Ну вот и я решила создать свою тему.. Наверное, спросите, почему "Зарисовки времени"? Да это просто - эта страничка будет посвящена моему некоторому творчеству, что "блуждает во времени": что писалось, делалось в прошлом, что появляется сейчас и что появится, быть может, потом... Первой мне попалась вот эта Сказка, которую я не так давно сочинила для одной книги, где героиня рассказывает эту детскую легенду.. "Давным-давно, когда широкие реки были еще маленькими ручейками, в одной прекрасной стране, утопающей в сочной зеленой траве и высоких могучих деревьях, жил обычный юноша, с бездонными синими глазами, умеющий общаться с облаками, которые рассказывали юноше о своих странствиях и неизведанных землях, где им пришлось пролетать.. Юноша забирался высоко на крышу хижин, где мог часами слушать рассказы облаков и вот однажды, проплывающее по небу маленькое воздушное облачко, рассказало юноше о волшебной стране, где живет прекрасная принцесса Радуга. Девушка так понравилась юноше, что тот просил маленькое облако еще и еще рассказать о необычной принцессе. Вскоре, юноша и сам не заметил, как влюбился в прекрасный образ. И вот, слушая в очередной раз рассказ о Радуге, юноша решил, что непременно должен увидеть полюбившуюся принцессу. Он долго просил облачко показать ему дорогу в волшебную страну, пока облако не согласилось, предупредив юношу о том, что дорога в волшебный мир трудна и пролегает сквозь высокие горы, куда не вступала нога смертного... Долго, коротко ли, брел юноша сквозь степи и горы, сквозь непролазные болота и леса, пока не достиг подножия хрустальных гор, чьи вершины терялись из виду в пушистых облаках. "-Как же я заберусь туда?" - грустно думал юноша, смотря верх. Но, вдруг, где то недалеко, раздался жалобный крик. Юноша поспешил туда и увидел большого горного орла, распластанного на одном их холмов. Из одного крыла торчал огромный шип, что мешал птице подняться ввысь. -Помоги мне, юноша! -взмолился орел. -И я сослужу тебе верную службу. Юноша осторожно подошел к орлу, ощупав раненное крыло он с усилием вытащил шип и отбросил его в сторону. -Вот и все,-улыбнулся юноша-Теперь ты снова сможешь летать. -Спасибо тебе, странник. Что ищешь ты в этих землях? -спросил юношу орел. -Я ищу прекрасную принцессу Радугу, но..-глаза юноши наполнились печалью -Мне не взобраться на эти хрустальные горы. -Не горюй. -отвечала птица -Я знаю, где живет эта Принцесса, ведь она - дочь самого Солнца и Неба. Садись на меня, я донесу тебя до радужного замка. Юноша легко вскочил на спину большого орла и они взмыли вверх. Два дня и две ночи летел орел, отдыхая на небольших уступах скал и вот на третий день их пути вдалеке, в лучах утреннего солнца, заиграл, переливаясь всеми цветами, радужный замок. Опустившись на небольшой склон возле замка, орел высадил юношу и произнес: -Ты помог мне, а я -тебе. А теперь - прощай! -и поднявшись ввысь, стремительно скрылся в облаках. Юноша направился к замку. В это время, Радуга сидела у окна и с грустью смотрела вдаль. Принцесса была очень одинока. "-Ах, как было бы здорово, если бы у меня были друзья, мы болтали бы с ними часами напролет и веселились без устали" -думала светлоликая принцесса, когда краем глаза заметила внизу приближающуюся фигурку. -Что это?! -воскликнула она и опрометью бросилась к лестнице, ведущей вниз из замка. Быстро спустившись, девушка замерла на пороге, увидя приближающегося юношу. Юноша подошел к вратам и подняв голову, замер, увидя в проеме легкую фигурку прекрасной Принцессы, о которой он так долго мечтал. -Здравствуй! -поклонился ей юноша. -Я так долго искал тебя и наконец нашел. Юноша осторожно и трепетно взял тонкие ладошки девушки в свои и тихо произнес: -Я люблю тебя, принцесса Радуга, и хотел бы всю оставшуюся жизнь провести с тобой. Девушка смутилась. Отвага и доброта этого юноши поразили ее и она сразу полюбила его за чистое сердце. -Я принимаю твое предложение, о юноша. -тихо ответила принцесса и улыбнулась... И жили они долго и счастливо. Так и появились в последствии озорные дети Радуги и Земли - веселые и шумные капли дождя. КОНЕЦ.
