УСТРЕМЛЕНИЕ - ЛАДЬЯ АРХАТА

Тема в разделе "Применение Агни Йоги в жизни", создана пользователем Одара, 7 фев 2011.

1. Одара

Одара Хранитель

УСТРЕМЛЕНИЕ - ЛАДЬЯ АРХАТА[​IMG]

"Устремление - ладья Архата.
    Устремление - единорог явленный.
    Устремление - ключ от всех пещер.
    Устремление - крыло орла.
    Устремление - луч солнца.
    Устремление - кольчуга сердца.
    Устремление - цветок лотоса.
    Устремление - книга будущего.
    Устремление - мир явленный.
    Устремление - число звезд"
    /Община, 55/​

Устремленный дух в своем духовном росте может достичь степени Архата. Устремление, словно чудо, данное человечеству, способно удивить своими возможностями, ибо только устремленный дух достигает желаемого. И даже темница не может удержать устремленный дух, ибо никакие преграды не страшны мысленной энергии. Устремленный дух может парить без границ и достигать самого солнца. Устремленный дух невозможно уколоть, ибо находится в постоянном движении. Без устремления невозможно творить будущее, слагать настоящее и осознать беспредельность развития.

2. Одара

Одара Хранитель

"Психическая энергия есть всеначальная энергия.
    Психическая энергия есть та энергия, которая лежит в основании проявления мира.
    Психическая энергия есть та энергия, которая запечатлевает образы на пластической космической субстанции.
    Психическая энергия есть Фохат.
    Психическая энергия есть дух Святой.
    Психическая энергия есть ЛЮБОВЬ И УСТРЕМЛЕНИЕ.
    Психическая энергия есть Великий АУМ
    .

Потому выработка в себе постоянного, ничем несломимого устремления к Свету во всех его проявлениях и будет, именно, развитием этой энергии...

Истинно, УСТРЕМЛЕНИЕ И ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ, можно сказать, синонимы. Одно без другого не существует..."
    /Письма Е.И.Рерих,02.10.36/

Это то, что, словно стрела, направляет к развитию. Любовь и устремление, направленные к Общему Благу в своем пространственном движении оставляют след, словно весна, красоты, зачатки развивающихся потенциалов, облагораживая и увлекая за собой.

3. Одара

Одара Хранитель

«Оставьте все предрассудки – мыслите свободно» /Зов, 24 марта 1920/

«Единое спасение – устремить дух в сияние Истины» /Зов, 1 января 1921/

«Мои друзья! Счастье – служить спасению людской души. Оставьте все предрассудки и, пользуясь силой, духовно помогайте людям. Устремите уродливое к прекрасному» /Зов, 12 января 1921/

«Счастье вам принося, Уповаем на ваше устремление к добру» /Зов, 14 января, 1921/

«Дар, явленный через жертвы огорчения, вознесет вас ко счастливой удаче в поисках» /Зов, 1 февраля 1921/

«Надо учить устремлению в Мой Мир – Мир Духа Разумения» /Зов, 2 марта 1921/

«Устремите ум на радость творчества. Чтобы устремить дух, надо изгнать ненужные мысли и готовым быть принять волны вибраций, Нами посылаемых» /Зов, 10 мая 1921/

4. Одара

Одара Хранитель

«Чудеса бывают в жизни любовью и устремлением» /Зов, 11 июля 1921/

«Берегись ядовитых вибраций, стремись в будущее и не подпади под влияние настоящего» /Зов, 17 июля 1921/

«Думайте и стремитесь, обращая воздушные замки в твердыни достижения» /Зов, 18 июля 1921/

«Научитесь обострить ухо спокойствием, устремив дух к Всемогущему, Чудесному Оку Вселенной» /Зов, 31 июля 1921/

«Стремись к согласию духа» /Зов, 1 августа 1921/

«Нравится Учителю всякое чистое искание, явленное для Высшего Знания» /Зов, 8 августа 1921/

