Субъект стратегического действия

Тема в разделе "Теория управления", создана пользователем ОКА, 22 сен 2013.

  1. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Просто ищите своего. Если окажется, что СВ - не субъект - то выиграете. Если наоборот - то никогда не поздно взяться за работу.
    Мне не нравится высокомерный вид Рериха, и тем не менее я изучаю Агни-Йогу, потому что она истинна. Выбирайте по тому, что говорит и делает человек, а не по фотографии или ораторскому искусству.
    Кроме того, у Вас сразу очевиден стереотип вождя - Вам кажется, что всё должно происходить приблизительно также, и обязательно должен быть вождь. Но ведь можно вспомнить и Маркса, которые не будучи таким же вождём, породил марксизм, потому что изложил красиво общественную науку. Ленин имел совершенно другой характер своего образа, и все его работы видно, что это работы непосредственно практика, организатора. А Кургинян сам удивился, что вдруг из его передачи "Суть времени" вдруг самоорганизовался субъект. Так что всё совершенно по-разному, и перед каждым стоят абсолютно разные исторические задачи, и каждый имеет абсолютно разную социальную обстановку.
    Когда работал Ленин, весь мир не был завален простотой. Не было также информационной перегрузки. Сейчас всё завалено этой простотой (ешь, пей, веселись, в смысл жизни не влезай), и новая простота не породит энтузиазма. Именно из-за сложности Кургиняна самоорганизовался субъект. И сегодня только такой субъект - опирающийся на сложность, поскольку таков современный мир - только такой субъект будет дееспособным.
     
  2. Светлана

    Светлана Хранитель

    Сообщения:
    3.320
    Евгений, Агни Йогу не Н.К. Рерих дал, а Учителя через Елену Ивановну.

    А где Вы увидели высокомерный взгляд Рериха? :shok:

    Н.К.Рерих находился постоянно во внутреннем сосредоточении.

    Взгляд у него горит внутренним огнём, также, как горел у Ленина.
    И чего не скажешь о мутном взгляде Кургиняна.

    Я понимаю, что кому-то может не понравится, что я всё время обращаю внимание на глаза, на взгляд.
    Но, во-первых, моя работа связана с глазами людей.

    А во-вторых, в Агни Йоге глазам человека придаётся очень большое значение, так как полностью поддерживается
    выражение "Глаза - зеркало души".

    Можно обмануть словами, но глазами обмануть трудно.
     
  3. Светлана

    Светлана Хранитель

    Сообщения:
    3.320
    Вот взяла только часть «Озарение» и сразу нашла

    «Как Сказал - лучше с оборванцами, нежели с лицемерами.
    Привыкайте видеть огонь духа в глазах».

    Или

    "Измеряя условия будущего города, не заслонитесь кажущимся обширным понятием, мелочи часто показательнее.

    Так же при выборе сотрудников обращайте внимание на подробности при малых действиях.

    Установив сущность человека через зрачок глаза, Мы облекаем его привычками малых действий. Менее всего придавайте значение словам, как водам текущим. Малые действия, напитывающие всю жизнь, лучше обозначат свойство человека - из них вырастают большие".
     
  4. Светлана

    Светлана Хранитель

    Сообщения:
    3.320
    Ну, и напоследок из "Общины".

    Община, 190
    Могут спросить — как отличить нововошедшего? Конечно, не по словам. Лучше примите старый способ Востока — по глазам, по походке и по голосу. Глаза неподдельны, походка и голос, конечно, могут скрыть истину при особом умении, но совокупность всей триады признаков безошибочна.

