Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Вера

Тема в разделе "Синтез Учений.", создана пользователем Аметиста, 2 май 2015.

1. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

Нужна ли нам Вера?

2. Аметиста

Считаю, что Вера это мощная сила, которая вместе с воображением делает из нас могущественных существ.
    Человек , который имеет абсолютную Веру может управлять материей.
    Сказано "Вы - Боги".
    И это так, если научимся верить.

3. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Согласен. А дальше?
    Не ждите, что мы согласимся или опровергнем вас просто так, для поддержания темы. Смысл в диалоге будет если появится желание что-то добавить или опровергнуть. Пока всё так и добавить нечего.

PS. То есть, хочу сказать, что тут, на этом форуме, беседы выстраиваются гораздо проще, а главное - не от противного.

4. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Еще можно добавить, что чтобы высказать некую свою мысль или мнение вовсе не обязательно открывать для этого новую тему.
    Обычно, существующие для этого также годятся. К примеру, тему веры можно было бы развить в беседе о Боге.

5. Аметиста

Да, Лиафин, Вы правы. Но есть люди, которые не верят в Бога. И поэтому речь идет именно о Вере не в кого то и не во что то, а о Вере вообще.
    Приведу слова Учителя из Назарета
    "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
    (Мф 17, 20)

Из этого следует, что ни для Вас , ни для меня, ни для, допустим, Мигранта нет ничего невозможного.

6. Лиафин

Это так же можно было бы обговорить в предыдущей теме.

7. Аметиста

Предыдущие темы были открыты "Брак" и "Гендерное человечество", какую именно из этих тем Вы имели в виду?

8. Лиафин

Бог.

9. Аметиста

Лиафин, обнимаю вас, но позвольте мне все таки с вами не согласиться и продолжить разговор в настоящей теме, так как не имела в виду веру в Бога, а именно Веру.
    Вот, например, если человек, допустим, заболеет серьезно, рак, то первым делом многие начинают паниковать, то есть безпокоиться, а значит включается воображение и бедолага представляет себя в гробу со сложенными руками и подвязанным подбородком. .... Извините, взяла крайний случай. .... В результате безпокойства и паники это самое и случится.
    Но, есть другие люди, которые говорят, ну рак, ну и что, я все равно исцелюсь, ведь сегодня рак излечим. Вера в исцеление действительно победит недуг. Вот о какой Вере эта тема. Наши планы не сбываются только потому, что мы не верим что желаемое событие произойдет.
    В любой угрожающей ситуации надо сказать себе:" Все будет хорошо" и больше не думать о ней. И действительно все наладится само собой. Еще есть нюансы, о которых сообщу позже.

10. Migrant

Мысль материальна. То есть она, мысль, это не телеграфный столб со всей своей прямолинейностью и плотностью (р =m/V ), а материальна в силу наличия в ней энергии. И, как всякая энергия, она (мысль) стремится к своему развитию (эволюции). Далее я приведу абзац из книги Макса Генделя "Космогоническая концепция розенкрейцеров":

11. Лиафин

Не надо меня обнимать, я против фамильярностей :-)
    Позволяю, продолжайте! :-):
    Ну, тут мнений много.
    Я пока не видела ни одного ракового больного, который бы исцелился. И не важно, верил он в свое исцеление или не верил.
    Хотя, в мире всяких случаев хватает.
    Соглашусь с вами, несомненно, есть и те, кто с самовнушением и терапией недуг все-таки победили.

12. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Для примера, могу привести своего покойного дядю. Это был сильный фронтовик, с таким мужским характером, но годы и годы ему пришлось потратить на борьбу с алкоголизмом и раком. Сперва он, во многом благодаря жене-инвалиду, победил первый недуг. Уже в старости лечащий врач неожиданно поздравил его с исчезновением онкологии. Прожил он, могу сейчас спутать, 85. И это при осколках с войны в теле. Его дед, мой прадед, прожил что-то под сто или больше. Но, в советское время рак напал на предков и родственников и отцовых, и маминых. В прошлых, старых ветвях, такого не наблюдалось. Дядя один сумел изжить недуг из тех, о ком знаю.

13. Migrant

Ну и зря. Человек же улыбнулся вам, продемонстировал свою доброжелательность. Что ж не улыбнуться ему в ответ?
    И вообще, как мне кажется, мы слишком жёстко и слишком строго подошли к нашему новому товарищу.
    Аметиста, я вам улыбнусь и готов к обнимашкам.

14. Migrant

Да-да, есть такие! И по поводу внушения, или самовнушения есть такой феномен, как плацебо:
    Да и в Учении сказано, что "хорошее внушение полезно даже при самых лучших медикаментах" (Сердце, 137).

15. Аметиста

Спасибо, Мигрант, просветили, слово "плацебо" на слуху, а что оно обозначает узнала только от Вас.
    Когда говорят, что Вера спасает, то получается так оно и есть.
    Спасает она не только больных, но помогает и здоровым людям, хотя, конечно, здорового человека трудно найти в наше нелегкое время.
    Любая наша мысль , благая, обязательно станет явью если мы в нее поверим.
    Наши желания не сбываются потому что мы не верим, что будет именно так, как мы хотим.
    Захотим пожелать, чтоб наш форум снова стал посещаемым как раньше, чтоб многие находили здесь ответы на вопросы, чтоб обсуждались активно злободневные темы.
    Поверим в это, то так и будет!
    Попробуем, друзья!

16. Migrant

А надо ли? Я не рисуюсь, просто уже не верю, что наши сообщения нужны кому-либо.

17. Лиафин

Кому-то нужны...
    Форум постепенно переходит на другой уровень. И каким он будет - нам неизвестно, но, как говорится, спасение утопающих....... И так далее.
    Возможно, после ухода старых участников появятся новые. Возможно и не появятся.
    Возможно форум станет клубом пенсионеров-огородников и будет здесь рядом с учением обсуждаться как правильно сажать помидоры, возможно продолжит свое существование в более приемлемом виде, а возможно станет лучше, чем был раньше.
    В любом случае, новые участники создают этот форум заново своей активностью и присутствием. Конечно, хотелось бы, что бы все это не превращалось рано или поздно в цирк и сохранить красоту, стройность и серьезность.
    Но....это уже не зависит ни от меня, ни от вас.

А насчет "зря" или "не зря", - я человек суровый. Сладкости не люблю ни в каких видах, а уж тем более словесные обнимашки-целовашки. Любезностями предпочитаю обмениваться с друзьями и близкими, а пока человека не знаю и он меня не знает, считаю что любая фамильярность излишня :nez-nayu: Как временной главе форума: адекватно человек общается, хорошо оформляет темы, не спамит-не флудит-никого не поучает - мне и за счастье :-):

18. Migrant

Понятно: "Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, – недружелюбно насупившись, проговорил кот...".

19. Migrant

Мне пришло письмо от
    Lada 7772

20. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

То есть, пенсионеры-огородники к Учения отношения иметь не могут, а уж выращивание помидор-тем более...Что же, в молодости принято решать глобальные проблемы.С годами понимаем,что следовало бы решить сперва частные, но до конца, если останется время.А время течет неумолимо...