Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Выбор Учителя!

Тема в разделе "Синтез Учений.", создана пользователем Сергей Крылов, 21 фев 2009.

1. Савитар

Савитар Постоялец ИО "Содружество"

У меня тот же мотив.
    Я не думаю, что Андрею можно что-то доказать.
    Вот и слова Урусвати для него пустое место.
    Андрюша слышит только себя и толькто то, что хочет слышать. Всё остальное для него не существует.

Но действительно не хотелось бы, чтобы рериховское движение ассоциироволась бы у людей с таким.

2. Савитар

Игорь, а вы с ЛВШ лично знакомы?
    Вы общались с ней лично? В неформальной обстановке, в которой только и могут у неё научиться её "ученики"?
    Ведь то, каким человек бывает на виду и каким он бывает в своём доме - это разные категории, разве нет.

Мне просто интересно - вы так резко судите, навреное имели опыт общения и он вас огорчил?
    Она вам лично что-то грубое сказала?

3. Юлия

Юлия Активный гость

Так что же нам делать? Я просмотрела участников - очень много нервных людей, озабоченных своим Я. Они даже и не догадываются о своей главной проблеме - внутренняя неустроенность выливается в позерство в словах и антогонизм со всем вновь приходящим. От этого сильно возбуждается ментальное общее поле планеты. Магнитные колебания входят в резонанс с изменяющимися природными условиями и мы "являемся взрывателями планеты". как установить единый час гармонизации ауры планеты? как успокоить наших бедных людей - ВСЕ ВАЖНЫ и ВСЕ НУЖНЫ! Как научиться всем уважать друг друга?????????????

4. Игорь Л.

Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

Лично с ней не общался, и лично мне она ничего плохого не сделала.
    Поэтому, могу судить объективно, без личной пристрастности.

Многие поступки ЛВШ меня огорчили. Как грубо и жестоко она поступала с людьми. Кстати, с людьми не знакомыми, поэтому и личной заинтересованности у меня нет даже в этом.

5. Игорь Л.

Начинать с себя.

Например, отказаться от снисходительно-покровительственного тона в отношении людей, хоть и имеющих недостатки, хоть и ошибающихся в чём-то, но - искренних и не преследующих целей самости.
    Например, отказаться от употребления таких вот выражений:

6. Савитар

Игорь, я ещё раз хочу вернуться к этой шлоке.
    В ней вы, не зная человека утверждаете, что он такой сякой и как я понимаю, вы считаете, что по причине качеств характера, которые вам дистанционно (так как вы не были свидетелем их) не нравятся, вы считаете, что к этому человеку Махатмы приблизиться не могут.

Но такая забавная точка зрения присуща не только вам. Вообще многие рериховцы считают, что Махатмы выбирают себе сотрудников по умению быть добрыми и улыбчивыми.

Но давайте вспомним, что Тамерлан - это воплощение Удраи и Чингисхан и вовсе был сотрудником Братства.
    Вспомним, что Многие воплощения Люмоу были даже вражескими по отношению к Мории и Ленин был не просто резок, а местами жесток, и тем не менее его называют Махатмой.

Вы как-то не можете понять, что каждый человек, кого Махатмы избирают для своих трудов приходит со свими качествами, какие были ранее.
    Например, ЛВШ была в прошлой жизни Ланселотом и там сотрудничала с Морией (Король Артур). И будучи Ланселотом была очень и очень дерзким человеком, резким и крутым на разборки. И почему она должна быть в этой жизни другой? Потому что вам Игорь кажется, что сотрудники Махатм должны быть похожи на некий ваш трафарет, а не на себя самих?

Я общался с ЛВШ и мне она рассказывала, как познакомилась с Джуал Кулом. Правда, она много кому это рассказывала.
    Нормальный человек как и все, со своими прибамбасами. И только.
    А всё остальное, эти суждения о ней как о жемстоком тиране - вы наверное просто тиранов не видели.
    А вот осуждать доверенных (тех, кому Махатмы что-то доверили) - это однозначно дело недостойное.

