1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Воплощения Е.И.Рерих

Тема в разделе "Тематические подборки по Записям Учения Живой Этик", создана пользователем Чайка, 1 дек 2012.

1. Чайка

Чайка Хранитель

Книга 2.

10.08.21

- Кем был Аллал-Минг? - Духовным вождем Памира.
    - Кем была Е. Рерих по отнош[ению к]Аллал-Мингу? - Ямына-владетельница, близкая Мне учением.
    Пострадала вместе со Мною. Закопали живой.

20.08.21

- Для важных поручений Мы соединяем гармонических людей - их батарея особо сильна.
    На иронич[ное] замеч[ание] Е. Pfepux] с которой из жен Акбара была наибольшая гармония. - Ты была единой женой Акбара.
    - Ты не была женой Соломона.
    - Гордая египтянка не снизошла до иудея.
    - Ты была всегда единой.

26.12.21.

- Урусвати являла тело кашмирской Maharani.
    - Чужая религия утверждена ею среди подданных в X в.

27.01.22

Кем была Е. Pepux до воплощения в Наталью Рокотову? - Сестра Чарноя.

31.01.22

- Год смерти сестры раджи Чарнойя 1699 (25-ти лет).
    - Год смерти жены Акбара 1608 - 1607... 8.
    - Год смерти помещицы Рокотовой - 1830.

02.02.22

- Урусвати, у тебя тоже заслуга - отдала две жизни за Меня.
    - За Аллал-Минга и как сестра Чарнойя.

06.03.22

- Нуця был в Иерусалиме в твое время и спас тебя от лошади - жену Соломона. Урват Мардохай Бен-Холит - чиновник дворцовый - поручениями. (М. М.Лихтман)
    - Султана Уромагарада во время Чингиз-Хана (Е. Рерих).
    - Царица Казани из рода Чингиз-Ханов.

04.04.22
    - Наталья Рокотова. -Не решилась бороться за освобождение крестьян.
    - Видела ли ММ. Н. Рокотова? - Видением.
    - Ничего, зато теперь поручение ваше высоко.

10.04.22
    - Была ли указана в книге принцесса Djarada - индуска или египтянка? - Египтянка.
    - Он правил с титулом фараона, будучи дядей фараона.
    - Что за статуя была, которой поклоняласъ принц[есса] Djarada? - Богиня Изида.
    - Как и кому отдала кольцо Соломона Djarada? - Отдала М... бессознательно, исполняя волю кармы.
    - И Соломон потерял власть, и должен был искать защиты у слабых моавитян.
    - Как могла совершить такое предательство Djarada? - В темноте изменил голос.
    - Так совершается карма - наблюдайте даваемое.

13.04.22
    - Всегда ли я была женщиной? - Да.
    - Значит, мне предстоят еще мужские воплощения? - Зачем?
    - Была ли я мужчиной на других планетах? На этот вопрос ММ. не
    дал ответа.

2. Чайка

Чайка Хранитель

06.12.22

- Неужели помещ[ица] Н. Рок[отова] могла быть близка к несению поручения?
    - Но дух был велик.
    - Чем дух был велик, как помещ[ица] укло[нипасъ]? -Уклонения бывают, но, зная их причину, не повлияют на достижения.
    - Почему Н. Рокотова не исполнила поручение? - Казалось рано.

На вопр[ос] Е. [Рерих], что ей кажется, что она рано овдовела, будуч[и] Н.Рок[отовой], в 1 -й год замужества]. - Да, да. - Была ли она замужем, будучи феод[алкой] Цольберндарм[штадтской]? - Нет.

Книга 3.

18.03.23.

