Дело в том, что современный мир людей держится на трех китах: лицемерии, обмане и самообмане. Теперь представьте себе, что люди вдруг начнут видеть ауру, а значит, все три кита испарятся в миг, и мир рухнет, не имея ничего, чем этих китов заменить. Поэтому, совершенно целесообразно, природа (эволюция) закрыла людям эту способность видеть ауры наглухо до той поры, пока люди не осознают более духовные основы своего существования, для их же (людей) пользы. Соответственно выстроена вся физиология человеческого мозга, нервной системы и рецепторов восприятия. Эта система не просто не имеет развитых механизмов для восприятия ауры, но и принципиально блокирует любую попытку, любой проблеск в этом направлении. Аналогично блокируется и все, связанное с прямым астральным видением. Но, как любая система, эта система психофизиологии имеет свои сбои и отклонения. Соответственно изредка могут рождаться люди с неразвитым механизмом блокировки нежелательных (с позиции данного этапа эволюции) психических свойств. Такие люди либо иногда видят ауры самопроизвольно, либо достаточно легко стимулируют эту возможность желанием. Но! Отклонение есть отклонение. Оно обусловлено какой-то генетической ошибкой, травмой или заболеванием в процессе формирования плода. А подобная травма-повреждение, как нечто грубое, не может дать только этот «положительный» (условно) аспект необычных способностей. Будет масса других проблем с психикой и психофизиологией такого человека. Да и сама возможность видеть ауры, вполне естественно сопровождаемая возможностью видеть массу иных астральных и тонких явлений, для неподготовленного сознания может (что чаще всего и происходит) превратить его жизнь в сущий ад. Хуже всего со страхами, которые резко активизируются и порождают воронки, из которых в массе случаев выводят лишь люди в белых халатах с химическими таблетками в руках и шприцами, называемые психиатрами. Так же надо отметить, что в подобных случаях само видение аур является хаотично неуправляемым и малополезным, так как не обеспечивает главного – видения сущности людей по их аурам. Иное дело, это сознательное снятие блокировок и развитие психических способностей. О грубом способе «открытия» центров с помощью наркотиков и сомнительных практик я говорить не буду, так как грамотному человеку и так понятно, чем такое занятие заканчивается, а дуракам все равно объяснять бесполезно. Грамотный способ раскрытия центров, это, в первую очередь, предваряющее духовное развитие, и только в процессе роста духа возможна огненная трансмутация центров. Процесс крайне опасный, опять-таки по причине современного состояния вещей. Надо добавить и крайне редкий (сверхредкий), по той же причине.
"Видением" ауры сейчас никого не удивишь, более того, такое "видение" достаточно несложно приобрести. Я знал такого человека, очень хороший человек был, мой старший товарищ, правда, закончил очень плохо. Но это, конечно, не означает того, что у всех такая же судьба. Нет, слава Богу, нет. Тем не менее, у меня была возможность убедиться в несовершенстве, мягко говоря, его видений. Видят что-то, цвет и размеры, только что именно? Аура - совокупность излучений всех тел и принципов. А видят лишь в каком-то ограниченном диапазоне, например, исключительно астральные излучения, да и то - сквозь свою собственную ауру, в которой преломляется всё внешнее. Сам я такими способностями не обладаю и не стремлюсь к ним, но знал несколько людей, открывших в себе некоторую степень астрального видения с помощью пранаямы и хатха йоги. Однако, ничего хорошего, полезного эта способность людям не принесла. Не добавила ни ума, ни мудрости, ни способности распознавания людей, ни на йоту. Имел возможность в этом убедиться неоднократно и с разными людьми. Жизнь всё проявляет, все заблуждения. Чтобы распознавать людей по ауре, необходимо ясновидение. А это, действительно, редчайший дар. Дар, который имели в нашей стране лишь святые, именно святые, а не канонизированные в это звание церковью. Редчайшие случаи. Мы сейчас имеем уникальные сведения, которые открыли нам нашими Братьями. В "Письмах Махатм" сказано достаточно ясно, что видения, не руководимые Адептом, обманчивы. Это, наверное, не означает, что они обманчивы на все 100%, очевидно, что есть случаи получения и достоверной информации, которые иногда подтверждаются экспериментом. Однако, это - скорее исключение, чем правило, и даже видения подлинной информации часто переплетается с астральной фантазией собственного, или чужого подсознания.