Какая чудесная, добрая и очень светлая сказка! Такую и ребенку можно на ночь прочитать! Спасибо вам за нее! Хочется увидеть больше ваших произведений!
Благодарю! Рада, что Вам понравилось Таких сказок у меня немного и они раскиданы по разным форумам - я даже уже не помню на каких именно, но что найду - обязательно сюда перетащу... Вот сейчас пробую вспомнить свою философскую сказку и вновь ее написать, еще где-то стихи валялись.. %)) А вообще, мне очень нравятся эзотерические сказки Максима Мейстера - это НЕЧТО! Вот тут их можно почитать: http://gopal.ru/ DmitMack, ты же вроде бы уже многое мое чего читал, разве нет??? %))
О_О На до же... Наткнулась на одном стаааром форуме на свои сказки, что туда собрали давние знакомые, которые уже растворились во времени.. :( И вот что я там нашла, аж сама про многое забыла... Насколько всплыло в памяти - писала я ее в подарок одной подруге на День Рождения... СКАЗКА ПРО РУСАЛОЧКУ. В одном далеком подводном царстве, жила-была Русалочка Марина и была она чудесной искусницей. За что бы она ни взялась - все у неё спорилось и получалось. Марину любили все обитатели подводного мира и частенько приплывали к ней за её чудесными изделиями. Русалочка всегда была весела и приветлива со всеми, но мало кто знал, что где-то глубоко в Душе Марины жила грусть и её безмерно тянуло к суше... Ах, как же ей хотелось хоть раз, вступить на прибрежный песок босыми ногами, как называли их люди, и почувствовать землю, вздохнуть полной грудью воздух и отдаться на волю ветра... Но это были всего лишь Мечты, реальность была куда более жесткой и Русалочка понимала это. Но тем не менее, когда наступала ночь и луна серебрила водную гладь Океана, Марина всплывала на поверхность, устраивалась где-нибудь на прибрежной скале и, глядя в бархатное ночное небо, усыпанное миллиардами ярких звёздочек, начинала Мечтать, а порой её тянуло поразмышлять над нелегкой жизнью в Океане. Вот и на этот раз, сев на свой привычный "камушек" у отвесной скалы, Марина начала размышлять... На днях к ней снова сватался лихой молодой Русал, но он показался Марине таким заносчивым и настырным, что русалочке долго пришлось прятаться от него в густых водорослях. "Что же это творится в нашем Океане? Неужто нет ни одного в меру симпатичного и воспитанного Русала? Как можно жить с такими вот, как этот Дон?" - думала Марина. "Нет, я так не хочу! Вот если бы..." - и Марина снова начинала мечтать о том, как в какой-нибудь прекрасный день..нет, наверное было бы точнее сказать - ночь, но это казалось совсем не важным... Так вот..."Однажды, в один прекрасный день я встречу Его...своего самого доброго, самого прекрасного...Человека..." Да-да, не удивляйтесь, Русалочка мечтала вовсе не о Русале, а о добром Юноше, который однажды приплывет на корабле с Алыми Парусами и заберет её в своё Море... Шли недели, месяца и года, но русалочка Марина никогда не переставала Мечтать, Ждать и Верить. Каждую ночь она садилась на своё привычное место и смотрела вдаль... Но Алых Парусов так и не было видно и вера в Чудо потихоньку начала таять в сердце Марины. И вот онажды, когда настала очередная ночь, Русалочка больше не выплыла на поверхность и не взобралась на своё привычное место. Она сидела в своём подводном тереме и тихонько плакала, понимая то, что все её мечты никогда не исполнятся...их просто нет в этом Океане. Но вдруг, подводный мир озарился странной алой вспышкой, Марина вздрогнула, подплыла к окошку и попыталась взглянуть вверх - туда, где кончался Океан и начинался свежий попутный ветерок. Стоило Русалочке подумать, что ей это померещилось, как вспышка повторилась снова. Марина не выдержала, движимая любопытсвом и позабыв о своих печалях она начала всплывать на поверхность... Что же она там увидела? А как вы думаете? Конечно - это был корабль.. корабль с Алыми Парусами! Вспышки ярких феерверков освещали ночное небо над кораблем. Сердечко русалочки Марины дрогнуло, она поспешила забраться на свой валун, чтоб лучше разглядеть корабль из её Мечты... Как только корабль поравнялся со скалой, на которой сидела Русалочка, она увидела стоящего у борта Юношу, который смотрел вдаль, на то самое место, где сидела Марина... Русалочка вздрогнула..