Субъект стратегического действия

Тема в разделе "Теория управления", создана пользователем ОКА, 22 сен 2013.

  1. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Это судьба миллионов человек. Но этого ещё недостаточно, чтобы изменить судьбу мира. Эти миллионы должны создать субъекта стратегического действия и изменить мир. Если они этого не сделали, значит кто-то работает на то, чтобы ограничить влияния картин только возвышением миллионов человек. Ведь единственным подлинным критерием влияния на судьбу мира должно быть изменение судьбы мира. Да, мы можем не замечать изменения этой судьбы. Но и должны понимать, что не всегда там, где мы думаем, что осуществляется влияние на судьбы мира - там оно действительно есть. Поэтому происходит некоторое "превышение полномочий". Рериховское движение, не обладая способностью распознавания, распознало изменение судьбы мира.
    Повторю слова Кургиняна: "Не нужно проклинать или прославлять - нужно познавать".
    Пока я вижу только слепое прославление Рериха, как изменившего судьбу мира. Это не значит, что изменения не было, это значит что нужно познавать, в чём оно состояло, а также, САМОЕ ГЛАВНОЕ, каков следующий шаг, и кто его должен сделать? Увы, слепые прославители никогда не смогут увидеть следующий шаг, и сделают его в неверную сторону.
     
  2. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Рериховское движение - имеет международный статус. Есть подобные организации не только в РФ, но ив Европе, США, есть почитание РД в Индии, есть почитание Рерихов среди последователей буддизма и в среде прочих эзотерических школ. Ознакомьтесь с этим вопросом поглубже - многое для себя откроете. А что такое ВКСВ? Мелкий клуб, который даже на партию не тянет.


    Вы понимаете на что вы замахиваетесь с осуждением? Вам хоть понятно что за явление такое - Будда Майтрейя и Белая Тара? И если я, маленький человек, застывший перед их величием порой не знаю что сказать, какое слово молвить - это нисколько не умаляет вершины, глядящие зорько и ясными глазами сквозь пелену тысячелетий!


    Не помню дискуссии. Гностицизм - это прошлое, это дитя Эпохи Рыб, это ментальное становление Человека. И если считать, обращаясь к вопросам гностицизма, считать, что в мире все равны, то почему люди не рождаются гениями и талантами? Почему развитие бушменов гораздо примитивнее развития школьника банальной гимназии? Или выпускника Российской академии музыки (РАМ) имени Гнесина? Но любовь... эх, любовь - это категория не столько ума и не столько равенства сознания, сколько область других ощущений.

    Потому что видит конкурента. А в нас они конкурента не видят. Потому что мы ни с кем не конкурируем. Мы ставим стратегические цели и идём к ним. Вы спросите "какие?" Очень широкие. Эти цели обозначены в десятках книг и в сотнях философских работ на эту тему. Могу даже дать ссылки на библиографию, если интересно.
     
  3. Светлана

    Светлана Хранитель

    Сообщения:
    3.320
    Евгений, нет предела совершенству! :D

    Как мы можем усовершенствованные влиться в жизнь? Наверное, Вы имеете ввиду немного усовершенствованные.
    А жизнь разве не шумит вокруг нас?
    Вы предлагаете создавать конкретные общества с конкретными целями?
    Или как?
     
  4. Yukka

    Yukka Активный гость

    Сообщения:
    23
    Адрес:
    Беларусь
    само собой :) но раз уж вы по каким-то причинам все же начали вести диалог со мной, хорошо бы делать это без зазнайства и "возрастного снобизма". Или же не начинать вести его вовсе :) а иначе лукавство какое-то получается.
    Ну то есть это ваш способ отдыха - непрестанно напоминать другим, что они недостойны вашего внимания? :) "Я гналась за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как вы мне безразличны" :)
    Спросите себя на досуге (в качестве отдыха): действительно ли вы изучаете Агни-Йогу? И является ли то, что вы применяете в жизни - Агни-Йогой?
     
  5. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    3.200
    Друзья, обсуждаем идеи а не друг друга.
     
  6. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    И? Мир-то изменился? Или план хотя бы есть?

    В этом Ваша проблема и состоит. Когда замахиваются на Вас, Вам кажется, что замахиваются на Будду Майтрейю. Вам не кажется, что природа Вашего снобизма не только возрастная?

    Потому что Вы безопасны. Безопасны для современного деградирующего состояния мира.

    Пожалуй, с Буддой Майтрейей не буду больше спорить.
     
  7. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Ох, и хотел бы НЕ отвечать, а приходится. Вы к тому побуждаете. Зазнайства нет. Снобизм есть, каюсь. И не могу спрятать. Да и не хочу. Да и какое лукавство? Так, мелкий флирт, игра, ирония и любопытство...
    Я не напоминаю, я отвечаю вам на ваши вопросы: "Почему я не веду с вами диалога?". Отвечу прямее: вы не в теме! Простите меня за такое моё откровение, но лучше правда. Вы же банально - Женю поддерживаете, так ведь?
    Спрашивал. И продолжаю спрашивать и проверять себя на соответствие своего замаха на столь великое. И, знаете, не всегда уверен в своём соответствии. Порой даже грустно. И обидно за себя. Грешен.
     
  8. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Честно скажу: с этим делом слабо пока.
    На меня-то что замахиваться? Я же говорил: сантехник... Кому я нужен?
    А вы опасны? Хотя да, для Зюганова вы действительно опасны. Но не для современного мира.
    Фу, наконец-то! Слава Богу!
     