ЛВШ много чего рассказывала. И о Джуал Куле и о Святославе и многое ещё - она не врала. Такое нельзя сыграть.
    Это было давно и я ни в коем случае не считаю себя её учеником или ещё чего. Она и сама много раз открещивалась от звания иерархического звена.
    Да, её окружают многие фанатики и сотрудники МЦР у меня вызывают изжогу, потому и не общаюсь.
    Но это не отменяет факта, что она доверенная и что Махатмы ей доверили.
    Это видно и по делам. Они растут.
    Были и Вестники от Братства, и многое, что связано с Махатмами в её жизни, но всем этого не рассказывают.

Мне очень много не нравится из того, что сейчас происходит в МЦР - это совсем не то, что было лет 10-15 назад. Но что есть то есть и ЛВШ за это время не стала злым гением - она как и прежде верна Люмоу и как и прежде Он её опекает.

Вы слишком мало знаете и слишком глубокомысленные выводы делаете на основании чужих слов, это не хорошо, Игорь.

Надеюсь, я ясно обрисовал вам свою позицию.

7. Савитар

Вот и начните с себя, просто не судите, и как Великий Путник говорил, не судимы будете - это как минимум.
    Остальное, даст бог, приложится.

8. rodnoy

rodnoy Завсегдатай ИО "Содружество"

Начали за здравие, кончили - за упокой... (опять начались старые песни о главной "доверенной"?)

САРВА МАНГАЛАМ! :)

9. Юмдорже

Юмдорже Гражданин ИО "Содружество"

Это все ложные заявления.

10. Игорь Л.

Конечно, только очень наивный человек может считать Махатм и их учеников непременно улыбчивыми людьми.
    Вполне понятно, что сотрудники могут нести кармические неизжитые черты характера, такие как грубость, например, и многое другое.

Но Вы упустили одно важное качество сотрудника Махатмы, о которой сами столько говорили - СЕРДЕЧНОСТЬ. Да, даже у Ленина и Чингиз хана вполне могла жить сердечность. Проявлялась она не в улыбчивости, а - в СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Вот и сужу по этому качеству, или отсутствию такового.
    ЛВШ - доверенная СНР, и, стало быть, с неё всё как с гуся вода?
    А как она поступила с другим доверенным? Ведь СНР назначил двух своих доверенных в СФР. А она другого доверенного СНР не просто взашей выгнала, а ещё настаивала на формулировке увольнения - "по несоответсвию занимаемой должности". Это она так решила. А СНР как решил, когда назначал его своим доверенным?

И это, по-Вашему, справедливо? И Вы мне советуете не судить?
    Я не осуждаю, я - возмущаюсь от такой несправедливости. И рассуждаю о путях непредсказуемых, соединяющих и переплетающих столь разные нити.

Слава Богу, что Совет СФР не пошёл на поводу у ЛВШ, и дал ему возможность написать заявление об увольнении по собстченному желанию.

Ну, это онга Вам про себя рассказывала, а не Владыка. У неё что открылось знание прошлых жизней? Может быть, она ещё и адепт?
    Так таких "адептов" сейчас - пруд пруди.

Кроме того, насколько я знаю, Артур и Лонселот - не исторические личности, а - мифические. Как Тристан и Изольда, Одиссей и Пенелопа, Добрыня Никитич и Змей Горыныч.

Потому что она в этой жизни не рисковала жизнью ради Учителя и не вела самоотверженной борьбы за благо народа, а жила со всеми привилегиями, которое дало её советсткое общество, на котором она вначале паразитировала, будучи председателем парторганизации, а потом - обливала его грязью в своих сомнительных книгах, называя его обществом "без сердца".
    У неё были условия и возможности, чтобы поработать над собой духовно, к чему Вы призываете Андрея Люфта. Но она этим не очень то воспользовалась.

Сотрудники должны соответствовать не моему трафарету, а - требованиям, изложенным в Учении. И быть, прежде всего, самоотверженными и справедливыми, даже имея неизжитые недостатки.

