О чем твой шелест дивное растение? О чем трепещет зелени наряд? Стоишь как будто, а само в движении, На всё вокруг свой устремляя взляд. Идёшь куда, не прекращая шага? Невидим глазу человеческому рост Твоих корней. О чем твои рассказы ? На языке каких далеких звезд? Я слышу песнь без слов, гармоний звуки, Впитавших солнца золотистый цвет... К Земле и к Небу простираешь руки Ветвистые... И мироточишь Свет... Что мне отдать тебе, душевное растение? Как мне нужду твою безмолвную прочесть? Молчишь и радуешься ... Даришь вдохновение! Живое, чудное!!! Спасибо, что ты есть...
Владимир Михейшин Я знаю, Бог живет не в церкви… Он тихо селится в душе. И бережет на вираже, За миг единственный до смерти, Когда не верится уже… Я знаю Бог живет в друзьях, С которыми роднятся души… Для них он звезды утром тушит, Чтоб был рассвет… А к ночи ужин Вновь у камина… При свечах. Я знаю, Бог живет в любви, К одной, единственной на свете, К родителям, и просто к детям, Твои они, иль не твои… Я знаю, Бог живет в любви. Я знаю, Бог живет в стихах, В холсте и красках, в каждой ноте, Пусть даже вы не ту возьмете, Смычком коснувшись впопыхах… Отогревая мир в руках… Я знаю, Бог живет не в церкви… Он тихо селится в душе. И Вы Ему, хоть раз, поверьте, А Он... поверил в Вас уже...
Ирина Самарина-Лабиринт Учитесь жизнь свою благодарить... Желаю всем добра и мыслей светлых… Пускай обиды прошлые уйдут… От них вы избавляйтесь незаметно… Простить и отпустить – нелёгкий труд… Но каждым утром рано на рассвете Попробуйте кого-нибудь простить… За то, что солнце в небе ярко светит, Начните жизнь свою благодарить… Она ведь посылает вам уроки, Чтоб стали вы отзывчивей, мудрей… А слышит лишь обидные упрёки, То денег нет, то верных нет друзей… Вы жизнь свою за всё благодарите… За то, что вы не знаете войны, За то, что у компьютера сидите... За то, что вы кому-нибудь нужны… За то, что есть у вас семья и дети, А если нет, просите у неё!!! Она ведь не глуха и вам ответит, Прощая вас за прежнее нытьё… Хотите быть богатыми? Мечтайте! К вам деньги будут сами приходить… Хотите быть счастливыми? Дерзайте! Учитесь доверять, прощать, любить… Представьте жизнь свою без опасений, Без страхов, без упрёков и обид… Освободитесь от пустых сомнений, Увидите, что к счастью путь открыт… Оставьте ваше прошлое в покое! Оно ушло, обратно не вернуть… Задумайтесь сегодня над судьбою И начертите в мыслях светлый путь… Весь мир под одного не перестроить, Но можно перестроить мир внутри… И лучше доверять, чем вечно спорить… И лучше отыскать, чем не найти… Вам жизнь даёт бесценные советы… Того, что есть, могло бы и не быть… Представили? За каждый лучик света Учитесь жизнь свою благодарить…
Дорогие друзья! По следам сегодняшней медитации в 5:45 утра, уже пришли стихи. Значит, медитация уже не зря прошла. И не только для поэтов, но и для читателей. Сегодня все мы - сестры, братья, Исполненные добрых чувств, Соединив сердца в объятьях В один Божественный союз - В молитве светлой, вдохновенной, В потоках пламенных слились, Соединились и мгновенно Душою к Богу вознеслись! - Отец родной, мы, твои дети, Благодарим тебя за всё. В молитвах наших о планете - Пусть Миру будет хорошо! Пусть свет души сияет вечно И доброта в сердцах людей. Пусть будет Радость бесконечной На всей Земле, Вселенной всей. От сердца к сердцу поднимаясь, Всё выше, выше шла волна, Объединяя, наполняла Пространство Благостью она. И нескончаемым потоком Всё лился Свет с Земли, с Небес Любви Божественным истоком Соединил нас Бог-Отец! И Благодать спустилась с неба Такая, что не передать! И волнами вибраций нежных Земля вдруг начала дышать. В едином ритме со Вселенной Забились радостно сердца, Как хорошо, благословенно Прочувствовать Любовь Отца!!! Татьяна Заря 5.04.2020г. Резонанс... Сегодня отклик получили На зов Пространства чуткие сердца! Мы будущее изменили, Приняв вибрацию Небесного Гонца! Слились в молитве миллионы, Сплетая души все в Одну... И, очищая искажений зоны, Зажгли победоносную Звезду! Пока экзамены сдаем На чуткость, сострадание, прощенье... Средь испытаний суть свою мы познаем, Готовясь к новым опытам общенья... Жизнь нас к Черте Великой подвела, Открыв возможности родиться в Духе, Чтоб память сердца ожила- Мы, дети Божьи! Мы едины, люди!!! И волны радости поплыли, Охватывая каждый уголок Земли... Мир изменяется отныне... Мы входим в Измерение Любви!!! 5.04.2020 Лора Смыкова
Завтра будет лучше, чем вчера Завтра будет лучше, чем вчера… Это не бахвальство оптимиста, Не пустая удаль, не игра, Если сердце пламенное чисто. Если дело с верою скрепив, Преодолеваешь все преграды, Не давая себе падать вниз, Видя в будущем одну отраду. Как встречают птицы солнца свет, Так душа встречает утро внове. Каждый день шлет новый свой привет, Если ты учиться наготове. Если вслушиваться в жизнь привык, Замечая ее легкий шепот, То в душе забьет живой родник, Зарождая в тебе новый опыт. Завтра будет лучше, чем вчера… Пусть привычкой станут мысли эти. Это не бахвальство, не игра, В этом есть ответ – как жить на свете. Ольга Чемодурова
ПУСТЬ МИРУ БУДЕТ ХОРОШО! «Пусть миру будет хорошо!» - Твердим слова мы эти. И сколько б не было тревог На голубой планете, Мы счастливы, что можем вновь Любви слова сказать: «Пусть миру будет хорошо!» И будем вновь мечтать О том Великом Новом Дне, Что, все-таки, придет. Он будет светел и лучист, Хоть путь его не прост. Но День Эпохи Света вдруг Ворвется, как гроза. И пусть сметет он пыль и сор С планеты навсегда! «Пусть миру будет хорошо! Спасем, друзья, планету!» Соединим свои сердца В святом призыве этом. Поодиночке мы слабы, Но вместе – это сила. Одну свечу задуть легко, И чтоб не наступила На всей планете темнота, Соединим свои сердца. Священный круг сердец-свечей Разгонит мрак любых ночей. Пусть миру будет хорошо! Пусть миру будет хорошо! Пусть миру будет хорошо! Ольга Чемодурова.
Александр Городницкий на злобу дня Всемирный начинается погром Нас новый век не перевоспитал, И наша память оказалась куцей. Опять идёт за нами по пятам Эпоха пролетарских революций. С той разницей, однако, что сейчас, Пособиями нищими не сыты, Их разжигает не рабочий класс, А люмпены и мелкие бандиты. И снова начинает свой разбег Стихийный бунт, на прежние похожий, Где каждый понимает человек, Что дело здесь совсем не в цвете кожи. И прикрываться подстрекатель рад О равенстве излюбленною темой, И лозунги «Награбленное грабь» Толпой овладевают оголтелой. И снова поджигает города Грабителей несметная орава, Забыв, что паразиты никогда Владеть Землёю не имеют права. Чужим, приятель, поживись добром, - Пора опять весёлая настала. Всемирный начинается погром Четвёртого Интернационала. И всё же, откровенно говоря, О чём бы ни кричали по запарке, Не надо нам ни чёрного царя, Ни государством правящей кухарки. Решенья нет у этих теорем. От революций не прибудет толка. Кто был никем, уже не станет всем, А если станет, - очень ненадолго. Покуда в океан стремятся реки, И новый день рождается в дыму, И в прошлом, и сегодня, и вовеки, Никто, нигде, не равен никому. 08.07.2020
