ВЫСОКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Тема в разделе "Спирали Живой Этики", создана пользователем Рунгуна, 14 фев 2017.

1. Рунгуна

Рунгуна Модератор

ВЫСОКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

сотрудн. (Копировать).png

Записи Учения Живой Этики. Х, Стр. 508
    "Творчество высшего напряжения может утвердить силу Космическую".

23.05.2012

372. Всё будет выстраиваться лучшим образом, вопреки всевозможным разрушительным потокам, вопреки возникающим препятствиям, если ясна цель, и непреложно движение к ней. Высочайшая цель, поддерживаемая соответствующими действиями, привлекает и высочайшие энергии, приближает сонмы сотрудников, в том числе и из Высших Сфер. Истина: «Чем выше цель, тем выше достижение» – неоспорима. И что может быть выше и благороднее цели – осуществление грандиозных Планов Твердыни Света при сотрудничестве с самим Великим Владыкой?

Последнее редактирование: 20 авг 2022
    Golovor и blagodaru31 нравится это.
  2. Рунгуна

Рунгуна Модератор

11.01.2011

22.
    Я – радости вашей зарок на все времена. Жизнь, Мне отданная без остатка – великий подвиг духа, не подлежащий ни мере, ни числу. На крыльях Любви ко Мне взлетите в сказочную высь и встанете вровень с Творцами Вселенной. Так разве взамен на Моё не стоит отдать всё ваше? Соизмерьте, что отдаёте и что обретаете, и в мудрости сердца сделайте правильный выбор.

23. Можно ли усомниться в могуществе Владыки? Но став с Ним одним («я – в Тебе, Ты – во мне»), его и обретёшь. Не устрашат химеры, и нападающий зверь обломает клыки. Людские хитрости, направленные на вредительство, разоблачены будут, и знаки не замедлят. Но если с Владыкой. Однако не устранятся испытания, но усилятся. И нападения будут всё изощрённее. Как иначе силу противодействия обретёшь? Мощь духа твоего вместе куём, ибо о совместном труде печалуемся. Потому – приближение не на словах, а на деле; памятование не на краткое время, а постоянное; поверх всех действий, слов, мыслей и чувств; не тобою, но Мною. И – никакого сомнения.

3. Рунгуна

Рунгуна Модератор

17.01.2011

40.
    Слепцы, долларами заклеив глаза, пируют в одури иллюзий, причитая: «после нас – хоть потоп». Урывать побольше, удовлетворять низшие желания сверх всякой меры, пополнять сундуки награбленными побрякушками, купаться в вязкой слащавости славы – их кредо жизни. Но нам, знающим важность момента и предупреждённым о Приходе, о наступлении решающих событий планетарного масштаба, когда вот-вот Силы огненного очищения начнут действовать в полной мере, следует являть готовность неусыпную. «Не знаете ни дня, ни часа»... Когда рушиться будут устои, когда катаклизмы охватят всю планету, и миллиарды людей в беспорядочных метаниях будут искать спасения, нам, знающим и подготовленным, предстоит огромная работа на всех планах. Но и ныне труд, связанный с просветлением масс, с указанием средств предупреждения и спасения, должен проводиться целенаправленно и интенсивно. Форпосты расставлены по всему лику Земли. Служители Света действуют. В чём же выражается их работа? В утверждении Учения в жизни.
    Чтобы излучать Свет, нужно в себе его иметь. Именно накапливание внутреннего Света в виде Любви, самопожертвования, бесстрашия, радости, зоркости и распознавания есть эта внутренняя работа. Осуществляется она служением ближним, и исполнением всех Указов Учителя. Учение должно быть не теорией самой по себе, а практикой каждого дня. Работы – непочатый край. И с теми, кто трудится в этом направлении, Сам Владыка. Как же иначе может осуществляться Дело Владыки, если не нашими руками, если не животворящими мыслями? Осознаем до конца исключительную важность нынешнего времени и нашей роли в мировой эволюции. Смена эпох уже идёт полным ходом. И надвигающиеся события как мера очищения и возрождения – неизбежны. Поэтому явим готовность номер один.

