|
![]() |
#241 |
Член Общины
|
![]()
РУЧЕЙ
![]() Там,где два камня из травы, Как две шишастых головы, К земле пригнулись, там возник Веселый, радостный родник. Сверканьем бликов жизнь полна, Всегда в движении волна - На берег брызги захлестнет И устремится вновь вперед. Дорога вдаль его ведет, И за собой он всех зовет. Зовет он в реку. О, она - Открытиями для него полна! ![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Активный участник
|
![]()
Оксана, прекрасное стихотворение!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Новичок
|
![]()
- Кто Ты …?
Я с большим упорством Строил сказочные замки, Но Ты мягким дуновеньем Все мои игрушки Превратил в фаянсовую пыль. - Я Вечность… И улыбка сердца Расцвела под звук Твоего ответа И светлым током Полилась из моих глаз. 19.12.09 S.D. |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Активный участник
|
![]()
Хотелось бы вспомнить о событии, произошедшем 5 лет назад.
26 ДЕКАБРЯ 2004 ГОДА I Есть хобот длинный и хвост, Довольно приличный рост. Возможно, чего - то лишён. Ведь я всего-навсего слон. Мне не страшна жара, Песчаные бури, ветра. Я в жизнь бесконечно влюблён, Хоть я всего-навсего слон. Удел мой – трудиться век, И учит меня человек. Пока я ещё не учён. Что ж, я всего-навсего слон. Предчувствие есть иногда, Что может случиться беда. Я чую цунами, циклон, Хоть я всего-навсего слон. Душой ощущаю сейчас: Что близится ужаса час. Беспечность со всех сторон. Как всем сообщить? Я лишь слон. И вою грудью в надрыв. Услышит ли кто-то призыв? Спасайтесь, вас ждёт «Вавилон»! Жаль, я всего-навсего слон. От места беды побежал. Дитя чьё-то хоботом взял. Сидит на спине моей он. Ребёнка спасу, я ведь слон. Мне многое не по плечу, Но, люди, и я вас учу… Слышны сзади крики и стон. Спасён интуицией слон. II Из гостиничного номера, с окна Полоса прибрежная видна. Ветви пальм. Вдали мерцает кряж. Отдыхающими переполнен пляж. На песке играет детвора. Здесь декабрь – жаркая пора. Отразился в океане солнца свет. Я снимаю видеосюжет. Люстра задрожала как - то вдруг. Чуть не выскочила камера из рук. Появилась лёгкая волна, И расти вдруг начала она. Понеслась с огромной быстротой. Что же там внизу? О, боже мой! Вспомнил полотно «Девятый вал». Но куда страшней реальный шквал. Под водой остался берег вмиг. И со всех концов – истошный крик. Будто Гулливера взмах руки Разбросал дома, как коробки. Кто- то там пытается спастись. Чья - то кровь. Оторванная кисть. Треск и шум. Людей предсмертный стон. Что это, реальность или сон? Тех, кто был на верхних этажах, Охватил невыразимый страх. Неизвестно: выжить суждено, Или с теми, кто внизу – на дно. Паника. Бегут. Бегу и я. Всё снимает камера моя. Что, всемирный начался потоп? Кадр – стоп….. III Случилось всё негаданно - нежданно. Напоминал тот берег "рай земной". Но вдруг – плевок из пасти океана – И сотни тысяч унесло волной. ____Роскошных пляжей не бывало будто. ____Тряслась в припадке вся земная твердь. ____Невыразимы ужаса минуты. ____Косой прошлась безжалостная смерть. ________Оставшиеся вопиют: «О Боже, ________Где справедливость, в чём наша вина? ________Такое наказание за что же? ________За что несчастий чаша на дана?" О, как бессильны люди пред стихией. Спасенья нет, бесплодная борьба. Была на этом месте Лемурия. Её постигла сходная судьба. ____Одна и та же, видимо, причина. ____Цивилизации не гибнут просто так, ____Не поглощает города пучина. ____Воспримем же трагедию, как знак. ________Так, может оказаться под вопросом ________Незыблемость благополучных стран, ________Пусть даже и не рядом океан. ________Услышим эту мысль и не отбросим. Армагеддона созревали сроки. Но память человечества кратка. Не извлекались нужные уроки. И вот – взвилась возмездия рука. ____Закон верховный Космоса нарушен, ____И ядом отравляют мир порок, ____Беспечность, ненависть, предательство, бездушье. ____И вот – пришёл пророчеств грозных срок. ________На что уходит сильных мира злато? ________На войны, разрушения Земли, ________Индустрию растления, разврата. ________И вот – к черте последней подошли. И перед фактом встали. Это страшно. Возможно ли нам что-то изменить, Иль грянул кары час – и всё напрасно? Спасенья нет? Что делать? Как же быть? ____Спасенье есть – всем нам объединиться, ____Во Благе Общем жизни смысл найти, ____Тьму одолеть, ко Свету устремиться, ____Благословить все к Высшему пути… IY ________Стих океан. И по воде лучистой ________Землянам в назиданье, словно Ной, ________Творенье божье – непорочный, чистый – ________Плывёт младенец в лодке надувной. |
![]() |
![]() |
#245 |
Член Общины
|
![]()
Спасибо, Аарон! Очень проникает в душу трагедия, изображение в волнах вашего творения вызывает яркие картины перед глазами!До мороза по коже...
