"В мире чудесных разрядов"

Тема в разделе "Люди, события, даты", создана пользователем Лоэла, 17 дек 2017.

  1. Лоэла

    Лоэла Завсегдатай

    Сообщения:
    127
    В Кубанском Государственном Университете в отделе биологически активных веществ, занимались исследованиями методом Кирлиан стрессового состояния у белых мышей; изучали биоплазменную природу сверхслабой люминесценции корешков лука; проведены исследования о не электромагнитной природе дистанционного воздействия оператора на экранированные биосистемы и изучения режима газоразрядного фотографирования тела человека по двухпроводной схеме. Бойченко А.П.защитил кандидатскую (2002 г.), докторскую (2013 г.) и получил патент (№ 2247531) на способ газоразрядного фотографирования биообъектов. Изобретение относится к медицинской технике, а именно к средствам исследования биологических объектов, основанных на газоразрядном фотографировании.
    Диагностикой психоэмоционального состояния человека с помощью методом Кирлиан занимается физик С.А. Онищук.
    В Кубанской Государственной Медицинской Академии метод Кирлиан применили в сердечно-сосудистой патологии. Бердичевским М.Я. и Будниковым Э.П.был получен (патент 935076) на способ диагностики вегето-сосудистых кризов. Диагностика проводилась на основе анализа свечения кончиков пальцев. При увеличении длины стримеров на 15-30% по сравнению с исходным уровнем устанавливается вероятность наступления криза.
    Доктор медицины Порханов Н.В., Гащенко А.Д., Забунян Г.А. Соболевская Г.А. применяют метод Кирлиан в онкологии; Русинов Г.Р. во врачебной практике в поликлинике № 3 г. Краснодара; Русинова Т.И. - в комплексной оценке соревновательной надежности спортсменов; Шелковая Л.А. - в психологии, определяет влияние символов и знаков на психоэмоциональном состоянии человека; Авдеев С.Д. (ООО Лик) исследует влияние системных адапторов.
    Суятин Б.Д. КубГУ и Ачкасов Л.В. НПО «Инофрай Ко., ЛТД», Динская изучалди диагностические возможности газоразрядного фотографии в оценке общего состояния пациентов, принимающих физиотерапевтические процедуры.
    Динская Краснодарского края. Сотрудники научно-исследовательской лаборатории биофизики и газоразрядной фотографии НПО «Ифорай КО., ЛТД» совместно со школьниками изучали вопросы об использовании в экологии возможностей высокочастотного газоразрядного метода на примере обработки сточных вод. Этот способ нашел свое применение и в аэроионизации и дебактеризации воздуха покоев больниц, а также в лечебных целях в медицине. Метод Кирлиан был применен для обработки семян с целью повышения их урожайности, а сам разряд, на который «возлагалась» эта функция, протекал в импульсном высокочастотном электромагнитном поле большой напряженности, то есть имел место высокочастотный газовый разряд.
    Для исследований были использованы семена озимой пшеницы, которые разделялись на две группы. Первую группу предполагалось высеять в теплице, а за остальными – наблюдать в чашках Петри. В задачу экспериментов «тепличного» варианта входило высеять контрольные и облученные семена.
     
  2. Лоэла

    Лоэла Завсегдатай

    Сообщения:
    127
    Коротков К.Г. – доктор технических наук, профессор, президент Международного Союза Медицинской и Прикладной Биоэлектрографии (IUMAB)— один из ведущих российских специалистов по кирлианографии.

    В конце 70-х годов он, будучи аспирантом Ленинградского политехнического института, получил задание изучить проблемы, связанные с открытием «эффекта Кирлиан». В результате проведенных им исследований были определены физические основы процесса, разработан генератор для газоразрядной визуализации с компьютерной обработкой, получены научные факты, подтверждающие влияние душевного состояния человека на его физическое тело, на других людей, на окружающий мир.

