Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Солнце

Тема в разделе "Астрономия", создана пользователем Cramer, 29 апр 2007.

1. Светлана

Светлана Хранитель

Вчера разбирала свои старые тетради с выписками и натолкнулась на интересную цитату про Солнце из книги А.Н.Дмитриева А.В.Русанова «Крест бытия»

А сегодня оказался праздник - День Солнца:

viewtopic.php?p=96245#p96245

Привожу эту цитату

А.Н.Дмитриев А.В.Русанов

КРЕСТ БЫТИЯ

Эта книга известного ученого, доктора геолого-минералогических наук, специалиста по глобальной экологии и быстропротекающим геофизическим явлениям, ведущего научного сотрудника Объединенного института геологии, геофизики и минералогии СО РАН А. Н. ДМИТРИЕВА и журналиста А. В. РУСАНОВА.

Гл. 9. ОБИТАЕМОЕ СОЛНЦЕ

«(А.В.Р.) - После выхода в свет предыдущих книг несколько человек обращались ко мне с недоуменными вопросами: «Обитаемое Солнце — это как понимать?..» В голове у них не укладывалось, что не только на планетах, но и на самих звездах, в том числе и на Солнце, существует высокоразумная жизнь...

(А.Н.Д.) - В «Живой Этике» сказано, что необитаемые миры разрушаются. Уже из этого можно сделать вывод, что все небесные тела НАСЕЛЕНЫ, а иначе бы они разрушились...
    Весьма серьезные источники утверждают, что и Солнце населено, как и любая другая звезда. Говорят об этом и индейцы майя (мы цитировали в книге «Космические танцы перемен» мысли Хосе Аргуэльеса о Людях Звезды), и древние книги Индии утверждают это и Г.И.Гурджиев, и «Живая Этика» дана нам Людьми Солнца.
    Елена Ивановна Рерих говорит, что на Солнце живут в Огненных телах Сознания Высшего уровня.

Мы уже вели речь о том, что Солнце представляет собой МАГНИТНУЮ ПЛАЗМЕННУЮ СФЕРУ, внутри которой находится ТВЕРДОЕ ХОЛОДНОЕ ЯДРО-ПЛАНЕТА, там и существуют все три формы реализации сознания — Вещественная, Эфирная и Огненная. Плохую службу служит землянам застарелая привычка интерпретировать Вселенскую жизнь и разум исключительно в земной человеческой форме. Жизнь выходит далеко за пределы ее разновидности, представленной формой человеческих тел (или земной биосферы). В Огненном океане Космоса жизненный процесс гораздо более возвышен и интенсивен. Антропоцентрическая версия представлений о жизни в космосе сильно обедняет спектр рассмотрения действительных возможностей жизни.
    Живо — все!...От атома до вселенной!..
    И разумно — все!.. В разной степени. И земной человеческий разум отнюдь не является вершиной космической эволюции. Беспредельность реализуется и в данном аспекте».

От издательства:

"Книга посвящена важнейшим проблемам современности: причинам возникновения и средствам поддержания искаженной тупиковой картины трехмерного мира и последствиям ложных представлений о мироздании, мировой религии богатства, игнорируемым землянами представлениям об Иерархии Сознаний Солнечной системы, о реальных космоземных связях и разворачивающихся на Земле глобальных климатических, биосферных и иных преобразованиях в связи с наступившей Эпохой Огня"…

2. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Врачи рассказали, как пережить
    магнитную бурю.

