1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Заходите к нам на огонек

Тема в разделе "Идём к Общине", создана пользователем Salamandra, 16 авг 2015.

1. Salamandra

Salamandra Завсегдатай ИО "Содружество"

[attachment=2:2rh7qjgv]з 15.jpg[/attachment:2rh7qjgv]Приветствую Вас, дорогие мои.
    Открыла гостевой домик. На территории Зюраткулького нац. парка. Среди реликтовых лесов, диковинных птиц и диких животных находится поселок Сибирка. Приглашаю всех желающих с нашего сайта отдохнуть на свежем воздухе, попить парного молочка, прогуляться по горам. Любые забавы согласно времени года. Дом передается сайту Терос в безвозмездное пользование для любых мероприятий.
    [attachment=1:2rh7qjgv]э14.jpg[/attachment:2rh7qjgv]
    Приезжайте любым составом и в любое время. Отдыхайте, заряжайтесь, общайтесь.
    Дом жилой, дрова на год заготовлены.

Вложения:

• з 15.jpg
      з 15.jpg
      Размер файла:
      20,7 КБ
      Просмотров:
      689
    • э14.jpg
      э14.jpg
      Размер файла:
      21,9 КБ
      Просмотров:
      541
    • з17.jpg
      з17.jpg
      Размер файла:
      10,8 КБ
      Просмотров:
      589
  2. arkad

arkad Основатель

Дорогая Salamandra, прочитав эти слова, я просто растерялся...
    Я не знаю, как Вас благодарить и что сказать в ответ... Так неожиданно...
    Огромное спасибо, Вам! :heart: :friends: :arfa:
    На Урале я жил довольно долго, бывал во многих местах, был и вблизи Зюраткуля и Сибирки. Прекрасно знаю красоту природы Урала и красоту этих заповедных мест. И у нас теперь там есть место, есть приют, где мы, теросовцы, можем собраться! Salamandra, спасибо, спасибо, спасибо! :heart:

Друзья, давайте строить планы.
    Понятно, что сразу не скажешь когда и на какое время и кто сможет приехать. Но давайте подумаем и в этой теме или в личной переписке с Саламандрой определим наши возможности собраться в Сибирке.
    Друзья, кто за?!
    Откликайтесь!

3. Чайка

Чайка Хранитель

Леночка, милая, спасибо от всех нас! :baloon: :kiss: :heart2:
    Ошеломила... Широта и щедрость твоего сердца не знает пределов. Конечно, неожиданное и удивительное предложение. Может, начинают сбываться наши мечты о строительстве Общины? :thinking:
    Полетела бы прямо сейчас, но ты знаешь мои цепи... :sigh:
    Как же там красиво! Ведь это заповедник - мало людей, тишина, природа, горы... Лучше места для встречи общинников и не придумаешь. Когда, в какой месяц лучше проводить наши сборы? Какое там лето, когда начинаются холода? Напиши немного о погоде в тех краях. А как туда добираться, до какой станции ехать?
    И если можно, покажи фотки домика.
    Леночка, СПАСИБО!!! :heart2: :heart2: :heart2:

4. Романтик

Романтик Член Общины

Дорогая Саламандра! :heart2: Потрясающая новость! :heart2: Потрясающая Щедрость! :heart2: Потрясающий подарок нам всем! :heart2: :yahoo: :clapping: С П А С И Б О !!!!!!! :arfa: :plane:

Я-"ЗА" ! В любое время. Я тоже жила на Урале. В школьные годы ходили в поход по местам Бажова. Красота "невозможная" и тьма комаров и мошек! Спасались только сеткой, натянутой на шляпу с полями и завязочками под подбородком...Но это не имело значения.

5. Salamandra

[attachment=1:dpzsgpw8]Мой дом в Сибирке 001.JPG[/attachment:dpzsgpw8]Дорогие мои! Чувствую себя крайне неловко, оказавшись под градом ваших эмоций. Спасибо за КАЖДОЕ ваше ласковое слово.
    Мне важно учиться общаться с ДРУГИМИ людьми. Так много лет вокруг были люди, занятые зарабатыванием денег.... Или тихое одиночество в красивом месте.....
    Это я буду благодарна каждому, кто может поговорить со мной о красивом, о светлом, о добром....
    В этом доме будет то, что вы захотите. А еще всякие инструменты, если кто то захочет с деревом поиграть. Захотел лавочку установить под рябиной - сделал. Захотел под яблонькой - сделал. Кто то захотел трав набрать лечебных - пойдем и наберем. Или глины голубой лечебной на Даниловских ключах - прогуляемся.
    Дом такой
    Два входа. Две половины по 25 кв.м. Еще веранда, сени, кладовка.
    и-нет 2G. Ближайшая ж\д станция - Бердяуш.
    Когда идешь в лес, то лучшее средство от кровососущих, включая клещей - деготь. Эта штука - деготь - имеет " пронзительный" запах, но очень эффективна от вечно голодных созданий.
    [attachment=0:dpzsgpw8]Мой дом в Сибирке 003.JPG[/attachment:dpzsgpw8]
    Что сказать о погоде - непредсказуемая. Пожаров - нет. Наводнений - нет. Зимой радует обилие зелени ( хвойные леса : ели, сосны, пихты) и белизны снега. Холода, это когда больше минус 20?
    Я родилась зимой, мне морозы - слаще меда.
    Теперь это ваш дом. И сад, где любой желающий может строить себе "свою юрту"...

