Спасибо, тогда думаю лучше будет перенести. Всё-таки общие разделы они предназначены больше для обобщённых бесед с точки зрения всех учений и религий. Если же предполагаются публикации только в контексте одного учения, то наверное лучше перенести в соответствующий раздел.
Ух ты.... Как к нам потихонечку притягиваются литераторы! Видимо, Манвантара родилась под звездой писательства! У нас здесь уже есть несколько молодых писателей, и по совместительству активных участников( Dmitmax, Liya, Matrix), только начинающих, но уверена, что и им у вас будет чему поучиться, и, быть может и они дадут вам какой-то материал для будущей статьи! У нас есть возможность публиковать творчество пользователей, так что, будем рады, если вы решите поделиться чем-то своим, будь то статья или рассказ
Можно в этом разделе: http://manvantara.info/forum/forums/proizvedenija-uchastnikov-nashego-portala.30/ Если произведений много, то можем создать отдельный персональный подраздел
Изредка мне тоже бывает снятся пророческие сны, но по мелочам. Например, приснился приятель из школы, которого много лет не видел и даже не думал о нём. И вот во сне его увидел, поздоровался, был рад встрече. И потом утром в городе на самом деле его "случайно" встречаю. Причём не снился мне ни до, ни после этого случая. Также как и не встречал его больше ни разу ни после выпуска, ни после этого случая. Если прикинуть случайную вероятность такого совпадения, то она практически нулевая. Изредка снятся отдельные детали того, что произойдёт на следующий день. Таким образом на собственном опыте убеждаюсь в идее, что любое событие сначала происходит на тонком плане, и лишь затем материализуется на физическом.
А может здесь есть более глубокая связь? причина- следствие - причина или казуальный план- астральный - ментальный Есть вероятность того , что научившись с помощью мысли контролировать свои желания, заменяя их волей, мы найдём дверь в более обширное помещение снов
Мне вот в прошлом году снился сон три раза, с промежутками во времени, о том что я беременна от особи женского пола мне мало знакомой, я даже вошла с ней в контакт и обменивалась сообщениями, но она не нашла в них ничего общего для себя и заблокировала свою мобильную связь со мной, потом родовые потуги приснились, помню как я думала тогда, опять этот ужас родов и надо же, не смотря на мой немолодой возраст сбывается моя мечта о втором ребёнке, а затем другая мысль, мечтала всегда о девочке, но вряд ли такое получиться, у нас с мужем одни мальчишки в роду, у него двое от первого брака, а у меня один, так и не смогла увидеть пол младенца Интересен не сам сон, а мысли в нём, умение сознательно размышлять во сне по моему это замечательное качество духа, которую я стараюсь развивать
Вещие сны, которые потом сбывались наяву, мне тоже конечно периодически снятся, и объяснение этому я вижу в том, что вначале событие действительно возникает на тонком плане в виде мыслеобраза, затем постепенно кристаллизуется и в конце концов материализуется в физическом мире. У Елены Блаватской в Голосе Безмолвия есть объяснение на тему пророческих снов
Сначала конечно должен родиться сын, потом дочь Дваждырожденный Разум->Сердце Фохат->Агни Атман->Атма
Конечно, те сны, которые я опубликовала в начале темы, я причисляю не к вещим, а скорее к символическим снам. Расшифровывая символику снов с помощью книг Учения и теософских трудов (так как все основные символы в принципе одинаковы, главное знать их значение), можно приблизиться к пониманию того или иного знака или сообщения с Тонкого Плана. Не все сны к сожалению запоминаются, многие после стираются из памяти или помнятся крайне смутно, но некоторые видятся довольно четко и однозначно несут некий тайный смысл. Именно таким снам я и стараюсь придавать значение, долго над ними размышляю в поисках скрытого смысла, пытаясь понять, что именно они несут; это занятие, к слову очень полезно для развития мышления и сосредоточения. Конечно, за десять лет подобных снов накопилось огромное множество, большинство из них изобилует интересными символами и знаками, но я до сих пор не решаюсь открыто поделиться всеми, так как мне кажется, что они слишком сокровенны, чтобы их открыто публиковать. Возможно позже, когда систематизирую весь накопленный материал, я напишу об этом статью, где подробно исследую природу и значение таких сновидений, символов и знаков на основе учения Живой Этики. Вспомним также что целая серия картин Н К Рериха была написана на основе сновидений его жены Е. И. Рерих, и изобилуют подобной символикой. И чтобы их понять, также необходимо изучать язык символов и знаков. Символ - это очень емкое понятие, которое может включать в себя целую область сокровенного знания. В данный момент я изучаю символику этих картин, и надеюсь в скором времени также поделиться с вами изученным материалом на эту тему.