Людмила Дружинина Журчание волны и шелест ветерка... Сиянье бликов, отражающих бездонность Живого неба, что колышет облака В просторах своей радости бездонной... Касание луча душой прими, Его звучание очувствуй сердцем. Мирам Надземным дверцу отвори - Они всегда оберегают нас, поверьте. Единым вздохом к Свету устремись, Без слез свои потери вспоминая. Ценою их - свобода, мир и жизнь - Огни умножат, Вечности внимая... 15.08.20 * * * Двух миров нам звучанье подвластно. Зов Небесный и рокот земной Яро борются в нас ежечасно, Их удел - вечный яростный бой... Утверди же в сознании чистом То пространство, где нет суеты - И в сиянии мысли лучистой Голос сердца очувствуешь ты. Волны Майи отступят незримо, С глаз иллюзий спадет пелена... Зов и отклик в сознаньи - едины. Зову сердца ответствуй всегда! 17.08.20
Людмила Дружинина Войди в сокровищницу духа... В немой тиши, наедине - Все впечатленья зренья, слуха, Рой мыслей - отпусти вовне... И в этом миге сокровенном, Где дышит Вечности волна, Тебе откроются Вселенной - В Миры Надземные - врата. Там Жизни звёздная дорога Священных рун осветит СУТЬ... И ждёт у Отчего порога Мечта, что не даёт уснуть! 18.08.20
Людмила Дружинина Солнечный дивный мир Строим - пространство Света!.. Смрадный, зловонный пир Кровью залил планету... В сердце звучит набат, Всех собирая на вече. Выбора время, расплат За все грехи человечьи... Огненный меч разделяет Зерна благие от плевел, Рушит, разит, очищает, тьму обращает - в пепел... 19.08.20
Татьяна Заря Душа, сошедшая с Небес Я воздух, ветер, я травинка, Я лучик солнца золотой, В росе рассветной паутинка, Родник с живительной водой. Я лес, я деревце, листочек, Поля бескрайние, луга. Я самый маленький цветочек, Я лепесток, нектар, пыльца. Я горных рек поток бурлящий, Я водопадов красота, Я снег, я дождь, ручей звенящий, Песчинка в море и волна. Я пчёлка, бабочка, кузнечик, Я соловей, я песня, звук. Я времени пространство, вечность, Я взмах крыла, я сердца стук. Я радость, нежность, безмятежность, Восторг любви, я счастье, свет. Я мысль, сознания безбрежность, Я человечности рассвет. Я Божий Дар, я вдохновенье. Я часть всего, что в мире есть. Я вечной жизни продолженье – Душа, сошедшая с Небес. 13.08.2020
Людмила Дружинина Узы дружбы и братской любви Нас связуют поверх всех различий, Как бесценные вехи судьбы – Пульс сердец в Беспредельности вечен! И пускай незнакомы порой Ни улыбка, ни облик, ни речи, Но шепнет тебе сердце: «Постой, Сквозь века то желанная встреча!» Есть иллюзии плотный покров, Облекающий душу в одежды. И прозреет сквозь толщу веков Только сердце, хранящее верность! Незнакомый мой брат иль сестра, Дар прими моего узнаванья... Мы едины рассветом в сердцах И сильны мы единством дерзаний! * * * Еще один расcвет позолотил долины. Разлита Благодать наитием Небес... И в сердце тишина, как островок незримый, Где плещется волна и дышит сонный лес... Величие Творца сокрыто в каждом миге, В цветеньи роз и в радости сердец, В причудливости жизненных коллизий, В стремленьи огненном к Тебе, Отец! Тернистый путь ведет к тебе, Владыко, Чрез овладенье сущностью своей. И льется Свет от огненного Лика, В сердцах рождая вихрь живых огней...
Людмила Дружинина Шаги любви слышны издалека... Они рождаются в тиши Небесной. Их ритм колышет ветром облака, Ласкает слух чарующею песней... Рассвет полощет краски в Небесах... Игра огней, пылающих любовью, Объемлет землю, обращая в прах Весь старый мир. И озаряя новью Иной судьбы, благословенной Небом, Что непреложно людям суждена... И дома пахнет ароматным хлебом... И чаша жизни до краев полна...