Вложения:

6. Яна

Яна Член Общины

Спасибо, Саламандра! Вот это подарок! От щедрой русской души.
    Аркадий, я "за", давайте собираться. Надо осваивать новое место жительства. :thumbs up:

7. Одара

Одара Хранитель

Salamandra! :smile: :heart2:
    Это удивительное, прекрасное, чистое предложение вашего сердца! :heart2: :heart2: :heart2: Огромная благодарность за открывающиеся возможности! :clapping:
    Места ошеломительно красивые! :smile: В этом году уже не смогу, но на следующий моно запланировать такую поездку. Рада буду с вами всеми встретиться!

8. Salamandra

"Можно в духе учиться освобождаться от вещей, зная, что каждая из них нужна лишь на время и что в действительности ничто не принадлежит нам, так как с собой с Земли взять ничего дальше нельзя."

9. Таня

Таня Член Общины

Спасибо Salamandra! :heart2:

Даже в груди ком ,))) Может и правда встретимся все вместе...Хотелось бы конечно.. :heart2:

10. Salamandra

Приветсвую Вас, дорогие мои.
    Обозвала себя охранительницей огня Дома добрых дел. Это про наш дом в Сибирке.
    Пока стоит бабье лето - топить приходится через день. Ночи холодные. Ближе к нулю градусов.
    Даже мебель не расставляю по местам.
    Недавно почему то читала Васту шастру. Васту - архитектура. Раньше изучала Феншуй. Примеряю наш дом по высоким канонам.
    Вот пусть каждый и двигает мебель согласно своим пространственным представлениям....
    Учитывая, что музей находится в другом новом здании - наша " избушка" пока ни на что не похожа. Раньше в новое жилище первым заходила кошка. Но мне видятся дети. Попробую на новогодние каникулы пригласить детей из нашего первого семейного дома.

11. arkad

arkad Основатель

Спасибо, Саламандра! Очень хорошее название: Дом добрых дел!
    Да, Дом в Сибирке будет исполнять свое назначение только в том случае, если он будет Домом Добрых дел.
    Добрых дел с позиции Учения Агни Йоги, то есть с позиции служения интересам Общего Блага:
    - с позиции служения, помощи окружающим. При этом мы помним, что «Помощь в духе — сильнейшая» (Зов);
    - служения всему человечеству;
    - служения Иерархии Света;

Не будем пугаться этих высоких слов и задач. Ведь очень многие дела, в том числе и работу самосовершенствования и учебы, развития и накопления внутреннего огня и психической энергии можно и нужно рассматривать как служение.

И, конечно, всё, что будет касаться Дома в Сибирке, его обустройство, все теоретические и практические подходы логично должны быть построены на основе Учения.
    Алтарь, это наиболее светлое и чистое место в Доме, освятим портретом Учителя, Знаменем Мира и книгами Учения.
    Думаю, как дело дойдет до практической реализации, все эти вопросы, в том числе и краткий устав Дома добрых дел в Сибирке, мы утрясем.

12. Salamandra

Пришло время заняться мне техническими вопросами лекций. Наглядность, бывает, не помогает, если не можешь концентрировать внимание аудитории. Аудитория бывает похожа на хаос толпы. Разнонаправленную энергию сфокусировать на себе и ДЕРЖАТЬ, ДЕРЖАТЬ, ДЕРЖАТЬ….
    Это я что то вспомнила годы преподавания математики в ПТУ….. Кому в ПТУ была нужна математика?
    Вот есть у нас доступ в музей. Раньше мне там разрешалось проводить всякие кружки с детками. Выросли детки, уехали по городам. Музей терпеливо ждет живого человеческого общения.
    Будут школьников или ПТУ –шников привозить на лекции о природе и экскурсии. Мне видится эта работа с проектором.
    Кто сталкивался с такой техникой? Проектор – отдельно, экран – отдельно. Как работает все это? На болванку сбрасываешь фотографии. Вставляешь в проектор и нажимаещь кнопочку на проекторе?
    Какой проектор выбрать?
    Нам спонсор подбросил 500 евро . Помогите правильно выбрать ТЕХНИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ЛЕКЦИЙ( бесед).