Мне сегодня приснился сон как я снова пошла в третий класс начальной школы. Он меня очень утешил, т.к. у меня была раньше в этом классе любимая учительница Лариса Ивановна, 25 школы, очень строгая была, я ее облик до сих пор храню в сердце, не смотря на то, что ее уже нет в этом мире. Так в то время, она меня строго отчитала перед всем классом, за один мой безрассудный поступок, я чуть сквозь землю не провалилась от стыда и унижений, родители меня потом перевели в 45 школу и связь с классным руководителем прервалась, через годы я узнала, не помню откуда, что она ушла из жизни в возрасте 55 от инфаркта сердца умерла, светлая память. Тут такая фишка, когда содержанием снов делишься с другими, высокими сознаниями, многое становится понятно для себя. Окружающие не сделают тот вывод, который вы сможете сделать с их помощью, вот именно этот вывод и нужно держать в тайне
Одно хочу добавить, смотреть на прошлое по новому очень болезненный процесс, ты начинаешь осознавать и видеть себя без прикрас, но не видишь обстоятельств и причины их породившие, начинаешь задыхаться от безысходности, не зная того, что это приходит только потому что ты должен был замкнуть свои чувства и оставить только разум, потом ты выходишь из равновесия и только позже начинаешь искать свое сердце, чтобы не скатиться в пропасть
Сейчас я знаю, что подумала тогда Лариса Ивановна обо мне: Откуда в этом ангельском создании столько грязи ?
Я конечно должна была свой вывод оставить для себя, потому что сейчас моя аура находится без защиты, но т.к. у меня на голове рога тельца, ими я упрусь в небеса и пережду пока облака вновь закроют свод
В юности, когда мне было лет 18, я отдыхала со своей подругой на морском курорте После знойного дня и морских процедур, зашли перекусить в одну из местных кафешек, под открытым небом Выбрали небольшой столик, расположились поудобнее для принятия пищи, которая состояла из пару тифтелин и варёной картошки с подливой. Было довольно людно, но моё внимание привлекли две гратескные фигуры, которые расположились за столиком рядом с нашим. Одна из них была просто окутана в белую простыню, по всей вероятности это была женщина, со светлыми слегка вьющимися волосами , коротко остриженными и с какими-то смехотворными очками, явно с чужого носа, создавалось впечатление того, что они ей чем-то мешали. Второй персонаж, был стройный, подтянутый мужчина, неопределенного возраста, явно не молодой уже, но по фигуре не скажешь. Одет он был просто, в футболке и спортивных брюках. Волосы были чёрные, как смола, как и глаза, довольно большие, слегка прищуренные и глубокие, как морское дно. Столик их был заставлен тарелками с картофелем и сладким перцем, тарелок было много, все место занимали на столе. Не успели мы приступить к трапезе, как жгучий брюнет, решительным образом встаёт со своего места и садится на свободный стул напротив меня. Я и глазом не успела моргнуть от неожиданности, как он спокойным голосом задаёт мне вопрос. "Что ты ешь?" Эта неожиданная атака совершенно мне незнакомого товарища, на некоторое время выбила меня из колеи и я промямлила в ответ нечто несуразное в своё оправдание. У меня возникло желание при этом раствориться в пространстве и ничего не отвечать. Все же я собралась с мыслями и проборматала себе под нос, что ем, то что и все едят, котлету, хотя при этом я подумала, почему он именно меня выбрал своей мишенью? Вдруг он смотря мне прямо в глаза, произносит одну лишь фразу, так спокойненько говорит: " Труп ешь- трупом будешь" Встаёт со своего стула и возвращается на своё место, в компанию необычной персоны. В тот момент внутри у меня все похолодело и я чуть не упала со стула, меня так затошнило, что чуть не вырвало прямо в тарелку. Подруга моя при этом , не промолвила ни слова, она вообще онемела и сидела как заворожённая школьница. Мы быстро собрали свои пожитки и пошли вдоль берега в направлении автобусной остановки. Иду я и чувствую, смотрит на меня кто-то , оборачиваюсь и вижу, этот жгучий брюнет стоит и смотрит на меня издали на верху дорожки, провожая своим испепеляющим взглядом, доставляющим головокружение. Этот необычный случай из моей жизни до сих пор остаётся неразгаданным и моя головная боль не утихает. Я знаю только это, одна такая встреча может изменить всю жизнь, все поставить с ног на голову. Наверное не мы выбираем, а все же нас выбирают, остаётся только понять зачем он так меня шуганул?
