Долго не решалась делиться своими видениями, пока не прочла в Учении это: "Явление легенд, пророчеств, всяких знамен имеет значение не для отдельных лиц, но для цементирования пространства. ... Цементирование пространства этим путем является одной из нужнейших задач сознательного СЛУЖЕНИЯ СВЕТУ" (АЙ). В 1911 году Елена Ивановна увидела сон, значение которого ей самой стало понятно лишь через несколько лет. Позднее она запишет в своем очерке: «Сон – видение Гигантской Огненной Рыбы, низвергнутой с Небес. Сумерки, вечерние, едем с Н.К. в дорожном тарантасе по дороге, проложенной среди широкой долины и обсаженной деревьями. Налетает страшный ураган, небо становится бархатным, черным, деревья со свистом пригибаются к земле. Наш тарантас опрокидывается, мы летим в канаву, но остаемся невредимыми. С ужасающим ударом грома чернота небес разверзается, и из Горнила Огня, как молния, низвергается на землю Гигантская Огненная чешуйчатая Рыба, головою вниз, ее раздвоившийся хвост завился в кариатиду и уперся в черноту небес. Гигантский огненный столб соединил Небеса с Землею. Позднее я узнала, что на Востоке Рыба являет символ Аватара, Мессии, и, конечно, Аватар на своем проявлении не может не потрясти сферы земные и небесные" В свою очередь не могу не поделиться своим сном, который мне снился задолго до того, как я прочла эти строки о сновидении Елены Рерих. Несколько лет назад мне приснился аналогичный сон про трех гигантских небесных Рыб, приближающихся к Земле из созвездия ОРИОНА (позднее выяснилось, что Орион - это Звезды Трех Владык, они еще называются на Востоке ТРИ МАГА). Огромные Рыбы, похожие на морские чудовища глубин, стремительно приближались к нашей планете, увеличиваясь в размере. Я стояла у окна и смотрела как они приближаются по направлению к нам. Мне тогда подумалось, почему мне приснились именно ТРИ рыбы, а не одна? Позже я нашла в письмах Е. Рерих такие строки: «Великое Пришествие, указанное всеми древнейшими Писаниями, есть конец Армагеддона и грядущая Эпоха Нового Воскрешения Духа, связанного с нарождением Шестой Расы. Конечно, ни один из Великих Владык не появится в физическом теле. Но духовная сила ТРЕХ ВЛАДЫК проявится на Земном плане в час грозный». То есть следовательно, если на востоке Рыба, как утверждает ЕИР и все восточные Писания, это символ МЕССИИ, то ТРИ Рыбы символически могут как раз означать трех Мессий или Владык: Будду, Христа и Майтрейю. Так же символично и видение трех букв М, связанных с зарождением и морем, mare, но об этом расскажу чуть позже. РЫБА* - символ аватара ВИШНУ и символ ХРИСТА (примеч.) ТРИ РЫБЫ *- символ ТРОИЦЫ. Снилась наша страна в виде полыхающего огнем КРЕСТА, похожего на СВАСТИКУ, и враги со всех сторон с запада и с востока подступающие к ней. РОССИЯ полыхала в ОГНЕ, а я, глядя на это откуда-то сверху, как на карту, рыдала во весь голос. Проснувшись наутро, подумала, быть может, Огненный Крест в моем сне означает заповеданное Огненное Крещение России? Позже нашла в Агни Йоге и у Блаватской расшифровку этих символов. Крест и Огонь - это символы ЖИЗНИ. Вероятно во сне я видела Огненное Преображение и будущую Огненную Жизнь нашей страны. Это подтверждают и следующие строки: «Огненное равновесие может спасти планету. Только Огненная Мощь может в последний момент дать новую ЖИЗНЬ…» (Мир Огненный, ч. 3, 181). Ныне все несут КРЕСТ (Грани АЙ) Существует также масса пророчеств, которые совпадают с моим сном: "КРЕСТ Христов засияет над всем миром, потому что возвеличится наша Родина и будет, как маяк во тьме для всех” "В этой самой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может случиться что-то великое, над униженными и отринутыми воссияет Великий КРЕСТ..., воссияет Божественный Свет с горы гипербореев" Парацельс "Перед самою же кончиною мира будут