13. arkad

arkad Основатель

Приглашение

Друзья, каждый постоянный посетитель нашего форума и кто случайно заглянул к нам, кто знаком с Учением Живой Этики (Агни Йоги) и близок к его идеям, кто прочитал это сообщение, кто хочет встретиться с единомышленниками и обсудить бесчисленные вопросы Учения и нашей быстротекущей жизни, может приехать в «Дом Добрых дел в Сибирке».
    Здесь вас ждет гостеприимная Salamandra, хранительница живого Огня «Дома Терос».
    Здесь сосны десятилетия копили энергию на кончике каждой своей иголки.
    Здесь птицы разбудят тебя гимном солнцу.
    Здесь воздух чист и прозрачен, а вода горного ключа звенит радостью.
    Здесь горы седого Урала все так же богаты и таинственны.
    Возьми это чистыми руками с чистыми мыслями и передай другому.
    Передай тому, кто еще не смог отмыть руки радостным трудом Общего Блага.
    Передай тому, кто еще не очистил свои мысли Светом Учения.
    Сайт «Терос» приглашает последователей Агни Йоги в свой гостевой дом.
    На территории Зюраткульского заповедника среди Уральских гор и реликтовых лесов ты сможешь в напряженной тишине услышать себя и Зов Пространства.
    Приветствуется семейный приезд.

Это не туристическая фирма, здесь никто не будет за тобой ухаживать и готовить тебе пишу. Здесь все делается совместно, здесь принято сотрудничество во всем. И здесь все друг другу рады и готовы во всем помочь. Здесь все подчинено Заветам Учения Живой Этики.
    Никакой платы за посещение и проживание в Доме Добрых дел не требуется. Питание — за свой счет, а магазин рядом.

Друзья, откликайтесь на форуме в этой теме, задавайте, уточняйте какие-то вопросы, пишите Личные Сообщения (ЛС) администраторам форума и Саламандре :heart:

14. Романтик

Романтик Член Общины

Аркадий, Саламандра ! :thumbs up: :yahoo: :friends: :cray: :heart2: :heart2: :heart2:

15. Таня

Таня Член Общины

Надо мысленно представлять как мы все там уже встретились! :heart2:
    ---------------------------------------------------
    МИР ВСЕМ МИРАМ!!! :heart2: :heart2:

16. Salamandra

Как хороши минуты после грозы! Чистота и странное умиротворение разлито под радугой. Жаль, что радуга так быстро " растаяла". Она была очень яркой. Хотелось и надышаться свежестью, и налюбоваться радугой.
    Пока бежала за фотиком, эта красавица начала таять....

Вложения:

17. Романтик

Романтик Член Общины

Дорогая Salamandra! Сибирка сейчас в центре нашего внимания! :clapping: Рассказывайте нам, пожалуйста, о том, чем занимаетесь Вы с Вашими гостями, "хорошо ли они ведут себя", каковы планы? Всем большой привет от форумчан. На следующей скайп-конференции обязательно спросят - есть ли какие новости. :friends: :heart2:

:heart2: Всего Самого доброго!!!

18. arkad

arkad Основатель

Дорогие Друзья, здравствуйте!
    Сегодня пятый день, как мы в Сибирке, в нашем Доме Терос. Саламандра нас встретила очень приветливо и очень заботится о нас. Увидели и узнали много нового и интересного, но подробней расскажем после возвращения домой, так как эти дни здесь очень неустойчивый Интернет. Только начинаешь что-то писать, как связь пропадает. Тем более затруднительно выложить фотографии. Возможно, это связано с высокой активностью нашего Солнышка – какая там образовалась дыра, как пишет Чайка в соответствующей теме… В 16-том году здесь будет поставлена вышка связи и все проблемы связи и Интернета снимутся.
    Подготовили выставку, посвященную 700-летию Сергия Радонежского, в ближайшие дни развернем ее в местном музее заповедника.
    Мы довольны нашей поездкой, думаем, что и Седой Урал на нас не рассердился. :)
    Аркадий, КИМ, Михаил Торхов.

19. Яна

Яна Член Общины

Молодцы, ребята! :thumbs up:
    Значит поездка будет очень продуктивна, и для вас, и для Сибирки.

20. Таня

Таня Член Общины

Как я рада за вас всех,представляю как интересно!!! :sigh:

Тоже хочу съездить туда,(пока мечта зреет как зернышко ) надеюсь Бог даст и я полечу на всех парах!! :plane: