом аспекте, расширенном, обогащенном, в Беспредельность ведущем. Краткие евангельские формулы получают дальнейшее развитие, расширение и объяснение в свете новых энергий и новых знаний, ставших доступными человечеству на новой ступени развития при смене эпох. Ничто не отрицается, но углубляется и расширяется все. И требуется расширенное сознание, чтобы вместить истину Огненной Йоги». (1954:365) Итак, «Считайте сердце главным судьей и веру – мощью». «Знай, вера есть мощь неодолимая. Вера есть знание того, что не знает мозг, но знает сердце. Вера есть огненное знание, недоступное чувствам земным и интеллекту. Будучи огненной природы и будучи огненной силой, она является знанием духа. Дух в огненных глубинах своих не может заблуждаться, потому вера есть познание истины». (1954:18) Дух огненный наш в сердце обитает. Поэтому «Чаще обращайтесь к собственному сердцу. Сердце – единый верный судья. Оно же и поведет к Свету». (1960, 14 сент.) |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
«В случаях недоумения Мы поясним в жизни, но внимайте.
Явим чудеса в жизни вашей, но усмотрите». Как часто мы не понимаем тех чудес, которые нам жизнь предоставляет. Стечение счастливых обстоятельств, или задержки странные в пути… - всё это предусмотрено Владыкой. Случайностей, поверьте, не бывает. Когда не понимаешь, обратись ты к Силам Высшим и ответ получишь. Ты только будь внимательней и слушай. «Довольствуйтесь точными указаниями шепота духу вашему». «Счастливую дорогу направили ко Мне друзья». Счастливая дорог только та, что к Истине ведёт, ко Храму Духа, в Мир Огненный, родимый Отчий Дом. Счастливая дорога пролегает через Владыки Сердце. Он Сказал: Путь, Истина и Жизнь – всё это – Я. Он – наш Христос-Спаситель, вечный Дух, бессмертный Святый Дух. Он в сердце пребывает, а сердце есть у каждого, друзья. Чтоб сердце пробудить, Учение даётся: «Надо учить устремлению в Мой Мир – Мир Духа Разумения». |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|