Предлагаю ввести обряд посвящения Вождя Новой Страны, в ходе которого ему бы вручались атрибуты высшей власти - скипетр и держава. Можно предложить Екатерининские скипетр и державу времён графа Орлова (связанного с Братством), который подарил Екатерине один крупный исторический алмаз индийских шахов. Этот алмаз Екатерина приказала прикрепить на скипетр. Сегодня это скипетр хранится в алмазном фонде Кремля.
Народ Новой Страны должен выработать схему, по которой к высший власти в НС приходит Вождь, связанный с Иерархией. Как найти такого Вождя? Как узнать волю Иерархии Света, кого из воплощённых людей она хочет видеть во главе Новой Страны? В связи с книгами Устинова, который без сомнения на проводе в Иерархией Света, у меня возникла такая идея :idea: Если в то время, когда станет вопрос о выборах Вождя НС, народ будет знать, что есть человек, который принимает записи из Братства. Нужно просто обратится к нему с просьбой, чтобы он указал на человека, который воплотился, чтобы стать Вождём Новой Страны. Другой схемы пока не вижу :( Все демократические выборы отметаются сразу.
«Нужно доверие и сознание силы» - эти слова можно толковать так, что при выборах Вождя со стороны народа необходимо доверие избраннику и сознание его силы. Может стоит всё-таки проводить некий референдум доверия Вождю Новой Страны? К примеру, назначать Вождя будет Владыка через своего медиатора, а одобрять/неодобрять Вождя будет народ на референдуме. По-моему, неплохая схемка
Те, кто каждый, в своё время, придут строить Новый город, центр Н.С., в процессе деятельности сделают свой внутренний выбор. Полагаю, Наместник Братства явленный там, каждому даст такую возможность…, сердце само укажет Кто… Брата, просто, как равного полюбить уже счастье…, а там где любовь, Иерархия сама как Солнечный луч вспыхнет. Ни кто, извне, не укажет…
Да, в случае нового города, где все друг друга знают. Но важно подумать о системе всей Новой Страны, когда у большинства населения нет возможности рука об руку трудиться с таким человеком.
Сложно представить, как оно будет…, мешает старая структура настоящего, в этом ключе понимаю, о чём вы Андрей. Когда, как вы хорошо заметили, в труде рука об руку создастся ядро и выстроится Иерархия, и будет явлен этим такой мощный магнит…. А к этому времени Огненные энергии космоса выполнят значительную часть своего предназначения. Что переплавит народное сознание к доступности восприятия излучений ядра. Тогда сердце каждого потенциального гражданина галактики и реального страны, наконец-то безошибочно, непреложно, скажет, где оно счастье, где она правда, и добровольно, самоисходяще утвердит водительство явленного центра. Все всё узнают внутри себя…
Правила наша идея иногда на земле, в связи с этим говорит Мория, но сбрасывали ЗВОНАРЕЙ. Как быть с этой мыслью? Наивно все это несколько. Между тем у Вас, Андрей, есть и другая информация. Я открыл новую тему НОВЫЕ МИСТЕРИИ И ЭФФЕКТ КИРЛИАН на сайте Этика в Германии. Может быть этии идеи больше подойдут. :idea:
Я не понял мысли :( Да, Вождь будущей Новой Страны обязательно должен пройти проверку на кирлиан-приборе, и затем ввести этот метод по всей Новой Стране, чтобы не один тёмный не служил на государственной службе.
Вождь Новой Страны, который придёт строить Новую Страну с нуля, будет, конечно, аватаром Великого Владыки, каким, к примеру, был Н.К.Рерих.
Звонари учений регулярно сбрасываются человечеством, к сожалению. Может задействование Эффекта Кирлиан - поможет делу. :roll:
Никогда не думал что Фуяма был аватаром Владыки (Майтрейю имеете ввиду или Морию). Было бы странно если после такого утверждения Вы не смогли бы привести ссылочку на какой-нибудь рериховский текст. [-X :-k Кстати, раз уж мы заговорили о текстах - позвольте спросить - какие из текстов Вы приемлете из тех что выложену на сайте у Кости Зайцева? Или может правильнее спросить - какие неприемлете? Ведь в профиле у Вас записано увлечение и теософией. 8-)
Вы привели слова Субба Роу о том, кто считается аватаром: «осенение со стороны высокого адепта и есть то, что называют божественным воплощением, аватарой».М.М. постоянно осенял НКР (так многие картины и статьи написаны). Это есть в дневниках. Но копаться не буду. Да и не к чему это… ТД и ПМ и некоторые труды ЕПБ. Всё остальное я бы не советовал читать.
Понял! Вы имеете ввиду под осенением пространственный духовный провод. (И может быть даже автоматический рисунок, который приведен на 1-й странице Высокого Пути.) Но это с моей точки зрения не совсем то. Впрочем Ваша точка зрения понятна.
...... ......... Сама идея воспользоваться самой Иерархией для земного решения -- прекрасна, но, думаю, недооцениваете Высших. Возьмут власть Сами, своими методами, и Сами выберут людей на нужные посты и Сами их туда приведут. Где-то у ЕИ было, что она сама должна будет возглавить НС, а потом, кажется это сделает М. Но если не получится, то план будет перенесен на 100 лет. И смысл НС что в ее столице будут жить некоторые из Братьев в земном теле или в уплотненном астрале. (тетради) Одно могу предположить, если будет человек, которого Высшие захотят видеть земным цаерм НС, то он сам будет "принимать записи Братства".