[Свой опыт] Сны Racento.

Тема в разделе "Дневник снов", создана пользователем Racento, 4 фев 2012.

1. Racento

Racento Super Моdеrаtоr

Сон на 1 февраля.

шатался в подземельях, летал по темным просторам
    в конце концов финал сна - я на большой глубине, км 20 под землей по моим прикидкам, нахожусь в огромной пещере - но достаточно хорошо освещенной
    сижу в позе лотоса на небольшом возвышении
    передо мной - белая дорога, на стене справа - уменьшенное фото того, что впереди - а впереди нечто похожее на тадж махал
    только в стиле лондона
    гармоничное, но странное сочетание
    монументальная постройка
    и я понимаю, что и так под землей, и не фиг тут вообще что-то делать - ну нахрена я здесь?
    а там впереди интересно - но могут быть крайне неприятные встречи
    и я сказал вслух - всё! хватит! пора домой!
    и прямо так и полетел от этой вроде бы нейтральной, но на самом деле опасной красоты - в позе лотоса
    меня стало вращать, воздух засвистел - я поднимался очень быстро, разгонялся быстрее любой машины
    и хотя полет продолжался всего секунд 5-15 - тут очень сложно засечь время даже по психологическим ощущениям - пролетел очень много и поднялся на поверхность

Олег Кравченко (02.02.2012 00:24)
    очень интересный сон. Такой, полуосознанный. И очень правильно что в Лотос сел. Это первое задание в практике Йога-Нидры по традиции Дзогчен.

Дмитрий Кашников (02.02.2012 00:27)
    в лотос я сел в первый раз жизни во сне

Олег Кравченко (02.02.2012 00:30)
    а что сподвигло?
    знал, что так надо делать по Дзогчен?

Дмитрий Кашников (02.02.2012 00:30)
    абсолютно не знал и услышал в первый раз от тебя

Сны на 2 февраля.

Сон №1. Сначала я был на каком-то плацу - я служил в армии кем-то вроде старшего сержанта-контрактника. Там был еще один человека из инета, который отличился тем, что предал один патриотический кружок в инете и отплатил черной неблагодарностью тем людям. Мы с ним повздорили, хоть и не сильно. Потом мы полетели на истребителе. Помню - высота несколько километров, я сижу на краю люка самолета сбоку (как у истребителей не бывает), а внизу проносится земля. И не за что зацепиться, и я сам могу вывалиться легко - и меня это тревожит. Я почему-то не понимаю, что я во сне и могу выпорнуть из этого самолета и улететь может быть и не так быстро как истребитель, зато своим ходом и куда мне надо. Помню, ветер от скорости не чувствуется - нереально. Помню, в разговоре с летчиками говорю о том, что вот как мол славно - за 5 часов от Иркутска до Москвы долетаем (это из расчета 1000 км/ч, а у современных машин скорость не менее 2000 км/ч). Как перешел сон в следующую стадию, не помню - может быть, я все-таки выпрыгнул из самолета и улетел.

Сон №2. Я лечу по красно-ржавой каменистой пустыне. Высота - метров 200, погода ни теплая ни жаркая, в общем всё идеально. Достаточно светло - солнца нет, но как будто на небе только средняя облачность, ни сумерек, ни тьмы. Залетаю в город - город с обшарпанными, но крепкими постройками, пустынными домами. На улицах ни души. Тут я чувствую, что здесь кто-то есть, и это враги. Думаю, как же замаскироваться, что придумать - один я летаю здесь в небе, и это на фоне пустынного неба особенно заметно. Только думаю, как славировать - и тут вылетаю на площадь. На краю площади - большое каменное здание, а на его боку - большие многоэтажные террасы, которые соединяются винтовой лестницей. Это что-то навроде кафе, и за круглыми столиками и венскими стульями сидят люди. Скорее это вампиры или еще что-то в том роде, внешность испанская (может быть, ассоциация с фильмом "От рассвета до заката" - хотя там пейзажи все же другие). Еды на столах нет. Я делаю полукруг и сажусь невдалеке на внешний коридор одной из террас - понаблюдать и улететь. Ко мне бежит в развалку глумливый увалень латинской внешности, крепенький такой. Я уворачиваюсь от него и толкая пяткой в задницу, потом готовлюсь на вылет. Он хватает меня за одежду, за самый край - но одежда только скользит в его руках, и я улетаю. Улетаю из города в пустыню.

Лечу несколько километров над пустыней, с наслаждением глядя вниз на рыже-красные валуны. Местность совсем каменистая и безводная. Прохладно. Высота метров 600. Километр за километром - какой хороший полет! какое наслаждение! И тут я как будто очнулся или переместился...