4. Рунгуна

Рунгуна Модератор

26.01.2011

64.
    К тем, кто Владыкою Позван, течёт по Лучу Его сила. И Дело Владыки творится руками земными служителей истинных Света. Быть рядом с Владыкой и вместе грядущее светлое строить – что может быть выше, достойней? Важнее что есть в жизни этой? И радостней что может быть?
    Всё уйдёт, всё уйдёт, и быльём порастёт, и рассеется, снам мимолётным подобно. Но с Владыкою близость на все времена. Не прервётся та близость ни жизнью, ни смертью, никем и ничем, если связью священною этой дорожить будешь больше, чем всем.
    Я – сердца твоего Огонь негасимый.
    Я – жизни твоей Стержень несломимый.
    Я – и светлая цель, Я – и путь к этой цели.
    Я – Камень Основания духа твоего.
    По Лучу Моему, как по канату, взберёшься ты к самой вершине. Но знай – нескончаемо восхождение наше с тобою. И то, что вершиной Зову, лишь преддверие нового цикла, за которым иные нас ждут. И их не исчислить, ибо нет им числа.

5. Рунгуна

Рунгуна Модератор

29.08.2011

528.
    Предлагаю все твои недостатки, все до единого, собрать в мешок и отдать Мне. И в Башне Моей мы вместе их переплавим в достоинства. Я – своим Могуществом, ты – своим непрерывным памятованием о том, что их (недостатков) у тебя нет. Слабо? Но ведь это так важно и так актуально. Это также означает, что все тёмные и серые пятна из ауры твоей удаляются. И тьме не за что будет ухватиться. И не будет больше помех при наполнении её (ауры) Фаворским Светом. Сияние станет не только действенным, но и видимым. Сокровенные знания широким потоком потекут в открытое, не запятнанное ничем сердце. И высочайшие достоинства духа станут твоей сущностью. Так исполнится твоя вековечная мечта стать флейтой в устах Божества. Так станешь достойным учеником Великого Учителя, Моим учеником. Как ты рассматриваешь эту перспективу? И это достижимо, если хватит мудрости и мужества все свои недостатки вручить Мне безвозвратно для переплавки.

6. Рунгуна

Рунгуна Модератор

04.11.2011

711.
    Наполнись Владыкой – и каждый миг жизни твоей обратится в праздник Духа. В текущих событиях, во всевозможных встречах, днём и ночью, во сне и наяву – всегда, везде, во всём за Руку Владыки держись, Образ Его из мыслей не выпускай, из Луча Его не выходи – сказка жизни твоей явью станет. Неведомо окружающим, какое сокровище воссияет в тебе, но чувствовать Свет неизречённый будут все, как сияние Солнца, и будут Светом этим насыщаться, и вдохновляться, и исцеляться. Найдутся и те, кто Свет, исходящий от тебя, всеми силами, хитростями и кознями попытаются угасить. Но кто может быть силён пред Светом Владыки, которым ты будешь наполнен? Так ныне нужны Миру несущие в сердце своём Свет Мой, чтобы светоносная сеть окутывала всю Землю и нейтрализовала беснующуюся тьму. Так важно ныне зажигать сердца ещё спящие и раздувать пламя сердец пробудившихся. Пойми всеми фибрами души, насколько ответственно несение Света без колебаний, без метаний из стороны в сторону, насколько ответственно Чашу Амриты не расплескать и доверенное Мною беречь как зеницу ока. Учу полноустремлённости, полнопреданности, полноответственности. Мужеству Учу по жизни идти в смиренном подвиге служения и постоянно ощущать Моё присутствие, Мой Свет, Мою Любовь, Мою Радость.

7. Рунгуна

Рунгуна Модератор

09.11.2011

719.
    Направляя мысли к Иерархии Света, к Великому Владыке, духом устремляясь к Высшим мирам, пробиваем тем самым астральную завесу и разряжаем тяжёлую атмосферу удушливых газов, что способствует очищению Земли. Лучи мысленных посылок, которые касаются Твердыни, высокодуховных планет, или сияющих тонких планов, усиливаются тысячекратно и возвращаются, совершая столь необходимое Миру очищение. Так мысленное взаимодействие с Высшим помогает уберечь Землю от великого взрыва и уменьшает силу неизбежных катаклизмов. Сила же коллективных единовременных посылов велика неимоверно. Планетная сеть Света, укрепляемая единомышленниками и питаемая Иерархией, есть та очистительная основа, на которой будет возводиться Светлое Будущее. Но прежде требуется избавление от нагромождений прошлого, требуется очистить ауру планеты, требуется утвердить завершение великого разделения человечества на готовых войти в Новый Мир и неготовых. Как наивны попытки «сильных мира сего» путём искусственного и противозаконного сокращения количества народонаселения планеты до заветного миллиарда обеспечить себе тёпленькие местечки в будущем, которые они сейчас интенсивно ищут. Ведь великий отбор совершается не по величине набитых золотом карманов, не по высоким государственным постам, не по силе овладения магией ради власти и манипуляции массовым сознанием, но по принятию Света, но по открытости сердца, но по способности жить, исполняя Закон Любви. Наступает век Матери Мира и Владыки Майтрейи – век Света, Любви и Красоты. Утверждает Владыка: Ныне Собираю Моих, и все они будут от Света, но тёмные во тьму и отойдут. Торопитесь, люди, пройти через порог, ибо время не ждёт. Торопитесь Учение Света применять в жизни, ибо дано и даётся в решающий час.

Записи Учения Живой Этики. VI стр. 300 Удушливые газы от астральных нагромождений отрезают планету от миров, могущих нести помощь. Удел Земли может кончиться гигантским взрывом, если только толща завесы не будет пробита. Потому Говорю о возможности всяких средств, лишь бы произошло новое обстоятельство. Чудовищное ускорение заставляет все линии колебаться. Всею мудростью наступаем. Если нужно – все выйдем. Если же признаем, что твердь распадётся, то перейдём на Венеру, конечно, не забыв работающих с Нами. Также примем меры провести План со всеми ускорениями. Но если мы можем идти на Венеру, то отравители пойдут на Сатурн.

8. Рунгуна

Рунгуна Модератор

27.11.2011

767.
    Уверовавший в связь со Мной и яро к ней стремящийся будет рано или поздно её иметь. Всё чётче и чётче будут вырисовываться звенья этой священной связи вплоть до реального видения и слышания. Но во всём заповедана постепенность, особенно в огненной деятельности. Не выдержат проводники напряжения, если будут приближены ранее срока. Но устремлённый дойдёт до сияющих вершин. Но воспылавший Любовью, отдающий весь пыл сердца своего получит сторицей. Великое счастье жизни – Служение Владыке, общение с Ним не просто в воображении, или через книги, но в видимой, ощутимой и неоспоримой действительности. Что же ещё может быть важнее в жизни, если не стремление к максимальной близости к Тому, кто есть твоя жизнь? Разве не стоит ради этого всё оставить, всё отдать, всем пожертвовать? Но если этого не сделать, как же войти во врата сужденные, как же встать у Престола Владыки? «Всё возлагаю на алтарь» - твердит ученик, окончательно решивший свою судьбу.

9. Рунгуна

Рунгуна Модератор

29.11.2011

773.
    Чаще ко Мне обращайся, чаще меня вспоминай, чтобы, в конце концов, достичь памятования непрерывного. Повторяй, повторяй одно и то же, ибо это самое главное. Все лучшие качества духа станут яро проявляться и утверждаться благодаря несению Меня в сердце. Ощутив абсолютную реальность Моего Присутствия, не станешь потакать своим слабостям, но будешь всё чаще и чаще проявлять в себе Мой Свет и насыщаться силой духа. Действия станут конструктивными и общение с окружающим миром солнценосным. Твой личный магнит слаб и ограничен узкой личностью, но Мой, в тебе действующий, силы необычайной. Притягиваются к тебе те, кто ко Свету обратился, и будут притягиваться во сто крат сильнее. И Огнём Моим будешь насыщать пространство, и Мною будешь поверять все свои действия, свои мысли. Но и силу враждебности ощущать придётся неоднократно. Но это ещё больше умножит силы твои. Когда чудо жизни не ради себя, а ради Меня испытаешь в полную меру, то осознаешь разительную разницу. Где Я, там жизнь и созидание, где нет Меня, там смерть и разложение. «Я – твоё благо, Я – твоя радость».

10. Рунгуна

Рунгуна Модератор

31.12.2011

842.
    В Твердыне каждое светлое начинание поддерживается. Думающие о судьбе Мира и отдающие силы свои новым построениям озаряются Светом Шамбалы и наполняются огненной мощью, исходящей из Братства. По степени самоотверженности преумножаются силы. Счастье служения Иерархии Света неоспоримо и истинно. Именно осознание важности и необходимости служения Миру, человечеству, Учителям является гигантским шагом на пути собственной эволюции. Насколько полезно звено в единой цепи, настолько возвышенно оно над остальными. И это не самоутверждение, но самоотречение, самопожертвование – отдача себя безвозмездная. «Ищите – и обрящете». Ищите, как и чем послужить Владыке – и откроются вам невиданные горизонты деятельности, невиданные возможности осуществления, невиданные силы творчества. Стать сознательно ведомым означает также – приобщиться к могуществу Владыки, наполниться Его Огнём, озариться Его Радостью. За это можно всё отдать, что и предлагает сделать Владыка. «Возьми, Великий Учитель, всё моё, всё, что есть у меня, прими беззаветную к Тебе Любовь, ибо иначе не мыслю дальнейшей жизни своей. Люблю Тебя, Владыка».

11. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Эти строки написаны в День Рождения Е.И.Рерих, но, думаю, и сегодня - в День Учителя - они тоже вполне уместны. Ведь Учитель для нас не только Владыка Майтрейя, но и она - Матерь Агни Йоги.

12.02.2012

107.
    Какими бы самыми превосходными словами мы не пытались определить величие Божественной Матери Агни-Йоги, этого выразить невозможно. Поистине Богиня! С начала существования «сознательного» человечества Она, посланница Венеры, бок о бок с Учителями Человечества, с Великим Владыкой в величайшем самопожертвовании и Любви трудилась на благо землян, над пробуждением заложенных изначально их духовных возможностей. Воплощаясь всегда в женском облике там, где была в этом необходимость, во все эпохи и в разных народах, Она выполняла важнейшие поручения Белого Братства. Именно, пребывание на Земле самых великих женщин, самых светлых и высокодуховных, самых самоотверженных, самых известных в истории человечества есть Её воплощение. И даже будучи в некоторых жизнях малоизвестной труженицей, делала огромную работу для Общего Блага. Она всегда выполняла особые миссии, влияющие на сдвиг сознания множеств людей и целых народов. Мы, живущие ныне, имели счастье быть современниками Божественной, прошедшей жизнь Еленой Рерих, и открывшей врата Новой Эпохи. Провозвестница Эпохи Матери Мира принесла человечеству Учение Живой Этики, которое будет программным не одно тысячелетие. Испытывая неимоверные страдания, прошла под руководством Великого Владыки Майтрейи полную трансмутацию духовных центров, став первым человеком 6-й расы. Подобное огненное преображение предстоит пройти людям на пути эволюции, но именно этот Её огненный опыт значительно облегчил этот процесс. Величие Её жизненного Подвига и в том, что творила Она, проходила через неописуемые испытания, трудилась во имя Будущего не в особых условиях, а в самой гуще жизни земной, будучи просто женщиной, женой и матерью со всеми проблемами быта, с неурядицами, с болезнями и самыми обычными жизненными коллизиями. В этом, как утверждает сам Владыка, чистота и бесценность Её уникального эксперимента. В жизни земной трудилась руками человеческими и проходила ногами человеческими по земле Богиня. Можно говорить и писать о ней – самой, самой, самой – без конца. Но что слова?!.. Потому, в полном безмолвии углубившись в сердце своё, ощутим Её присутствие и Её безмерную Любовь, и Её неописуемый Свет, и Её совершенную Красоту, и возрадуемся всем существом своим в этот Великий День Памяти Божественной Урусвати. О, Любимая, сумеем ли мы, те, кому Ты открыла Свет Беспредельности, возлюбить Тебя так же, как Ты любишь нас? Да пребудь с нами, Любимая, во всех веках и во всех мирах, в которых нам предстоит пребывать, ибо мы связаны с Тобой навсегда.