глаза Юноши и глаза Марины встретились...Сердце учащенно забилось.. Юноша улыбнулся и его губы беззвучно прошептали: "Ну вот мы и встретились, моя Светлая Русалочка"...... (Наверное, вы спросите: "А продолжение?" А продолжение будет..длинною в Жизнь - ведь тот, кто ВЕРИТ в Мечту, обязательно исполнит её, главное - никогда не сдаваться!
А вот это что-то грустное и...в "скомканном" виде.. :(( Писалось все не просто так, а...как бы через "призму воспоминаний".. "Хрустальный мир" В бескрайних просторах Вселенной, в многочисленных неизведанных мирах, среди первозданной природы и чистейших прозрачных рек расположился живописный мир Хрустального Цветка. Таким именем нарекли его сами жители. Эфир этого мира был пронизан тончайшим волшебством и магией, бравшей начало из самих недр Природы. В нем царил Мир и Гармония, каждый житель обладал исключительным даром, помогающий ему хранить и оберегать все живое пространство... Но сказка вовсе не об этом, это только присказка Мое повествование коснется всего двух людей, живших среди этого великолепного Мира. Парень и Девушка... Каждый из них обладал огромной силой и был Хранителем священного Кристалла, способного влиять на события других измерений и открывавший Врата Пространста и Времени... Две Любви..., Две Гармонии, Два Сердца... Казалось, что ни что не предвещало беды в это чудесное летнее утро. Глубокое голубое небо, тихое журчание ручейка, солнечные зайчики, игравшие на капельках еще не просохшей росы... Теплый ветерок ласково теребил золотистые локоны Девушки, увенчаные венком из разнообразных цветов. Босые ноги легко вступали по мягкой бархатной траве. -Крииииит! Да где же ты???? - Раздался звонкий голос, нарушивший умиротворяющую тишину. -Чтоб тебя...! Вечно когда ты нужен, тебя не найти. Сзади послышался треск веток и на Девушку обрушился виновник ее утренних скитаний, повалив ее в мягкую траву. -Ага! Попалась!!! -злорадно усмехнулся Юноша, наклонившись над лицом Девушки. -Ты что-то хотела поведать мне, Принцесса? -Да я тебя...да ты... Тихий смех Юноши, глаза, наполненные нежностью и любовью... Мягкие уста нежно коснулись губ девушки... Но... грянул гром...Мир словно перевернулся в один миг... Черные тучи закрыли небосвод, яркие вспышки молнии озаряли темное небо... -Нет, только не это! -испуганно прошептала Девушка. -Осторожней! -крикнул юноша, увидев несущийся в их сторону шаровой заряд молнии. Накрыв Девушку своим телом, Юноша попытался откатиться в сторону, но взрывная волна, от молнии врезавшийся в землю отбросила их далеко назад... На мгновение все утихло... Черная непроглядная тьма все больше и больше окутывала владения этого мира... Вдруг из темноты послышался тихий шепот-заклинания. Его произносила Девушка, нараспев растягивая слова: Пробудись тот цветок, Что спит в сердце моем, Разомкнитесь уста От столетнего сна. Распусти лепестки, Хрустальный Цветок. Озари этот мир, Волшебный поток! Заклинаю тебя, Высший Ангел небес, Чтоб явившийся мрак Бесследно исчез!.... Яркая вспышка Света... Весь мир потонул в золотистом сиянии.... Тьма отступила... Все снова вернулось на свое привычное место...Все...кроме одного человека... Ветер трепал длинные волосы Юноши, унося его тихие слова и нестерпимую боль... Боль, которая не могла сравнится ни с какими физическими страданиями... На руках у Юноши бездыханно лежало тело девушки, еще теплые слезинки дрожали на ее ресницах... -Я снова найду тебя... Пусть пройдет не одна тысяча лет.. Но где бы ты не находилась, в каких мирах ты бы ни была-я найду тебя..... Обязательно найду....