Я уже не в пустыне - я в просторной мастерской, ангаре. По сторонам лежит какая-то дребедень, сама мастерская обшарпана, как и всё вокруг - безнадежно, безнадежно б/у, но всё ещё крепкое, основательное. Я в рабочем поле этой мастерской, медленно лечу на высоте 3 метров. Подо мной - та самая пустыня, только в масштабе 1:300, а может, 1:1000 (да, так вероятнее) - огромные валуны в пустыне - здесь буквально сантиметровые камушки. Вся панорама пустыни воссоздана с исключительной точностью, просто в микроскопическом масштабе. А на высоте двух-трех метров над всем этим муляжом - я, парящий в воздухе еще в своё удовольствие, но уже с отвисшей челюстью. А впереди справа на стуле, боком ко мне сидит человек. Тоже латинской внешности, брюнет лет 40-45, чуть смугловат, странный какой-то. И я знаю, кто это, хоть он и не называл своего имени, и внешность его мне незнакома. Это - Сатана. ОН видит меня, и приглашает жестом к себе. Говорит (видимо, мне) о своем спутнике, стоящем позади слева меня - а это мой коллега (или даже друг - не помню, как он его представил), профессор N. Идите сюда, профессор! Между осознанием того факта, что я в мастерской и этим мигом - на самом деле 1-2 секунды, не больше. Я резко поворачиваюсь в воздухе - ужаса нет, но страх есть, мне бы удрать. Впрочем, и страха как такового нет - я просто знаю, что столкнулся с тем, с кем мне нельзя сталкиваться. Еще точнее - я просто не успел осознать свой страх, а просто стал удирать наутек. Но удирал я со скоростью несколько метров в секунду - как хороший бегун, но для передвижения воздухом это совсем мало. Чуть замешкался в дверых, поворачивая в дверях налево - дуга в 180 градусов, и я уже вылетаю из этого странного ангара-мастерской. Сатана меня обогнал - он уже стоит у входа в компании профессора и еще каких-то двух вроде людей. Я пробую взлететь. Сатана хватает меня за правую руку - по-моему, своей правой рукой, лицо ехидно-насмешливое - и...иронично целует мелкими частыми поцелуями мне тыльную сторону ладони. Он не хватает меня железным хватом, но от этого не легче - я чувствую, как вместе с его прикосновениями из меня уходит сила. Я вырываю у него руку - да он ее и не держал силой - и взлетаю. Но я обессилен и не могу развить хорошую скорость. Для этого мне нужно хотя бы немного придти в себя и собраться - но кто ж мне даст? За несколько секунд я отплываю дрейфом метров на 20 в длину и метра на 2-3 в высоту - я на высоте метров 5 невдалеке от этой поганой компании. Смотрю - ко мне плывет по воздуху ведьма - плывет неторопливо, но много времени ей и не нужно. Вида отвратительного, с печатью глубокой деградации на морде, по-моему, даже с какой-то плесенью или трупными пятнами на теле. Ухмыляется. Она догоняет меня и увесисто так бьет по ногам рукой. В ответ я тоже размахиваюсь и как следует припечатываю ее ладонью с правой. Вообще, у меня странная уверенность, что если б у нее тут не было бы подмоги, то я б с ней разобрался (я позабыл обо всех правилах Агни Йоги - а этикет тут вообще вряд ли применим). Но она не одна, а я не могу из-за нее набрать скорость. И сцепиться с ней тоже не могу - потеряю драгоценное время. Дело приобретает совсем нехороший оборот, и я просыпаюсь.

Примечание: сон на 2 февраля приснился после принятия определенных решений и правильного отхода ко сну: с предварительным омовением, проветриванием помещения и окуриванием его ароматами пихты и кедра, с молитвой Владыке перед сном. А приснилось много чего.

Разбор полётов: ну сейчас-то я уверен, что этот мужик во сне, которого я посчитал Сатаной, был на самом деле просто магом. Мною был допущен целый ряд серьезных ошибок: не было обращения к Иерархии, не было мысли о мгновенном перемещении в безопасную зону, не было собранности.