Но вы уже узнали друг друга в монастыре, яв¬ленном Урусвати в Германии, в Ротенбурге (относится к mrs. Ch. Crane).
    Почитательница Христа умерла, канон произнося. Чистые счастья мысли несли дух Христофоры. Чудо обе видели, появление Учителя Света. После донесли настоятельнице. Явление было чуду подобно. Явился вам в образе мальчика. Но монахини поместили вас в больницу.
    Луч Мой касался Урусвати всегда. Между жизнями следил за теми, кто избран.
    Начало 14-го и конец 13-го столетий.
    И был самый могущественный.
    Потом вы виделись при дворе Акбара.

22.03.23
    (О будущем воплощении Урусвати)

Может быть, удастся без нового воплощения, ибо задача слишком велика.
    И лишь работа у Нас, не возвращаясь на Землю, придется больше по обычаю духа твоего.
    Если можно обойтись без Земли, можно силы направить на новые сферы.
    Вне астрала есть сферы познания легкого общения с планами эволюции.
    Наоборот, просто, и легенда о взятии на небо имеет научное основание.

3. Чайка

Чайка Хранитель

14.07.23
    Воплощение Е.Р[ерих]: Да, подруга Деоклетиана – III в. Не докончила дело обращения его - друзья увезли в Палермо и Кирены. Мириам, дочь Созонта Сотника с острова Кила. Могла даже быть императрицею, но хотела раньше обратить.

Книга 4.

11.03.24
    Что за знаки похищены злым жрецом? - Формула мировой энергии, образ древний содержал ее от времен Соломона.
    Замечание о ничтожности предыдущего воплощения. - Дело Рокотовой было не малое. Вместо свободы мужей дайте место женщине. Матери Мира она преподнесла задачу крестьян - женщине она готовила судьбу.

13.03.24
    - Где хранилось кольцо Соломона? - В Азии у мудрых Братьев.
    - Как могла я знать формулу воздушной энергии? - Ибо Соломон знал.
    - Была ли я близка Соломону? - Мистерии были общие. Многое было известно, но время видеть далеко еще не пришло.

23.03.24г.
    Ур[усвати], имя твое древнее, и начало духа твоего шло дважды через цветы. Воплощение цветами не часто. Иные стремятся к более громоздким формам деревьев, но прелесть цветов не всегда доступна, чтоб дважды обратиться к ним. Не может быть запрета сократить одно из животных воплощений посредством растений. Не скажу, чтоб сознание многих насекомых превосходило бы сознание прекрасных цветов. Мудро переждать некоторые воплощения посредством цветов.
    «Спешите, спешите, я подожду под кровлею прекрасной, чтобы опередить вас».
    - Каким цветком была я во втором воплощении? - Лилией. Так путь красоты сокращает дорогу.

4. Чайка

Чайка Хранитель

26.05.24.

«Я простая монахиня, что вы находите во мне? Не целуйте руки мои, чудес не умею творить. Отец, почему они стремятся в мою келью, кроме книг ничего не имею. Они хотят, чтоб я возложила руки на их головы, будто им становится легче, но сама я не чувствую ничего. Иногда лист книги освещается слабым голубым блеском, но ведь не из пальцев моих этот свет?
    Всю жизнь с тех пор, как меня привели в монастырскую школу, не помню ничего замечательного, разве только, когда прихожу в библиотеку, нужные книги были вынуты, и иногда замечала около них синюю искру. Часто мне кажется, что я должна куда-то уйти, и, может быть, они приходят проститься со мною. Мне стыдно сказать, но мне тягостно их почитание, они уносят от меня что-то незаменимое, и лишь прикосновение к этим древним рукописям приносит мне силы.
    Накануне моего прихода сюда моя мать видела сон - точно я в белом одеянии иду, а за мною клубы пламени». - Так явила признание одна монахиня за год до пожара, когда она спасла единственные книги, сама погибнув от ожогов.

Книга 5.

02.06.24.

Ты спрашиваешь о Ф[уяме], но ему предстоят земные работы, тогда как тебе в уплотненном теле предстоит работа в далеких сферах. Можно легко переходить из физического в уплотненное. Потому в будущем место свидания с Сестрами будет на вершине Б[елухи].