великие, ужасающие знамения в небе; Тогда явится на небе знамение Иисуса Христа (КРЕСТ Его); тогда ВОСПЛАЧУТ все племена земные и увидят Иисуса Христа, идущего на облаках небесных с силою и славою великою. Как молния блистает на небе от востока до запада, так будет пришествие Сына Божия" (св. Писание). Владыка так Объясняет Абрамову его сны: "Друг Мой, когда есть желание сердцем что-либо сделать, находятся и пути осуществления желаемого. Сон указует на утвержденную связь с Доверенными Моими и на положение в мире... Звезда Матери Мира ярко сияет над миром, Лучи образуют как бы форму КРЕСТА, который является символом ИСКУПЛЕНИЯ. Люди, несущие тяжкие, длинные кресты – это люди, несущие карму свою и карму общую мира. Несущих великое множество, ныне все несут крест. Так же и сегодняшние сны ночью предупреждают об опасности. Сон первый в этой ночи – избегнутая опасность и помощь друзей. Сейчас время особое, и потому даются ЗНАКИ усиленные." (ГРАНИ АЙ) Продолжение следует. Символ ТРОИЦЫ
Сердце, 568 Сновидения и видения из прошлых жизней имеют всегда значение... Мир Огненный ч.1, 181 ...Так Мы не можем не послать видение или сновидение там, где что-либо касается народного блага. Ныне особенно мир нуждается в таких указаниях, иначе смятение умов может закрыть главный путь. Мир Огненный ч.1, 303 Сны будущего рассеяны широко. Пророчества распространяются тысячами, и люди в разных странах привыкают к определенным срокам, так утверждается течение эволюции. Так же напоминаются и грозные сроки... Мир Огненный ч.2, 396 Сон являет общение с высшими Сферами. Мир Огненный ч.2, 420 Сонные видения приобретают значение, сколь скоро осознано приобщение к высшим Мирам. Действительно, когда человек понял значение сна, как пребывание в Тонком Мире, он знает, что посредством этого состояния могут запомниться очень важные и высокие общения. Каждая книга о Мирах Тонком и Огненном должна не забыть о приобщениях через сонные видения. Аум, 182 Так называемые символические сны в высокой степени выражают связь с Миром Невидимым. Не может одно сознание синтезировать, оно должно получить импульс Свыше, чтобы видеть будущее в символе простом и ясном
Доброго дня вам, Лада! И добро пожаловать на наш форум! Насчет снов - тема очень интересная... Конечно, то, что сейчас происходит на тонких планах, становится доступно многим. Ворота постепенно открываются, поэтому и среди людей все больше и больше наблюдается разделение: от чистоты, до полной деградации. Сознание одних - утончается, других, наоборот, огрубевает так, что сравнивать их с животными - это оскорблять животных... Но вы понимаете, что процессы утончения сознания - это колоссальное напряжение, поэтому не удивительно, что очень многие люди просто не выдерживают этого, - и сходят с ума... Поэтому такое количество новых христосов, рерихов, махатм, воинов ориона и пр. (специально пишем с прописной) и каждый со своим пророчеством, которое не провозглашает ничего нового и лишь повторяет все сказанное ранее, другими. Поэтому ко всем таким необычным явлениям, в том числе и снам, нужно относиться осторожно и по мере сил беречь сознание, понимая, какие токи на него воздействуют. Чем тоньше человек воспринимает мир, тем ярче он видит Мир Тонкий и чувствует грядущие изменения. О них уже говорил и апостол Иоанн, и Нострадамус, и Ванга и многие многие другие.... Каждый по своему. Поэтому, по сути - что нас ждет относительно понятно. Сны же, в основном даются определенному человеку для него же самого, чтобы он что-то обдумал, принял, понял... Первостепенное значение они имеют для того, кто их принял. Хотя, конечно, могут отражать те изменения что происходят или произойдут в мире. Вам приснятся три рыбы, кому-то огненный столп, другому три дерева и т.д. Так что, продолжайте свои работу, ваши сны прекрасны!