Сказка о Лисёнке В одном густом лесу, на солнечной опушке жил маленький рыжий Лисёнок. Днем он сидел в своей норке, а по наступлению темноты выбирался на охоту и частенько приходил домой весь потрепанный и лохматый. Однажды на эту самую опушку пришли браконьеры и унесли с собой всё тихое и бязмятежное счастье Лисёнка.... С тех самых пор остальные обитатели леса стали задирать и недолюбливать маленького рыжего и одинокого зверька... Ведь теперь он мог расчитывать только на себя и был одинок в этом мире... Он был не нужен никому.... Так считал сам Лисёнок и частенько ввязывался в драки с другими Лисами, пытаясь хоть как-то защитить себя от насмешек... Не веря и не доверяя другим, не ждя помощи от кого-то и не принимая эту помощь, Душа Лисёнка закрылась, он стал Гордым и Непослушным..... Но в тоже время он всегда оставался Добрым и Мягким, готовым прийти на помощь и пожертвовать собой ради других.... В очередной раз выйдя в сумерках на охоту и пройдя несколько метров, Лисёнок вдруг остановился и навострил уши... Кто-то следил за ним то и дело прячась в кустах... Решив схитрить и спрятавшись за одним из стволов деревьев, Он приготовился ждать.... Рыжее тельце сжалось в напряжении, готовое в любой момент распрямиться в стремительном прыжке для нападения... Послышался шорох и из кустов выглянула тонкая рыжая мордочка, с беспокойством озиравшаяся вокруг... Пройдя пару метров, по направлению где притаился Лисёнок, Лисичка остановилась и..замерла...увидев наконец притаившегося Лисёнка, который уже с удивлением смотрел на Лисичку.... -Ты кто? -только было успел спросить Лисёнок., но маленькая Лисичка уже стремглав убегала прочь, испуганно прижимая ушки.... Прошло время, Лисёнок всё также оставался одиноким, лишь странная встреча с Лисичкой не выходила у него из головы... Как-то раз, в одну из самых холодных и суровых зим Лисёнок сильно простудился и заболел... Он долго лежал в своей норке и все больше и больше начинал кашлять, с каждым разом ему становилось сложнее дышать, но Лисёнок не сдавался.... Пришла весна. Покашливая, Лисёнок выбрался из своей норки и нос к носу столкнулся с Белочкой: -Привет! -жизнерадостно сказала Белочка. -Привет. -немного угрюмо пробормотал Лисёнок и снова закашлялся.... -Что это с Тобой? - засуетилась и заволновалась Белочка. -А тебе-то что? Но Белочка не отставала и вскоре Лисёнок подружился с пушистой и суетливой Белочкой. -Ты бы сходил к нашему мудрому Грачу, он бы смог помочь тебе. Наш Грач, как никто другой знает толк в лечебных травах. -как-то раз заметила Белочка, с беспокойством глядя на своего Друга. -К чему мне этот грач? Сам справлюсь. -гордо заметил Лисёнок и кашлянул. Белочка тяжело вздохнула и покачала головой. -Нельзя же так..... -Я не нуждаюсь в чьей-то жалости. -угрюмо пробормотал Лисёнок и пошел прочь от Белочки по своим обычшым лисьим делам. Но не успев пройти и пару метров, Лисёнок вдруг услышал уханье, доносившееся из старого дупла, расположенного на одном раскидистом вековом дубе. Лисёнок задрал мордочку и увидел как из дупла показалась голова старого и мудрого Филина. -Ух-х-х...! -произнес филин. -Все хорошо в меру, мой молодой друг, все хорошо в меру..., когда-нибудь Ты все поймешь...