Ну надо же! А я вот, всю жизнь думала(а под впечатлением АЙ и ЖЭ убедилась), что - ясновидение, яснослышание, яснообоняние и т.д. - это Божественная данность людям для связи с Природой( ну и своей планетой Землёй), что бы как раз Майя не могла застить Правды в глазах Людских...А вот как раз силы тьмы и "наставляют" некоторых людей думать,а что самое страшное обзывать янсновидящих - сумасшедшими! Многих ясновидящих уговорили быть...сумасшедшими, многих залечили, так называемые врачи! И знаете почему??? Да потому , что НЕХОТЯТ знать правду, ни очём, ни о себе : спящих, полуразложившихся, покрытых коростой и тараканами, живущих среди червей разложения, ну и т.д..... Вы правы только в одном , что не все могут с этим одекватно жить!!! Представьте к такому "сумасшедшему" подходит врач(ой не могу ) покрытый каростой из которой торчат полусгнившие тараканы,а живые ещё сыплются от него в разные стороны! Ну и какой у них получится диалог, позвольте вас спросить?! -"Редко..." - действительно редкость Люди ведущие умеренный образ жизни, не пьющие и не курящие, не под властью одержателей и других духовных недугов!!! А вот ещё пример... вы хоть на секунду представьте сколько человек погибло во время Второй Мировой, хорошо, дальше, были настоящие фашисты-фанатики своего дела, и что вы думаете они все ушли после смерти куда им положено было?! Ан нет цепляются к вновь народившимся и нашептывают, нашептывают( мы сейчас не будем вдаваться в подробности судьбы пострадавших), и мешают жить самым Светлым образом, ведь эти шептуны не прошли не наказание, не очищение, а ужодить от своих страстей не хотят...! Современный Мир держится на Иерархии Света! На тех Иерархах-Учителях которые своим потом и кровью защищают ПРАВДУ, ВЕРНОСТЬ, ЛЮБОВЬ и т.д....На ОСОЗНАННЫХ Воинах Света, несущих на своих плечах этот МИР!!! Если люди "вдруг" и начнут видеть ауру, НИЧЕГО плохого не произойдёт...кому надо отойдёт в мир иной для очищения и дальнейшей Судьбы, кто в чём заблуждается уразумеет Правду и перестанет творить неправду, ну и т.д. Поверьте ни мир не развалится, не горя не станет больше, а наступит ОЧИЩЕНИЕ...да может это и будет кому-то больно, кому-то жечь начнёт, а кому и РАДОСТЬ наконец достанется! Это как очищение нагнойной раны! Ещё раз повторю , ДЛЯ ВСЕХ - ясновидение, яснослышание, яснообоняние, ясноосязание, и т.д. - это ДАР БОГА людям на планете Земля! Не надо этого бояться, надо бояться быть глухим и слепым и барахтаться в Майе, которая для многих стала родной! Правильно. Неправильно. Слишком много людей обладают некоторыми открытыми центрами + полурабочими. А это в следствии многих прожитых жизней и накопленного опыта. Белое Братство оч.долго находится на Земле и помогает многим, и развивает многих, а многие по праву ВОПЛОЩЕНИЯ уже с открытыми центрами... И поверьте оч.жаль, оч.жаль что нет надлежащего воспитания детей и взрослых... Опять же этот социум из большинства "нездоровых", делающих здоровых - "сумасшедшими"... Всего нам Светлого. Огонь среди нас.
А что касаемо СНР, так можно устроить на форуме дискуссию на тему видел ли он Ауру. Я таки уверена что видел , поглядите на его картины, портреты имеют необыкновенные краски вокруг головы и туловища. При том ,что один и тот же человек на разных портретах имеет разные цветовые "решения" - это ещё раз подтверждает, что СНР видел ауру изображённого. Надо немного допускать, и анализировать, а не просто "блокировать" возможность СНР видеть ауру! Давайте возьмём серию портретов, хоть женских, хоть родителей, и начнём ОБСУЖДЕНИЕ !!!
Правильно. В нынешних условиях жизни, когда у многих эта жизнь затемнена, РУКОВОДСТВО АДЕПТОМ -ЭТО ГЛАВНОЕ ! Может вы поможете мне и найдёте те места у ЕР, где она пишет об уходе от Учителя и трудном возвращении к Нему. О руководстве Адептом. Дальше разовьём тему?
Вероятно, речь не о каждом видении (каждом эпизоде применения ясновидения), а о ясновидении, возникшем спонтанно, а не развитом под руководством адепта. Если же оно развито под его руководством и проверено им, тогда им можно достаточно уверенно пользоваться и не прибегать каждый раз к помощи адепта. Иначе получится, что наука адептов неполноценна, так как не обладает качеством воспроизводимости, а ученики не могут быть ей обучаемы.
Да, именно так и говорит К.Х. в письме. Всё же, видимо, существуют и разные уровни и степени ясновидения. И, очевидно, совершенным ясновидением обладают те, кто не только получили "правильное посвящение и тренировку ", но и - высшую ступень посвящения, т.е. стали Адептами.
