Ванга о Н.К.Рерихе

Тема в разделе "Держава Рерихов", создана пользователем Рунгуна, 2 апр 2022.

  1. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.696
    ВАНГА О Н.К. РЕРИХЕ

    "Болгарская провидица Ванга в беседе с В.М. Сидоровым назвала Сергия «самым большим святым», который сейчас больше всех помогает всему миру, и особенно – России.
    Вот как передает свою беседу с Вангой о Святом Сергии В.М. Сидоров в своей работе «Людмила и Вангелия»:

    «Ванга:
    – Почитают ли в России святца Сергея?
    – Мало, – отвечаю я. – Главным образом в церкви.
    Ванга:
    – Вижу монастырь. (Я подтверждаю, что в Троице-Сергиевой лавре находятся мощи преподобного Сергия.) Это – сердце России. Он – большой пророк. Он не простой святой, а главный русский святой.
    С неожиданной энергией:
    – Нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти, крепнуть.
    И добавляет, что это не ее слова, а слова Святого Сергия.
    – Вижу, – продолжает Ванга, – он держит Русь на ладони. Вижу церковь, парящую в воздухе. Вижу людей с копьями и в шлемах.
    – Ванга, – прерываю я ее, – ты даешь точное описание одной картины Рериха.
    – Что за картина? – спрашивает Ванга.
    – Она малоизвестна, потому что ее не выставляют. На ней изображен Святой Сергий, который держит в руках собор, олицетворяющий собой Русь, Россию. Он благословляет воинов – они видны в глубине картины, – идущих на Куликовскую битву. Подпись к картине гласит: «Дано Святому Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. Первый раз при князе Дмитрии, второй раз при Минине. Третий» – следует многоточие.
    – Почему не выставляют?
    – Из-за пророческой надписи.


    Screenshot (Копировать).png


    Ванга как бы всматривается в даль. Сообщает:
    – Картину рисовали четыре души, которые пришли из иного мира. Мало знают об этой картине. Надо, чтоб о ней знали многие, чтоб знали все. Как зеницу ока берегите картину. Это большой документ, это самое большое богатство России. Не посылайте ее в другие страны. Она предназначена лишь для России.
    И, как бы заключая сказанное, восклицает:
    – Тот, кто был Святым Сергеем, сейчас является самым большим святым. Он водитель всего человечества. О, как он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света».
    Сидоров В.М. «Людмила и Вангелия»
    Загадочные слова Ванги о том, что картину с изображением Святого Сергия «рисовали четыре души», полны особого смысла. Автором картины, конечно, является великий русский художник Николай Константинович Рерих. Но семья Рерихов представляла собой как бы духовный монолит, направленный в мир Учителями Шамбалы для исполнения великой духовно-просветительской миссии. Наверное, поэтому Ванге и показалось, что картину создавали четыре души – вся семья Рерихов, члены которой были необыкновенно талантливыми людьми.
    Своим удивительным духовным зрением Ванга «увидела» и образ Николая Рериха. Как пишет В.М. Сидоров:

    «Однажды она мне сообщила, что ощущает присутствие Николая Рериха. Я не удержался от соблазна лишний раз проверить ясновидческий дар Ванги. Спросил:
    – А какого цвета глаза у Рериха?
    Дело в том, что многие – я это знал – почему-то считают, что глаза у него карие или черные. Но Ванга незамедлительно и безошибочно отвечала:
    – Синие-синие.
    После небольшой паузы добавила:
    – Точнее: небесные. Как у Христа…»
    Святославу Рериху, младшему сыну Н.К. Рериха, Ванга сказала нечто интересное о его отце, Николае Рерихе, и его творчестве. Святослав Николаевич Рерих приехал в Болгарию с официальным визитом по линии культурных связей между Болгарией и Индией в 1978 г.
    Зная о том, что Ванга очень трепетно относится к памяти Рерихов и к Учению Жизни, распространенному семьей Рерихов во всем мире, знаменитый художник посетил болгарскую ясновидящую. Во время встречи Ванга сказала ему:
    ...
    «Вижу Тибет и Гималаи. Там, в тех местах, началась древнейшая история человечества…
    Твой отец был неземным человеком. Не только художником, но и пророком. Все его картины – прозрения. Ты должен продолжать его дело».
    Во время той беседы Ванга говорила Святославу Рериху и о том, что хорошо знали все члены семьи Рерихов: картины Николая Рериха – это не просто произведения искусства. Они несут в себе скрытые духовные знания, высший смысл, понять который могут лишь духовно утонченные люди."

    (Анна Марианис "Ванга. Огненная Библия")
     

    Вложения:

    Golovor, Андрей М и Близнец нравится это.