В ныне создавшихся условиях одна опора – Учитель

Тема в разделе "Время грозное у порога", создана пользователем lorika, 23 май 2020.

  1. lorika

    lorika Друг Общины

    Сообщения:
    308
    В ныне создавшихся условиях одна опора – Учитель

    «А я утверждаю Тебя, Отец мой, и Друг, и Владыка, всей силою духа моего, и вопреки, и наперекор очевидности плотной и вихрям астрального мира. Я утверждаю Тебя в сознании моем и сердце перед лицом отрицающей тьмы и условий плотного мира. Уз неразрывность, связующих нас, я утверждаю, Владыка», – так обращается тот, кто сужден Мне, и кто Мой от начала, и был кто в веках неизменно Моим.
    Жду идущих ко Мне, чтобы встретить. Что делать вам? Ждать в устремлении Часа свершения….На краю пропасти Ставим не для того, чтобы низвергнуть в нее, но чтобы научить зоркости, настороженности, осторожности и осмотрительности. Жизнь идет под знаком. Угрожаемы отовсюду. Решение не в том, чтобы опасности исчезли, а в том, чтобы, несмотря на все эти опасности угрожающие, равновесие сохранить, доверие к Учителю не утратить и смело идти вперед, презирая все угрожающее. Надо в жизни понять, что, действительно, можно ничего не бояться, когда за спиною Владыка. Опасности научат щит ощущать как нечто реальное и мощное. В ныне создавшихся условиях одна опора – Учитель. Но шататься нельзя. Даже собака бросается на труса. Так и обстоятельства набрасываются на пошатнувшегося. Единый щит – Иерархия. Когда темно, когда угрожаемы со всех сторон, когда кажется, что нет выхода, обратимся к Иерархии всем сердцем, всем устремлением, всем духом. Но часто бывает наоборот. И на шатающееся «я» обрушивается целый ливень кармы…
    . Но если Учитель Допускает такое испытание, значит, надо что-то еще укрепить и улучшить….Искореняется всякий страх. Лучше умереть, с улыбкой смотря в лицо смерти, чем в страхе пресмыкаться перед ужасами жизни. Мы смелых Любим. Учитель Шлет свое благословение и осознание того, что, когда за спиной Братство, можно ничего не страшиться. Угрожающие останутся при угрозах. Дальше угроз протянуться рукам не Дам. Но и вы чуйте Заботу и Защиту Учителя. Огонь признательности Ценим. Не Оставлю и не Покину. Майя, отступи.
    Невыносимые условия жизни неизбежно должны толкать к Учителю, ибо вокруг не за что ухватиться. Призывайте Меня чаще. Сердцем призывайте. Когда условия становятся тесными, Учитель делается особенно нужным. Без Меня не пройти. Потому Говорю: «Пойдем вместе». Так, даже при многих недостатках возможно продвижение, если Закон Иерархии в порядке. Ради вас, ко Мне устремленных и Мне предназначенных, Бодрствует Владыка в Башне Своей, готовый каждую минуту на помощь. И, смотря по нужде, Посылаю Луч мужества, Луч бесстрашия, Луч спокойствия, Луч радости и так далее – по созвучию с зовом. Осознание невидимого Присутствия много способствует успешному прохождению жизненного опыта. Надо, надо осознать Присутствие Учителя в духе и, осознав, от этого ощущения уже не отрываться. Но вихри земные сметают следы Высших касаний. Потому осознание Близости оберегается волею. А теперь уже не вихри, но ураган, и все же устоять надо. Дети Мои, пусть тьма настоящего будет ручательством Света и радости будущего. Утвердитесь сознанием на Мне в постоянном памятовании. Хаос пространственный яро нарушает струны созвучия и мешает сосредоточиться, но призовем сердце, и всю любовь, и всю преданность, на которые оно способно.
    И сердцем, в Единении с Сердцем Великим, устоим против тьмы.
    Грани А. Й 55 -58