Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Украина

Тема в разделе "Мировые и политические процессы", создана пользователем Migrant, 6 дек 2013.

  1. hindu

    hindu Почётный автор

    Сообщения:
    808
    Адрес:
    Инкарнация
    Маленькое уточнение.
    "Закон запрещает твердить глухим", между прочим, не только из "Брахма-Сутры" (может быть и этот перевод, ибо он отражает сущность), но и из "Озарение" II, VI, 21.
    И Йога - это не религия.
    И Агни Йогу практически изучаю: из всего периода с конца 1989 по первоисточникам, по мере доступности в порядке издания. Начиная из "Братство", первой части, которая была опубликована тогда в журнале "Трезвость и Культура" (пришлось от руки переписать, потому как ксерокса в районе не было, эт не Западная Украина была, а журналы библиотечные), ещё до выхода в свет "Листы Сада М., ч.2 "Озарение"", и затем "Зов", "АУМ" в том же журнале, "Община" и все другие книги.
    Так что разрешите пожелать Андрею Андреевичу Трезвости мышления и Культуры общения, остальное ему Бог Даст.
     
  2. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
    "Мигрант" интересно, что в письме Вы поддержали, поблагодарив ? :-):
    Благодарю, "Ашвария", за пожелание Трезвости мышления и Культуры общения, и за остальное, что Бог Даст! Согласно позициям отношения к киевской хунте и прочей нечести это пожелание выглядит очень ободряюще :hi_hi_hi: - в связи с этим и то, насколько Вы практически изучаете Агни Йогу становится понятным. Поясните, пожалуйста, что для Вас значит практически изучаете Агни Йогу, кроме как чтения, перелистывания страниц?
     
  3. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
    "Мигрант" прежде чем призывать к тому, чтобы другие подумали или подобное, может всё таки стоит подойти к самой сути возникшей ситуации? Таких ситуаций очень много, а вот конкретики маловато. Предложите на обсуждение ту фразу или предложение, которое считаете не соответствующей Вашему пониманию или требованию к участнику форума, и планомерно обсудить. Иначе всё вокруг чего-то и не о чём, в итоге Вы на коне, не считая собственных упущений или неправомерностей, ошибок.
     
  4. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
     
  5. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
    Вы мне говорите про братьев и сестёр или «Ашварии» и той, которую она поддержала и всячески говорит обратное в своих отстаиваниях. Я конечно, могу быть и «Ашварией», но лучше с этим к ней. Происходит это от того, что Вы не уточняете у человека, что она думает и как относится, и стараетесь предположить. А надеется на лучшее, это достойно! Всё же сначала следует узнать, а потом соответственно предпринимать действия, находить определения.
    «Мигрант» Вы прекрасно знаете в каком разрезе идёт речь об национализме, а перенапрявляя, нужно ли это, не уверен, так как уводит от сути разговора, приведённых позиций, сравнений.
    Извините, но для меня это не ответ по приведённой теме. Тема троллинга, но перевели на другое, не понятно зачем, но в цепи защиты «Ашварии» что-то можно догадаться.
    В моём понимании «Ашвария» и раньше ответила на этот вопрос, поэтому предложил его Вам задать, чтобы перед тем как утверждать за других, предполагать их чувства и остальное, хорошо бы узнать у них, но Вы опять перевели на меня, наверное, от того, что я Вам всё больше и больше нравлюсь :-):
    Не узнаю Вас, Вы столько писали о важности момента, да и без Майдана Крым не отошёл бы к России, и это своеобразный пусковой механизм преобразований в самой России, и Вы сами это, но другими словами писали, а что сейчас? Или уже настолько приняли сторону «Ашварии», что так принижаете лишь бы её не ущемить, может быть что-то другое, но всё равно не менее странное выражение отношения к событиям на Украине и в России?
    Когда становится тяжело, то переносится на всё, нужно равновесие.
     
  6. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
     
  7. hindu

    hindu Почётный автор

    Сообщения:
    808
    Адрес:
    Инкарнация
    1. Очевидно пожелание Трезвости и Культуры не сбылось.
    2. Не в тему. И не в личность.
     
  8. Triv

    Triv Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    441
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прошу прощения, что затягиваю обещанную тему " Судьбы цивилизаций" (нет пока времени), но надеюсь, что в ней смогу объяснить главные моменты и нашего, и прошлого времени.
     
  9. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Вот вы пишете "прежде чем призывать"...

    Андрей Андреевич, это моя работа: призывать участников форума к корректности и взаимоуважению. Это правила форума таковы. Но надо отдать должное, вы вполне корректны в диалогах. Просто я призвал вас не очень активно агитировать Ашварию. Ибо бесполезно! И если уж агитировать, то так, чтобы видеть в Ашварии друга. Словом, так, как это делает, к примеру, Кормак Мак Арт. Видно же, что Кормак (кстати, могли бы заметить, что я тоже) не согласен с Ашварией, но он выстраивает диалог таким образом, что уважение к оппоненту сохраняется. И именно это и ценно.
     
  10. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Я благодарил за знание Учения:
    Я благодарил за то, что Ашвария изучала Учение.
    Я благодарил Ашварию за то, что она доброжелательно отнеслась к вам, Андрей Андреевич. Что говорит о способности подняться над спором и увидеть в глазах оппонента друга.
    Три причины - это немало.
     
  11. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Позволю себе слегка пополемизировать с высказываниями в М.А.Й.
    Да, совершенно верно, и я согласен, что людей ведут по жизни два полюса, на которых основана эволюция человека. И эти два полюса, и эти два пути эволюции, очень образно раскрыты в притче о зёрнах и плевелах.
    Так вот, если говорить про "доброе семя" (а это "сыны Царствия", то надо понимать, что "поле" (а "это есть мир" - это не просто некая абстрактность и некое где-то, что-то такое не очень важное. Для многих "поле" - это и Родина, это и Родная Земля, это и Отечество... И когда мы станем говорить, что ваше "ваше поле, то есть весь ваш мир" - это Хунта и все вы там - БАНДЕРОВЦЫ, то мы не увидим в глазах человека благодарности, пусть даже вы станете глядеть в глаза человека, который назван в притче "добрым семенем".

    Хорошо русскому - он пережил все страдания и унижения и теперь может говорить, что он лишь воздает всем остальным по справедливости. И виноваты у него теперь все... А я вот смотрю на эстонцев, которых очень люблю и представлять их в виде плевел мне как-то не хочется. Ну не могу я сказать, что они теперь для меня сыны ДИАВОЛА. Заблудшие? Ущербные? Слегка оПЛЕВЕЛенные? Не просто всё это. Теперь, когда русская идея стала звучать в полный голос; сейчас, когда Русь по-есенински "Если крикнет рать святая:// “Кинь ты Русь, живи в раю!”// Я скажу: не надо рая,// Дайте родину мою"... я не могу смотреть на весь остальной мир как на явление плевел, как ДИАВЕЛЬСКИЙ посев.

    Наверное, как мне кажется, в этих новых для нас условиях надо иметь уже другой инструментарий. и тут в первую очередь мы должны забыть о месте, ибо месть - привычка зверя, а мы ведь "доброе семя", а всякому доброму семени нужно иметь и ДОБРОжелательность... Нет?
     
  12. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
    Стихотворение Юрия Лозы

    Вас растили, наверное, не матери,
    И не с сестрами, и не с братьями,
    Вам фашистскую, черную свастику
    При рожденьи дарили каратели.

    С детства вам забивали головы
    Профашистскими «супер-героями»,
    Вот и жжете коктейли вы Молотова,
    А не учите Правду истории…

    Вы себя возомнили смелыми,
    Не рабами, что в цепи закованы,
    Только где ваши пашни спелые?
    Вы давно свои земли продали!

    Вы и предков своих тупо предали,
    Что за вас погибали смелыми,
    Чувства Чести для вас неведомы,
    Вот и скачете, как оголтелые…

    Малолетки…Безликие…Стадные…
    Лица черным у вас зашорены,
    Родились вы во время досадное,
    Получились из вас горе-воины…

    Украину вы вовсе не любите!
    И святыни ее не цените!
    Если сук свой отцовский рубите!
    Если Родину свастикой метите!

    Никогда вы не будете братьями!
    Нам нацисты — враги беспородные,
    И не смейте себя, предатели,
    Называть Украинцами кровными.
     
  13. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
     
  14. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
    Благодарю за спокойный ответ. Только приветствую минимизировать напряжение. Для моего сознание процесс улучшения, происходит от осознавания причин, и изменения их, а не через замалчивание или словесное успокоение, последнее необходимо, чтобы в равновесии найти понимание, чтобы дальнейшее не повторялось.
    Думаю, что слово агитация не совсем подходит. Ведь агитировать это зазывать, этого не происходило, да и зачем что-то настаивать, когда нет шагов на открытость, на изменение.
    Если и были предложены вопросы, но раз нет ответа и обсуждения 12-го пункта, значит всё устраивает, дело хозяйское. "Мигрант" всё правильно, призывать к порядку, безусловно, нужно, но речь далее была не только о "Ашварии". Да и защита её Вами, касается не только Вас, а форума. "Дальний"и "Кормак Мак Арт" участвуют хорошо, а других модераторов почему-то не очень слышно. Наверное, их право и позиция, но вроде бы каждого касается.
     
  15. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
    К этому следует вспомнить заявление Путина, что Россия будет защищать русскоязычных на Украине, и в случае необходимости введёт войска. Керри, вероятно, пообещал, что будет без жертв, хотя осуществляется тот же сценарий зачисток, но уже крупномасштабные. Кремль не только не действует, но и отмалчивается, как обычно, - ребята давайте жить дружно.
    Хунта опять не причём, снова спишут на простых людей.

     
  16. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Уважаемый Андрей Андреевич, меня радует, что вы приходите к нам и с нами работаете, потому что писать каждый день столько сообщений - это важная и нужная работа. Я бы даже сказал, что мы с вами пишем ежедневную книгу, нашу летопись и нашу жизнь. И уверен, что наши труды не останутся каким-то пустым грузом в истории развития Учения. Дай Бог, чтобы наш труд оказался полезным. И не знаю как вы, а я исхожу из этого, из полезности своего труда. И если выяснится, что мои сидения у компьютера в течении уже почти 10 лет окажутся никому не нужным трудом, то я буду огорчен. Так и ваш труд - он нужен и он полезен. Но... в нашей работе есть несколько правил, которые мы должны учитывать. Центральное - наши полемики и наши споры - это выявление истины, но не выявление ликов, как порой иные люди представляют. Лики, то есть личное, то есть персональное - тема закрытая. И именно поэтому мы не пишем здесь о своей семье, о своих личных делах и о своих персональных проблемах. После смерти - пожалуйста, а сейчас персональная область каждого - закрытый раздел.

    Теперь по поводу возможных ошибок и возможных ошибочных представлениях. Они не просто могут быть, они должны быть. Мы все - разные люди. И вопрос не в том, что вот, ага, он не такой как все, он уклоняется, он не наш!!!! Да сколько угодно другой! Мы различаемся по очень многим принципам: росту, возрасту, национальности, образованию, проживанию и многим, многим иным признакам. Есть один вопрос: что нас объединяет! Что общего горит в наших душах! И есть светильник нашего духа в каждом из нас?

    Ведь обратите внимание как действует тёмный фронт: разделяй и властвуй! Мы должны идти по принципу единения и отказа от власти. И мне может порой не нравится мысль моего друга, я могу с ней не соглашаться, но... и дети наши, и жены наши, и отцы наши могут иметь своё мнение, но это не становится для нас причиной разрыва. Мы не должны распространять свою власть, мы должны идти по пути жертвы.

    Учение - это не орешки в сахаре. Вот вы считаете, что Ашвария покрывает фашистов. И что теперь? Расстрелять? Наверное нет. Лично мне интересен ход её мысли, лично мне хочется понять почему она так думает. И если будет возможность обнаружить её иллюзии и будет возможность указать на них, помогая ей, я помогу. Но я не стану указывать как ей жить. Бесполезно - это во-первых, не продуктивно - это во-вторых, а в-третьих путь пересмотра мировоззрения - это не полицейский путь, Раджа Йога вам в помощь.
     
  17. Пётр

    Пётр Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    35
     
  18. hindu

    hindu Почётный автор

    Сообщения:
    808
    Адрес:
    Инкарнация
    Не сомневаюсь, что для Вас тысячи раненых безоружных людей и более сотни убитых - "ТРИУМФЫ СПОРТА".
    Да только от слова портиться такая кровожадная психология.
    И ничего общего с Живой Этикой не имеет.
     
  19. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Успокойтесь, это про Олимпиаду. И "Принёс нам золото // Корейский Ан" - это о том, что Виктор Ан принёс России две золотые медали:
     
  20. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803