Vitality нравится это.
  12. Рунгуна

Рунгуна Модератор

05.01.2012

13.
    Даю вам полной мерою, идущие за Мной. Ввысь Устремляю, возжелавшие полёта. Дарю вам силы, жизнь свою решившие отдать служенью Миру. Мной достигнете всего, что Человека имени достойно, но не собою, в том не усомнитесь. Моим ключом откроете врата те сокровенные, что ждут, но не своим. Познайте сердцем – Я и есть врата, и Я есть путь, ведущий в жизни вечной в Светлый Храм. Во Мне свободу обретёте вы от пут земных, но лишь служа Земле и отдавая силы все земным чудесным преобразованьям. И Высших Сфер достигнете лишь Мною, но ближним с пониманием, терпеньем служа и ничего не требуя взамен. Любовь познаете вы истинную Мной, но возлюбив друг друга сердцем всем и даже жизнью жертвуя для друга. Зовёт Владыка Света – но услышьте. Даёт Владыка Света – но возьмите. Ведёт Владыка – руку не отриньте.

13. Рунгуна

Рунгуна Модератор

15.02.2012

117.

– Учитель мой, как трудно мне справиться со своими недостатками. Сколько усилий трачу, и всё зря. Что делать, как поступить?
    – Но ты волю свою Мне отдаёшь, чтобы стать одним с Моей Волей. Отдай и недостатки свои, которые сам бессилен преобразовать в достоинства, Мне. Разве вместе не справимся?
    – Не будет ли это отвлечением Тебя, Учитель, от более важных и неотложных дел?
    – Нет, сын Мой. Твоё становление, как воина Света, как осуществляющего лучшим образом Волю Мою на земном плане, важно для Меня необычайно. И если ты не навязанной никем, а свободной волей своей решаешь отдать Мне всё, что является тормозом на твоём духовном пути, что препятствует нашей с тобой близости, то Я Принимаю безоговорочно. Но сделай это без единого сожаления, без всякого желания пойти напопятную. И результат не замедлит сказаться. Как легко ты вздохнёшь, почувствовав, что сбросил гору с плеч, ибо плечи освободятся для крыльев. Как здорово будет нам вместе шагать по пути Беспредельности и одолевать вершину за вершиной. Какая перспектива! За это можно всё отдать.
    – О, Учитель. Как легко мне стало на душе. Ведь такое избавление – не просто надежда, которая свершится в необозримом будущем, но может стать действительностью сегодняшнего дня. И как легко мне будет отныне сказать страху, если он попытается меня посетить: «Прости, но твоего во мне нет, и не за что тебе уцепиться, т.к. отдал, избавился полностью и безвозвратно». То же самое скажу и раздражительности, и прочим недостаткам, которые до сих пор не давали мне покоя. Это такое счастье – нет вас во мне, и не вернётесь уже никогда, ибо ваше время ушло. Но качества достойные и требуемые для близости к Тебе и труда во имя Твоё становятся моим нетленным достоянием. Как я благодарен Тебе за это!
    – Утверждаю: это решение является для тебя одним из самых важных не только в нынешнем земном существовании, но и во всех последующих. Не усомнись: этот мистический акт преобразит полностью твою жизнь. Но помни, помни, помни об этом непреложном решении в каждом дне, в каждом действии, в каждом событии, в каждой встрече, при каждом вдохе и выдохе. И именно так предстанешь предо Мною в своей первозданной чистоте.

14. Рунгуна

Рунгуна Модератор

08.03.2012

167.
    Когда пламя Учителя в сердце горит ровно и без колебаний, тогда всё возможно, и всё доступно. Тогда Знания из Высших Сфер льются беспрепятственно и наполняют всё существо. Тогда каждая клеточка организма зажигается от сердечного Огня. Тогда сила воздействия на окружающий мир возрастает до огромной степени. Не я творю, но Ты, во мне находящийся, Творишь через меня Мощью космической. Не я, но Ты, Владыка, всегда, везде и во всём. Всю имеющуюся у меня Любовь отдаю Тебе. Знаю, как её еще мало, но также знаю, что именно в устремлении искреннем к Тебе она будет возрастать без конца. Знаю, что не абстрактной и единовременной Любви ждёшь Ты от меня, но действительной и ничем и никем не прерываемой. Люблю Тебя, Владыка!

