В 2017 г. празднуется 70-е установления дипломатических отношений между Россией и Инд

Тема в разделе "Люди, события, даты", создана пользователем Сергей12, 30 май 2017.

  1. Сергей12

    Сергей12 Гость

    Сообщения:
    16
    Адрес:
    г.Санкт-Петербург
    ....Страна новая, страна лучшая будут охранены. Индия и Россия под благими лучами новой планеты, которая сейчас еще невидима, но скоро покажется на горизонте.
    ..... Времена такие ожесточенные сейчас! Там большая паника и озлобление. ....
    Озлобление это – их гибель! Удивительно наблюдать, как страны несутся к своему Року! Ничто не может остановить их. Но Индия процветет только в союзе с нашей страной. Письма Е.И.Рерих
    ..... http://indian-centre.ru/v-2017-godu...ticheskih-otnoshenij-mezhdu-rossiej-i-indiej/ В течение года двумя странами планируется проведение ряда совместных мероприятий, которые, как уверен посол Индии в России г-н Панкадж Саран, «будут тепло приняты в наших странах и смогут в полной мере отразить всю глубину наших отношений».



    Российско-индийские отношения насчитывают давнюю историю, включая этап, когда Индия являлась британской колонией, а Россия находилась под царским правлением. Но в 1947 году, когда индийцы получили независимость от Великобритании, правительство страны начало налаживать официальные контакты и устанавливать дипломатические отношения. Во время холодной войны СССР и Индию связывали экономические и военные отношения. Таким образом, 2017 год является юбилейным для страны – 70-летие независимости, а также 70 лет дипотношений с разными странами мира, в том числе с Россией.
    На сегодняшний день обе страны связаны по нескольким векторам сотрудничества: торговое партнерство (Индия – второй по величине рынок сбыта российской оборонной промышленности, уже в 2004 году около 70% военного оборудования в страну поставлялось из России), политический диалог (на площадках посольств и консульств в обеих странах: посольства в Москве и Нью-Дели, консульства в Санкт-Петербурге, Владивостоке и в Ченнаи, Калькутте, Мумбаи ), взаимодействие в рамках международных структур, межкультурный обмен и многое другое.