Сон в тему года два назад:
    "Я летел в темном городе - это был большой темный город с монументальными каменными постройками. Вокруг была почти непроглядная тьма. Я ощутил жуть - и прилип к стене темного переулка. Я не видел - и не мог видеть, но знал. Знал, что впереди, за углом здания, метров через 50-70, на балкон этого каменного дома выходит Сатана - здоровенный атлет-гигант роста метров 5 (и балкон был ему под стать) - и напряжение его воли вокруг становится дико яростным и угнетающим, он подавляет всех, кто находится в округе. Я не один там был - там были сотни то ли людей, то ли существ в темноте - не видно было, кто там и как. Я был в стороне, а перед балконом, куда он выходил - были существа. И больше всего я клял себя за то, что залетел сюда. И больше всего мне не хотелось, чтобы он меня почувствовал и обнаружил. Леденящий холод...ужас начал наполнять меня. Я взмолился к Владыке о защите, я призвал Иерархию Света - и проснулся".

2. Racento

Racento Super Моdеrаtоr

Сон на 3 февраля.

Ничего интересного не запомнил - помню только что принимал гостей, помню женский голос: "ну где же кофе?" - и я торопливо, исправляя свою хозяйскую оплошность, полез в шкафчик за кофе. Больше ничего не помню - но никаких ужастиков и треволнений не было.

3. Racento

Racento Super Моdеrаtоr

Сон на 4 февраля.

Перед сном читал книгу Михаила Радуги "Школы внетелесных путешествий" - кстати, однозначно рекомендую всем. Книга есть на koob.ru.

Сон №1. Я просыпаюсь. Ура! Я помню о том, что мгновение пробуждения, называемое в Агни Йоге "алмазом сознания", можно и нужно использовать для вхождения в "фазу" (термин, употребляемой М. Радугой вместо "астральных полетов", "осознанных сновидений" и т.п. слов, которые вводят людей во вредные стереотипы).
    Итак, первое, что нужно сделать - техники разделения - а вдруг удастся отсоеднить тонкое тело от грубого прямо сейчас же! Рраз! Нет, не получается! Скорее к техникам вхождения в фазу! Что там у нас в арсенале! Так, легче всего ощутить вибрации тела без движения и услышать звук в ушах. Получилось! Вибрации пронизывают буквально всё тело, оооо, как мощно! недаром Радуга пишет, что их не спутаешь ни с чем, и если человек сомневается, ощутил ли он их, значит, не ощущал. Так, а теперь работа со звуком, три секунды! Так, а теперь техника разделения, что там у нас? Выкатиться из тела, воспарить, упасть вниз в пол и ниже, перекувыркнуться, выйти чере голову - выберу просто встать! Встал! Ура! Выход в астрал сделан! Итак, начнем! Я стою в своей комнате, за окошком лето, чуть облачно, вроде как перед дождем, но светло. Температура умеренная. Окна раскрыты настежь, а так как этаж первый, в частном доме, то они забраны тонкой-тонкой металлической решеткой. Прутья толщиной миллиметра 4, размер ячейки - 25х25 см. Ну, решетка несерьезная - от честных людей, право. Ветерок веет. Приятно. А у меня - первый настоящий выход в астрал. Чем заняться? А! Вот чем - я знаю, что отец пошел на оптовку рядом за какими-то гвоздями и еще чем-то по хозяйству. Сейчас я в тонком теле его сопровожу - то-то он удивится, когда я расскажу, как и с кем он общался, что делал, когда он возвратится! Сказано - сделано, решетка для тонкого тела - пустяк, я просочился через нее и полетел к оптовке. Я летел над улицей городка - да что там над улицей - над проселочной дорогой. (Всё мне должно было сказать о том, что это сон, а не полноценный выход в астрал - ну какое сейчас лето на дворе, когда в Иркутске морозы стоят по -30? какая проселочная дорога, когда там застроенная, пусть и частными домами, улица? первый этаж с окнами на улицу, ненатуральная решетка - всё должно было мне сказать об иллюзорности, но я не догадался). В голову мне пришла мысль - раз уж у меня осознанное сновидение, да мало того, бери выше - полноценное пребывание в астрале, то мне необходимо поупражняться в полетах, а то плохо использую мысль для полетов. Вот сейчас я представлю себе конечную цель моего полета и сильно-сильно разгонюсь...я действительно получил очень мощное ускорение и мчался на высоте метров 3-4 по этому проселку - вряд ли так смогла бы сделать какая-нибудь машина Формулы-1, хотя кто знает... Дальше я увидел отца - он сворачивал направо, на тропинку, ведущую к оптовке - и остановился. Так, мне теперь надо проскользнуть за ним туда. Но тут меня отвлекли - мне захотелось покататься на велике. Мне-то казалось, что он невидимый для этих людей, как и я - но какой-то мальчуган вычислил меня (не знаю, видел он только следы на дороге, велик или и меня на нем тоже) - и специально въехал в мой велик тараном сбоку. Я упал вместе с велосипедом, а поднявшись, тут же решил отбуцкать пацана, воздав ему по заслугам. Только я пару раз приложился ребром ладони к его шее, как появился юноша крепкого телосложения. Он удивился какой-то вещи, надетой на меня - "о, а вот это что? никогда такого не видел!" (сон становился сумбурным и разваливался, поэтому за достоверность не ручаюсь - помню только его удивление). На этом сон закончился, пошла какая-то белиберда, и вот я уже в рыцарских доспехах вхожу в какое-то помещение в этом же районе. Кстати, это был городок или село в степи. Дальше ничего не помню.