15. Рунгуна

Рунгуна Модератор

13.03.2012

178.
    Наполню, Наполню, Наполню сосуды, готовые вместить Благодать Божью, готовые сияние Нового Мира принять и потрудиться для его утверждения на бренной Земле. Идите к Источнику, дети Мои. Он утолит вашу жажду сполна, но оставьте ветхие суждения прошлого, оставьте привязанности к фальшивым ценностям. Тогда истинные ценности наполнят ваше существование. Найдите в себе мужество, силы и мудрость принять то, что предназначено для вас по Космическому Праву. Ради непреходящего живите, но не ради осыпающихся и уносящихся ветрами лепестков. Пусть неизбежный конец неприглядного прошлого ознаменуется началом нового витка, новых свершений. Вдохните полной грудью прану Дальних Миров, ощутите мощь объединённых энергий. Новый Мир грядёт, займите же в нём достойное место.

16. Рунгуна

Рунгуна Модератор

14.03.2012

180.
    Расширение сознания наилучшим образом происходит при устремлении к Владыке. Нахождение в Его Луче даёт мощь восприятия окружающего мира, внутренний мир отождествляется с необъятным Космосом. От самых узких житейских прозрений до глобального понимания процессов Бытия простирается сознание того, кто осуществил возможность пребывания в Луче. Однако не в одночасье происходит такое явление, но в ритмически организованном постоянстве, но в самоотречении и безусловной вере, но в искренней Любви, но при открытом сердце. Именно в сердечной Любви всё самое сложное просто и доступно. Сколько раз указывалось: Любовь – путь кратчайший. Действенная Любовь к Владыке является самым мудрым решением своей жизни. Но это не пассивное ожидание, не минутное буйное восхищение, чтобы тут же забыть, и не превращение себя в марионетку. Это сознательное и осмысленное служение, именно сотрудничество при свободной, а не порабощённой воле. Любовь к Владыке – это добровольное действие всегда, везде и во всём во Имя Его и Его Именем, это непрерывное думанье о Нём, непрерывное удерживание Его Образа в сердце своём, в третьем глазу. Следует чётко уяснить, что Любовь есть не стабильная и неизменная величина, но может бесконечно усиливаться и расти, а значит, может и убывать. С каждым самоотверженным актом во Имя Владыки она естественно возрастает. Но всё, что этому противоречит, уменьшает её мощь и сводит на нет многие предыдущие усилия. Именно поэтому так важно постоянное памятование, ради чего и ради Кого живёшь. Сказать: «О, Владыка, моя жизнь принадлежит Тебе» – это одно, но действительно жить Владыкой – совершенно другое. И каждый миг жизни яро это подтверждает. Истинное приближение к этому состоянию и есть путь прозревшего духа.

17. Рунгуна

Рунгуна Модератор

04.04.2012

225.
    Пространственные мысли ищут своего воплощения. При огненном устремлении улавливаются чистые кристаллы огненных мыслеформ. Дух, обретший свободу от ограниченных земным разумением стандартов, способен воспарить к сферам высших понятий. Дух, устремлённый к Владыке Света, способен Светом этим напитаться и ассимилировать его. На плане мысли, где творятся Великие Мистерии, происходят огненные преобразования. Не хаотичны они, но соответственны Космическому Плану и расположению Светил. Сознательное принятие и утверждение на земном плане огненных мыслей есть сотрудничество с Высшими Мирами во благо человечества. Потому дух, вошедший в Луч Владыки, обретает мощь творящую. Это налагает ответственность за мыслетворчество. Потому чистота мышления становится важным фактором жизни. Не только в общении, но постоянно, в т.ч. и наедине, требуется неусыпный контроль над каждой мыслью, над каждым побуждением. Нападений тёмных, желающих разрушить канал, причинить максимальный вред, не избежать. Потому в духе нужно прикрепиться к Владыке, и являть бдительность на каждом шагу. Так много вокруг омрачённых, сирых и убогих, нуждающихся в Свете. Но осторожность заповедана и соизмеримость, а раздача Огня по сознанию, но при сохранении огненного кристалла в неприкосновенности. Сердце, воспылавшее Огнём Служения Владыке, знает меру и знает пути Любви. Потому – полное доверие своему сердцу при работе с пространственными мыслями во имя Общего Блага обязательно. Мудрая раздача обуславливает получение по возрастающей шкале.

