Живая Этика как образ жизни и идеология государства

Тема в разделе "Рериховское движение", создана пользователем Flying Eagle, 9 апр 2014.

  1. Flying Eagle

    Flying Eagle Постоялец

    Сообщения:
    95
    Дорогие друзья,

    Вашему вниманию представляется брошюра "Живая Этика как образ жизни и идеология государства".

    Доброе имя наших соотечественников – семьи Рерихов – известно по всему миру. Семья Рерихов подарила миру колоссальное духовно-культурное и научное наследие, дав импульс новой ступени планетарной эволюции. В 1926 году семья Рерихов по поручению Гималайских Махатм – Великих Учителей человечества – посетила Москву, передавая предложение Помощи Махатм новому строю советской России, однако руководство нашей страны на то время оказалось неспособным принять предлагаемую Высшую Помощь и отвергло Высшее Водительство. Это событие по закону причин и следствий породило следствия, негативно сказывающиеся на нашей стране. С распадом СССР сотворённая карма отвержения Высшей Помощи не исчезла и проявилась в виде поражения России в информационной войне с Западом и, как итог, выразилась в написании российской конституции американскими советниками и в потере Россией своего экономического суверенитета. Россия находится под игом Запада, пытающегося задушить нашу страну, которой Космическим Планом отведена эволюционная роль духовной водительницы мира. Что можно сделать, чтобы начать исправлять ошибку, совершённую нашей страной в 1926 году?

    Как гражданка Российской Федерации и патриотка своей страны автор книги вносит предложение по введению идеологии, основанной на Учении Живой Этики, в существующий научный макет новой Конституции РФ с последующим его утверждением в качестве новой Конституции Российской Федерации.

    Цель данного труда – внести конструктивное, по мнению автора, предложение по улучшению конституционного строя Российской Федерации. Суть предложения заключается в усовершенствовании существующего научного макета новой Конституции РФ (и последующем его утверждении в качестве новой Конституции РФ), разработанного Центром научной политической мысли и идеологии, а именно: во введении идеологии государства, основанной на Учении Живой Этики, выполняющей функцию ориентира и определяющей высшие ценности страны, исходя из принципа эволюционности.

    Автор объясняет актуальность, насущность и жизненность Учения Живой Этики, а также делает попытку разъяснить причинно-следственную связь между событием 1926 года и нынешними проблемами нашей страны как следствиями отвержения нашей страной Высшей Помощи, предложенной Гималайскими Махатмами – Великими Учителями человечества – руководству советской России через своих Послов – семью Рерихов.

    Цитаты из брошюры:

    Скачать текст брошюры в электронном виде можно здесь: http://cs3.a5.ru/media/e2/16/67/e21667b ... b27638.pdf (прямая ссылка на PDF-файл).
    Живая Этика как образ жизни и идеология государства. – ООО "Своё издательство". – Санкт-Петербург, 2014. – 48 с. Тираж 100 экз.
    УДК 17.023.1
    ББК 87.711
    ISBN 978-5-4386-0313-9
     
  2. arkad

    arkad Основатель

    Сообщения:
    6.557
    Спасибо, FlyingEagle!
    Прочитаем, познакомимся.
    Добро пожаловать на наш форум! :)
     
  3. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.147
    Спасибо, FlyingEagle, за знакомство с этой работой.
    Спасибо автору за труд! :heart2:
    Большое, важное и нужное дело предложено. И трудное, конечно, тоже.
    С радостью хотела бы помочь. Правда, не знаю - чем.
    Может быть, надо не только Сулакшину эту работу послать, но и Е.Федорову,
    и Путину?
     
  4. Flying Eagle

    Flying Eagle Постоялец

    Сообщения:
    95
    Дамы и господа, большое спасибо :)

    Рунгуна, Вы совершенно правы насчёт списка получателей брошюры. Путину уже отослали, Фёдоров на очереди. ;-) Благодарю Вас за желание помочь! :heart2: Полагаю, что если наберётся определённое количество человек, поддерживающих главную идею брошюры, то можно будет написать Путину петицию (наше волеизъявление) соответствующего содержания с подписями всех поддерживающих людей. Такую же петицию можно послать и Фёдорову, и Сулакшину. Главное - чтобы появились единомышленники. Подождём какое-то время ещё откликов. :molitva: Если у Вас появятся какие-то идеи, мысли - пишите, буду рада! :heart2:
     
  5. Valentin

    Valentin Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    345
    Рунгуна писал(а):Большое, важное и нужное дело предложено. И трудное, конечно, тоже.

    Уже давно настало время собирать камни. И без боя не внедрить Новую Конституцию на основе Живой Этики.
    Только после отстранения предателей от власти. Да и ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ с мечом, а не с цветами.
     
  6. arkad

    arkad Основатель

    Сообщения:
    6.557
    Здравствуйте, FlyingEagle!
    Работа Ольги Кудзоевой "ЖИВАЯ ЭТИКА КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ И ИДЕОЛОГИЯ ГОСУДАРСТВА" - исключительно важна, особенно на современном этапе жизни и развития России. Всеми мерами нужно доводить до сознания народа и политиков светлой направленности идеи, изложенные в статье, написанной по материалам Учения "Живой Этики" и Писем Е.И.Рерих.

    Друзья, участники и гости форума, пожалуйста, ознакомьтесь со статьей по ссылке, указанной FlyingEagle:
    http://cs3.a5.ru/media/e2/16/67/e21667b ... b27638.pdf

    Это практические конкретные предложение по введению жизни России в русло "Живой Этики", вплоть до учета этого в Конституции РФ.
     
