|
![]() |
#41 | ||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Сила мысли имеет в своей сути трудноуловимые возможности и процессы. Стоит упомянуть совсем недавний пост: Цитата:
Вообще, это вопрос ко всем заинтересованным пользователям: насколько эта тема актуальна и желательна? |
||||
![]() |
![]() |
#42 |
Активный участник
|
![]()
ant747, здравствуйте!
В сути и направлении Вашей школы нет ничего общего с Живой Этикой. Иерархия Света единственная и единая для всех, там есть место каждому. Искренне ищущему Свет, нет нужды в заменителях. Любые построения наподобие Иерархии - обезьянничанье, а как известно, дьявол - обезьяна Бога. У меня нет желания развивать тему Вашей школы как бесперспективную и безусловно вредную. |
![]() |
![]() |
#43 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
Какого Ваше мнение по теме выхода из тела? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |||||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Человек – единый микрокосм, неверно его делить на части… вопрос в том, есть ли приоритет духовности (то есть сердца), а не холодного рассудка. Сердце не отрицает рассудок, а усиливает (расширяет и углубляет) его мощь и возможности. Цитата:
Но сознание сможет начать расширяться лишь после его соединения с сердцем. Цитата:
Медиумы, астролетчики, маги левой руки и прочие «волшебники» работают низшими аспектами псиэнергии. Цитата:
Иерархия тьмы контролирует множество эгрегориальных спрутов, к которому относится и названная Вами иерархия. Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Искренне ищущий обязательно дойдёт. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#46 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Присоединяйтесь к нашей работе по изучению Учения Живой Этики, и со временем, конечно, при неустанном и постоянном устремлении к Истине, к Свету, Вы найдете ответы на свои вопросы. Привожу небольшой параграф из ГАЙ: 1968 г. 565. (М. А. Й.). Как на Земле, так и в мирах духовное богатство накапливается собственными руками и собственными усилиями. Никто не может сделать это за кого-либо другого. Не взятое собственными устремлениями, не задерживается в сознании. Силою устремления берется область Сокровенного Знания. Учитель Дает знания в соответствии с силою устремления и соизмеримо с сущностью и природой ученика. |
|
![]() |
![]() |
#47 | ||||||
Участник форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо большое за Ваши разъяснения. Был бы Вам очень благодарен за более развернутые ответы. Стремлюсь понять детали. Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
Участник форума
|
![]() Цитата:
Для меня она представляет большой интерес. pavel, есть ли более детальное описание данной практики? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Только хочу напомнить, что все способы, описанные мной (когда задействовано сердце) подразумевают наличие развитого огненного сердца , то есть даже не ученика начальной ступени, а уже Адепта, имеющего степень Светлого Служителя… речь не об обычных людях! Может, недостаточно объемно я выразила главное предостережение от увлечения психотехниками, тогда надо повторить. Если нет среди нас Адептов (а об этом нельзя не знать самому человеку, так как не сам он себя производит в Адепты, а зарабатывает эту степень упорным трудом и борьбой многими жизнями под Высшим Руководством) тогда не стоит говорить о том, что мы сердцем можем принять посланную мысль. Если человек не Адепт, тогда он принимает мысль головными центами (а не Высшими, как Адепт)… а вот здесь нужна осторожность… нельзя эти центры искусственно подстегивать и даже нежелательно привлекать внимание к ним. Иначе, будем под «иерархией магов» или как ее там наш собеседник обозвал. :wink: После намека на опасность развития головных центров, сказала о необходимости развития сердца… но как-то, это не принимается… Наверно, я бездарный писака, хотя старалась… 8-) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Недооценка опасностей духовного пути легко ведет к катастрофе. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#51 | ||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Поскольку этот червь весьма многолик, то наверное стОит изучить его более внимательно. Врага надо знать в лицо. Цитата:
Недооценка опасностей духовного пути легко ведет к катастрофе.[/quote:15mpbifq]Ну что же, будем развивать совместными усилиями это направление. |
||||
![]() |
![]() |
#52 |
Активный участник
|
![]()
ant747 - если не секрет, скажите, а куда бы Вы хотели слетать в Тонком Теле и для чего?