|
![]() |
![]() |
#246 |
Основатель
|
![]()
Спасибо, Аарон!
Невозможно передать массу ощущений от описанной трагедии и от Вашего мастерского владения Словом! ![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Активный участник
|
![]()
Дорогой Аарон, может быть можно где-то заказать книги с Вашими стихами? Хочется и самой почитать и друзьям подарить.
Или есть только электронные версии Ваших книг? |
![]() |
![]() |
#248 |
Активный участник
|
![]()
С наступающим Новым Годом, любимые друзья!
Дорогая Светлана и все, кого интересует моё творчество - цель моей деятельности в этом направлении - служение Общему Благу. Издано на свои средства 5 книг. Так как они изданы в Израиле, русскоязычному читателю, интересующемуся Учением Света, они почти не известны. Книги эти нигде и никогда не выставлялись. Находятся у меня. Намерен в ближайшее время издать ещё несколько, однако не знаю, как найти издательство в России, или СНГ, которое также было бы заинтересовано в распространении их. Может быть, кто-то может в этом помочь? Подсказать? Буду сердечно благодарен. Мой электронный адрес: aharonkotlar@mail.ru Я вас люблю, Аарон |
![]() |
![]() |
#249 |
Активный участник
|
![]()
ПРЕДДВЕРИЕ
Сказку далёкую, сказку чудесную Сделаем жизнью своей. Утра Звезда – Матерь Мира Небесная, Свет первозданный в нас влей. Сердце бездонное, сердце открытое, Луч светозарный прими. Силой Любви материнской омытые, Ближе к Тебе станем мы. Душу наполнив надеждой и верою, Не усомнимся в мечте. Радостных встреч ощущаем преддверие Там, на Далёкой Звезде. Без сожалений расстанемся с прежним мы, Вверим грядущему мысль, И обрамим себя Света одеждами Для устремления ввысь. |
![]() |
![]() |
#250 |
Друг Общины
|
![]()
Эти стихи мне напомнили очень дорогую сердцу молитву, не осознаваемую даже собственным умом. Может такое быть?
Вспомнила из Нового Завета, что дух может молиться молитвой неизречённою, он в сердце поселяется, когда оно очищено. Получается, всё верно. Ну и ну! Просто нет слов, браво! Вы выразили неизречённое! Как сдержать слёзы? Аарон, а как возникли эти строчки? |
![]() |
![]() |
#251 |
Участник форума
|
![]()
Буквально на днях узнала о том,что есть такой сайт.Посетила форум, интересно...
Поздравляю всех с наступившим Новым годом и пишу свой стих "Новогоднее откровение", может, кому-то будет интересно почитать Накрыт красиво стол и свечи зажжены, Войти в иной портал мы все приглашены. И пройден лишь этап, лишь миг размером с год, И не дано нам знать,куда нас занесет. И в океане бурь,ошибок и потерь Пытаемся понять, что значим мы теперь, Куда, зачем и как ведет дорога нас, Позвольте нам понять немедленно, сейчас! ...Постой, не суетись и усмири свой пыл, Ты в суматохе дней про главное забыл: Что свечи на столе, что пройден этот год, И суета сует с ним в прошлое уйдет. И ты уже другой: ты - сила, монолит, Ты ярок ,как огонь, что на столе горит. Ты - притяженье света, добра и красоты, Всего,что нам дано, прекраснейшей мечты! Ты узнаешь себя? Ты нравишься себе?! Тогда иди вперед, навстречу ей - судьбе. Не думай о былом, о завтрашней тропе, Лишь помни об одном: ты - в БОГЕ, БОГ - в тебе! |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Основатель
|
![]()
liga, здравствуйте!
