1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Вопросы к Агни-йогам

Тема в разделе "Учение Живой Этики", создана пользователем Вайенруд, 31 янв 2015.

1. Вайенруд

Вайенруд Постоялец

Здравствуйте дорогие Агни-Йоги.
    Расскажите если не трудно о своих успехах.
    Вот кто голос Учителя услышал ?
    Кто звезды духа увидел ?

2. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Приветствую, Вайенруд!
    Агни-Йоги здесь вряд ли есть. Если под этим высоким понятием иметь ввиду то, о чём говорится в Учении.

Здесь же скорее последователи Учения Живой Этики. Хотя и их мало, т.к. данный портал имеет межконфессиональную специфику. Поэтому есть и христиане, иногда заглядывают и иудеи, и буддисты. Поэтому тему перенёс в более подходящий раздел.

Если же говорить о последователях, то я думаю каждый из Учения почерпнул то, что помогло ему стать лучше и улучшить качество своей жизни. Победить какую-то привычку - это уже большое достижение.

3. Вайенруд

Вайенруд Постоялец

Lotos, возможно. Я думаю важно обрести внутреннюю целостность, через осознание качеств собственной души. Это нелегкая работа и требует помощи, но в конце концов какой бы ты не был, узнать себя и тем самым стать собой, вот по моему есть то что можно назвать качественной жизнью.

4. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Я Вас умоляю...:molitva::)

5. Вайенруд

Вайенруд Постоялец

Что вы хотите этим сказать ? :)

6. Вайенруд

Вайенруд Постоялец

Дротаверин.

7. Lotos

Согласен, есть и такой Путь. Но Агни Йога - это Путь труда и борьбы. Каждый выбирает себе ту дорогу, которая ему ближе и понятнее.

8. Вайенруд

Вайенруд Постоялец

Энергетический поток принесет вас туда куда нужно. Но вам будет казаться что это ваш выбор. Отчасти это верно, потому что разделенность души и Абсолюта кажущаяся. Чувство "я" создает иллюзию разделенности.
    Но всё есть проявление энергий Абсолюта.

Конечно ты молодец Лотос. И мы рады за тебя. Сколько странствий, ты победил лень. Но психическая инфляция, страшнее империла. Будь на чеку. (Твои любящие папа и мама)

9. Lotos

Мне больше нравится выражение "кармические ветра". И они действительно несут большинство людей туда, куда им предначертано. Но если встать на духовный путь, то фактор свободной воли может стать сильнее кармических ветров. Тогда человек в большей степени сам будет определять свою судьбу.
    Конечно, Атман есть Брахман. Но мало это осознавать. Нужно много работать над собой, чтобы реализовать это практически. Чаще люди впадают в иллюзию, что они уже Боги, но по факту это не более, чем игра омрачённого ума.

Спасибо, но с ленью ещё борюсь, хотя некоторые успехи и есть.
    А мои мама и папа таких слов (имерил, психическая инфляция и т.д.) не знают :)

10. Вайенруд

Вайенруд Постоялец

Людей в обще мало Бог интересует, практически в абсолютном большинстве. Но Бог даже в камне. Поэтому свободная воля, это просто воля Бога, которая присваивается чувству "я" или просто эго.
    P.S. Я не знаю, что знают и кто такие папа и мама подписавшиеся на "проводе". Может они, это те кто рождает в духе. Но они настаивают что настоящие. (фактически было сказано "ну что же он так...не узнаёт")

11. Lotos

Согласен. Но сейчас речь идёт не о них, а о тех, кто хочет приблизиться к Богу.

Здесь не соглашусь. Свободная воля часто может не совпадать с волей Бога. Это происходит тогда, когда человек совершает грехи, т.е. нарушает Законы, установленные Богом в этом мире. Тогда человек получает страдания, цель которых сделать его мудрее. И только когда человек становится мудрецом, он освобождается от страданий и его воля объединяется с волей Бога.

:D
    Вообще, с т.з. Буддизма, все мы друг другу были родственниками в тот или иной промежуток жизни вселенной, в одной из Манвантар, в одном из воплощений...