Сон №2. Я - среди нескольких сотен людей. Это секта, точнее, ее "ашрам", расположенный за высоким каменным забором. Тут крепкий деревянный дом из бревен, принадлежащий руководителю секты, узкая бетонированная дорожка вдоль озера. Основная часть ландшафта - озеро, оно занимает процентов 90 всей территории. Это как бы голубая лагуна. Погода чудесная. Я знаю, что лучше всего сбежать от этого тоталитарного псевдогуру, переплыв на другой берег - там гораздо лучше. Ну а так я сижу среди полуодетых людей на берегу озера. Вдруг появляется машина-самосвал, грузит на борт несколько сотен людей за раз, проезжает на баржу, которую я раньше вроде не заметил, и высыпает их в воду - люди в каких-то туниках и сандалиях, одетые по-летнему елозят по дну кузова и ссыпаются в воду. Да, думаю - несладко им. Попробуй-ка выплыви на поверхность воды, когда над тобой несколько десятков человек - как с теми, кто упал в воду первыми - тут не каждый пловец справится. Надо уходить отсюда. И, стараясь не привлекать внимания, пробираюсь в дом руководителя секты. Там пусто, все аккуратно, чисто, прозрачные занавески везде. Меня особо не хватятся - поступок мой дерзок. Выдавливаю одно из стекол, выпрыгиваю в палисадник. Ого! Тут снаружи как будто дома на сваях и соединены поверху чем-то навроде рельсов. Я полетел над этими рельсами на небольшой высоте. Это необычно - ковыляющий по этим деревянным рельсам старик с одной ногой (и почему-то с одни-единственным костылем) поражен, когда видит, как я пролетаю рядом, обгоняя его. Чуть впереди мужики разгружают что-то наподобие вагона - и вижу, что они готовы отвлечься от своих дел и сурово и бескомпромиссно отоварить меня. Я поворачиваю впрао и перелетаю через ограду, вернувшись таким образом на берег озера, на ранчо секты - но уже довольно далеко от баржи, самосвала и сектантов. Тут я один. Спокойно сижу (и ведь вроде в позе лотоса - хотя на 100% не уверен), собираясь сейчас перелететь на другой берег озера, где этих дураков с их главарем уже нет. Просыпаюсь.

2 пользователям это понравилось.
  4. Анайка

Анайка Завсегдатай

Это хорошо когда сны запоминаются в таких подробностях, я одно время этим увлекалась, до мельчайших подробностей сны запоминать, хотя со временем приучила себя запоминать лишь самые важные символические сны или уж очень необычные. Вот к примеру как ракета взлетаю в воздух, с огромной скоростью, всегда прямо , руки по швам, чтобы сопротивление атмосферы наименьшее было или над водой , почти телом касаешься её и и летишь уже лёжа с распростёртыми руками, как птица, а ещё в помещении, летать необычно из комнаты в комнату, тоже определённая техника необходима, так же училась перемещаться мгновенно на большие расстояния, нужно закрывать глаза и сосредоточиться на пункте назначения, прям дух захватывает, вот такие сны бывают, они осознанные, здорово!:give_rose:

2 пользователям это понравилось.
  5. Вайенруд

Вайенруд Постоялец

ОС-ы на мой взгляд, это компенсирующий крайнюю степень личной зажатости, выброс в поле свободы. В блокадном Ленинграде всем снилась еда, так глубины души пытаются выровнять душевное равновесие, что бы человек хоть во сне смог отдохнуть от непрекращающегося кошмара войны и голода.

6. Вайенруд

Вайенруд Постоялец

Racento,
    есть сны "большие" и "малые". Большие надолго запоминаются и воспринимаются как значимые. Малые нет. Достаточно сон изложить коротко но по сути. С таким материалом можно работать. Длинные изложения не полезны. Лучше тогда просто взять карандаш и нарисовать сон, каким то символическим образом.