    Неужели люди думают, что они могут скрыть наивно ложь лишь наглыми словами? Слова не стоят одного кивка головы. Полет выдает породу птиц. Хищник издалека являет себя. Клёкот орла не подобен соловьиной песне.
    Что же делать, если иные люди утверждают, что все индусы на одно лицо; что нельзя различить китайцев, монголов и арабов друг от друга! Можно ли этим людям поручить различие по глазам и по походке? Для них все люди ходят на двух ногах и все глазеют.
    Отсутствие анализа может оскорбить самого терпеливого руководителя. Многие даже не могут установить род занятий жильца по особенности его жилища. Степень ненаблюдательности поражающа. Люди не могут заметить предметов, угрожающих их темени. Не могут перечислить десять окружающих предметов. Не могут указать самых простых обстоятельств обстановки. Для них все ничего, ничто и нигде. Это уже не степень беспечности, но тупость невежества. Обойдите таких двуногих!
    Нужно развивать детскую наблюдательность с первых дней. Ведь сознание детей живет с первого часа, но не для тех, для кого все индусы на одно лицо.
    Наблюдательность или, вернее, зоркость есть начало орлиного глаза, о котором вы уже давно знаете. Услышать о зоркости для кого-то уже значит прозреть, а прозреть значит увидеть путь мира к общине".

    А теперь я спать.
    Всем спокойной ночи и приятных снов :bye:
     
  5. Горний_путник

    Горний_путник Активный гость

    Сообщения:
    31
    Неразрешённые противоречия в сознаниях при духовном развитии неизбежно "выплывают" наружу и требуют своего разрешения. Они как камни на пути, которые нельзя обойти и только убрав их можно продолжить путь. Неубранные, они превращаются в тупики, в пороги, возле которых сознание прекратившее движение, превращается в истукана. Евгений видит кумирство в почитании Учителей - ужасно большой камень. Юкка, как мне понимается, вообще не а пути пока ещё. Когда нет осознания связи двух Миров, ищутся ответы только в одном, но корни событий не в видимом мире и ответов не найти, опираясь на грубое физическое вИдение. Упрощённое сознание пользуется упрощёнными (обрезанными) выводами и какими бы заумными словами не окутывало бы оно свои умозаключения, по всему видно, что оно СЛЕПО.

    Тонкий Мир настолько разобщен с человеческим сознанием, что только усиленная трансмутация может открыть путь к утончению и объединению Миров. Произошло, именно, окостенение сознания и человек настолько разобщился с Тонким Миром, что напряжение тонких энергий ему недоступно. Лишь сотрудничество тел на разных планах принесет нужную трансмутацию. Правильно сказали, что только чудо спасет Мир. Именно, земное устремление не соответствует тому преображению. Творчество Новой Эпохи требует духовного осознания. Ход событий на Тонком Плане не соответствует ходу событий на земном. Истинно, устремленная воля, исходящая из огненного сердца, создает кармическую волну, которая творит вихрь, захватывающий соответственные энергии. Эти волны являются в космическом переустройстве основанием строительства, а также теми энергиями, которые поддерживают планету. Только на этих энергиях может строить Мир свое будущее. Так на пути к Миру Огненному осознаем мощь великого строительства. (Мир Огненый, ч.3 305)

    Так спасается Мир настоящими Спасителями Человечества - НЕЗРИМО!!! А по большому счёту все мы являемся субъектами стратегического действия, все до единого и лишь сотрудничество и кооперация наших устремлений спасёт Мир. А подобные баталии ограниченностей и столкновения амбициозностей никогда не приведут к строительству, лишь к разрушению. А это не Свет.
     
  6. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Да?

    Вот когда это будет, тогда Вы и станете субъектом. А пока - увы. Пока что не Евгений и Юкка не на пути и пользуются заумными словами, а все, кто считает, что он субъект, не досгигнув сотрудничества и кооперации, прикрываясь цитатами, портретами, и длинными речами.

    Но, допустим, я ошибаюсь. Вот ответьте мне тогда на вопрос.
    Если Вы субъект стратегического действия, то Вы сможете в трёх строчках написать, какова Ваша цель и концепция управления по её достижению? Это очень просто!
     
  7. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Вот смотрите, как непоследовательным бывает сознание:
    Очень здорово! А кто-то сказал по-другому? Дайте цитату.
     
  8. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    3.200
    Евгений, а как тебе такой субъект:
    Достичь такой гармонии крайне сложно. Для этого нужно сначала много над собой работать, потом работать в группе, в общине. И когда община наберет 12 полностью гармоничных друг с другом сотрудников, то эта община станет субъектом, который может влиять на мировые процессы.
     
