Цитата:
Сообщение от [b
Романтик[/b]]«Оправдываю ли я, выполняю ли задачу своего воплощения? Не стану ли, как нерадивый ученик, второгодником?»
|
Задачи на воплощение, да, они поставлены каждому из нас. Только их нужно суметь увидеть, понять, расслышать. Когда я очень давно воплощался в Индии (как и каждый из нас), о задачах того воплощения я узнал, как мне представляется

, из рассказанных мне в индуистском храме каким-то более-менее грамотным брамином. Сам-то я был неграмотен, читать, как и большинство людей моего уровня, я не умел. Да и получить возможность найти какую-то книгу, прикоснуться к написанным знаниям было почти невозможно. Брамин рассказывал мне что-то о Кришне, о том, что целью жизни индуса является развитие в себе любви и преданности их высшему Богу — Кришне. Мне кажется, что я, наверное не очень осознавая это, но все же воспринял этот рассказ брамина, и Кришна занял в моем сердце и сознании высшее почетное место.
Позднее, в следующих воплощениях среди других народов, мне тоже удавалось что-то узнать о задаче моего воплощения. Я видел, что большинство людей вокруг меня совершенно не задавались такими вопросами, но меня постоянно беспокоила бессмысленность жизни, когда главным люди считали хоть чем-то наполнить свои желудки. Но должна же быть какая-то важная задача!
Люди поклонялись придуманным ими богам и божкам, духам природы, а то и сделанным их же руками каменным и деревянным идолам, и в этом поклонении видели какое-то подобие смысла...
В том воплощении судьба свела меня с каким-то странником, путешественником, который, как мне показалось, очень много знал. Он тоже искал задачу своего воплощения, искал смысл и правду жизни... Он рассказал мне о единстве Мироздания, о смерти тела и бессмертии духа, но предупредил, что бессмертия человек может достичь только самостоятельно, путем самостоятельного развития. Человек — это составная часть бессмертного Мироздания, и потому человек должен служить Мирозданию, жить по законам мироздания, главным из которых является Любовь. Любовь — это стремление сделать Мир лучше! Странник не говорил мне об эволюции, это сейчас мы знаем такие слова. Он говорил проще — люби всех и всё, старайся поступать с другими так, как ты хочешь чтоб поступали с тобой! Странник объяснил мне, что задача жизни — это наполнение жизни Любовью. И еще странник сказал, что нужно побольше делать и поменьше говорить впустую.
Кое-что из рассказа странника мне удалось понять и запомнить...
В этом моём воплощении в памяти далеко не сразу всплыли эти сокровенные наставления, принесенные из далекого прошлого. Но ведь вспомнились, и стали такими естественными и понятными. Правда, следовать им всё так же трудно, часто случаются провалы, хотя и задача воплощения ясна гораздо более, чем в прошлые разы. «Оправдываю ли я, выполняю ли задачу своего воплощения?» Во всяком случае, я к этому сознательно стремлюсь. А поразмышляв здесь вот так, буду стремиться еще более сознательно.