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Я ведь говорю лишь об аспекте "посылки-приема мыслей" друг друга... Не думаю, что это стоит приравнивать к "процессу обучения, который должен приводить к результатам близкого восприятия к истине, или, по крайней мере, адекватного. Иначе, как же может идти процесс обучения?" Неужели истина лежит в мыслях друга, которые он не говорит, а их нужно прочесть.. Истина - в Учении, которое еще и мощный зажигатель сердец. Милый друг, дорогой мой человек! Я ведь не о познании истины, а о психотехниках, которым быть о-о-очень рано, если еще нет готового инструмента - огненного сердца!!! Если у нас не будет такого инструмента, то тогда мы станем инструментом в темных руках. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Но, истинно, начнется Новая Эпоха для человечества, когда оно признает свою неотъемлемую мощь – психическую энергию. Только после ее признания официальной наукой и изучения ее законов, начнется истинное ей овладение. Непризнанная, она не сможет быть освоена. Люди, достаточно ее накопившие и овладевшие ею – обладают невообразимыми для обычного обывателя от науки возможностями! Их называют сверхъестественными, но это лишь от ограниченного знания. Цитата:
Он скажет, что он - труженик, воин, служитель Общего Блага! Нет белой магии – есть просто магия, она с другой стороны! Хотя, конечно, дело не лишь в названиях… Ваши тексты, что Вы выложили… они так пропитаны «той» энергией… извините… :? Цитата:
1963 г. 003. (Янв. 2). У обычного человека сектор мышления ограничен дугою его сознания. От количества градусов дуги зависит его широта и способность вмещения. Замкнутую дугу, то есть круг сознания, Называем полным. В этой дуге, при процессе мышления, активна не вся площадь сектора, но лишь ее малая часть. Преобладание этой части влечет за собою понижение активности или затухание другой. Многие сознания живут на привычных и предпочитаемых секциях сектора и тем ограничивают возможную полноту психической жизни. Только полный круг сознания и при равномерном, то есть гармоническом, функционировании всей площади круга может создать симфонию арфы духа, когда все его качества развиваются, не нанося ущерба друг другу. 1972 г. 213. (Май 7). Реально для человека только то, что попадает в сознание, все остальное для него не существует. Внутренний мир каждого индивидуален и отличен от другого. Дуги сознания могут совершенно не совпадать. Созвучие родится при совпадении дуг. Расхождения могут быть очень далекими. Чем шире сознание, тем больше вмещает оно чужих пониманий. Для Высокого Духа необходимо снисхождение, чтобы коснуться дуги более низкого сознания. Часто взаимонепонимание зависит от невозможности совмещения дуг. Но Высший всегда Может войти в понимание с менее развитым сознанием. Для Великих Духов душа человеческая не тайна. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
![]() Я слабо представляю себе опыт, который возможно получить при выходе из тела. Но именно получение принципиально иного опыта из более высокочастотных сфер я рассматриваю как расширение сознания (поправьте меня, если не прав в формулировке). У меня нет пока планов действий при выходе из тела, мне интересен сам опыт, который сделает доступную мне картину мира более полной. От перехода к попытке выхода из тела меня удерживают лишь предостережения Е.И. Правильно ли я понимаю, что практика, которую предложил pavel позволит осознанно оказаться в астрале? И если так, то не от таких ли действий предостерегала Е.И.? Признаюсь, я слабо знаком с АЙ, отсюда, наверное, столько вопросов. Обещаю заняться изучением трудов по АЙ в ближайшее время. Не судите строго, если ответ на мой вопрос покажется Вам очевидным. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Я вот хотела бы слетать на Венеру. ![]() Вот что пишет о технике Борис Николаевич Абрамов в Гранях Агни Йоги: 1959 г. 075. (Фев. 24). «...Потому Говорим: «Создайте и утвердите мышление Дальних Миров». Они отзвучат на устремление ваше, и наполнят сознание мыслью о них, и обогатят его сущность, раздвинув горизонты понимания, и тем расширив существующий для сознания мир. На недоступную вершину можно взобраться по спущенному сверху канату. Таким канатом для духа, протянутым из беспредельного пространства, будет Иерархия Света. Отклик устремление к Дальним Мирам явно получит, если идет оно по линии Иерархии. Сознание, устремленное в глубины Космоса и вооруженное Владыкою Света, не потеряется в нем, ибо магнитно связано с мощью, стоящей поверх пространственных ограничений материального мира... Мысленное сношение с Дальними Мирами возможно и человеку доступно. Лучи Дальних Миров видимы даже физическим глазом. Их свет – это мост, соединяющий космопространственные тела. Магнетизм луча велик. Его сущность не исчерпывается доступным наблюдению спектром. Луч несет в себе отраженную сущность светила, выражая ее точно так же, как сущность океана выражается в капле воды из него. По лучам Дальних Миров идет единение с ними. И птицы, солнца возвестники, утром солнца лучи получая, чуют сокрытую в них сущность светила и ответствуют явно, в утренней песне хвалу воздавая ему. Пусть пример малых собратьев указанием служит, как можно воспринимать Лучи – Света посланием из Дальних Миров. Мысль, устремленная к дальней звезде, вернется оттуда, магнитно обогащенная ее элементами. Но нужно, чтобы мысли сопутствовал дух, устремленный в пространство. Ближайшим объектом устремленному духу Дается Звезда Матери Мира. Лик Свой Сокрывшая Ждет, чтобы дети Земли к Ней обратились, Ждет, чтобы насытить Могла Она Лучами Своими устремления их. Вам Говорю: «Устремитесь, и Сияние Беспредельности зальет вас». Но для этого так много нужно сделать - очистить свои мысли, очистить сердце, возжечь Огни. И если Вы истенно устремленный человек, Вам попадет в руки именно та книга, откроется именно та страничка, которая нужна - это и есть действие Вашей психической энергии. Думаю и попали Вы на наш форум не случайно - это тоже действие Великого Магнита и Вашей психической энергии. Удачи Вам в изучении Учения Живой Этики и высоких полетов! |
|
![]() |
![]() |
#58 | |
Модератор
|
![]()
Etsi писала:
Цитата:
Наш дорогой новый друг! Приглашаю Вас к изучению Живой Этики, а не "Психотроники". Думаю, Вы почерпнете из нее гораздо больше нужных советов для своего духовного развития. А ведь именно это и нужно каждому, живущему на земле. |
|
![]() |
![]() |
#59 |
Активный участник
|
![]()
«Теперь приведу Вам беседу, снова указующую на опасность некоторых йогических упражнений. " § 487. Вы знаете, что воспитание мысли должно происходить последовательно. Каждый может представить себе тот ужас, когда сила мысли достанется злонамеренному человеку. Потому нравственное образование должно предшествовать учению о мысли. Невозможно ограничиться внешними приемами познания силы мысли, иначе мы будем творить злых колдунов. Давно учения предусматривали, чтобы злой человек не допускался до йогических упражнений. После, когда нравы огрубели, появились люди, овладевшие некоторыми внешними приемами и не позаботившиеся прежде очистить свое сознание. Конечно, и для очищения сознания нужно сосредоточение мысли, но такая мысль будет внутренней, без внешних посылок. Люди мало понимают, что нельзя грязными руками браться за чистое дело. Казалось бы, такое условие понятно каждому, но в жизни оно применяется редко. Люди не думают – чисты ли их руки, и тем могут создать самые вредные химизмы. Люди прикрываются самыми громкими названиями, но таят внутри себя низкие намерения. Сколько злоупотреблений происходит! Нужны самые разумные меры, чтобы не проникали приемы мощи к злоумышленникам. Подумайте, насколько и Наши труды затемняются, когда вмешиваются люди, овладевшие некоторыми приемами йоги, с дурными намерениями! Мыслитель указывал: "Сперва поймем добро и тогда пошлем его в мир"» (Е.Рерих, 19.08.1939).
Ребят! Вот еще очень важно (в добавок к первой цитате): ![]() «Также немногие понимают, что под развитым сердцем нужно прежде всего понимать расширенное сознание. Именно сердце есть престол СОЗНАНИЯ, а не сентиментальности, этого суррогата доброты. Характерно, что все восточники, говоря о высших сокровенных думах, всегда полагают руку на сердце, ибо они помещают сознание в сердце... » (Е.Рерих,28.02.35). |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Участник форума
|
![]()
Дорогие Etsi и Adwaita.
![]() Давно хотела выразить вам искреннюю признательность за то, как вы обьясняете столь сложные для понимания вопросы. Многие из пришедших в Живую Этику прошли разные, очень разные уроки Жизни. /Если Вы помните, Adwaita, как-то была затронута похожая тема в А.И.(4.114). / Сложная, интересная и очень опасная тема, притягивающая как и все в жизни : и Белое и черное. А.И. (4.590) "Люди говорят о многих правдах, – не нужно ли проникнуть оболочки и стремиться к Единой Истине? Действительность под самым точным наблюдением расширит сознание. Сознание есть тот самый волшебный ларец, куда соберутся потерянные сокровища." P.S. - "ничего просто так не бывает" - ремонт компьютера позволил мне прочитать ваш почти законченный диалог на эту тему - еще раз спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|