|
![]() |
#241 | |
Член Общины
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#242 |
Активный участник
|
![]()
Да ... действительно , мы живем в прекрасном великом Организме , который контролирует потребность всех ,насколько бы они не были малы , и если нужно , то и ответ готов придти и помощь и т.д.
Вот маленький пример в моей жизни , произошедший этим летом : Любому пчеловоду при работе с пчелами нужна мята ( растение ) , а так как я недавно переехал на новое место жительства , то не успел еще обзавестись ей . Весь участок и территорию пасеки регулярно скашивал и всегда при этом вспоминал , что обязательно нужно обзавестись мятой и даже продумал место где ее развести . А тут пришлось на несколько дней уехать в другой город , когда приехал моему удивлению не было придела ; прям на пасеке рядом с ульями красовался солидный "бурьян " молодой набирающей силу - мяты ! Вот так ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Участник форума
|
![]()
Друзья, ещё история:
История 50 Мой рассказ тоже на тему поиска ответов.
Жила в общежитии, в какой-то момент надо было решить, съезжать или оставаться там жить. Не знала, что делать. И вот просыпаюсь как-то посреди ночи оттого, что по коридору кто-то идет и разговаривает. И вдруг слышу четкие слова: "Уезжай отсюда, это дом боли и скорби". Я даже на кровати подскочила, потому что вдруг поняла, что студенты не могут так выражаться, попыталась прислушаться, чтобы понять, в какую комнату откроется дверь, а шаги просто замолкли, ни одна дверь не открылась, как-будто кто-то шел и вдруг исчез посреди коридора. Я точно не спала, когда это слышала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Модератор
|
![]()
Спасибо за эту историю!
![]() Еще одно подтверждение того, что нас Ведут наши незримые Ангелы-Хранители. И они дают ответы на мучающие вопросы. Только их надо услышать и понять. |
![]() |
![]() |
#245 |
Участник форума
|
![]()
Друзья, в Сундучок пришла очередная история. Нет похожих рассказов, и эта история очень своеобразна. Пожалуйста, знакомьтесь, делитесь мыслями:
История 51 Вдруг вспомнилась мне небольшая такая история, произошедшая со мной в 90 годы, во время когда стали пропадать продукты питания в наших магазинах, задерживали зарплату, думаю это знакомо всем...
Помню, была осень и праздновался праздник урожая, городской администрации дали указание обеспечить относительно недорогими сельско-хозяйственными продуктами ярмарку и одновременно обязали магазины продавать такие продукты как масло подсолнечное, яйца, хлебобулочные изделия и проч. Перекрыли дорогу и получилось так, что идешь по дороге, а по бокам такие легкие переносные деревянные прилавки, наполненные естественно вышеперечисленными продуктами. Люди стояли большими очередями почти у каждой лавки, я шла по центру дороги одна и просто молча смотрела, думала: "что мне взять, в какую очередь встать?" И вот главное, о чем я хотела рассказать: Я ощутила себя вдруг, что я Царь, а вокруг мой Народ, которому трудно, который голодает... Не могу описать это чувство жалости и горечи, чувство вины одновременно... как будто я иду а вокруг поле после боя и это уцелевший Народ... Потом я как-то вышла из этого ощущения... даже стало как-то грустно-смешно, подумала: "Ну придет же такое в голову". И тем не менее, ничего не стала себе покупать, подумала: "Может кому-то больше надо, чем мне". Вот уж не знаю, стоит ли ее размещать, интересно ли кому-то будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Какие-то родственные вибрации, коллективные мысли людей, их настроение, схожесть ситуации и вызвали это воспоминание. В наших Чашах столько всего уже накоплено! Главное, что царь, как понимаю, был порядочным, совестливым и любящим свой народ, искренне желающим облегчить его участь. Потому эта память и эти высокие чувства, как положительный опыт, и отложились в сокровищнице его духа. |
||
![]() |
![]() |
#247 |
Активный участник
|
![]()
я когда ложусь спать каждый раз прошу Учителя показать мне во сне, что я делаю не так и помочь мне.
недавно мне приснился его голос ![]() у меня было ощущение, что он упрекнул меня в хаотичном мышлении... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Конечно , мыслетворчество - можно назвать краеугольным камнем . Все Мироздание , есть плод этого действия . Ответственность высочайшей важности , да и себя не возможно преобразить , если любая странствующая мысль или нашептанная воспринимается - своею , если не контролируешь , что входит в тебя и что рождается в тебе , и не управляешь этим процессом творчески на Общее Благо . Уверен , что в шестой расе , это будет одним из основных направлений в развитии индивидуальностей . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
обычно я ночью, когда уже темно, пытаюсь сосредотачиваться на Владыке и утром тоже пытаюсь )) но перед сном получается лучше, потому что я никуда не тороплюсь и у меня есть время прочувствовать вибрации сердца ) поэтому мне кажется, что именно поэтому мне ночь и приснилась а днём я могу думать о разных каждодневных делах еду в метро и думаю, как сейчас приеду и всё сделаю, или что куплю себе по дороге покушать, или что приду пораньше домой, и если будет тепло, то пойду погулять, а потом вспоминаю о Владыке и начинаю посылать мысли на Общее благо, а потом опять на что-то отвлекаюсь... мне надо больше следить за своими мыслями и не отвлекаться ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Активный участник
|
![]()
Хочу рассказать интересное для меня наблюдение.