Надо бы ввести классификацию снов Есть сны-переживания. Например, когда целый день собираешь ягоду - то и ночью она же сниться. Всю ночь. И такой сон будет не очень ярким. А есть сны, которые уж очень смахивают на реальность, где думаешь, принимаешь решения... Такие сны очень яркие, как правило в них можно летать. Вот за что я люблю сны - так это за полеты и свечение Люди там испускают свет изнутри, а также цветы и травы... Животных, насекомых - не замечал, кстати. Что касается пророческих снов... Раньше наивно верил, что раз тебе что-то приснилось - то наверное сбудется. Увы. Мне определенно снились конкретные девушки. К примеру, с одной мы гуляли. И что же? Сейчас уже очевидно, что сон этот в этой жизни - вряд ли сбудется... Конечно же, любой сон имеет под собой какую-то основу. Но необязательно это - пророчество. Тут может быть и символизм, и просто мечты-переживания астрала. Я вот заметил - что когда концентрируюсь на образе какой-то девушки, то он, этот образ, начинает потом сниться. Но - в реале-то ничего не происходит. Возможно - это души так общаются в Тонком Мире. В общем, сны нуждаются в классификации. И было бы здорово, если бы удалось вывести отличительные признаки пророческого сна, чем он отличается от снов-переживаний. Большим достижением будет сохранение самоосознания во сне... Это же здорово - очнуться во сне и сознательно начать медитировать
Надо же как.... Вам никогда не снились яркие сны с животными? А вообще, насколько часто вы видите осознанные сны и видите ли вообще? Обычно так и есть: души общаются в Тонком Мире, встречаются с теми, кто уже ушел или еще не пришел в физический мир... И т.д. Случалось, что доводилось во сне знакомиться с такими же сновидцами - и это был очень интересный опыт, не говоря уже о том, что в группе познавать возможности нахождения в ТМ интереснее, чем в одиночестве... Хотя, кому как Могу лишь предположить, что пророческий сон или сон-воспоминание прошлых воплощений будет ярче остальных. Тут сложно выделить какие-то критерии, потому что это все на уровне ощущений. Но одним из будет сложность отличить сон от реальности: вы просыпаетесь, и испытываете неуверенность в том, что это приснилось. Это как очень яркое воспоминание о том, чего пока не было. Такое... Заранее "Дежавю". И где-то на подсознательном уровне ощущаете, что приснившееся случится. Это, кстати, одна из причин, по которым сны желательно записывать: проходит время, они забываются... И лишь когда случается что-то, предвиденное давно: приходит озарение. Так, еще очень-очень давно, когда я училась в школе, мне приснился яркий и необычный сон, будто я, рука об руку поднимаюсь по ступеням к огромному дому, с красными перилами. Вокруг цветы и очень нежный летний вечер. На душе счастье и покой.... И во сне я знала, что живу в этом огромном доме, а мужчина рядом - мой муж.... Когда проснулась, первой мыслью было, что это слишком реалистично, второй, что это сбудется, а третьей, что оно просто не может сбыться: слишком фантастически... Так не бывает. Сомнения подкреплялись и тем, что я не знала человека из сна, никогда его не видела и даже не предполагала, кто он такой. Да и сама идея того, что я когда-то буду жить в огромном доме с цветами, перилами и ступенями - была слишком розовой и от этого бредовой... Прошло много лет... И что вы думаете? В один августовский вечер, когда мы с мужем поднимались по ступеням к дверям нашего дома, меня вдруг озарило, и сон, давностью в лет десять, всплыл в воспоминаниях так ярко, будто приснился намедни... Это, кстати, одна из причин, по которым сны желательно записывать: проходит время, они забываются... И лишь когда случается что-то, предвиденное давно: приходит озарение.
Мне как-то пророческие сны не снятся, самое большое, чистая символика - беспомощный лев, закованный на цепь в ледяной канаве, мечется из стороны в сторону Человек с солнцем в сердце освещает космическое пространство , где-то очень далеко от земли Женщина с букетом цветов идет мне на встречу, неуверенной походкой. Эти моменты легко запоминаются , так как снятся под утро
А что значит - осознание? Осознание чего - реальности или себя? Практически во всех снах я думаю что там - реальность, т.е. не подозреваю что сплю. Но вот осознавать себя, находиться в состоянии полного самосознания, как при медитациях - увы, такого нет. Только пару раз за всю жизнь (!) я во сне садился и медитировал, и при этом понимал, что сплю, и конечно осознавал себя. Яркие сны с животными - нет, не снились, во всяком случае не могу вспомнить. Снились всякие чудовища, но и сны там были уже не яркие, а какие-то мутные. В снах такого же качества снились всякого рода насекомые - пауки и черви. А в ярких снах - только минералы и растительное царство. Цветы там прекрасны. Люди - как светящиеся сгусти, словно из светоносной материи. С одной стороны они воспринимаются просто как шары энергии, но с другой - стоит только начать контакт, как появляется вполне человеческий облик - глаза, рот, уши и т.д. Никаких крыльев не заметил, ни у себя, ни у других, все летают силой мысли Во снах я с кем-то точно общаюсь. Но понять кто это - существо Тонкого Мира, или душа, имеющая физическое тело - я так и не могу. Например, мне долгие годы сниться одна и та же девушка. Но кто она? Сновидица? Или "местная" жительница? Общение с ней доставляет искреннее удовольствие. Ужасно разочарует лишь одно - что общение идет бессознательно. И вообще, лучше общаться с ней в реальной жизни. Вот прям так и женился бы на ней Но видимо есть только один путь - научиться сохранять сознание во снах... Тогда и адресок спросить можно Да, дежавю тоже бывало.... А сны - так быстро забываются, действительно надо бы записывать... Ага, яркий сон - это как реальность. Возможно это действительно критерий пророческих снов. Посмотрим, жизнь покажет, надо наблюдать Здорово! Действительно, это практическое подтверждение теории, что часть снов сбывается. Но у меня пока не было такого яркого подтверждения