Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Травля директора Оптического театра С. Зорина со стороны МЦР

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Andrej, 16 дек 2007.

  1. Я вот думаю: а что если всем вместе вызвать МЦР на разговор и задать прямые вопросы? Почему они поступают так, как будто АЙ не читали вовсе... Привести им цитаты. И еще точные вопросы подготовить и задать. Суть даже не в том, чтобы вернуть Оптический театр на прежнее место (даже лучше, что теперь он будет независимым, хоть это и несправедливо до крайности), а в том, чтобы они ответили. И на их деление на псевдо- и истинных рериховцев тоже иметь вопросы, аргументы и т.п. Ведь надо же быть ярыми в добре. А не молчать, в форуме обсуждая... Не факт, что даже точные вопросы помогут, но попробовать надо.

    Только не знаю, как это можно реализовать... Может, кто подскажет?

    И еще можно устроить акцию протеста в будущем, когда будет работать мцровский оптический театр: показать им, что то, что они делают, не то, что нужно. Уснуть например всем вместе на показе ;). Шутка, конечно. Но... серьезно.
     
  2. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    По слухам, Зорина всё-таки выгнали из МЦР. И при этом отобрали все слайды и аппаратуру :twisted: Не иначе, воин-аника Стеценко отличается. Дельфинчик, Вы что-нибудь знаете об этом?
     
  3. Neznakomka

    Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    728
    Адрес:
    Москва
    Да, театр опечатали и не дали забрать около 20 тысяч его собственных слайдов. Оставили себе и всю аппаратуру, это уже вообще нарушение всех законов. И вообще, юридически, как пояснял сам Зорин, его не могли вот так выгнать без его собственного решения, это говорит о явном противозаконном действии руководства МЦР :evil: И правда - мрачное царство разрушителей :!:
     
  4. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    Шапошникова совсем с тормозов слетела. Пошла даже против решения Общего собрания МЦР, которое единодушно (один голос против) постановило оставить Оптический театр. Если фанаты ключницы и теперь ничего не поймут - значит, они безнадёжны!
     
  5. Кэт, если МЦР единодушно постановило оставить театр, то возможно это надо понимать так: оставить Оптический театр, но выгнать С.М.Зорина? Так все и происходит...

    Мне бы хотелось, чтобы в этом разделе высказались сторонники МЦР, кто против Зорина, и разъяснили нам, на каких правах все это происходит (или почему это происходит без прав), и чем именно идеология Зорина им не нравится. И ответили хоть бы здесь на некоторые вопросы. А то этот процесс происходит молча. А было бы небесполезно обсудить эту ситуацию с обеих сторон, на мой взгляд.
     
  6. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    Ответов Вы не дождётесь, Дельфинчик. Это стиль поведения МЦР и особенно его руководства. Всё делается тихой сапой, никому ничего не объясняя. Тоталитарная секта в чистом виде :!:

    "Сектант мечтает забрать власть для подчинения своему негибкому сознанию" (Напутствие Вождю, 82).
     
  7. Но неужели их никак нельзя вызвать на разговор, чтобы они ответили?! И пусть выгоняют Зорина, но по правам... Не могу поверить, что нет НИКАКИХ способов восстановления справедливости, хотя бы в данной ситуации. Вдруг они только и пользуются нашим молчанием... А когда один человек задает вопросы, - игнорируют.
    Но как можно молчать?! Ведь они нарушают элементарные законы авторского права...

    Это возмутительно до глубины души.
     
  8. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    Можно написать коллективное или несколько личных писем. Но кому? Шапошниковой? Такие "сраму не имут". Должен сам Зорин подать в суд. А как иначе? Не взламывать же двери, чтобы забрать свои вещи. Если надо, мы напишем, куда нужно. Хорошо бы Зорин сам сказал, как нам лучше действовать. Здесь не нужны разброд и шатания, здесь нужна чётко выстроенная линия поведения.

    Во всяком случае, Зорин пока не сделал никаких заявлений. И всё это остаётся пока на уровне слухов.
     
  9. Neznakomka

    Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    728
    Адрес:
    Москва
    Такие люди, как Зорин молчать не будут и вскоре, надеемся, мы узнаем всю правду от него.
     