Людмила Дружинина Как редки душ созвучных встречи, И неизбежны расставанья... Земных мгновений быстротечность Рождает горькое признанье. Лишь звезды, созерцая Вечность, Шепнут о днях грядущей встречи. Дорог и странствий скоротечность – Преддверие того, что вечно, Что сокровенно и нетленно... Огонь Любви неистребимый Вновь увлекает неизменно К заветной встрече душ любимых. ... Пройдут века. Сотрутся лица. Иные мира очертания… Но сердце чутко устремится К тому прекрасному свиданию, Где все друзья собрались вместе, И в душах – радость единения – В созвучии с предвечной песней Лучится звездным вдохновением! * * январь 2020
Re: Стихи моего сердца Вышла хорошая песня, я бы сказал замечательная, но припев на мой взгляд был - скажем несправедлив, недостоверен ( это мой взгляд). Извиняюсь я его немного подправил буквально пять слов. Привожу стихи тронувшие мое сердце. Нужно много больше таких песен и именно сейчас! НЕБО СЛАВЯН Звездопад да рокот зарниц. Грозы седлают коней, Но над землей тихо льется покой монастырей. А поверх седых облаков Синь соколиная высь. Здесь, под покровом небес мы родились. Нас греет солнце Богов, нас закаляет булат, и в наших венах кипит небо славян. И от Чудских берегов до ледяной Колымы, все это наша Земля! Все это Мы! След оленя лижет мороз, Гонит добычу весь день, Но стужу держит в узде дым деревень. Намела сугробов пурга, Дочь белозубой зимы. Здесь, в окоеме снегов выросли мы. Нас греет солнце Богов, нас закаляет булат, и в наших венах кипит небо славян. И от Чудских берегов до ледяной Колымы, все это наша Земля! Все это Мы! За бугром куют топоры, Буйные головы сечь, Но инородцам кольчугой звенит русская речь. И от перелеска до звезд Высится Белая рать. Здесь, на родной стороне нам Побеждать! Нас греет солнце Богов, нас закаляет булат, и в наших венах кипит небо славян. И от Чудских берегов до ледяной Колымы, все это наша Земля! Все это Мы! С оригинальным припевом доступна для прослушивания в сети.
Людмила Дружинина Доверься сердцу. Путь надежды Сотки из чистых сердца струн. Пусть расставанья неизбежны, Наступит встречи миг… Зову Родные души сердца взглядом, Обнять желаю их лучом… И оживет дыханье рядом, И друга ощутишь плечо. Пусть мы в мирах с границей зримой, Но трепет сердца нам ответ На зов, почти неощутимый, На зов, снимающий запрет С души, открывшейся рассветам, Сиянью далей без границ! С души, внимающей заветам Скрижалей звездных и зарниц!
Людмила Дружинина Поединки безумны, не злоба Разрешает бессмысленный спор. Где пылают жестокостью оба, Там извечный кровавый раздор... Гнева чёрное пламя сжигает Все посевы несжатых полей. И безумие испепеляет Породителя ТЕМНЫХ затей... Горстка пепла осталась, и что же Прорастет на иссохшей земле?.. Вопль сынов прозревающих: "Боже,* Озари наши души во мгле!.."
Людмила Дружинина Есть людей удачливых немало, По глазам узнаешь их везде. Их улыбку радость освещала Даже в непогоду и в нужде... И за счастье было, если другу В испытаньях выстоять помог, И его слабеющую руку Поддержал, пуская за порог... И звенела солнечною песнью Та душа, что верность сберегла, Разделила грусть, всплакнула вместе, Не жалела света и тепла... Не в избытке счастье обитало, А в душе смиренной и простой. И порой для счастья не хватало... Той слезы, что дарит непокой, Той грозы, что душу сотрясает И рождает радугу-мечту... Той разлуки, что освобождает От изжитых уз твою судьбу... Чтобы Чаша Счастья полной стала, Важно, чтоб чего-то не хватало.
Марина Чистова По-старому не будет никогда. Какая б ностальгия ни душила. Земля Лучами новыми омыла Себя, и предыдущие года Остались лишь сухим воспоминаньем, Сухим, как прошлогодняя трава. Мир старый утерял свои права Над новым человеческим сознаньем. И в этом признак будущих Побед! И в этом Радость будущих исканий! Любовь! Без сожалений и страданий. Лишь Ею будет Новый Мир согрет.
Марина Чистова Пусть Красота вольётся в каждый миг, Во взгляд, в улыбку, в сказанное слово. Она измерит всё, чего достиг. Она - Вершина, и Она - Основа. Как ароматный майский ветерок Её дыханье пусть струится всюду. У Красоты есть тысячи дорог К сердцам землян, проложенных Оттуда.