  9. Yukka

    Yukka Активный гость

    Сообщения:
    23
    Адрес:
    Беларусь
    Вы ужасно предсказуемы в своих увещеваниях. Я сама была такой же :)
     
  10. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Да, мне нравится такой субъект

    Проблема в том, что люди, читая Агни-Йогу, почему-то уже уверены, что они над собой работают. Хотя на самом деле именно для них, с одной стороны, это всего лишь особый вид интеллектуального удовольствия (чего они не замечают), с другой стороны, повод удовлетворять своё высокомерие, удовлетворять своё ощущение фундаментального неравенства между людьми, в котором конечно же, они, как изучающие Агни-Йогу, якобы стоят на более высокой ступени (и спорить с ними всё равно, что спорить с Буддой Майтрейей). Другие вот говорят "Мы" - это одно, а "Люди" - это другое. Так есть ли те, кто над собой работают?
    Гностицизм, это не только философское течение прошлого, а и людское ощущение фундаментального неравенства. Это очень сильно просвечивает у изучающих Агни-Йогу. Поэтому когда анализируется то, к чему они чувствуют приобщённость, как к чему-то идеальному и непогрешимому (Рерих), они чувствуют оскорблённость именно потому, что страдает их ощущение собственной возвышенности. Это такие люди будут создавать субъект стратегического действия? Где он, этот субъект? На это было выделено несколько десятков лет. Субъекта как не было, так и нет, а мир катится в тартарары.
     
  11. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
  12. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Вы понимаете какой объём Знаний я тогда должен вам дать? Это немыслимо сделать за несколько лет. И я могу дать вам ссылки, но не могу и не хочу стать вашим учителем и наставником. Более того, наставничество надо заслужить. Я не отталкиваю вас, я просто не беру вас в ученицы. Где-то и в чем-то поддержать, дать советы - сколько угодно, но не наставником. На Востоке чтобы стать учеником - надо это заслужить, такова древняя традиция. Ибо берущий себе ученика соглашается разделить с ним карму... И я пока что никого не брал в ученики.
     
  13. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Хороший вопрос. Я на него попытаюсь ответить, но несколько попозже. К вечеру устаю и не способен на достаточно глубокие беседы. Однако сегодня подумал, что говоря о стратегическом действии, нам надо определиться в этом вопросе точнее, понять: "что же именно мы можем видеть под этим термином?". Или "Создание новой партии?", "Изменить состав правительства?". Или подправить законодательную систему, в частности ЮЮ (ювенальную юстицию)? Согласитесь, что Лев Толстой думал и говорил о вечных ценностях, а оказалось, что подготовил революцию...

    Думаю, что не стоит спорить о том, что есть сиюминутные задачи, есть тактического плана проблемы и их решение, а есть СТРАТЕГИЧЕСКИЕ. Подумаем о дефинициях в этом вопросе.
     
  14. Yukka

    Yukka Активный гость

    Сообщения:
    23
    Адрес:
    Беларусь
    Уважаемый :) Я понимаю, вам хочется верить, что каждый, кто о чем-либо поинтересовался у вас на форуме, мечтает стать вашим учеником, но, боюсь вас огорчить - увы, это не так :) Мне (боже упаси) не нужен от вас никакой объем знаний, я всего лишь хотела ответа на один конкретный вопрос. Если это настолько сакральная информация, что поделиться ею вы можете только с потенциальными учениками (:rofl:), тогда нижайше прошу прощения и вопрос снимаю :).
    Право слово, теперь я просто не знаю, как мне жить дальше... :cray:
     