Спасибо за поздравление, за прекрасный стих! Знакомьтесь с сайтом, с форумом, вливайтесь в наш дружный коллектив! |
![]() |
![]() |
#253 |
Модератор
|
![]()
Приветствую Вас, liga, на нашем форуме!
Судя по стихам, Вы - наш человек. ![]() Очень рады новому единомышленнику. Знакомьтесь с "Теросом". Думаю, найдете и на сайте, и на форуме много интересного и полезного для себя. |
![]() |
![]() |
#254 |
Участник форума
|
![]()
Приветствую всех! Приятно было увидеть отклики на мое сообщение. А это случайно не тот Arkad, который самый богатый человек в Вавилоне?
![]() Когда в душе случается ненастье, и буйный ветер рвет с деревьев лист, и ты забыл,что значит слово счастье, и за окном протяжный вой и свист. В окно стучат настойчиво и шумно искрящиеся капельки дождя, как наши мысли лихо и безумно бегут, безмолвно душу теребя. А в это время где-то солнце светит, с высоких гор несется яростно вода. И кто-то счастлив и блаженно верит, что будет солнечно сегодня и всегда. Погода переменчива, не так ли, но ты всегда наедине с собой. Ведь ангелы твои всю ночь не спали, расправив крылья сберегали твой покой. Прими спокойно буйство непогоды, опавших листьев танец повтори, и, слившись воедино с таинством природы, свое пространство сотвори. |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Участник форума
|
![]()
liga, спасибо за стихи, ещё пишите.
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | ||
Основатель
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А стихи Ваши – хорошо на душу ложатся. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#257 |
Участник форума
|
![]()
На 16 странице прочла небольшое,но очень емкое (по крайней мере для меня) по смыслу стихотворение Сергея Дудко:
Всегда ль любовь страданье нам несёт? Я думаю всегда, когда любовь не к Богу, Когда мы любим бренное в другом И к счастью личному мостим свою дорогу. Лишь в сердце искру вечности узрев, Глаза откроются и истины сиянье Пошлёт нам мир спокойствия в удел, Пошлёт Любовь и вечное слиянье. Видимо, меня оно тронуло потому, что я переживаю один из нелегких моментов своей жизни,связанный с глубокими сердечными чувствами.И моя ситуация похожа на то,что описано в этих четверостишьях.О чем же эти строки? Возможно ли сочетание любви к Богу и к человеку?как может это сочетаться в одном сердце.?Не является ли любовь к человеку только привязкой,обрекающей на страдания? Можно ли построить личное счастье здесь, на "земле"? Что именно нам поможет обрести мир спокойствия и вечное слияние?Наверное,я немного запуталась, потому что всегда считала, что определяющими факторами в любви являются: преданность и верность, максимальная самоотдача и одно на двоих направление в жизненном пути. Сегодня ночью мне пришли строки,которые могут показаться слишком "надрывными", но, я думаю, найдутся те, кто переживал подобные моменты душевного состояния, и они,наверняка, поймут меня. Я ВЕРЮ! Устала,силы больше нет унять истерзанную душу. Любви и радости запрет я в ней нечайно обнаружу. О! это ль ты, моя душа? С тобою что такое сталось? Молчишь и стонешь,чуть дыша, скрывая давнюю усталость. Держись! Твержу сама себе. С тобой божественная сила, она ни раз в лихой борьбе дыханье жизни привносила. Не будь кормушкою для тех, кто страх и боль в тебе питает, кому не нужен твой успех, кто радость жизни отнимает. И Бога в небе не ищи, ОН - наша жизнь, ОН здесь, ОН рядом. Не плач, не ной и не ропщи, ОН знает все, что людям надо. Я верю! Тихо прошепчу в бреду, во сне или в молитве. Я верю! Громко прокричу тем, кто со мной в незримой битве. Я верю! В мыслях простучит, И в сердце эхом отзовется, и в слове твердо прозвучит, и в душу радостно ворвется. Душа, откликнись, встрепенись, услышав крик сквозь боль и муки, откройся, песней отзовись, пропой божесвенные звуки. Я верю! вновь и вновь сказала, отбросив страхи и сомненья, иначе как бы написала такое вот стихотворение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Активный участник
|
![]()
По вере данО будет!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Участник форума
|
![]()
Благодарю Вас, advaita! C Вами приятно вести диалог.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Участник форума
|
![]()
И Вам спасибо за ответы, arkad! Когда много друзей - это замечательно! А о каком Учении Вы говорите? Я прошла несколько школ и направлений,но пока не смогла определиться по ряду обьективных и субьективных причин. Очень больно в очередной раз разочаровываться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|