«Торопитесь не спеша»

Тема в разделе "Свободный разговор", создана пользователем Владимир Б., 19 ноя 2022.

  1. Владимир Б.

    Владимир Б. Активный гость

    Сообщения:
    22
    В силу политических, идеологичесих и религиозных разногласии в мире, всегда было трудно определить понятие о добре и зле. Но древние были единодушны, что зло порождают излишества.
    Например, излишне чистая жизнь не менее драматична, чем порок и безобразие. И рафинированные продукты лишают организм полноценного питания. Человеку необходимы грубые волокна, как и трудности в жизни, напряжение, дозированный стресс, иначе душа черствеет в самодовольстве от избытка благополучности, забывая о сочувствии.

    Аналогично, человек не должен ставить превыше всего чистоплотность, иначе разовьёт брезгливость, отвращение к неопрятным людям. Слишком трезвый интеллект не должен преобладать над чувствами, иначе появляется бессердечие, а чувства не должны ослеплять рассудок, что приводит к безрассудству.
    Так же нельзя слишком много брать и потреблять. Но и слишком много раздавать и растрачивать нельзя. Важно найти равновесие между раздачей и потреблением.
    То есть обмен энергией с окружающим миром и людьми должен быть уравновешен, иначе возникает истощение или перегрузка.
    Согласно принципу соизмеримости в равновесие должен прийти весь человек, а не только отдельная часть его души, отраженная в напряженных аспектах его гороскопа.

    У вас в гороскопе сильный Марс, значит, вы даете слишком много огня, от чего у других вскипает «Вода» (чувства) или подсыхает «Земля», (бьете по рукам, такаете носом). У людей воздушных знаков, ваш Марс «штормит» рассудок, что приводит к словесным перебранкам.
    Задача астрологии не в том, чтобы с её помощью искать подходящие условия бегства от самого себя. Неблагоприятные астропрогнозы необходимы для подготовки к предстоящим невзгодам, а не бегства от действительности. Сотни ясновидящих и астрологов в истории мира безуспешно пытались предотвратить человеческие беды. Но никому так и не удалось избежать предначертанного.
    Поэтому, благодаря «кармической защите», люди отвергают добрые советы, слыша в ответ; «как об стенку горох». Значит суровые испытания для них, неизбежны.
    Поговорка «где тонко, там и рвется» не совсем точна. Жизнь ломает тех, кто груб и духовно неповоротлив. Чем грубее не подвижней психика, тем больше риска треснуть на изгибе жизни.
    Утончение предусматривает психическую адаптацию и к людям и условиям жизни.
    Задача астрологии, не в том чтобы найти безопасный выход из трудностей, а безопасно входить в них. Есть вещи, которых избежать невозможно.
    «Космос начертан, как великий строитель. Вечный закон — дифференциация, взаимоиспытание и собирание разъединенных атомов, несущих проявление начал» (Беспредельность ч.1,66)
    «Торопитесь не спеша» - Festina Lente.

    [​IMG]
     

    Вложения:

    Андрей М нравится это.