Ира, пожалуйста, поменьше эмоций. Мы говорим только о видении ауры, а не о ясновидении, яснослышании, яснообонянии и т. д. Если, Ира, для тебя нет разницы между этими понятиями, то какой смысл вести обсуждение? Швыряться эмоциями? Для чего? Мне подобное занятие не интересно. По поводу Божественной данности. Бог дает все, Беспредельность! А люди берут только то, что могут, и используют взятое так, как могут. Один и тот же огонь может нести к звездам, может готовить пищу, но может сжигать дома и людей. А майя всегда будет застилать правду в глазах людей, до тех пор, пока люди не научатся любить эту правду. И даже Бог не ускорит этот процесс. Да нет никаких сил тьмы, кроме невежества самих людей и их тонких порождений в комплексе сопряженных миров. То, что не хотят знать правду, это так, они же ее не любят. Но это и есть все, вместе с психиатрами и психушками, то, что я назвал современным состоянием человечества. Кстати, большинство пациентов психушек, к сожалению, действительно не способно к самостоятельному существованию. Уровень психиатров оставляет желать лучшего, но без них ситуация в социуме была бы намного хуже. В обычной жизни люди относятся к «нестандартным» на порядок более жестоко, чем в психушках. Да и полезные отклонения от нормы всего лишь крохотный процент от действительно больных. Поверьте, я достаточно общался с «нестандартными» именно потому, что умею их понимать, и легко выделяю из толпы. А вот в этом я с тобой не соглашусь. Далеко не редкость, но далеко и не большинство. Все гораздо проще Ира. На сотню случайно выбранных людей всегда найдется несколько фашистов по своей сути. Война просто выявляет их, как лакмусовая бумажка. Но опять-таки это люди, их современное состояние. И никто не отделит одних от других, потому что это человечество – единый организм, и эти проценты фашистов в каждом человеке, рожденном в этом мире. Ира, опять эмоции вместо внимания. Я сказал не Современный Мир, а современный мир людей. Ты же не будешь утверждать (надеюсь), что капитализм и империализм держится на Иерархии Света, правде и любви. А если уничтожить капитализм раньше времени искусственно, что получится? Общепланетный голодомор. А то, что немногие тащат на своих плечах весь этот мир, так они знают, что тащат, и, как опытные садовники, не станут тянуть всходы, отрывая их от корней. Ира, ты попала в ловушку соблазна радостью. Даже мусор нельзя выбросить за околицу, не переработав его, а тем более людей. Кто создаст тот «мир иной» для очищения и дальнейшей судьбы неготовых? Нет иного мира, чем тот, который люди себе создают сами, и именно в таком мире мы сейчас находимся, где происходит очищение нас всех. Да и не достается радость откуда-то. Ира, полюби мир, таким как есть, и радость пребудет с тобой всегда. Ира, ты так уверена в том, что здесь глухие, что буквально кричишь верхним регистром. О ясновидении (оно по сути включает в себя все остальные ясно-…) можно поговорить отдельно. Опять та же самая ошибка, Ира. Мы говорим о видении ауры, а не об открытых и приоткрытых центрах. Этот социум и его способы воспитания и есть человечество.
Ира, о моих картинах и портретах можно сказать все то же самое. Тогда, при такой логике и критериях, тебе придется сделать вывод, что я тоже вижу ауру.
Разницы почти нет. Чтобы видеть ту ауру, по которой можно достаточно судить о человеке, нужно обладать ясновидением. Если человек видит только ауры и больше ничего, то весьма вероятно, что он видит только эфирную ауру, по которой можно судить в лучшем случае только о состоянии здоровья человека и уровне его жизненных сил. То же самое делают разного рода аппараты (в случае, если не являются вообще шарлатанством).
Прошу прощения за мои заглавные буквы и знаки препинания, это ради выделения главных мыслей(моих), и понятий! А совсем не эмоции. Можно, я в предь буду ТАК выделять мысли? Правильно, видение Ауры это свойство ясновидения. Не бывает развито что то одно, а другое нет. И для меня, да и других тоже, нет разницы, между ауровидением и ясновидением, это часть целого. А вот разница как раз в том, что вы развиваете сами( т.е. занимаетесь практикой без Наставника!), или всё таки прислушиваетесь к Наставнику. Может вы видите правильно...но оцениваете неправильно... И почему Андрей П., не видит ауру, обладая ясновидением? Он просто не хочет ЗНАТЬ ПРО СЕБЯ ПРАВДУ ! И повторю ещё раз - не бывает развито что то одно, бывает человек просто не хочет обладать этими свойствами... и насильно укладывает их спать..."- да отойдите вы, не мешайте жить как все, а то ещё сочтут за сумасшедшего!" И Учитель оказывается должным нам , а не мы ему!!! И всё что Он нам должен, должен так как мы это хотим, а не как НАДО !
