Субъект стратегического действия

Тема в разделе "Теория управления", создана пользователем ОКА, 22 сен 2013.

1. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Думаю это не совсем корректное сравнение. В данном случае бездействие хуже действия. Когда иду на выборы, то выбираю меньшее из зол.

2. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

А Вы уверены, что это Вы производите действие, а не посредством Вас производит действие некто, успешно реализую свои планы?
    И разве отказ принимать участие в грязной и нечестной игре не является действием?

3. Lotos

У меня был в университете курс политической психологии. Говорилось что легче всего управлять двумя категориями людей: кто активно поддерживает какую-то партию, участвует в митингах и теми, кто вообще не хочет иметь никаких дел с политикой и ни за кого не голосует. А сложнее всего управлять теми, кто анализирует ситуацию в стране и принимает взвешенные решения.
    Бездействие - это конечно тоже выбор, но он хуже любого действия. Этим по по сути даешь распоряжаться своим голосом кому-то другому. И выражаешь своё полное безразличие что будет со страной.

4. Свободный каменщик

Политическая психология есть основной способ программирования граждан на требуемое власти поведение. Меняется власть и меняется курс этой самой политической… экономии, психологии…
    Как Вы думаете, почему эта власть отменила графу «Против всех»? Именно потому, что боятся своего народа, который в принципе не поддерживает всю эту власть целиком со всеми ее клоунскими партиями. За всеми партиями без исключения стоит одна и та же сила. И какая разница, какая голова дракона тебя съест?
    Потому на выборы и ходит все меньше и меньше людей. Но они прекрасно понимают, что всегда найдут процентов двадцать, тех, кого легко закодируют и заставят придти на выборы. Этого им достаточно, чтобы кричать о своей легитимности.

Так что в любом случае, Вашим голосом распоряжаются другие, ходите ли Вы на выборы или нет. Действовать надо, и политикой заниматься не грех, но хождение на выборы и активная позиция в политике – вещи кардинально разные.

5. Lotos

Мы наверное о разных вещах. В СМИ идёт программирование народа. А в университете мы изучали саму науку, методы полит-технологий. Рассказывали такие вещи, которые в СМИ вообще нигде не встречал, о которых стараются нигде не упоминать.

Вы о России? Там да, одна главенствующая политическая сила. А я про Украину, где несколько борющихся между собой партий, приблизительно равных по силе. И каждый раз побеждает оппозиция.

Заниматься активно политикой смысл никакого не вижу. Есть много гораздо более важных вещей в плане самосовершенствования, культуры, искусства. Но на выборы сходить (которые проходят не так часто), думаю стоит, чтобы поддержать ту силу, которая принесёт меньше вреда стране.

6. Lotos

Нет, не записываю. Только уточняю вещи, которые ты говоришь об Агни Йоге и Николае Рерихе, когда вижу что ты говоришь неправильные вещи или слишком узко их представляешь. А также ты везде склонен обобщать и говорить обо всём РД, хотя сам имеешь мало представления о его участниках и о практикующих Агни Йогу. Ведь если есть недопонимания по общим вопросам, то как можно обсуждать частные вопросы в отношении ССД например?

Наоборот, ты все время говоришь в общем об РД, но не уточняешь кого именно ты понимаешь под РД.

7. Свободный каменщик

Да нет, об одних и тех же. СМИ управляют обывателем, а общественные дисциплины в университетах программируют активную часть молодежи с интеллектом чуть выше среднего.
    «Наукообразность» общественных дисциплин не делает их наукой по существу. Все это глубоко ангажировано запросами власти. Уже само понятие «политтехнологи» однозначно исключает нормальные человеческие общественные отношения. Это все равно, что в дисциплине о семейных ценностях преподавать искусство обмана.

Это все иллюзия. И там и там (да и по всему миру) одна главенствующая сила – страсть к наживе. А все остальное лишь страсть к игре за «покерным столом» политтехнологий.