обязательно поймешь..... И Филин вновь скрылся в дупле. Недовольный и сбитый с толку, Лисёнок направился дальше. Невдалеке промелькнула Рысь, стремясь по своим делам. Где-то в ветвях промелькнуло золотистое перо Феникса... "Стоп!"-подумал Лисёнок,- "Откуда в наших лесах взялась Жар-Птица? Что-то мне уже непонятное мерещится....". Он встряхнул мордочкой и побрел дальше..... Дойдя до склона холма, Лисёнок вдруг столкнулся со своим старым знакомым Волчёнком. -О! ЛИС!!! Где Тебя носило? Я все лапы себе сбил, всю зиму Тебя искал, думал уж все - нет тебя, и вдруг....Вот он ты! ЗдороГо, приятель Лис!!! -с бесшабашным восторгом заметил Волчонок. -И тебе здороГо, Волчара! -ответил слегка обрадованный и немного недовольный Лисёнок. "Что-то я уж слишком сегодня со многими сталкиваюсь" - подумал Он про себя. -У меня к тебе дело. -продолжал Волчонок. -Но все потом. Спешу я. Бывай, Друг, и будь начеку - слыхивал вот , что один браконьер тут шляется? Ну ладно, побег я, держи ухи на макухе! И Волчонок скрылся в зеленой чаще. Лисёнок тяжело вздохнул и снова закашлялся..... "Как мне все это надоело!" с грустью подумал он...."Лучше бы меня не было..."......и, будто в ответ на мысли Лисёнка, на опушку вдруг вышел браконьер... По всему лесу раздался глухой выстрел.... Все местные обитатели вздрогнули и начали прятаться кто куда.... Лишь сердца трех - Белочки, Лисички и Волчонка начали стучать с бешеной скоростью, предчувствую беду..... Первой с места сорвалась Белочка и стремглав понеслась на шум от выстрела, следом за ней из самой чащи леса рванулся Волчонок и только Лисичка не успевала за ними из-за своей поврежденной лапки, попавшей когда-то в капкан.... Лисёнок лежал в кромешной тьме, в голове ото всюду раздавались злые голоса и громкие выстрелы....он попытался приоткрыть глаза, но веки не слушались его, все тело охватило жгучая боль, загоняющая обратно во мглу..... "Нет, я не хочу умирать.... Я так и не смог найти ту Лисичку...а может не стоит?.....может зря я все это делал?...зачем я ей теперь такой нужен?...наверное мне лучше умереть...так будет лучше для всех...., но..." -тяжелые мысли крутились в самом сознании Лисёнка. И вдруг, сквозь тьму, сквозь непроглядную мглу, охватившую Душу и тело Лисёнка начал пробиваться и нарастать маленький светлый лучик.... Чей-то настойчивый и тихий голос звал Его обратно, напевая тихую песенку: Погоди растворяться,Вселенной всей стать... Погоди, погоди умирать.. Ты же знаешь, я ВЕРЮ, Ты же знаешь, я ЖДУ, Сотворю лишь для Нас я Мечту.. На полянке большой, Где ручей озорной Будем вместе....Мы вместе с Тобой... Там Лисята гурьбой, Вслед бегут за Тобой. Ну а в норке уют и покой. Погоди растворяться, Вселенной всей стать... Погоди, погоди умирать!.... Песня все нарастала и нарастала, прогоняя и растворяя всю мглу, окутавшую Лисёнка.... Этот голос....Лисёнок будто знал и не знал его одновременно... Его будто обволакивало теплое и солнечное одеяло.... Лисёнок наконец с трудом приоткрыл глаза и обнаружил себя лежащим на мягких осенних листьях, в пологом стволе старого дерева, где жил Мудрый Грач.... -Ну наконец-то ты пришел в себя. -заметил подошедший Грач к очнувшемуся Лисёнку. -Надо было тебе довести себя до такого состояния...