«Устремите силы на просвещение народа» /Зов, 11 августа 1921/

5. Одара

Одара Хранитель

«Через Любовь придешь ко Мне» /Зов, 17 августа 1921/

«Умей любить, если восходишь» /Зов, 19 августа 1921/

«Думайте о явлении Любви ко Мне» /Зов, 27 августа 1921/

«Дух ваш ринулся, у Врат Приму вас, руки ваши дуновением Согрею и Введу по дороге горней в Храм. Любите Меня и удвоите силу. Дух ваш уносит тело от земли» /Зов,5 октября 1921/

«Ты идешь кверху – иди той дорогой преданности и любви» /Зов, 13 октября/

«Скажите – много чудес на свете, и чистое ярое устремление дает победу» /Зов,24 октября 1921/

«Люблю устремление ваше к творчеству жизни» /Зов, 30 октября 1921/

«Явите стремление к будущему, и многие силы невольно послужат вам» /Зов, 29 ноября 1921/

6. Одара

Одара Хранитель

«Каждое благое устремление помогает делу» /Зов, 2 декабря 1921/

«Добро твори не порывом, а устремлением» /Зов, 3 января 1922/

«Пусть чистое стремление не ослабнет, и Явлю путь избранных» /Зов, 25 января 1922/

«Устремляя вас в горы, Вооружаю вас к жизни» /Зов, 3 февраля 1922/

«Чистые мысли нужны для устремления через камни пути» /Зов, 13 февраля 1922/

«И в будущих школах России пути роста духа будут преподаны познавшими весь путь» /Зов, 15 февраля 1922/

«Чудо творится среди устремлений к жизни будущей» /Зов, 18 февраля 1922/

«Мудро не печалиться, но радостно стремиться» /Зов, 20 февраля 1922/

«Работою снимаете замки от ворот к странам, куда стремитесь» /Зов, 1 марта 1922/

«Думайте о будущей пользе и не останавливайтесь на сегодня» /Зов, 9 марта 1922/

7. Одара

Одара Хранитель

«Неси свет и не оглядывайся назад!» /Зов,14 апреля 1922/

«Нужно уметь спешить – пылайте!» /Зов, 28 апреля 1922/

«Не думай о падениях, когда даны крылья для полета» /Зов, 9 мая 1922/

«Истинный ученик несет в сердце своем радость и устремление» /Письма Е.И.Рерих, т.1, с.430/

«Устремление к самоусовершенствованию преображает рутинный труд в радость достижения» /Письма Е.И.Рерих, 04.02.39/

«Лишь горячее устремление к Свету, к действенному добру и служению человечеству приближает нас к лестнице Иакова» /Письма Е.И.Рерих, 07.05.39/

8. Одара

Одара Хранитель

«Человек может устремляться к высшему путем утончения и усовершенствования своего труда, или через самоусовершенствование, или двигаться идеей Общего Блага, или возноситься путем осознания Красоты Мироздания, или стремительно нестись в сердечном устремлении к Избранному Идеалу, путей много, можно сказать, столько, сколько индивидуальных сознаний, но все они ведут к Единой Вершине» /Письма Е.И.Рерих, 01.06.39/

«Путь Любви облегчает развитие воли, ибо устремление к Высшему Идеалу развивает постоянное горение сердечное, полное радости и постижений. В конце концов устремление и воля – синонимы. Можно начать упражнение воли с малых повседневных заданий. Например, отказ от какой-либо привычки или некоторое воздержание в пище» /Письма Е.И.Рерих, 29.09.50/

«Только сила преданности и устремления к служению Великой Иерархии Света может спасти от широко расставленных сетей князя мира сего» /Письма Е.И.Рерих, 16.07.35/

«При огненном неустанном устремлении к единому избранному Облику Иерарха Света и достигнете. И степень этого знания будет зависеть всецело от накоплений вашей «чаши» в прошлых жизнях и огненности ваших устремлений в настоящей. Для успеха необходимо неустанное огненное или сердечное памятование Единого Избранного Облика. Также, если хотите наложить на себя дисциплину, то изберите одно или два худших качества ваших, или «привычки», и постарайтесь отделаться от них» /Письма Е.И.Рерих, 30.08.35/

9. Аарон Котляр

Аарон Котляр Завсегдатай

1.12.2010

УСТРЕМЛЁННОЕ СЕРДЦЕ

Устремлённое сердце сметает любые преграды.
    Лишь огнём устремленья возможно чего-то достичь,
    Продвигаясь сквозь тернии с неугасимой лампадой,
    Сохраняя средь жизненных бурь путеводную нить.

Путь познания истин конца не имеет и края.
    Дух, возжаждавший Света, огнём устремления жив.
    И столетий бесчисленных мудрость он всю постигает,
    Своё сердце бездонное Миру блаженства открыв.

Привлекает все знанья, грядущего все построенья.
    Открываются в Огненный Мир чистым сердцем врата.
    Люди! Разве не слышите Новой Эпохи веленье?
    «Править миром – сердцам» – произносят Владыки уста.

Устремлённое сердце сметает любые преграды
    На пути к совершенству, гармонии и красоте.
    Утверждает Любовь без границ, совершенную Радость
    И в биеньи своём приближает к заветной мечте.

10. Одара

Одара Хранитель

«Можете учить на деле, как надо быть находчивым, ибо в каждом обстоятельстве заключены разные возможности. Но ум надо устремить к свету» /Зов, 23 мая 1922/

«Сокол не уронит перо во время полета. Олень, пролетая над бездной, не замедлит. Так, идущие во времени – не отстанут. Не прибой, не отлив, но золотое течение Космоса влечет ладью. И свернут парус, но назначен берег. Щит Мой горит, и из оплечий блестят лучи подвига. Мой свет Умножу и Окрылю ступни ног» /Зов, 1 июня 1922/

«Нужно все силы направить на расцвет духа» /Зов, 3 июня 1922/

«Изучить все выделения природы и осознать их красотой – значит дать людям крылья. Ключ нужен, чтобы открыть темницу, но крылья вознесут к свету» /Зов, 3 июня 1922/

«Существо познания устремите к Нам….Устремление чудо творит» /Зов, 3 июня 1922/

«Ученик Наш решает каждый удар меча духом, устремленным к Нам. Не медлит, но разит измышления врагов» /Зов, 13 июня 1922/

«Учитесь летать» /Зов, 21 июня 1922/

«Не помни о подошвах, когда крылья растут за плечами» /Зов, 4 июля 1922/

11. Одара

Одара Хранитель

«Отчего зрение на конце жизни становится дальнозорким? Опыт устремляет глаз вдаль, и текущее затуманивается. Так и вы, получая знание будущего, проходите настоящее, не углубляясь среди кочек болота. Но действие прежде всего. Истинно Говорю: птица в полете иногда полезнее одеревенелого человека» /Зов, 9 июля 1922/

«Огонь действия зажигает другие огни» /Зов, 16 июля 1922/

«Постыдно проспать стук сердца, - лучше считать явление ошибки, нежели зарыть в яму крылатое желание» /Зов, 17 июля 1922/

«Мысли о благе подымают к вибрации души Учителя. Помни, душа Учителя – ваш дом. Не забудь Его в стремлении ко благу» /Зов, 17 июля 1922/

«Оставьте человеку действие. Ибо в действии скрыт плод его устремлений» /Зов, 17 июля 1922/

«Дайте человеку забыть свои ошибки и дайте ему устремляться по пути Великого Молчания и Блага» /Зов, 17 июля 1922/

12. Одара

Одара Хранитель

«Скажу стучащимся – на пути вашем может встретиться духовности полный сосуд, сумейте распознать его. Если познаете, стремитесь подойти как можно ближе. Помните: духовность как пламя разгорается, как чудный магнит приближает к себе» /Зов, 21 июля 1922/

«Уноситесь помыслами, уноситесь утверждением, уноситесь любовью. Чувство познает радость полета» /Зов, 23 июля 1922/

«Познаете ваше устремление. Стучитесь в дверь, замок не закрыт, И Хозяин ждет вас внутри дома. Не вкушайте яств со стола Хозяина, Но внимайте Словам Его» /Зов, 24 июля 1922/

«Водопады и травы, птицы и ветер поют мне. И в движении моем рождается песнь. Я иду легко…Но когда замолкает ветер и улетают птицы и поникают травы, что мне делать, Владыко? Взгляни на Меня.
    Когда горы рождают вершины и пропасти устремляют на меня новые хребты гор, когда я прошел все пустыни, и когда я взошел на все горы, что увижу, Владыко? Увидишь Меня.
    Цепи счастья и цепи раба. Раб волочит цепь, и звенят смехом звенья счастья. Как отличу, Владыко, цепи? На чуткое ухо
    .» /Зов, 28 июля 1922/

«Устремление открывает новые пути» /Зов, 30 июля 1922/

13. Одара

Одара Хранитель

«Огонь действия жизни растит крылья духа» /Зов, 7 сентября 1922/

«Пыль легко снимете, если поспешите. Ничто запущенное не должно оставаться» /Зов, 21 сентября 1922/

«Седок погоняет коня, но крылья несут скорее» /Зов, 6 декабря 1922/

«Являя лик подвига растете гигантам подобно» /Зов, 12 декабря/

«О, пора помыслить о Новом Мире. Поучение Мое открывает дверь действия» /Зов, 9 января 1923/

«Прошу обострить волю, помогает полету стрел. Воля есть тетива лука сознания» /Зов, 12 января/

«В эти тяжкие дни трудом оправдаетесь и действием вознесетесь, и Моим Именем достигнете. Я сказал» /Зов, 20 января 1923/

«В труде мудро, и приняв щит Имени Моего, победите все, что вредит пути восхождения. Это совет для немедленного приятия к делу» /Зов, 27 января 1923/

14. Одара

Одара Хранитель

«Если бы вы могли припомнить восторг освобожденного духа без злобы, Вы бы ликовали, но не плакали! Тяжкий от злобы дух не может подняться, но освобожденная доброта летит в сияние Света» /Зов, 13 февраля 1923/

«Счастья крылья даны лишь возвышенным мыслью. Не надо толп и полков – можно достигать единым полетом духа» /Зов, 16 февраля 1923/

«Теперь идите, как слоны, зная лучи заботы и любви над вами» /Зов, 14 марта 1923/

«Перед приходом гостя лучше проветрить дом, и в тишине, повторяя молитву, устремить глаза на красоту. Не надо измышлений и назначений – свободно дух идет» /Зов, 19 марта 1923/

«Тучи не просмотрите, но жить радостно, у кого крылья» /Зов, 31 марта 1923/

«Мужественно идите вперед» /Зов, 23 апреля 1923/

«Когда девушка вечерами и ночами стремится принести пользу миру, когда она мечтает о несказанном, прекрасном и высоком, далеко ли это от жизни? Если эти мечты были прекрасны, не будет ли прекрасен и ответ на них» /Зов, 28 апреля 1923/

«Спросят: как перейти жизнь?
    Отвечайте: как по струне бездну – красиво, бережно, стремительно
    » /Озарение, вступление/

«Нужно проявить дисциплину духа, без нее не сумеете стать свободными» /Озарение, вступление/

15. Одара

Одара Хранитель

«Можете понять дисциплину духа как крылья» /Озарение, вступление/

«Прозревший в эволюции пройдет к ней бережно, светло отстраняя соринки с пути. Главное, в нем не будет страха. И, бросив ненужное, он обретет простоту» /Озарение, вступление/

«Понимающий дисциплину духа поймет исправление огня и дойдет до Общего Блага. Конец пути может быть освещен тысячью огней Общего Блага. Эта тысяча огней зажжет радугу ауры. – Вот почему дисциплина духа – крылья/Озарение, вступление/

«У нас на весах устремление духа тяжелее всего» /Озарение, ч.1, 6,2/

«Мудро пытаются матери устремить глаз на лики святых или утешиться перед ликом природы» /Озарение, ч.1, 6,8/

«Теперь о вестнике, - даже в жизни спешите навстречу почтальону. Так же надо протянуть руку к Нашей посылке» /Озарение, ч.1, 8,3/

«И как Я ручался за вас, так же вы поручите себя Мне, рукою Мощи утверждая путь к Высотам» /Озарение, ч.1, 8,3/

«Рост организма и повреждения его отражаются на сердце. Махание рук вызывает усталость, тем более неосознание устремлений» /Озарение, ч.1, 8,6/

«До кончика мозга погрузиться должны в сознание Моих возможностей» /Озарение, ч.1, 8,9/

«Когда капля дождя стучится в окно – Мой Знак!
    Когда птица трепещет – это Мой Знак!
    Когда листья несутся вихрем – это Мой Знак!
    Когда лед растопляет солнце – это Мой Знак!
    Когда волны смывают душевную скорбь – это Мой Знак!
    Когда крыло озарения коснется смятенной души – это Мой Знак!
    Считайте ступени, когда идете ко Храму, ибо каждая седьмая ступень несет Мой Знак!
    Когда явите новое понимание Моему Знаку, увидите сверкание зарницы Миров.
    Дверь вам Открыл, но войти можете только сами
    » /Озарение, ч.1, 9,2/

16. Одара

Одара Хранитель

«Учением вникнув в сущность посланного счастья, надо идти, крепко ступая, зная, как воскресает великая надежда человечества, на камне основанная. Будем молитвенно ждать наш жребий» /Озарение, ч.1, 9,6/

«Крылья духа растут в тишине» /Озарение, ч.1, 9,10/

«Указ Мой ученикам: законна Моя просьба, идите сурово, но без раздражения. Раздражение делает ваш сосуд стеклянным и хрупким» /Озарение, ч.1, 9,12/

«Нет прошлого, есть свет будущего – им идите» /Озарение, ч.1, 9,13/

«Поймите Учение во всем взмахе крыльев.
    Ко Мне ведет лишь верхний путь, низом не достичь
    » /Озарение, ч.1, 9,13/

«Думами восходите, самыми отважными, ибо Я молнией полу шатра вашего поднял. Духом забудьте о ничтожности, Свет сужденный велик! – так идите» /Озарение, ч.1, 9,13/

«Хочу сказать вам – всею силою духа идите смелее. Узы земли не помешают. Удача поведет отважных» /Озарение, ч.1, 9,15/

«Думу чудную, просветленную в себе несите – увидеть Наш Дом» /Озарение, ч.1, 10,1/

17. Одара

Одара Хранитель

«Ядро летит вперед – пути нет назад» /Озарение, ч.1, 10,5/

«Удача являет крылья» /Озарение, ч.1, 10,6/

«Просто идите вперед без лягания. Удерживая раздражение, строите новую оболочку духу. Даже конь скачет без пены» /Озарение, ч.1, 10,8/

«Мужество надо собрать, львами пройти – подвиг так растет. Не жалея прежнего, будучи готовыми щит поднять во всякий час» /Озарение, ч.1, 11,2/

«Полет можете одолеть лишь мужеством» /Озарение, ч.1, 11,3/

«Кто следует Новому Миру, получит посох серебряный» /Озарение, ч.1, 11,6/

«Идите самым высоким путем. Надо парусу быть белоснежным» /Озарение, ч.1, 11,8/

«Через огонь, через дым, через чудеса, через веру идите» /Озарение, ч.1, 11,9/

«Только ликованием духа проходят мост сияющий» /Озарение, ч.1, 11,10/

«Пусть каждый осиянный духом идет смело в Храм» /Озарение, ч.2, 1,12/

18. Одара

Одара Хранитель

«Важно напряженное внимание – бодрствующий дух идет впереди понимания. Луч Мой готов мысли зарницу зажечь. Так и пройдем между всеми опасностями, и неудача обернется в удачу» /Озарение, ч.2, 1,13/

«Человек ни во что не верующий – мертв, ибо жизнь, или эволюция, может слагаться лишь верою, началом ведущим, которое всегда будет идти впереди сознаний, к нему устремленных. И мы знаем, что устремление есть психическая энергия, которая является энергией всеначальной – или жизнью» /Письма Е.И.Рерих в Латв. Общ., 26.11.1938/

«Будем хранить в сердце, как наше самое великое сокровище, устремленность духа, преданность и признательность к Великому Сердцу, всех нас вмещающему» /Письма Е.И.Рерих, 22.04.39/

«Духовность – есть утонченное устремление к истинной эволюции, которая всегда синтетична, вмещая все понятия, все сущее» /Письма Е.И.Рерих, 26.04.39/

«Дух с трудом сознает оставление материи. Дух, привязанный к земле, облекается в астральное тело, создающее ему иллюзию земли, здесь, в очаге вожделений и угрызений. Но дух, вылетевший лишь со стремлением наверх, может миновать астральный мир, ибо астральное тело лишь лишний сор. Чем меньше сора, тем чище сознание» /Озарение, ч.2, 2,3/

19. Одара

Одара Хранитель

«Последняя мысль при оставлении материи подобна стреле. Этот момент решает направление полета, остальное прилагается по желанию. Будем уметь желать. Построим радугу связать ступени восхождения духа» /Озарение, ч.2, 2,3/

«Можно стремиться наверх к свету, как оказать помощь, и тогда нет разлуки. Если бы оставшиеся считали ушедших посланными к свету и за светом, тогда общение было бы правильнее. Чем выше дух, тем больше он видит, - зависит от духа. Высокий дух чувствует, куда стремится, летит как стрела. Темный же толчется за печкою. Потому ценно смелое желание искать, ибо каждый ищущий найдет. Если желания духа высоки – может найти более высокие образы и, создавая их, способствовать совершенствованию» /Озарение, ч.2, 2,4/

«Новые устремления могут быть на могилах старых предрассудков – еще одно завоевание» /Озарение, ч.2, 2,6/

«Знать – не значит помнить. Достигающий бежит без оглядки. Место нахождения человечества, чтоб напомнить претвориться в сознание» /Озарение, ч.2, 2,9/

«Практически полезен путь восхождения» /Озарение, ч.2, 2,9/

20. Одара

Одара Хранитель

«Процесс смены непрерывен; замена старого новым часто болезненна; борьба порою трудна, но затем спираль устремляющая ставит сознание в состояние постоянного обновления. Потому свежесть новизны, бодрости и юности духа отмечается в восходящем устремлении сознания» /Грани Агни Йоги,1956, 132/

«Сохраняя чувство нерушимости зерна, можно устремиться к тому, чтобы облечь его наслоениями, достойными цели великой – слияния, слияния сознательного с источником вечной жизни, откуда дух снизошел. Это и будет возвращение в Дом Отчий, в Царство Отца всего. Эту великую и далекую цель можно постоянно держать перед собою» /Грани Агни Йоги,1956, 132/

«Путниками вечными, или путниками Вечности Называем таких, назначение свое осознавших, или путниками Великого Пути. Космос постоянно несется вперед в импульсе вечного устремления и усовершенствования. Принцип Эволюции космичен и универсален. Конца движению нет» /Грани Агни Йоги,1956, 132/