  9. Светлана

    Светлана Хранитель

    Сообщения:
    3.320
    Евгений, значит Вы предлагаете изменить мир?

    А кто будет выполнять роль Ленина?
    Кургинян что ли? Или сектант Нараяма, который мне когда-то написал, что он выполняет роль Ленина и пройдёт по головам десятков людей ради счастья миллионов?
     
  10. MATRIX

    MATRIX Постоялец

    Сообщения:
    86
    Ну создание субъекта - это только один из путей. У каждого человека своя миссия, и каждому изменению в обществе свои космические сроки и если скажем какое либо мощное событие в мире произойдет раньше сроков, то мир может пострадать. Что бы управлять миром, не обязательно быть субъектом. Можно сидя в мягком кресле в запольной деревне внушать мысли ведущим политикам, и знаменитостям. Влиять на мир можно самыми разными путями, в том числе и приближая будущие своими мыслями о нем. И если миллион человек помыслят о прекрасном будущем, то она станет значительно ближе к нам.
     
  11. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Если 90% Ваших связей не составляют связи с простыми людьми - рабочими, крестьянами, безработными, сиротами - то жизнь проходит мимо Вас. Если Вы смотрите телевизор хотя бы 1 час в день - то жизнь проходит мимо Вас. Если Вы в интернете каждый день более часа - то жизнь проходит мимо Вас. Если Ваши взгляды не обусловлены реальной историей - то жизнь проходит мимо Вас.

    Я предлагаю искать действительного субъекта стратегического действия, чтобы к нему присоединиться. Я предлагаю искать соединения с Духом истории. Я предлагаю применять Агни-Йогу в жизни, а не в самой Агни-Йоге - то есть найти ей реальное дело.
     
  12. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Мир - объект. Управляющий миром - субъект. Это обязательная терминология. Субъектность всегда подразумевает способность.

    Это и называется быть субъектом управления по отношению к ведущим политиками и знаменитостям. И это подразумевает способность управления таким способом.
     
  13. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Вначале я предлагаю не мнить себя субъектом стратегического действия по отношению к изменению мира.
     
  14. Светлана

    Светлана Хранитель

    Сообщения:
    3.320
    Как искать действительного субъекта стратегического действия?
     
  15. MATRIX

    MATRIX Постоялец

    Сообщения:
    86
    Мы не должны менять мир! Менять мир должны сами люди. Задача Агни-Йогов, подобна факелам, - поджигать сердца людей. Если группа людей изменит мир, по своему усмотрению, то получиться как когда алкоголики заезжают в полученную от государства отремонтированную квартиру - через год она превратиться в клоаку.
     
  16. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Что-то мне сегодня везёт на необычные встречи. Будду Майтрейю уже встретил, и вот ещё одного не обычного человека :) :)
     
  17. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    То ли ещё будет! Хотя ирония ваша и понятна.
     
  18. Yukka

    Yukka Активный гость

    Сообщения:
    23
    Адрес:
    Беларусь
    Самое обычное. Говорить, что отвечать по теме нет времени, и тратить его на пустоту.
    А я и не утверждала обратного :) Что плохого в том, чтобы искренне интересоваться тем, в чем я "не в теме"? Это не зазорно. А зазорно - не давать ответов, обосновывая это тем, что собеседник "не в теме".
    Мои мотивы не столь примитивны, как вам хочется думать :) Я как раз хочу разобраться в тех вопросах, которые задаю. А вместо помощи слышу ответы в духе "вы от нас ничего не узнаете, потому как все равно ничего не понимаете, дамочка" :)
     
  19. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Я нашёл. Это СВ.
    Кургинян как-то сказал (примерно): "Мне почему-то кажется, что если процессы удастся повернуть, то это сделает именно "Суть времени". Однако если это будет кто-то другой, мы это увидим и к ним присоединимся".
    Мы также делаем попытку сформировать местного субъекта действия (см. Добронравие). Пока я считаю, что субъектом стратегического действия будет СВ, но если это будет кто-то другой, мы, как заявил сам лидер СВ, присоединимся к нему. А пока мы создаём катакомбы контррегресса, нравственности и социальной активности.
     
  20. Светлана

    Светлана Хранитель

    Сообщения:
    3.320
    Интересно, а как я могу присоединиться к движению, лидер которого мне с самого начала был неинтересен?
    Ну, не зацепляет его ораторское искусство меня и всё тут.
    А когда он начинает упёршись в меня взглядом поучать и переходить на истерические нотки, брызгая слюной, то сразу хочется выключить изображение.
    И это моё ощущение было ещё до того, как он про Рериха написал.
    Так что моё отношение к нему не из-за статьи возникло.

    Я повторю свой пост с другого форума:

    В России многие давно ждут Вождя. И в РД ждут Вождя. И вот это ожидание иногда нас подводит.
    Говорит человек правильные слова, которых давно ждут, ездит везде и т.д. и вот вспыхивает надежда в душе: "Не он ли поведёт Россию?"

    Друзья, а давайте посмотрим какой был настоящий Вождь, которого признавали Махатмы.

    Считаю важным не только что он говорил, но и как он говорил.
    Об этом в ролике хорошо сказано


    из ролика:
    "...раскрыть сложнейшие идеи в самых простых словах"

    "голос звучал ровно, что казалось, что он может говорить без конца"

    "от его слов веяло спокойствием и силой, глубоко проникавшими в людские души"