весь лес за тебя переполошился... Лисёнок постарался улыбнуться, но сильная боль пронзила все его маленькое тело.... -Знаю-знаю..... Озабоченно произнес Грач. Но терпи уж, рыжий непослушник, я уж позабочусь, чтоб поставить Тебя на ноги..а то, боюсь, твой друг Волчонок от меня мокрого места не оставит))) Лисёнок лежал, он вспоминал голос зовущий его обратно и пытался всеми силами бороться с болью..... Но однажды, погруженный вновь в темноту, Лисёнок вдруг вновь услышал тот голос, но теперь он слышал его наяву.. Голос доносился снаружи и этот голосок то грустил, то смеялся, рассказывая Лисёнку Сказки, напевая Ему песенки... Этот голос рождал в Душе Лисёнка Надежду, зовя его обратно к Жизни... Лисенок слушал слова Лисички, каждый вечер приходившей к окошку дупла дерева, где лежал Лисёнок... С каждым разом Лисёнок ощущал все больше и больше Любви, теплоты и ласки.... Его Душа начинала оживать, темнота отступала, освобождая место для ласкового весеннего солнышка.... Проходило время...Постепенно, шаг за шагом мудрый Грач лечил Лисёнка... С каждым разом боль тела становилась все меньше и меньше.... Прошла осень, наступили холодные дни, Лисичка все также приходила к окошку дупла и что-то напевала Лисёнку.... С тех пор минуло 2 года. Во владения леса вновь пришла весна. Птичьи трели все сильнее и сильнее наполняли тишину леса, все чаще и чаще выглядывало теплое солнышко..Полнота ЖИЗНИ вновь брала свои права и лилась через края.... Дух ЖИЗНИ витал даже в самых дальних и глухих закоулках весеннего леса. Повсюду слышался веселый смех и звонкая капель. -А что же наши герои? -спросите вы. Что же, давайте вернемся на нашу светлую полянку))) Яркие и теплые лучики весеннего солнышка весело освещали неглубокую норку Лисёнка. На подстилке из листьев лежала Лисичка, вокруг которой весело копошились три пушистых рыжих комочка. Подойдя к Лисичке, Лисёнок нежно лизнул ее в нос. Его переполняла бескрайнее Счастье и Любовь, о которой он даже не смел больше мечтать.. Переведя взгляд на своих Лисят, глаза Лисенка наполнились нежностью и гордостью...., но то была совсем не та гордость, о которой ранее знал наш Лисёнок, это было другое, совсем другое чувство....То было чистая и искренняя РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ, от которого хотелось обнять весь мир... Лисёнок встав на лапы и подошел к выходу из норки, зажмурил глаза от яркого солнышка и от переполняющих Душу чувств.... Вдруг он заметил на ближайшем дереве необычную для этого времени суток птицу. Это был старый и мудрый Филин. Лисёнок задрал мордочку и прокричал: -Спасибо Тебе, Дедушка Филин! -Так Ты наконец-то понял? -спросил улыбающийся Филин. -Да, я понял....я многое понял! -Я рад. -заметил снова Филин. -Но помни, мой молодой Друг, помни всегда - Жизнь, настоящая жизнь стоит того, чтоб за нее побороться.. Храни в себе ВЕРУ.... всегда! Знай, что порой судьбе приходится брать в руки ружье лишь затем, чтоб научить нас единственному - ЖИЗНИ.... Храни ЕЕ... Филин снялся с ветки и вдруг растворился в солнечных лучах миллионами ярких искорок...
Liya, это было так давно... Столько всего прошло, многое забылось... Так что в любом случае перечитать не помешает. Но главное пусть и другие прочтут Кстати, про Радугу вроде показалось знакомым, но испугался, что это мне приснилось А вот про Лисенка точно не помню....