Высокая солнечная активность оказывает
    значительное влияние на организм человека:
    нарушаются функции сердечно-сосудистой и
    пищеварительной систем, замедляются
    реакции центральной нервной системы,
    снижается эффективность работы. Врачи
    рассказали, какие простые приемы позволят
    человеку преодолеть негативные последствия
    магнитных бурь, пишет Encyclopedia of
    safety .
    Известно, что магнитные бури особенно
    опасны для людей с сердечными
    заболеваниями, но и у остальных может
    наблюдаться тревожность, депрессия,
    раздражительность и бессонница. При этом
    наиболее сильные симптомы такого
    воздействия проявляются только через 24-48
    часов после магнитной бури.
    Врачи советуют людям, восприимчивым к
    солнечной активности, заранее принять
    аспирин — это снимет неприятные
    ощущения и головные боли. Также советуют
    принять успокоительное и выпить
    валерьянки. Кроме того, во время магнитной
    бури лучше находиться на свежем воздухе,
    снизить калорийность употребляемой пищи
    хотя бы на треть, спать по 7-8 часов в сутки.
    Одновременно с этим необходимо
    закаляться: обливаться холодной водой,
    принимать контрастный душ и ходить в
    сауну.
    8 января 2014 года Росгидромет призвал
    готовиться к мощнейшей магнитной буре. На
    Солнце произошла рентгеновская вспышка
    высшего класса мощности X1.2, и
    выброшенное облако плазмы уже дошло до
    Земли.
    © 2007 - 2014 ООО «БФМ.РУ»

3. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Подтверждаю правоту Азимова о преодолении энергетических нагрузок, вызванных солнечной м магнитной активностью через повышение собственных вибраций, творческую активизацию сознания и творческий труд. После Уймонского паломничества, никогда ещё не переживал такого повышенного наплыва образного ряда. сожалеешь, что не многоруким родился. Кстати, многорукость ведических персонажей огла бытть порождена тем жем же ассоциативным порядком.
    Так что, живописцы, окуните ваши кисти!

4. hindu

hindu Почётный автор

О многорукости.
    Это умение пользоваться одновременно разными атрибутами, например, так показывается наглядно. Другой вариант: разные виды оружия (обозначают открытые, преображенные и активно действующие Центры). Третий аспект: дхармические особенности в символике. Четвёртый аспект: Мудры, если в руках ничего не изображается (позиции пальцев и кистей рук, имеющие важное значение). Многорукость обозначает одновременное обладание умениями, качествами, в реальном применении.
    Таким образом Вы правы, конечно.

5. hindu

hindu Почётный автор

Канонический пример многих атрибутов и значение:

6. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Три дня подряд болела голова. И вспышка на Солнце, и резкая перемена погоды с необычайно низким давлением (728 мм Hg), и хмарь на небе безрадостная.

7. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

А по моему огненным людям, особенно с 1 группой крови (подходящей всем другим), как у меня, наоборот сил только прибавилось от Солнышка!

8. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Несчастные случаи с родными и близкими: дочь товарища по работе сбили на пешеходном переходе (повреждения средней степени) и мой отец сломал ногу.Все-с 9 до 11 часов 10-го января, шторм 5 баллов по шкале на ГИСМЕТЕО.

9. Elentirmo

Именно так. А у моего начальника родственница умерла вот вчера. У меня голова до сих пор болит. Аж до тошноты. Как ком в горле. У меня давление нормальное. Жена лежит в расслабухе. Мутно ей.

10. Игорь

Чисто практически "ком в горле" -застой энергии в Вишуддха-чакраме (говоря нашим языком), связанном с интеллектом.Я боролся такими методами, как решение алгебраических/геометрических задач, нп уравнение 4-й степени или что-то в этом роде, Долгое и сосредоточенное занятие и отвлекает, и рассасывает "ком".Попробуй, не обращая внимания на боль в голове...

11. Elentirmo

Ком в горле у меня бывает чаще всего в двух случаях. Если я долго сижу за компом и если я перевожу английский текст.

12. Игорь

В случае перевода-странно.Ты когда переводишь-пословно и после складываешь, или же угадываешь смысл фразы и лишь после подтверждаешь догадку по словарю?

13. Elentirmo

Именно когда перевожу не по смыслу, а со словарем для подтверждения и точности.
    Но это по-моему уже другая история. К солнцу не относящаяся.

14. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Со словарем? Ну, тогда 3-ий глаз для меня начинает активироваться. И боль в висках в лобной части и висках.
    А вообще-то и у меня вчера и сегодня трудные дни. Я смотрел в гороскоп, проверил стояние планет и ничего криминального не нашел. Разве что крест: Марс, Юпитер, Плутон и Уран.