  10. Здравствуйте все.
    С.М.Зорин пока что не уволен, но под давлением Стеценко написал заявление. Ждут Шапошникову, она должна вернуться числа второго. Тогда будет разговор и окончательное решение боссов:) Ни слайды, ни технику вывести не удалось, но команда театра искренне верит, что им это удастся, наивность и воля единства группы иногда творят чудеса:) будем надеяться, что это тот случай.
    На самом деле у СМЗ очень много друзей и людей, его уважающих, которые могут не только помочь ему, но и очень подпортить жизнь МЦР, точнее, его верхушке, ведь все непонятки идут оттуда. Но СМЗ, видимо, надеется на мирное урегулирование конфликта ](*,). Насколько мне известно, если СМЗ уволят, то никто из кол-ва не останется в театре, хотя им и предлагают 30 сер., а иногда и больше:)
    ИМХО:
    1.Театр будет! но не в МЦР.
    2.Команда ЛВШ действует на уничтожение всего светлого и прежде всего на разрушение Рериховского движения.
     
  11. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    Можно подумать, что мол это всё проделки Стеценко, а вот Шапошникова-барин приедет и рассудит крестьян. Это наивно. Стеценко - верный и тупой пёс, который никогда шагу не делал без хозяйки-лвш. Вся эта история с увольнением Зорина полностью выдумана и инсценирована Шапошниковой, чтобы отомстить Зорину за публичное унижение, когда весь МЦР проголосовал за него против её воли. Шапошникова уехала и дала втайне задание Стеценко заставить Зорина написать заявление об увольнении. При таком раскладе во всём будет виноват Стеценко, а Шапошникова якобы тут ни при чём. Не нужно ждать Шапошникову, и не нужно думать, что она не ведает, что творит Стеценко - он выполняет её тайные указания.
     
  12. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    Полностью согласна с Андреем. Шапошникова всегда действует чужими руками. Ей же надо оставаться "незамутнённым фокусом" :twisted:
     
  13. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    Самое смешное, что на сайте МЦР продолжает "висеть" репертуар Оптического театра на февраль, и никакого объявления о том, что спектакли приостановлены http://www.roerich-museum.ru/rus/events/teatr/ :shock:
     
  14. Теперь уже другое написано на сайте МЦР:
    "В связи с обновлением репертуара показ программ в Оптическом театре временно приостановлен."
    Обновление репертуара, видите ли...
     
  15. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    Бредовость этого нового объявления-измышления мцровцев доказывает репертуар на февраль, помещённый мною выше, из которого явствует, что обновление происходило постоянно, по мере появления новых спектаклей:

     
  16. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    Вы были правы, Дельфньчик. Во вторник Шапошникова издала приказ об увольнении С.М.Зорина с формулировкой "за профнепригодность" :twisted: А "профпригодным", заменившим его в этой должности, по слухам, явился... муж преданной шапошниковской словопевки Ирины Дьяченко, сотрудницы отдела развития МЦР. В общем, "развитие" МЦР налицо :!: Что будет господин Дьяченко делать без сотрудников, но с аппаратурой и слайдами, которых, по-видимому, и в руках никогда не держал, посмотрим.

    Теперь ясно, что обновление было не репертуара, а... персонала.
     
  17. Neznakomka

    Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    728
    Адрес:
    Москва
    Это отговорки, без Зорина, естественно, никакого оптического театра не будет. Это его детище. Скорее всего все прикроется, а оборудование будет ликвидировано :cry:
     
  18. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    А почему ему не отдали оборудование? Оно было в собственности МЦР?
     
  19. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    Возможно, что оно было закуплено на деньги булочного банкира. Но честно говоря, мне надоело обсуждать проблемы Зорина, так сказать, методом "тыка" и гадать, что было бы, "если бы, да кабы"... Или пусть он сам из первых рук расскажет, что да как, или я больше не буду гадать на кофейной гуще. Есть чем заняться, кроме сбора слухов.
     
  20. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    У Зорина есть свой сайт http://www.optical-teatr.ru который он недавно переименовал из "Оптический театр МЦР" в "Оптический театр Сергея Зорина". Нужно понимать, что его сайт подконтролен только ему, поэтому можно ожидать, что там скоро появится информация из первых рук. Конечно, если он захочет дать инфу прямо сюда, то ему тоже в этом никто не помешает.