  7. Flying Eagle

    Flying Eagle Постоялец

    Сообщения:
    95
    Здравствуйте, arkad!
    Большое, сердечное Вам спасибо за поддержку идеи брошюры! :thumbs up: :heart3:

    Делимся новостями:

    22 августа 2014 года "Живая Этика как образ жизни и идеология государства" - на XXI-ой научно-практической конференции в Екатеринбурге (http://www.uomk.narod.ru/konf.html)! Автор выступила с докладом-презентацией самой идеи и брошюры. 75 экземпляров (50 из которых являют собой уже 3-ий тираж) брошюры разошлись среди слушателей без остатка. Всем желающим получить брошюру, кому не достался экземпляр на конференции, обещано выслать почтой. Благодарим всех единомышленников и новых друзей за горячую поддержку и понимание! До новых встреч!

    Скачать текст выступления: http://cs3.a5.ru/media/98/00/0b/98000bd ... a1301b.pdf
    Скачать сопроводительные слайды: http://cs3.a5.ru/media/b7/ec/f2/b7ecf2a ... abd2a4.zip
    Скачать брошюру: http://cs3.a5.ru/media/9d/12/eb/9d12eb4 ... 56aa4f.pdf
     
  8. Flying Eagle

    Flying Eagle Постоялец

    Сообщения:
    95
    Дорогие друзья-единомышленники! Извините, что с опозданием, но...

    ...Рады сообщить, что 11 октября 2014 г. брошюра "Живая Этика как образ жизни и идеология государства" была представлена на 14-й международной научно-практической конференции "Рериховское Наследие" в Санкт-Петербургском государственном музее-институте семьи Рерихов (СПбГМИСР)! 

    Материалы можно скачать архивом здесь:
    http://cs3.a5.ru/media/e2/b7/6d/e2b76d8 ... b8b086.rar
    В архив включено: доклад автора, сопроводительные слайды, электронный вариант брошюры и программа всех дней конференции; наше выступление вы можете найти в программе на 11 октября). Кроме этого, после презентации доклада было показано маленькое видео, которое можно посмотреть здесь:
    [youtube:221mwil0]http://www.youtube.com/watch?v=J5sQU9VgIrs[/youtube:221mwil0]
     
  9. Чайка

    Чайка Хранитель

    Сообщения:
    7.983
    Адрес:
    Солнечная система
    Доклад С.Ю. Ключникова
    "Живая Этика как общенациональная стратегия России: что делать?"

    на XV конференции журнала "Дельфис", 10 апреля 2016 г.

    [youtube:3oq9o3fr]http://www.youtube.com/watch?v=Qp9MgDmyKgM[/youtube:3oq9o3fr]

    Поставлен очень важный вопрос: что реально нам делать, чтоб мировоззрение Нового мира вошло в сознание масс? Какие практические шаги?
     
  10. Близнец

    Близнец Член Общины

    Сообщения:
    1.350
    Войдет Новое Мировоззрение в сознание масс - только когда рухнет старый мир, в физическом и экономическом смысле. Народы начнут понимать и объединятся, когда мир встанет на последнюю грань перед реальной войной (вчера только про это читал, выдержки из ГАЙ и писем Е.И.Рерих). После этих событий народы будут в растерянности. ЧТО ДЕЛАТЬ! И вот тогда В.Владыка говорит - вы пойдете и будете учить.
    До этих событий думаю никакие увещевания не подействуют на широкое сознание масс. Имею очень широкий круг общения - ни одного единомышленника, хотя бы в малой части. Даже не хотят слышать о существовании Космических законов. Некоторые явно сознанием не доросли - зато они (по моим ощущениям) готовы трудиться в Общине, другие прямо боятся слушать особенно о законе Кармы. Я понимаю почему, если принять - надо поменять все свои привычки и уклад жизни, а это значит смирять страсти и желания которые на Земле так "сладостны"!
    Сейчас какие практические шаги? Учиться самим, развивать сознание, делать практические дела на своих местах, думать о строительстве Общин, примкнуть к В.Владыки и быть ГОТОВЫМИ в любой момент исполнить Указ. Ведь не ведаем ни дня, ни часа, когда сдвиг планетный случится, перед потопом то же все плясали и веселились. А вдруг именно на нашем веку они случатся! Представьте каков уровень ответственности у ЗНАЮЩИХ, перед земными людьми!!!
     
  11. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.147
    Спасибо, Оля, за интересный материал. :heart2:
    Ты пишешь:
    Мне кажется, что С.Ю.Ключников один из таких практических и очень важных шагов порекомендовал: работать над Учением. Труд над Учением изменяет наше сознание. Рост и расширение сознания даст понимание, как Основы Живой Этики донести и до тех, кого жизнь посылает. Так и будем постепенно внедрять мировоззрение Нового Мира.
    Сергей Юрьевич сказал об очень интересном факте - чтобы добиться совершенства в каком-либо деле, надо потрудиться не менее 10 тысяч часов. Собственное совершенство требует не менее времени такой же настойчивой и кропотливой работы. По расчетам Ключникова, 10 тысяч часов - это не менее трёх часов в день в течение 10 лет. Если хотим добиться хороших результатов, примем к сведению эти расчеты и эти рекомендации. Будем трудиться над Учением.