Первая картина СНР - "Пандит Джавахарлал Неру"1942г. - человек в спокойной, задумчивой позе...какое КРАСИВОЕ, плотное свечение "индиго"! 2) вот "ШРИ Джавахарлал Неру"1943г.- верхнее свечение неровное, вихревое...нижнее свечение тёмное, неоднородное и привходящие лучи в ауре - белый(возможно луч ББратства) и красный. 3) а вот он же "....."1966г. - вроде тоже, но...верхнее свечение более ровное и светлее, нижнее тоже стало светлее и меньше, зато увеличилось лиловое(что значит заградительная сеть?), и сами лучи стали спокойнее, ровнее... 4) "Портрет Кэтрин Кэмпбелл"1950г. - ну это просто ауристические блики вокруг головы, и ни что другое. 5) картина "Возлюби ближнего,как самого себя"1966г. - Иесус вообще окружён "ауристическим яйцом", по всем канонам. 6) "Портрет девочки"1937г. - натуральный ребёнок "индиго", ну где вы видели синие волосы? Это собственная аура ребенка, и разноцветные всполохи "ауристического яйца". Первая картина АП - "Мудрость" - книги тоже ИМЕЮТ ауристические наслоения! А здесь мы видим даже Огненную Сущность. В этой связи хочу объяснить значение предупреждения : "не брать всякие книги в руки" - а тем более их читать... Представьте теперь ауру книги где смакуется убийство и порочная любовь, ну и т.д....А ещё практики например : "самостоятельное выделение астрального тела"... что бы потом "домой" не вернуться или вернуться но уже не одному?... 2) "Живые камни" - ну кому в голову придёт, одушевлять камни, как не ЯСНО-Чувствующему.... Андрей Пузиков - по прежнему будете упорствовать? Или ЗАХОТИТЕ узнать Правду...
Это по большей части страшилки. Одержание происходит именно когда астральное тело вышло из под контроля — момент сильного гнева и т.п. состояния открывают ворота для одержания. В случае же астральных путешествий всё даже под большим контролем, чем обычно (если конечно не используется искусственных средств типа кактусов и т.п.) Насчёт возвращения — то же самое. Притяжение физического тела очень велико, и все астральные полёты — это по сути преодоление его притяжения. Чуть зазевался — и "упал" обратно в тело. Другое дело, что есть не так уж мало людей, имеющих разные способности в силу дефекта физического тела — оно слабее, чем нужно, и не представляет ни достаточно сильного центра притяжения, ни барьера для астральных влияний. Но тут астральные способности (вернее, чувствительность) достигаются за счёт потери части физических способностей, т.е. человек "отчасти мёртв" (ведь мёртвые обладают астральным восприятием, не развивав его — просто в силу отсутствия физического тела).
А обладая ясновидением (в смысле чувствознания, а не «встроенного» в третий глаз телевизора) можно очень точно и достаточно судить о человеке, совсем не видя ауры. Так что, Константин, разница есть и очень большая, как между пирогом с изюмом и просто изюмом. Хотя для любителя изюма, может, и нет разницы, он все равно его из пирога выковыривает.
Во-первых, Ира, тебе же не нравится общаться на «Вы», так почему опять «будете»? Во-вторых, ты похожа на человека, который пытается объяснять старому летчику, что самолет может действительно летать. Ира, не будь ребенком, который случайно нашел хомяка, сбежавшего у соседей, восторженно бегает с ним и показывает всем этого диковинного зверя, при этом обижаясь, что никто в этом диковинном звере ничего необычного не находит.
"Например: кто-то, носящий фиолетовую ауру, начинает видеть все в волнах фиолетового и синего цветов. Это значит, что его щит крепнет, что вместо уколов и ранений он заливает своим океаном. Чужие цвета как бы тонут в накоплениях своей ауры. Но трудность этих накоплений в том, что они не могут быть посланы извне и могут быть выдвинуты лишь изнутри. И потому знак добрый, когда огонь духа светит своим цветом".А.Й.Озарение. Знаю много народу, которые видят свою, получается, ауру, ведь говорится, что все видим через собственный цвет. Думаю, это нормально для тех людей, которые развиваются. "Сеть заградительная должна окружать тело. Очень важно, чтоб аура кончалась сетью искр жизнеспособных, потому даже лиловые и синие ауры должны иметь рубиновые искры в окружности"А.Й.Озарение, 16. Получается, звездочки в пределах родового цвета "заливки" это заградительная сеть? а у кого-нибудь есть искры других, не родственных цветов?
Я всегда для ЗС стремился формировать искры родственных цветов. Иначе сложно визуализация проходит. Тема очень интересная и практико ориентированная.