После Агни Йоги и писем Елены Ивановны,и её советов заприсывать всё, что приходит СВЕРХУ, начал записывать без разбора всё, что приходит. Вот запись от 18 января 2002г. ( ЕСЛИ БЫ ЭТОТ ДЯДЯ МЕШКОМ НЕ СТРЯЛ НА ДОРОГЕ) - и вот на днях,читая ГРАНИ за 1952г нашёл, как мне кажется расшифровку этого предложения. ГАЙ 1952 Ч 1 320 (июнь 25) Идея дорожного мешка кроет в себе определённый смысл. И лежит в нём всё, но самое нужное. Взять много нельзя, не выдержат плечи, взять ненужное нецелесообразно. Отсюда - соизмеримость психических продуктов сознания с целью - отобрать ненужное. Всё, не соответствующее Пути, отбрасывается. Можно иметь груз и сесть с ним у обочины дороги за невозможностью поднять его. И многие сидят. Ненужное отбрасывается без жалости. Кому нужны раздражительность, недовольства, страхи и всё прочее? Никому, и менее всго - идущим. Разгружайте сознание. Согбенность сознания часто от излишнего груза. Но радость, бодрость, и мужество, и прочее можно брать в любом количестве, ибо не меют тягости и места не занимают. Путник, пересмотри багаж.. Вот такая расшифровка через 12 лет!... |
![]() |
![]() |
![]() |
#251 |
Активный участник
|
![]()
Молодец Валентин , видно давно практически работаешь .
Как это ты еще смог вспомнить и соотнести все это ?! ![]() ![]() Сразу вспомнилась и своя история : Несколько лет назад входил в практикующую группу А.Й. , мы собирались для практических занятий за городом с ночовкой , иногда на несколько дней . И нас всегда удивляло , что у всех сон был ,, как бы на пороге сна в течении ночи и нас всю ночь кто то учил по Агни - Йоги , раскрывая сложные или трудно объяснимые моменты .Главное , что проснувшись мы все это отчетливо помнили и рассказывали одно и то же и ни какой усталости , наоборот какой то прилив сил и необыкновенная ясность мышления . |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Активный участник
|
![]()
ОГО
![]() ![]() ![]() ![]() и я хочу, чтобы меня во сне поучили!!! как-то прочитала в одном месте, что есть школа для спящих. когда люди засыпают, они попадают в эту школу, их там учат полезным вещам, но мало кто помнит, только продвинутые... и когда засыпаю, думаю, что вдруг в этот раз и я там побываю, но пока ни разу там не была... тоже старалась наблюдать за своими мыслями... но они у меня какие-то странные иногда там появляются непонятные слова и выражения типа "аргентизм", "дерьяса камень" или "холодно, придите в субботу, у нас закроется". но я наблюдала просто за ними, а не после чтения Учения )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | |
Член Общины
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#254 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() или это когда кто-то что-то рассказывает, а у тебя картинка в голове появляется от услышанного? или это когда кто-то говорит, что надо убрать в комнате, а ты не хочешь, но приходится об этом думать, потому что попросили же... или это когда кто-то говорит, что яблоко кислое, а ты не попробовав уже не хочешь его есть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |
Друг Общины
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Активный участник
|
![]()
Григорий, спасибо за такой хороший ответ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Член Общины
|
![]()
И еще, nickelka, обрати внимание, когда ты сама создаешь мысль, то это сопровождается сознательным усилием с твоей стороны , а чужие мысли приходят, без этого усилия с твоей стороны, т.е. в то время, когда твой мозг пассивен, т.к. в это время он просто настроен на "прием".
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Активный участник
|
![]()
Спасибо, Инь-Ян
![]() а вот мне рассказала моя сестра, что когда она приехала ко мне, то начала наблюдать, как у неё в голове постоянно крутилась одна японская песенка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#260 |
Член Общины
|
![]()
В теме «Как вы пришли к Учению» от 23 января 2014 г. erin писала:
«...Чувства не вероятные- с первых строк ток по всему телу и ощущение радости и счастья...» Мне тоже знакомо это ощущение «ток по всему телу»! Возникает совершенно неожиданно и ошеломляет остротой. Явно, что тому есть какая-то причина, но она совершенно не очевидна… Вот один случай. Иду по улице, думаю о своем. Вдруг, как будто током пробивает мое тело! Поднимаю глаза, вижу: навстречу идет не знакомая молодая пара с ребенком на руках. Ребенку примерно 1 – 1,5 года. Он смотрит на меня. Глазки синие-синие. Мы поравнялись и разошлись. Оглядываюсь и вижу, что этот малыш тоже оглянулся и провожает меня взглядом… Кто он? Какое отношение он имеет ко мне? Ответа нет. Другой случай. На нашем сайте в одном из разделов увидела фото первой американской женщины врача. Та же неожиданная и ошеломляющая реакция: ток по всему телу…???? З а г а д к а…. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|