Вы не считаете себя её учеником, и тем не менее, она Вам это всё рассказала? Рассказала о самом сокровенном первому встречному, да, оказываетя, вообще - "много кому"?
    И Вы поверили?!
    А как Вы думаете - с какой целью она это Вам и другим рассказывала?

А как Вы думаете - почему?
    Весьма странное окружение у доверенного...

11. Савитар

Как-то странно звучит, вам не кажется?
    Вы стояли со свечкой в ногах?
    Или вы хотите заявить, что откровенно лгу, не предоставив доказательств моей лжи?
    А не кажется вам, что карма за несправедливое обвинение человека тяжелее, чем карма многих преступников?

Ну это так, лирические отступления.

Родной, Если прятать голову в песок, от этого окружающая действительность не изменится.

12. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Снова не вижу противоречий. Если кто-то, живя на Земле, хочет избрать себе учителя в теле, то пусть будет так. Но если кто-то, живя на Земле, захочет избрать учителя незримого, то не будем ему припятствовать, а подумаем, кто-то избрал себе более надёжного учителя.

13. Andrej

Речь идёт о выборе учителя Агни Йоги. При чём здесь иегумены и буддисты? :shock:

14. Юлия

Юлия Активный гость

Причем здесь иегумены и буддисты? Да при всем - все подвижники любой религии есть для нас Учителя Йоги Огня. Общение огненное - это и есть общение духовное.
    Великие Учителя Агни Йоги в своих воплощениях были и мусульманами, и буддистами, и индуистами, и христанами, и язычниками. И в своих этих воплощениях передавали на своих языках и в свой исторический период "нашу" Агни-Йогу. Только этот Адамант освещали на сразу со всех сторон, а с какой-то одной грани - нужной в данный исторический период и по умственным воможностям народа.

15. Юлия

Юлия Активный гость

Агни Йога - суть, но может быть в разных национально-религиозных костюмах.

16. Andrej

Тетя Юля, у Вас что проблемы с отсутствием внуков или Вас не учили элементарной вежливости в школе?

МЦРовцы – это враги Учения Живой Этики, поэтому я считаю своим долгом сражаться с врагами Учения.

Мой незримый учитель сражается вместо со мной (или я с ним :) )

Ваш Савитар болен гуризмом и софизмом, и представляет собой типичного лжегуру-начетчика. Берите его себе сами :)

А ещё ко мне подходят крокодилы.
    Будете надоедать, то я Вас съем :croc:

17. Andrej

Мистер Савитар, или как там Вас, Вы похоже водили меня в садик за ручку, или по меньшей мере меняли мне ползунки, раз избрали такой фамильярный тон. Если же этого не было, то Вы просто некультурный человек, и все Ваши (с тётей Юлей) намерения научить культуре местный "необразованный" народ скорее всего будет иметь обратный эффект.

18. Andrej

Тётя, искать учителя Живой Этики у иегуменов - это всё равно, что искать винчестер в продуктовой лавке. Тётя, шли бы Вы лучше своих внуков шлёпать по голым задницам... А лучше, напишите заявление Савитару о вступлении в его ученики - он самый близкий по иерархии, он ученик ЛВШ, так и Вы станете третьей по линии иерархии: тётя Юля, Савитар, ЛВШ - крутая иерархия получится =D>

19. Савитар

Обычно, когда заканчиваются аргументы, начинаются наезды - так происходит в среде малокультурных людей.
    Что собственно мы и видим.

20. rodnoy

rodnoy Завсегдатай ИО "Содружество"

В контексте данной темы я соглашусь с Вашим утверждением... Однако Ваша реплика (обращенная, видимо, ко мне?) звучит странно именно из Ваших уст, ибо именно Вы, на мой взгляд, в данном случае прячете голову в песок, повторяя затертый и уже давно документально разоблаченный мцр-овский миф о "доверенной ЛВШ" (он же "о единственной доверенной", он же "о Доверенной"-с-большой буквы и пр.)...
    Вы не находите это несколько непоследовательным с Вашей стороны?..

Спасибо.

САРВА МАНГАЛАМ! :)