Добрый день! Спасибо за ответ. Когда я писала этот пост, то разумеется предвидела, что реакция будет неоднозначна) Так как в последнее время развелось тьма провидцев, не знаю как бы я отреагировала на вашем месте, но ... не все так просто. Попробую объяснить, с чего это началось. В детстве конечно ничего подобного со мной не было, сны и видения появились только после ознакомления с книгами ЖЭ. Как сказано в книге Зов помните? Листы Сада Мории, Озарение 279. Считаю, все сигналы надо зажечь, знаки легко надо понимать. Каждому из позванных буду давать знаки, но надо принять их. и далее: 2.1.8.5. Объясню, почему важно замечать слова и образы даваемые. У Наших учеников есть упражнение мысли, когда дается из целого сообщения часть или одно слово. И, почуя направление мысли, каждый дополнит по разумению своему, ощущая явление, более близкое себе. Но со временем личное вытесняется общим сознанием, и по одному слову строится сложное построение – получается шифр духа. Многое, невыразимое словами, может быть дополнено символами. Во всяком символе будет, таким образом, элемент невыразимого. Можно прозреть значение сокровенного, но слова будут недостаточны. Следует очень внимательно относиться к символам. Они, как сокровенные иероглифы, хранят сущность великого Мироздания. Обычно люди не умеют обращать внимания на символы. Люди не любят указаний, ибо считают, что они подавляют их волю Источник: Учение Живой Этики - Аум, 437 Учение изучаю и практикую много лет, и вот только сейчас, словно озарение на меня снизошло, всерьез задумалась о даваемых свыше знаках, а ведь раньше отмахивалась и не обращала на них внимания, а тут как будто что то в сознании вспыхнуло и стала смотреть на них по другому. Долгое время, много лет я не решалась никому об этом рассказывать но в последнее время знаки усилились, и я поняла что нужно о них написать. Итак, знаки участились. Обычно, это были пространственные образования в виде сокровенных или священных букв, увиденные наяву, переливающиеся всеми цветами радуги (почти такие же что описаны были у ЕИР), вспыхивающие в небе звезды,огни, но самое главное конечно это символические и провидческие сны, касающиеся самого Учения и сложившихся в пространстве мировых событий. Как сказано, в АЙ: "Явление легенд, пророчеств, всяких знамен имеет ЗНАЧЕНИЕ не для ОТДЕЛЬНЫХ лиц, но для цементирования пространства. ... Цементирование пространства этим путем является одной из нужнейших задач сознательного СЛУЖЕНИЯ СВЕТУ" Вспомнила я также и значительные видения Елены Рерих и ЕПБ, сны Абрамова, сопоставила их со своими видениями, нашла много схожего, стала искать расшифровку увиденных символов в самой Агни Йоге (первые книги буквально изобилуют символикой) и у ЕПБ, в картинах Рериха и была поражена результату. Увиденные мною ранее символы и видения раскрылись перед мной совершенно в ином свете, я даже не знаю как это вкратце все объяснить, на уровне духовной интуиции и всего того что изучала ранее, я осознала что передо мной возникали в снах символические картины эволюции мира и духа, теория Антропогенезиса в образах, образы будущего духовного преображения нашей страны и всего мира, все это в ясных картинах и символах четко было обозначено в сновидениях и даже иногда наяву. Помните как у ЕПБ: " Знание приходит в видениях, сначала в снах, а за тем в картинах, которые предстоят передо внутренним взором" Поэтому с вашего позволения я продолжу свой рассказ, если вы конечно не против. Также в данный момент я собираю материал на эту тему для будущей статьи, и была бы рада, если кто то из участников форума поделится здесь своими увиденными светлыми символами и знаками. Разумеется, только с вашего одобрения. PS: но если вы считаете что даваемые знаки (включая мировые события и эволюцию) личны и сокровенны, то в таком случае я не буду выносить их на всеобщее обозрение, так как сама до сих пор сомневаюсь, нужно это делать или нет. С уважением, Л.
Не совсем понятно, Лада, так чего же вы все-таки, хотите? Чтобы ваши сны и видения принимались как откровения свыше и воспринимались наравне со снами Матери Агни Йоги или просто поделиться своим взглядом на будущее человечества? Давайте вначале определимся с вашими целями.
Я ни в коем случае не ставлю себя на такую высокую ступень, какая была у МАЙ, я даже не претендую на роль ученичества, мне казалось, что в приведенных мной выше цитатах из Учения я достаточно четко обрисовала цель, повторю еще раз выдержку из Учения: " "Явление легенд, пророчеств, всяких знамен имеет ЗНАЧЕНИЕ не для ОТДЕЛЬНЫХ лиц, но для цементирования пространства. ... Цементирование пространства этим путем является одной из нужнейших задач сознательного СЛУЖЕНИЯ СВЕТУ" Именно так я определяю смысл и цель всего вышесказанного. По крайней мере из Учения я лично вынесла мысль о том, что все символы и знаки даются нам не для самих себя, а для широкого оповещения с целью цементирования пространства, а также в качестве напоминания о сроках: "Пророчества распространяются тысячами, и люди в разных странах привыкают к определенным срокам, так УТВЕРЖДАЕТСЯ течение эволюции. Так же напоминаются и грозные сроки..."(АЙ) Значение моего сна о Трех Рыбах это по всей видимости напоминание о Приходе Трех Владык, о котором писала Е. Рерих, (и также видела аналогичный сон). А Огненный Крест над Россией - символ ее великого будущего и Огненного Преображения. К тому же в самом Учении сказано, что знаки даются КАЖДОМУ позванному, поэтому их принятие вовсе не означает еще принятого ученичества и ступени МАЙ. Надеюсь, на этот раз я сумела донести цель своей публикации более точно.