Сказка о Гармонии мира Давным-давно, в те далекие времена, о которых уже никто не помнит, жили два брата-близнеца - Ра и Ар. Ра был статным, светлоликим и светлооким Юношей, с его уст никогда не сходила теплая улыбка, которая освещала все вокруг. Ар же, хоть и был копией своего брата, но в то же время разительно от него отличался: статный темноокий Юноша, его волосы были будто вороново крыло, а с его лица почти никогда не сходила холодная насмешка... Ра был Светом, Ар же - Тьмой. И вот пришло время братьям искать себе спутниц. Однажды, проезжающий мимо торговец, поведал им историю о двух девицах-близнецах, как две капли воды, похожих на самих братьев... Полюбился им рассказ о девицах и решили они, во что бы то ни стало, найти их. Собрались братья в дорогу и отправились в путь. Долго ли, коротко шли братья по густому темному лесу, вдруг видят - стоит посредине светлой поляны теремок, не низок, не высок,. Купола солнцем переливаются, а внизу туманы стелются... Переглянулись браться, в глазах Ра радость заискрилась, Ар же оставался мрачным. -Брат мой, - молвил Ра. - Мы, наконец-то, добрались до цели, поспешим же! -Погоди, - ответил Ар, - Не твоя эта стихия, пойдем дальше. И только они собрались повернуть назад, как дверь терема отворилась и навстречу братьям вышла красна-девица - золотистые локоны по ветру развеваются, а в очах небо отражается... -Здравствуйте, Добры Молодцы! - молвила девица, низко кланяясь. - куда путь-дорогу держите? Коль не спешите вы - милости просим. Отдохните вы от дороженьки, натрудились же ваши ноженьки. Остановились браться. Голос девицы звучал, манил, будто журчание чистого ручейка... Только было братья сделали шаг навстречу красы-девицы, как из терема показалась вторая: в тугие черные косы ленты заплетены, в глазах звезды сияют, на лице - холодная решимость. -Стойте! - властно произнесла она. - ещё шаг и вы навсегда останетесь тут. Ступайте прочь! -Ну что же ты, Сестрица! - снова зазвучал мелодичный голос первой девицы. - Разве не видишь ты - Молодцы устали, а у нас и постель мягка, и еда вкусна. Не слушайте вы, Добры-Молодцы, мою сестрицу-Ложь. Зачаровали братьев речи девицы и, сами того не замечая, зашли они в терем и не помнят, как уснули... Очнулись они посреди топкого болота, по краям его - звери лютые рыскают, посреди - не проплыть, не пройти.... -Да-а-а-а... - насмешливо произнес Ар. - Видать, попали мы с тобой, братец, в логово Лжи-Матушки, чувствуй себя тут, как дома. -Нехорошие твои шутки, братец. - отвечал Ра. - Не поверили мы сестрице-Правде, а поверили Лжи... Теперь думать надо, как выбраться отсюда? Долго-долго пытались братья выбраться с топкого болота. Выбирались, да кругами обратно возвращались. Приуныли они... "Видать доля наша такая - пропасть тут"... Только братья об этом подумали, как вдалеке забрезжила маленькая искорка, будто яркая звездочка. Протянулись, переплелись её лучики и к ногам юношей опустились. Взялись братья за руки и вступили на звездный мост. Как только искрящийся туман рассеялся, увидели братья что стоят в чистом тереме, на одной лавочке сидит и прядет кудель светлоокая девица - с её уст не сходила добрая улыбка, а в глазах плескалось счастье. На другой скамье тоже сидит и прядет кудель вторая девица, будто темная ночка - в длинных черных локонах мерцают звезды, а в глазах - застывшая печаль. Не выдержал Ра света печальных глаз, подошел к девице, взял её за руку и молвил: -Кто ты, краса-девица, от чего очи твои так печальны? -Меня зовут Недоля. - молвила девица тихим голосом. - а напротив - моя сестрица Доля. Теперь же не выдержал Ар и подошел к Светлой девице. -Так вот та звезда, что звала нас и выручила из беды? -Не я одна. - молвила, отпустив ресницы, вторая сестрица. - Мы с сестрицей давно искали вас и если бы вы не позвали нас - мы бы никогда не встретились... С тех пор зажили они счастливо. Ар женился на Доле, а Ра - на Недоле. Прошло время, у Ра и Недоли родился сын - Мир, а у Ара и Доли - дочь Гармония. И жили люди в том граде счастливо, не зная ни печалей, ни бед, ни болезней... Гармония и Мир царили над всем...