    Разработанный под руководством профессора Короткова метод газоразрядной визуализации (ГРВ) и созданный программно-аппаратный комплекс "ГРВ-камера" дали новое развитие эффекту Кирлиан. Метод позволяет наблюдать изменение эмиссионной структуры человека в реальном масштабе времени, количественно измерять уровень здоровья и индекс стресса, обнаруживать дисбалансы в энергетике человека, что дает возможность диагностировать функциональные отклонения задолго до их проявления, анализировать психоэмоциональное состояние пациента. Метод ГРВ позволяет исследовать состояние отдельных органов и систем организма и находить наиболее эффективные методы терапии. Также профессором Коротковым К.Г. совместно с Орловым Д.В. и компанией "КТИ" был разработан прибор для исследования эмоционального или психо-физиологического состояния групп людей, энергетики пространства и влияния людей на неё.

    Коротков К.Г. широко известен в мире своими работами по исследованию энерго-информационного состояния человека при жизни и после смерти.


    [​IMG][​IMG]
     
  3. Лоэла

    Лоэла Завсегдатай

    Сообщения:
    127
    Адаменко В.Г. (Dr.Victor G. Adamenko), биофизик, к.ф.м.н.

    [KARTINKA-SLEVA][​IMG][​IMG]
    [/KARTINKA-SLEVA] Работал в
    Московском институте радиофизики. Долго жил в Краснодаре по соседству с Кирлиан С.Д. Еще в школьные годы он познакомился с «высокочастотной» фотографией. Совместно с Кирлиан он провел ряд экспериментов, получил несколько авторских свидетельств и опубликовали научные статьи. Он стал первым физиком, защитившим в нашей стране диссертацию по методике Кирлиан (1975 г.), получил известность как исследователь «эффекта Кирлиан». Также, он исследовал «пси-эффекты». В 1970 году к нему в Москву приезжала американский специалист Тельма Мосс для ознакомления с его работами в области кирлианографии. 1990-он уехал в Грецию, был профессором Критского университета. В.Г. Адаменко описал физический механизм формирования изображения в результате процессов коронного разряда, рассматривал идею холодной эмиссии электронов из образца под действием полей высокого напряжения и полагал, что основным носителем информации о биологическом и психофизиологическом состоянии живых организмов являются электроны. Таким образом, он считал кирлиановские снимки прижизненным электронным изображением, получаемыми при атмосферном давлении или в газе низкого давления. Ему удалось получить кирлиановские изображения не только на фотоплёнке, но и на люминесцентном экране, на электростатической бумаге, даже на термографических пластинках. В итоге В.Г.Адаменко сделал вывод: Кирлиановское изображение создается электронами.
     
  4. Лоэла

    Лоэла Завсегдатай

    Сообщения:
    127
  5. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.749
    Спасибо большое, Лоэла! :heart2:
    Жаль, что так и нет еще музея Кирлиан в Краснодаре.
    Ведь такой гениальный человек гордостью всего Краснодарского края должен быть.
     
  6. Лоэла

    Лоэла Завсегдатай

    Сообщения:
    127
    Друзья, предлагаю посмотреть очень интересное выступление
    доцента кафедры ЭПГ Донецкого Национального Технического Университета (ДонНТУ)
    Сергея Георгиевича Джуры
    на учредительной конференции Донецкого отделения
    Русского Космического Общества.

    Его доклад называется
    "Гармония микро и макрокосмоса через ГРВ технологии".

    https://www.youtube.com/watch?v=Iy917tv4GuM
     
  7. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.749
    Спасибо, Лоэла!
    Очень интересный доклад!
    Такой широкий охват тем гармонии микро- и макрокосма
    и значения России и русского мира!

    Молодцы дончане! :heart2:
    Несмотря на всё, что там у них творится, продолжают трудиться и на поприще расширения сознания тоже.

    Друзья, всем советую посмотреть этот материал.
     
  8. Меритатон

    Меритатон Активный гость

    Сообщения:
    41
    Адрес:
    Калининград
    Здравствуйте все! Я занимаюсь научным исследованием биологического электромагнитного излучения, того самого, которое ещё известно по названием "Эфирное тело". В ходе экспериментов мне удалось получить интересные практические результаты, доказывающие способность излучений живых организмов оказывать реальный физический эффект на другие организмы и окружающее пространство. Подробности моих исследований можно найти здесь: https://vk.com/club171097660
    Недавно я запустила проект по сбору средств на создание Профессиональной Лаборатории Электромагнитной Биологии: https://planeta.ru/campaigns/159113 Все желающие помочь в развитии исследований тонких энергий могут внести свой посильный вклад.