12. Вайенруд

Вайенруд Постоялец

Бог не устанавливал законов. В этом нет необходимости. Это люди, претендующие на обладание божественным сознанием. Но истинно познавшие молчат.

13. Racento

Racento Super Моdеrаtоr

Дорогой Вайенруд, как уже отметил Лотос, понятие Агни Йоги чрезвычайно высоко. Строго говоря, Агни Йога начинается с того, что последователь Живой Этики слышит Голос Учителя. Моё личное мнение - в РД нет таких людей. Скорее всего, ты обращаешься в пустоту (хотел бы я быть в этом неправым!)

14. Вайенруд

Вайенруд Постоялец

Дорогой Раценто, это вполне справедливо. Это редкость, но всё же существует. Но не в РД. :)

15. Racento

Racento Super Моdеrаtоr

Дорогой Вайенруд, мы не разделяем твоей радости, что настоящие Агни Йоги существуют исключительно вне РД. И теперь уже мы вынуждены спросить - а каким образом эти редкие личности достигли таких достойных похвалы результатов?

16. Вайенруд

Вайенруд Постоялец

Если ответить просто - это выстрадано жизненным опытом эмпирическим путем. Но и замечена одна особенность. Человек трансформируется внутренне и это происходит (если он духовный страждущий) примерно в середине его жизни. Грубо к 40-50 годам.

Мы именно в этом ключе понимаем становление Елены Рерих. Она правильно писала, сначала "звезды духа" и подобные явления. А это символы начала трансформации души, затем уже "голос Учителя", духовное общение и т.д. Это уже когда душа практически трансформировалась.

17. beam

beam Гость

А почему это "успехи"?
    Голоса - бывают мужские, на границе сна. Но я им не верю, и не понимаю, для чего они мне это говорят. А женский голос - он всегда по делу говорит, все конкретно и правильно.
    Голос Учителя? Мы встречались. Ничего хорошего.
    Звезды - мы их называем "искры" - вижу давно, лет 7-8. Чаще сине-фиолетовые, иногда белые - серебряные, крайне редко - других цветов. Но им тоже не верю, и к этому есть основания - создалось убеждение, что это такой способ воздействия, манипуляции сознанием и соответственно - поведением. Кроме того, заметил что появление звезд коррелирует с состоянием организма, с принимаемыми лекарствами.
    И вообще в последние годы очень сильно изменилось отношение ко всему, что связано с "практической агни-йогой", не в пользу йоги.
    Слишком много неадекватных, почти нездоровых - психически и нравственно людей среди "йогов" и прочих верующих.
    Возможно, это нехорошо. Но попытался поглубже изучить психологию - личности, когнитивную, социальную, патологическую, и т.д.
    Испытал шок, и сейчас нахожусь под впечатлением. И уже не смогу вернуться в то состояние, которое было до изучения психологии, и рад этому.:D

18. Вайенруд

Вайенруд Постоялец

beam, а сколько вам лет ?

19. Racento

Racento Super Моdеrаtоr

Хорошо, тогда другой вопрос: какие практики были использованы для должной простройки центров и очищения тел. Каким образом очищалась свадхистхана, укреплялась манипура и т.д. - это ведь интересно. Индивидуальные практики, процессинги - что показало свою эффективность и в чем, а что нет. Насколько я помню, ты очень критически относишься к Учению Агни Йоги, что для меня ставит под вопрос достижение стадии Агни Йоги, но подготовительный путь (на котором "звезды духа" и прочие феномены) теоретически можно пройти и просто грамотному и способному духовному практику. То, что ты предпринимал большие усилия с целью самоосознания, для меня несомненно. Вот и поделись, пожалуйста, опытом по этим трем энергетическим аспектам: очищение чакр, повышение их вибраций, усиление их мощности. Это несколько технократический и узкий подход, зато не так велика опасность распылиться.

20. Racento

Racento Super Моdеrаtоr

beam, расскажите, пожалуйста, поподробнее о своих достижениях, и главное - о соответствующих практиках.