УФф! СКОЛЬКО я всего там нарыла и это - еще не все... Притча В одном доме жил Хозяин. Он настолько боялся незваных гостей-Чувств, что однажды решил замуровать себя в доме, с накрепко закрытыми окнами и дверями, заткнув всевозможные щели, дабы ни один проказник Ветерок, ни один Лучик Солнца не проникали сквозь толстые стены. И вот, однажды, в его стену постучали: -Кто там? -спросил Хозяин. -Я - Привязанность. - ответил голос. -Убирайся прочь! Мне не нужны никакие привязанности!!! -Прошу тебя, не прогоняй меня. Я так устала в Пути. Прошу, дай мне хотя бы глоток воды... - вновь попросила Привязанность. -Уходи! Я никого не хочу видеть и слышать! -Ты боишься меня? - грустно спросила гостья. -А разве не ты виновата во всей Боли? Разве не вы, на пару с Любовью, разрываете Сердце на куски и заставляете страдать?! -Хозяин, ты ошибаешься.... - тихо заметила Привязанность. - Любовь не может причинить Боль, как и Привязанность, если только ты откроешь Нам свое Сердце и прогонишь Прошлое, которое всегда живет рядом с тобой. Ты замуровался ото всех, но не от него. Пожалуйста, открой мне.... -Уходи!... - тихо и властно заметил Хозяин. - Я не хочу иметь с тобой ничего общего! Привязанность вздохнула: -Хорошо, я уйду. Но помни: от себя не убежишь, не спрячешься за толстыми стенами, как ни пытайся... Гостья ушла. Хозяин вновь остался в тишине и покое, но слова Привязанности не давали покой его Душе. Вдруг в стену снова постучали. Хозяин встрепенулся, подумав, что это вернулась Привязанность. Он поспешил распахнуть дверь. На пороге стояли двое: -Кто вы??? - ошеломленно спросил их Хозяин. -А разве ты нас не узнал? - спросили незнакомцы. -Ты искал и звал нас всё это время и вот, мы пришли. Я - Одиночество, а рядом со мной мой спутник - Равнодушие....
Димк, не поверишь, я и сама уже про многое забыла, а вот "Сказку о Лисенке" искала дааавно и только сейчас почему-то удалось ее найти... О_о Про Радугу, по-моему, я еще писала на форуме по Анастасии... Остальное же - по мере времени писалось для чего-то.. Просто так у меня никогда ничего не черкалось...
А вот что-то пробовалось писаться в стихотворной форме.. Лет эдак....7 назад все было.. %) "Давняя-давняя Сказка" В одном Бескрайние-Светлом Мире, Жила Душа, их всех - четыре. Высокий Дух над всем витал, Любовью Их Он озарял. Но вот пришла пора расстаться, На Землю надо отправляться. Тогда же Души поклялись И в обещании слились: На Землю друг за другом все, Они отправятся во "сне". И снова встретятся Они, На бесконечности Пути. Вперёд ушла одна Душа, За нею следом Духа два, Четвертый что-то задержался, Себе он снова вдруг поклялся: Найти Друзей через Века, Рукой коснуться их лица... Ещё немного помечтав, Он полетел уже стремглав... Начался новый "сон" Души И Четверо сюда пришли. Но Путь к Земле был всеж не прост, Запутались Они всерьёз. Сбиваясь в временном Пространстве, Ища в других Мирах напрасно, Свой взор к Земле уж устремили И Души тут Их возродили... Но прошлый "сон" они забыли И, жизнь начав, как все тут жили. А Зов Души, как Сердца стук, Их возвращал на Поиск вдруг. И ошибаясь на Пути, Они друг-друга все ж нашли! Преданье это, или ложь - Почувствуй САМ и ты поймешь.... (отступление) Глядя в глаза мильон людей, Ты затеряться НЕ сумей. Почувствуй Сердцем лишь того, С кем быть отныне суждено. Души ведь память такова: Любовь несёт через Века. И обещанье, что дано, Нам выполнить тут суждено.