18. Рунгуна

Рунгуна Модератор

05.04.2012

229.
    Разбегающиеся мысли научаемся собирать воедино. Для этого необходимо последовательное их расположение, насыщение внутренним Огнём, согревание сердцем, наделение силой проникновения. Так мысли пространственные, можно сказать, летающие в облаках, становятся мыслями собранными, концентрированными и действующими на плане земном. Неисчислимы нисходящие из Космических Сфер Мысли, посылаемые Владыками в мир. Их улавливание и оформление можно довести до филигранного искусства. Насыщенные мощью Иерархии Света, эти огненные Мысли предназначены для ярого действия. Но они должны быть востребованы, приняты, зафиксированы, оформлены для земного восприятия. Иначе, подобно непринятым Лучам, возвращаются назад и ждут очередной благоприятной возможности явиться миру. Так немаловажна роль приёмника-оформителя-передатчика светоносных Мыслей Учителя для утверждения светлого будущего в омрачённости настоящего. Так происходит совместное творчество Нового Мира. Так Свет Владыки проникает в сердца людей.

19. Рунгуна

Рунгуна Модератор

07.04.2012

234.
    Когда наконец придёт желанный час освобождения Земли от пут тьмы? Когда установится равновесие? Когда Свет восторжествует? Близится это время, но не знаете ни дня, ни часа. Но разве усомнитесь в непреложности Планов Владык, разве может хоть что-то нарушить ход Космической Эволюции? Ветер перемен настолько силён, что всё ветхое будет сметено до основания. Не вам узнавать сроки, но вам их приближать. Не вам сокрушаться о тяжести и неприглядности нынешнего времени, но вам в горниле испытаний творить светлое будущее. Где веру черпать? – Во Владыке. Где мощь несломимая? – Во Владыке. Где творчество огненное? – Во Владыке. Так сумеете претерпеть до конца, выстоять во всех бурях и катаклизмах, пройти через всё победителями явленными.

20. Рунгуна

Рунгуна Модератор

27.04.2012

285.
    Сколько бы ни было неудачных попыток сосредоточения на Образе и ощущения Его в сердце своём, они, в конце концов, приведут к результату. С каждой искренней попыткой как бы размягчается стена, не дающая возможности сближения. И, в конце концов, она станет настолько мягкой и податливой, что падёт перед устремленной волей. Таков путь к успеху во всём. Несмотря на неудачи и падения, требуется не прекращать движения, не покидать поля боя – устоять и дойти. Когда Образ фиксируется в третьем глазе, и являет своё присутствие в сердце, движение мыслей, чувств и действий обретает чёткую направленность. Присутствие начинает осознаваться все больше и больше. Именно оно останавливает от опрометчивых поступков, не соответствующих Учению Живой Этики, все встречи озаряет Светом Любви и сердечности, ибо Владыка и есть сама Любовь и сердечность. Внутренняя радость становится непреходящей, и не зависящей ни от каких обстоятельств, ибо Владыка и есть сама Радость. Много всяких дел приходится совершать человеку в текущей жизни, много бытовых проблем и всяческой суеты окружает нас. Порой на всё не хватает времени. Уж и не знаем, где главное, а где второстепенное. А если есть свободное время, его легче заполнить сериалами, обсуждениями, осуждениями или другим пустыми делами. Но разве не стоит находить в каждом дне время на то, что важнее всего в жизни? – На работу над принятием Учителя в сердце своё. Достичь того, чтобы мыслить, чувствовать и действовать Им. Тогда всё в жизни будет выстраиваться наилучшим образом для духа, и трудности будут преодолеваться с пониманием, и цель жизни будет ясна, и осознание, что главное, а что второстепенное придёт само собой. Тогда жизнь будет проходить не зря, но наполнится смыслом глубочайшим.