![]() |
Re: 2. Равновесие двух начал
|
Re: Творчество наших пользователей
Цитата:
Мы не знаем, какого пола наша Индивидуальность, правильно? Воплощаемся в разных телах - то мужских, то женских, хотя случаются и исключения, как у Е.И. Получается, неизвестно, какого пола будет наша вторая половина. :thinking: Поэтому, наверно, не стоит об этом углубленно думать и что-то загадывать. :thinking: Может, я не права, но почему-то родились такие мысли... :advice: |
Цитата:
А как же тогда этап, когда Землю населяли гермофродиты? :thinking: Вообще я не раз задавалась вопросом, почему Учителя человечества мужского пола? Да, Блаватская, да, Е.И., но Великие Учителя все мужчины, это особенно заметно, когда читаешь "Две жизни"... Мне это не очень понятно. И Блаватская, насколько я читала, воплотилась в мужском теле в Венгрии, прежде чем уйти в Обитель Белого Братства. Наверное, мужское тело в принципе более подходящее... Просветите! И, наверное, все это стоит обсуждать в какой-то другой ветке? |
Цитата:
Цитата:
"Наши Сестры любуются, как древо духовное нарастает. Екатерина с Нами в духе. Урсула, Ориола, Тереза и Мария Магдалина. Мария избрала жизнь неизвестной монахини в XIII веке. Переписала и спасла много полезных учений. Все работники единения и мира пристают к Нам". (Е. И. Рерих "Сны и видения") Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть такие вещи, которые вроде и понятны, и очевидны, но... как-то не хотят укладываться в голове. Сейчас, когда женское начало поднимается, так сказать, из-под ига, это кажется странным. Мало встречается информации о Сестрах. И может быть поэтому все это кажется покрытым некой тайной... :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Довольно исчерпывающе:
19.02.37. Конечно, дух в принципе не имеет пола и лишь на плане Проявления происходит дифференциация. По мере того, как проявления монады становятся сознательнее и ярче и индивидуальность обогащается, пол в ней обозначается сильнее, то есть начинается преобладание воплощений, принадлежащих к одному определенному началу, конечно, за исключением особых миссий, когда пол избирается в соответствии с принятым поручением, и еще одного условия, имеющего начало в законе уравновесия, принадлежащего к Космическому Праву, более подробное объяснение этого закона в письме не уложить по вышеприведенной причине. |
Однозначно, что сейчас положение женщины в наше время куда получше, чем когда-либо. И общество стремится выровнять соотношение женского/мужского. И это правильно.
|
Я тоже считаю, что это правильно, поскольку во всем должен быть баланс
|
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |