Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Травля директора Оптического театра С. Зорина со стороны МЦР

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Andrej, 16 дек 2007.

  1. Ребята, если кто-нибудь что-то узнает о возрождении Оптического театра под руководством Зорина. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА- дайте знать по flowerstime@mail.ru. С уважением.
     
  2. Ziatz

    Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Особенно интересно, как это при Зорине столько лет некачественная проводка терпела подключение оборудования, а после — нет. Наверно, уходя из театра, Зорин подправил закон Ома и скрыл это от руководства МЦР!
     
  3. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
     
  4. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    Нет ли у кого записи этого выступления С.М.Зорина на вторых Китежских чтениях :?:
     
  5. sova

    sova Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    691
    Садомазо

    Там и Ю.В.Линник упоминается почему-то... Не иначе как нечто совсем недавнее вдохновило МЦРовский агитпроп на оперативное вмешательство в информационное поле 11.09.2008. ;) Может статься, что скоро мы увидим какой-нибудь панегирик про Е.П.Челышева и, наоборот, что-нибудь очень нехорошее в адрес Ю.В.Линника и какую-нибудь свеженькую гадость в адрес Д.Энтина с его "подручными" и В.А.Росова с прочими "лжеучёными". Любопытно, что они будут делать с К.Кэмпбелл? :roll:

    Т.е. выходит, что С.М.Зорин почти два десятка лет "принижал выдающийся вклад Рерихов в культуру", а добрый МЦР всё это время оплачивал эту его деятельность и всячески поддерживал. :ROFL:

    Эти странные люди в очередной раз сами себя высекли. 8-)
    Садомазо... :roll:
     
  6. Re: Садомазо

    Хотелось бы знать, кто такой этот Дьяченко, новый директор Оптического театра.

    А что касается Зорина - ему карма окупит все с лихвой. будет у него свой театр в сто раз красивее.
     
  7. Ziatz

    Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Re: Садомазо

    Если это Антон Дьяченко, то я его знаю. В общем-то у меня сложилось хорошее мнение о нём, но я не видел его уже много лет.
     
  8. Re: Садомазо

    Такое впечатление, что кандидатура эта была выбрана заранее, а увольнение Зорина спровоцировано. Особенно умиляет неисправная проводка в театре - этого уже достаточно, чтобы понять: не нашли к чему придраться и подмазали пожарников.
    Любого предпринимателя если спросить, то сразу ответят, что пожарная безопасность и санэпидемстанция - это готовые причины для лишения бизнеса, неразменные монеты, так сказать.

    Получается, что в скором времени будет два Оптических театра: зоринский будет иметь новое помещение (возможно даже, что за границей РФ), новую аппаратуру, роскошный репертуар из произведений мировой литературы, а дьяченковский будет обслуживать МЦР. Ну и кто выиграет?
     
  9. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Самодельная аппаратура тем и отличается от "массовой", что она рассчитана на работу в руках определенного человека, и не имеет защиты "от дурака", которую предусматривают при массовом производстве.
    Скорее всего, Зорин знал, сколько аппаратуры и на какое время выдерживает проводка, а без него включили все подряд, и пошли обедать, или еще чем-нибудь заниматься.
    Так что исход вполне ожидаемый, и карма здесь не в высших материях, а лежит на поверхности.

    Я, кстати, не знал, что Зорин в МЦР с самого основания, и при этом, после стольких лет работы, и уважения зрителей к театру, его создателя увольняют по статье "за профнепригодность"! Это даже маразмом не назовешь! Это просто какое-то дикое бешенство невежества.
    Даже безотносительно к театру и Зорину, сам факт наличия в трудовой книжке сначала записи о многолетней работе в качестве руководителя подразделения, а затем увольнение за профнепригодность, говорит о серьезных проблемах в организации.
     
  10. sova

    sova Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    691
    Мазохизм в МЦР

    Заглянем в отчёт. Что же мы видим? А видим мы свирепствующий в МЦР мазохизм:

    Т.е. в течение 12 лет "мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус", т.е. МЦР продолжал (по его же словам) поддерживать, спонсировать и всячески холить и лелеять человека, творчество которого всё это время "только принижало их [Рерихов] выдающийся вклад в Культуру".

    Ну это же клиника... :roll:
     
  11. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    Re: Садомазо

    Дальнее зарубежье.
     
  12. Дельфиньчик

    Дельфиньчик Гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Московская обл.
    Noelle Daath, не могу с Вами полностью согласиться. Оптических театров в скором времени, возможно, будет и больше чем два, но вряд ли хоть один из них будет театром МЦР. А зоринский театр не может находиться за границей РФ. Потому что С.М.Зорин давно мог бы там жить и работать, но он работает для России.

    В целом, это статья («Не будем умиляться масками») возмущает своим "деловым" стилем и враньем. А статья, на которую они ссылаются («О вторых Китежских чтениях») просто смешна. А отчет о комиссии, на который они ссылаются — просто высосанная из пальца чушь, не больше.
     
  13. Re: Садомазо

    Да нет. Просто дали возможность проявиться человеку до конца.
    И вот конец подкрался незаметно…
     
  14. А что было бы лучше, если бы его уволили по статье… о сокрытии доходов...
     
  15. Admin

    Admin Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    517
    Re: Садомазо

    Вот конец подкрался и Вашим "перевоплощениям" :evil:

    31-08-2008 Вы писали как гость Астра:
    http://www.ay-forum.net/viewtopic.php?p=24292#24292

    12-09-2008 Вы писали как гость mr. doc:
    http://www.ay-forum.net/viewtopic.php?p=25183#25183

    Здесь Вы пишите как Тьери.

    Цирк со сменой ников запрещён на нашем форуме, поэтому Вам даётся единственная возможность участия в этом форуме только в качестве зарегистрированного участника. Отныне все Ваши сообщения как гостя будут удаляться, а при настойчивости Ваш комп будет отключён не только от участия в форуме, но и от его просмотра. Надеюсь, что этого не произойдёт.
     
  16. А вы допускаете такую возможность, что можете ошибаться в своих выводах?
    Не боитесь ложно обвинить человека?
    Совесть не мучает?
     
  17. Neznakomka

    Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    728
    Адрес:
    Москва
    А Вы так ничего и не поняли в жизни :roll:
     
  18. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Что-то я не слышал о такой статье в КЗОТ-е.
    Вообще-то это по части налогового, административного и даже уголовного права. А такие обвинения надо подкреплять зафиксированными в законном порядке фактами, иначе это откровенная клевета.

    А вообще, если верить подобным "защитничкам" МЦР-а, то получается, интересная вещь: когда много лет подряд Зорин по их утверждению принижал и умалял Рерихов, они на это сквозь пальцы смотрели, а когда, по их же утверждению, сокрыл от них доходы, то это уже вынести они не смогли, это же для них самое святое! Недаром Знамя Мира они в торговую марку превратили!
     
  19. Вопросы “комиссарам” и анонимным авторам статьи “Не будем...

    1. Почему не сообщают имена комиссаров (членов комиссии), давшей заключение об Оптическом театре? Страва должна знать своих “героев”!

    2. Есть ли у “комиссаров” музыкальное или театральное образование?
    Кто из них автор научных трудов по рериховедению? Есть ли среди них искусствоведы?

    3. Применялись ли к С.М.Зорину другие меры (выговоры, предупреждения и т.д.) до того, как было принято решение его уволить? Если нет, то не является ли это нарушением законодательства?

    4. Оценка деятельности Зорина “комиссарами” разительно расходится с оценкой С.Н.Рериха, который назвал спектакли Оптического театра “окном в тонкий мир”. Расходятся комиссары и со всеми организациями и жюри престижных конкурсов, многократно награждавших С.М.Зорина за последние годы (в том числе медаль “Святослав Рерих”, полученная в МЦР). А "комиссары" решили, что Сергей Михайлович все это время принижал Рерихов. С чего бы это?

    5. Те, у кого не было возможности сходить в Оптический театра, могли ознакомиться с качеством работы Зорина по его статьям и книгам, докладам на конференциях, в том числе в МЦР. Публикации высшего качества, которые доступны тысячам читателей и разительно расходятся со сплетнями “комиссаров” о спектаклях Зорина. Как “комиссары” объясняют это? (самим себе – остальным, я думаю, и так все ясно).

    6. С какими кадрами собирается МЦР “продолжать существование Оптического театра”, если все сотрудники театра подали заявления об уходе? Уж не с “комиссарами” ли?

    7. Соблаговолят ли “комиссары” привести доказательства о якобы сокрытии доходов директором Оптического театра? Если нет, то принесут ли извинения С.М.Зорину за распространенную ими клевету?