Если подобное символическое напоминание о Близости Сроков зажжет радостью и надеждой хотя бы одно сердце, или кто то просто задумается над этим, помыслит с целью проверить свой доспех, значит, задача цементирования пространства (насыщение ее мыслями об эволюции мира) была выполнена. Так вместе мы можем утверждать течение эволюции и даже пространственно ее ускорять. Таково мое понимание Учения и всего сказанного в нем. Мир Огненный ч.1, 181 ...Так Мы не можем не послать видение или сновидение там, где что-либо касается народного блага. Ныне особенно мир нуждается в таких указаниях, иначе смятение умов может закрыть главный путь. Спасибо за внимание.
Здравствуйте, Лада! Спасибо Вам за Ваши размышления и описание опыта. Очень интересно. Единственное пожелание: прячьте пожалуйста цитаты под спойлеры, как показано здесь. Так очень удобно и приятно будет читать сообщения: сразу видно где Ваши мысли и идеи, а где цитаты. Всё чётко разделено и ничего не перемешивается.
Легенд и пророчеств - да... Но о снах здесь не говорится. Никто не умаляет важность и значение снов, но вы ведь понимаете, что сны - материя сугубо субъективная. Можно, конечно, считать ваши сны знамениями и пророчествами... Но опять же, это субъективно: возможно ваши рыбы значили именно то, что вы трактуете...А, возможно, и не значили. Знаете, ведь иногда человек непроизвольно ищет во всем тайный смысл и подбивает свои образы под нужную ему картинку мира. Любой образ из сна можно трактовать сакрально: рыба, вол, дерево, облако... Не говоря уже о том, что все эти архетипы сидят плотно в сознании человека. То, что рыба, Ихтис, - символ Христа, известно любому. Даже не углубляющемуся в религию человеку. Ни в коем случае не хочу сказать, что ваши сны - это глупость или пустяк. Продолжайте делиться ими, если считаете это целесообразным, но соблюдайте осторожность: уже не один человек впал в прелесть и самолюбование, считая, что ему являются пророчества будущего и пр. У той цитаты, что вы привели есть и продолжение: . Примем же ее на вооружение!) Каждый из нас ощущает нагнетение сроков, и приход нового мира!
Всё хорошо, продолжайте Обращайтесь, если что не получается. Мы просто высказываем пожелания на будущее, чтобы всем участникам в дальнейшем было приятно и удобно читать все сообщения. Здесь мы все делимся своим опытом, своими размышлениями.
Я вполне понимаю ваше недоверие, о снах и их значении говорится в других выдержках АЙ, я их приводила выше, могу привести еще, но это займет слишком много места, так как в АЙ сказано об этом достаточно много. А знамена это и есть знаки, то есть знамения, которые посылаются как во сне, так и наяву ... Я конечно не буду доказывать нечто обратное, если для кого то понимание символа всего лишь рыба, пусть будет так. Но лично для меня в свете понимания изученного мною Учения а также ТД такой сокровенный знак как Три Рыбы (Мессии) из священного на Востоке и в ЖЭ созвездия Ориона не может быть просто "хладнокровным"... Как Сказано в Учении: " Разве город должен быть непременно земным, или корова должна непременно напоминать лишь о земных стадах, или молоко лишь земное, или змеи из-под земли?".. "Следует очень внимательно относиться к символам. Они, как сокровенные иероглифы, хранят сущность великого Мироздания "... АЙ "1972 г. 331. (М. А. Й.). Конечно, Мы Учим во сне, а, просыпаясь, ученик запечатлевает в сознании полученное. И очень хорошо, когда он ведет записи. Иначе полученное погружается в забвение и для будущего поколения уже не доступно" PS: Спасибо большое за предупреждение, добавлю, что если бы мне хотелось заняться исключительно самолюбованием, то я бы могла сделать это еще 10 -15 лет назад, когда впервые соприкоснулась с подобным явлением. На самом деле я более 10 лет сомневалась делать это или нет, и вот решилась, не судите меня строго. Первый раз, когда я это сделала в соцсетях, меня жестоко осмеяли, поэтому публикуя это, на лавры я не рассчитываю, как раз наоборот, но я чувствую внутри некую необходимость делиться увиденным... Еще раз подчеркну, что я делаю это не ради себя (такие вещи обычно вызывают одни насмешки у людей), а настоящие причины изложены мной выше... Я могла бы написать здесь гораздо больше, но пока что пожалуй воздержусь.