  15. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Теперь давайте немного успокоимся и рассмотрим сложившуюся ситуацию Вы задали мне вопрос:
    Я вас отправил по интернет-ссылкам, дескать просвещайтесь! Рассматривайте сами. Потому что сказать, что Н.К. Рерих со своей семьёй стоял у истоков Новой Эпохи и который получил первым Новую Весть от Нового Будды - это, уверен, для вас непонятно. Кто такой Новый Будда?, почему Новый?, почему он должен был дать весть?... Рассказать всё это, значит посвятить вас в высокие Знания. А промычать что-то и выложить инфу в стиле ньюсмейкера - это не мой выбор. Хотите вы этого или нет, но мне такой ответ с моей стороны показался бы некорректным. И потому я ответил вам так, как я посчитал нужным, имея для этого причины. На этом всё. Но вы вновь задаете мне вопросы и пытаетесь обвинить в некорректности. Дескать, отвечать мне надо было бы по-иному. Не согласен. Вопрос был ко мне и мне выбирать форму ответа. Даже то, что отвечать ли мне вам вообще - опять же - чисто мое решение, моя прерогатива. В данном случае - вы внимающая и вопрошающая, а не наоборот. На этом считаю, что все мои с вами беседы закончились, ибо вы не оказали мне, как своему собеседнику должного внимания и такта, до свидания.
     
  16. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Это произошло уже давно и заслуженно. С моей стороны в Ваш адрес тоже. Не знаю, почему Вы с нами продолжаете говорить, продолжая проявлять своё высокомерие. Я считаю Ваше последнее сообщение по поводу ученицы вообще неадекватным, ещё более углублённо неадекватным, чем ассоциация себя с Буддой Майтрейей. И на мои вопросы можете не отвечать. Вы уже на них "ответили" одиннадцать страниц назад. Я уже знаю, что РД никакой не субъект стратегического действия. А Yukka очевидно уже Вас троллит. Учитель, ёлки-палки....
     
  17. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Я что-то не помню, чтобы я себя уподоблял с кем-то. Тем более с Буддой (кстати, интеренет чем и полезен, что может вернуть нас в таком случае к цитате, так что: прошу процитируйте моё высказывание где я сравниваю себя с Буддой ). Но уж если вы так читаете, додумывая и добавляя своего воображения, то у вас в неадекватных должно ходить много народа. Именно поэтому, если Yukka - человек здесь случайный, лишь задающий вопросы и интересующийся, плохо представляя предмет нашей дискуссии, и потому отвечать ей - время на ветер; то вам отвечать надо. Ваша гиперактивность при вашем поверхностном знакомстве с предметом, о котором вы пытаетесь судить, может наломать столько дров, что десять мудрецов не разберётся.

    По поводу высокомерия... Хм, а вы не пытались понять простую истину: почему с вами говорят всё более дистанцируясь? Подумайте. И когда станете думать, постарайтесь понять, что дискуссия, какая бы она не была, она предполагает культуру спора: уважение собеседника и уважение к самой теме и поднимаемому кругу вопросов. И если это вы в себе не будете сохранять, с вами не то, чтобы спорить, но и говорить не будут.

    И, наконец, по поводу вашей реплики "Я уже знаю, что РД никакой не субъект стратегического действия". Тут у меня вообще простой вопрос: а вы знаете что-то о РД кроме двух-трёх форумах? И если знаете, то поделитесь.
     
  18. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    С Вами я закончил.
     
  19. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    3.200
    Отлично. Уже есть с чего начать.

    Именно эту проблему я подробно расписал здесь:
    http://manvantara.info/showthread.php?t=1191
    Чтобы успешно практиковать Агни-Йогу, необходимо сначала четко понять её метод.
     
  20. MATRIX

    MATRIX Постоялец

    Сообщения:
    86
    Мир - это отражение человеческого сознания. Человечество - это проектор который создает окружающую действительность. По сему если и может быть какая-то стратегическая цель - то только: "повышение уровня сознания людей".
    Я против равенства. Равенство в космосе явление невозможное. И французский лозунг "Свобода, равенство, братство" для меня слишком лицемерен, поскольку невозможен в нашей сегодняшней действительности. Мне больше нравиться лозунг: "Могущество, равенство возможностей, уважение". Сознание находиться на таком уровне, что социализм в сегодняшнем обществе - невозможен. Или возможен, но только в Японии. Отношение к труду, которое преобладает в странах СНГ - не может дать нормального социализма - без извращений. И по сему я считаю, что поиск нового способ жизнеустройства - лежит через осознание законов космоса.