Разница между Россией и Украиной лишь в том, что российские олигархи уже не хотят быть на вторых ролях в мире, и мечтают о первых, а украинские все еще решают, кому себя выгоднее продать.

Если Вы видите наличие выбора, то, конечно, Вам его и делать.

8. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Почти соглашусь с вами. Более того, наука как таковая, истинные знания, старательно отодвигаются от общества. Но не согласен с тем, что на выборы ходить не надо. Ходить надо, голосовать надо, участвовать в жизни общества мы просто обязаны... имея своё мнение.

9. Migrant

А как мне отвечать человеку, который пришёл, мало понимая в сути вопроса и грубит? Есть варианты: а) прислушаться; б) проигнорировать; в) можно стучать пяткой в грудь и кричать, что я-то красавец, я-то молодец... Кому кричать? Я должен отчитываться человеку, который пришёл и "в безделии пока не обвинял" но спросил: "Ты записываешь себя и Мигранта в тех подвижников?", и респект мне умному, который в этом деле собаку съел. Так вот, знатокам корейской кухни божиться и креститься (ей Богу, свят, дескать) не собираюсь. Ну а про Лотоса... Этот парень создал Агору (этот портал), на котором теперь сомневаются в его подвижничестве.

10. Lotos

Уточню только что далеко не только я делал сайт, мы всей командой создавали, каждый вносил свой вклад. Но это только начало. Думаю самое интересное у нас впереди :)

11. Migrant

Да, Лотос! Конечно же с командой! И в этом наша сила. Я не участвовал в создании, но..., может быть, смогу помочь в наполнении контентом.

12. Светлана

Светлана Хранитель

Так ведь дело в том, что и Евгений помогал делать портал.
    И сейчас он хочет помочь разобраться, что не так в РД и что его тормозит. Он видит это по-своему.

Очень бывает обидно смотреть, когда хорошие умные люди вместо концентрации на деле начинают друг с другом выяснять кто лучше что понимает и переходить на личности. То есть не до Истины вместе добираться, а доказывать кто более прав.

Я вот читала сегодня про суфийского мистика Джалалиддина Руми и прочла интересный абзац:

"В ту памятную субботу Джалалиддин снова был приглашен на диспут. Темой диспута были два хадиса. Пророк Мухаммед сказал: "Первое, что сотворил Аллах — белую жемчужину". И еще сказал: "Первое, что сотворил Аллах — разум". Спор разгорелся о том, однозначно ли выражение "белая жемчужина" перворазуму.

Джалалиддин ехал по улице, опустив голову. Диспуты давно наводили на него глухую тоску. Казалось, ученые мужи собирались не для того, чтобы понять друг друга, а, напротив, ждали лишь оплошности или оговорки противника, чтобы поймать его на слове и показать собственную ученость".

Разве не напоминает нам выделенный абзац баталии на разных форумах?
    Поэтому уходят люди с форумов, начитавшись разных баталий и нет у них желания больше на форумы приходить.

или вот Джалалиддин Руми говорит

"Мухаммад каждый день одолевал семьдесят стоянок. И каждый раз, достигнув новой ступени, каялся в несовершенстве познания, достигнутого на предыдущей стоянке".

У каждого своя стоянка.

13. Lotos

Отлично. У нас есть возможность писать статьи. Можешь выбрать тематику, я тебе сделаю раздел на сайте, где сможешь размещать статьи.

14. Migrant

Отлично! Но... я пока не добрался до дома.

15. Migrant

Так разобраться-то - дело хорошее! Зачем же на людей бросаться?!

Вот. Оказывается и путь к истине лежит на поверхности.

16. Evgeny_R

Evgeny_R Завсегдатай

Обещаю больше не писать в теме "Субъект стратегического действия" некоторое время. Какое время достаточно не вмешиваться, чтобы вы смогли пройти "все важные принципиальные аспекты в отношении последователей Учения и самой Агни-Йоги", чтобы было видно, что ответ есть, и чтобы можно было приступить к самому ответу?