Лада, прячьте пожалуйста цитаты внутрь спойлеров, как здесь показано. Потому что в Вашем последнем сообщении сразу тяжело понять где цитата, а где Ваши мысли. Цитата из Граней Агни Йоги настолько незаметно переходит в Ваш текст, что сразу и не отличишь, кажется что это всё вместе цитата. Нужно всматриваться. Прошу прощения, я не придираюсь, просто правда тяжело читать. А по сути темы интересно, конечно. И спасибо, что решились настолько сокровенную тему начать у нас обсуждать. Ничего плохого в этом нету. Если с самого начало сделать акцент, что всё публикуемое в этой теме - Ваше личное мнение и Ваши субъективные размышления и опыт. Думаю многим это будет очень интересно. Наверняка подобные вещи снятся многим людям, но они стесняются об этом рассказать.
Чаще всего так и происходит, Лада... Людей много. Кто-то промолчит, кто-то откликнется, а кто-то посмеется над вами и захочет обидеть... Многим людям доставляет удовольствие куражиться и высмеивать других людей, и вам нужно быть готовой к этому. Просто обычно, это вдвойне больнее. когда делишься чем-то особенно важным и значимым для себя. Во многом об этом и предупреждаем. И, конечно, не говорим, что вы занимаетесь самолюбованием: мы не знаем ни вас, ни вашего уровня, ни что вы за человек... Поэтому утверждение подобного было бы мягко говоря, некорректным Просто и здесь, на Манвантаре, и на других ресурсах мы встречали достаточное количество людей, в том числе и тех, кто впал в прелесть и очень сильно деградировал. И наша задача как администрации форума строго следить, чтобы такие люди у нас не появлялись, а если и появлялись, то вели себя приемлемо и адекватно, поэтому вы уж простите нам нашу настороженность, очень надеемся, что у нас вам понравится, и мы сможем узнать друг друга лучше!
Еще раз приношу извинения, но никак не разберусь, очень уж непривычно и с непривычки тяжело все сразу усвоить) Насчет данной темы сомневаюсь в правильности сделанного до сих пор, возможно, поторопилась с публикацией сокровенных видений (хотя 10 лет раздумий вряд ли назовешь спешкой)... Но что сделано то сделано, так тому и быть. Ведь слово не воробей) В соцсетях многие уже давно делятся снами, вот и я решилась поделиться. Мне показалось что пророческие видения, связанные с сближением двух миров, уже вошли в норму и люди воспримут это более адекватно нежели 10 или даже 2-3 года назад (первая попытка была неудачной, как я уже рассказала)... Хочу заодно представиться. Я начинающий писатель, пишу и публикую уже много лет статьи на интернет-порталах, посвященных ЖЭ ( в частности на сайте Адамант) . В данный момент как раз собираю из Учения материал для статьи, посвященной этой теме для более широкого оповещения, и хотела подкрепить его личным примером, чтобы всем было понятно, что это за знаки из книги Озарение и как их можно расшифровывать. Это как бы процесс собирания и систематизации символических знаков, чтобы плотнее закрепить в сознании людей грядущие эволюционные события. Возможно, мой первый шаг в этом направлении вызовет кого то еще на откровенный разговор, и кто то поделится своими ощущениями. Я буду только рада дружественному обмену опытом) Да, это исключительно мой личный опыт и мое личное видение Учения. Возможно, другие расценят сказанное в нем по иному. Я высказываю свою личную точку зрения. Вы вправе рассматривать ее не как непреложную истину, а лишь как авторскую гипотезу и теорию, выдвинутую мной.
Большое Вам спасибо за понимание и терпимость! У вас прекрасный сайт. Я буду только рада дальнейшему общению и не только о снах)
Лада, спасибо Вам за добрые слова и ещё раз за то, что решили у нас делиться опытом. Также будем рады общению с Вами и на другие темы Я тут подумал, может быть перенести Вашу тему в раздел Агни Йоги сюда? http://manvantara.info/forum/forums/stati-i-video.139/ Всё-таки Вы описываете свой опыт именно в контексте Учения Живой Этики. Или всё-таки лучше оставить в более общем разделе, не привязанном к какому-то одному направлению?
В данном вопросе полагаюсь во всем на ваше усмотрение. Мой опыт конечно связан непосредственно с Учением и всем, что там сказано (только что вспыхнула серебряная звездочка в знак подтверждения).