15. ОКА

Крест= сплетням и пресудам. То ли дело - эссе скинуть на АМЛФ! ВАсилич, очнись от нарциссизма СВ- гибелен духан!

16. Migrant

Ты же друг общины. Или как? Уже наша общность тебе гибельна? Хм, вычеркиваем.

17. ОКА

Василич, ближе к телу АЙ. Бурю солнечную надо встречать с кистями, иа ине кистенём. Саггитари убедился, что мы не отвечаем каменюгой на каменюгу...Не надо заываливать ИОСВ на примитиве. Я стою большего напряга клеветы! Ты не тот, чтобы быть супротив норм света...

18. Migrant

Я готов всякому человеку простить многое. Ты даже не подозреваешь как я сам собою не доволен, если причиняю человеку боль. Но ты сам стал противопоставлять себя общине. И все активнее. Ну не ждать же полного нивелирования общины с грязью.

Вот ты про Кэт говорил, а я ведь был летом-осенью у неё в Рощино (на даче). Я просил её простить нас. Готов был встать по-рыцарски на колено. Она отвергла всякие слова, всякую общность с нами. И это её выбор.

Я тебя сейчас готов простить и не вычёркивать тебя из своего списка друзей. Но решение принимать тебе, я же, и братья - будем действовать в зависимости от твоего отношения к нам. И вопрос на самом деле прост: если друг - будь другом! Если брат - будь братом. До конца. Мы все, бывает, грешим и я не намерен искать в тебе греховность, я просто намерен определиться: мы с тобой кто? Друзья? Так будь другом, а не... Ладно, не буду форсировать. Тебе решать. Мы с братьями просто примем твое решение.

19. hindu

hindu Почётный автор

Послушайте пожалуйста двое одинаково, друзья.
    Община состоит из её участников. А это значит, что мы сами её либо делаем, либо уделываем [не знаю как это по-русски].
    Можете жужжать, если без этого летать не можете, но так и скажите тогда. Главное шоб строить.
    И потом в искусстве мириться - проявление воли, а ругадца даже ктоугодно умеют [согласно Живой Этике кстати].
    Если Вам, дорогие друзья, скучно стало, - а вот давайте вместе на солнечном ветру станем вместе учиться любить Читателя к примеру, да?
    Между прочим он хороший человек очень, мне когда-то очень сильно помог, когда это никто не смог, и непобоялся.

20. hindu

hindu Почётный автор

У меня такое было, в смысле напряжение в районе гортани, когда играла на скрипке во взрослом возрасте. В детстве от игры на скрипке улучшался голос, это было заметно, хотя играющие в ансамбле и в оркестре были освобождены от пения в хоре в музыкальной школе (и так уроков было больше чем у пианистов). Также когда доводилось заниматься литературным творчеством.
    Тоже думаю, что это связано со становлением центра речи, который там и находится. Вернее, соединение прямыми связями с центром сердца, потому что так чувствуется.
    Говорят, в полной мере открытие и преобразование этого центра даёт возможность очень быстро учить и качественно понимать различные языки. Также этот центр ответственен за силу убеждения при речевом и звуковом выражении мысли. Оккультно Богиня речи есть Сарасвати (информация точная о том что Сарасвати как ипостась Гаятри есть богиня речи и Мира Высшего. Это таким образом (упрощённо):
    Бхур - наш мир воплощённых - Гаятри - Жизнь;
    Сувах - Мир Тонкий, в том числе сияющий - Савитри - Бытие;
    Суваха - Мир Высший, Причинный - Речь как проявление ШабдаБрахмана, изначального звука - Сарасвати;
    между прочим в огненной Пудже призывание Сваха (Суваха) иногда в некоторой традиции называют призывом Супруги Бога Агни; в русском источнике даже отождествляют Сваха как супругу Агни и считают её проявление искрами появляющимися в жертвенном пламени;
    это Индуизм].