Тема отделилась отсюда: [Свой опыт] - Сны Лады [Lotos] Мне сейчас ничего не снится возможно ещё и потому, что я живу в регионе 6, 7 метров под уровнем моря, где по сути кругом одна вода, хоть её и не видно невооружённым глазом. Но я её всегда чувствую и уравновешиваю, 17 лет только этим и занимаюсь. Поэтому я и здесь, для сохранения равновесия, удержания подземного огня, как Елена Ивановна писала об этом, хотя в снах я часто живу дома на мележа 6-112, да и там снились наводнения и землетрясения. Все только начинается
А откуда вам это известно, можно поинтересоваться, вы сами так решили? Насколько я знаю, только святые и высокие ученики удостаиваются подобного задания. Одно дело видеть сны, а другое быть принятым учеником, повелевающим стихиями, это уже ступень Архата. Извините, но мне кажется, что даже если принятый ученик поставлен на такое высокое задание, то вряд ли бы он стал открыто об этом говорить всуе. Не поймите меня пожалуйста превратно и не обижайтесь. Имхо).
вы имеете в виду, говорить вслух о том, что вы принятый ученик или о том, что вы можете повелевать стихиями?))...
Советую вам прочесть интереснейшую статью о снах: Открывая бессмертную душу в себе… Наталья Калинина » Портал «Адамант»:: Мир Рерихов и Блаватской А потом поделитесь с нами своим впечатлением).
Скажу пару слов по этой проблеме. Мне кажется само усилие по удержанию равновесия надо приветствовать. А вот говорить, что именно это усилие помогло сдержать стихии - будет уже признаком гордыни. Например с некоторыми людьми (и рериховцы есть) мы пытаемся совместно медитировать на разные темы. Одна из них - сохранение мира на Земле. Кто-то посылает стрелы-мысли в пространство, кто-то читает молитвы. Наивно? Может быть. Но мы делаем это не потому что считаем себя адептами, а просто потому что верим в силу мысли. Да, наша мысль - это капля в океане. Это крохотный муравей. Но.... Из капель слагается океан, а муравьи способны съесть хищника.... Я надеюсь, что моя капля облегчит кровавый пот Владык, пусть это даже не заметно глазу. А собственно что еще остается делать? Любое физическое построение в текущих реалиях будет уничтожено темными. Не время еще. Остается лишь незримая битва на Тонком Плане.
Нет, это далеко не наивно, как раз наоборот, это и есть служение Общему Благу, и цементирование пространства, к которому нас призывает Агни Йога. С радостью к вам присоединюсь). А вот насчет удержания равновесия, скажу лишь, что далеко не каждый изучающий АЙ на это способен, ведь это одно из высочайших качеств духа, и утвердить его не так то легко, знаю по себе, насколько трудно...пытаюсь утвердить уже много лет.
Дорогие друзья, вы такие милые все и мудрые, просто слов не хватает выразить мне вам восторг и радость моего сердца от общения с вами. Морально отдыхаю только на вашем форуме, низкий мой вам поклон. Недавно со мной произошёл интересный случай, небольшой фрагмент истории, но уже в настоящем времени Иду я в супермаркет, не помню за чем, ну не в этом дело, наверное мысли о миссионерстве не давали покоя, со мной такое часто случается, как выяснилось). Вдруг вижу знакомое лицо ненавистного врага в толпе движется, который как и я той же дорогой идёт и за ручку ведёт девочку детсадовского возраста, по всей вероятности свою дочурку. Его взгляд задерживается на мне, явно он почувствовал нечто знакомое, но так как меня он не знал в лицо, не видел просто никогда и своим врагом не считал, но думал обо мне не самым лестным образом , с уверенностью даже могу сказать, что какое-то время довольно продолжительно меня мочил своими деревянными идеями. Так вот, наше внимание в определенный момент перекрещивается и я вспоминаю о том своём чувстве возмущения и негодования к нему, оно как бы вернулось ко мне назад и тут я усиленно начинаю прокручивать всю цепь тех взаимосвязанных событий и думаю так, - " Господи, милостивый, да мне этого человека до конца дней своих надо благодарить, я то ведь, дура, раньше считала, что он мне вредил и был явный враг, а сейчас все неожиданно прояснилось , он ведь лишь спас одну заблудшую душу от ещё большей греховности." Мне ещё при этом захотелось просто подойти, представиться и осыпать его своими сердечными благодарностями, но как оказалось, он быстрее ходит, чем я размышляю )) Но я все же успела увидеть запруды его духа и послала ему свой очищающий луч. Надеюсь что на пользу, а не во вред. Время рассудит.
Одного не могу понять, кому нужны провидцы в это время? Разве не знания ценны предотвращений природных бедствий?
Сон со львом как раз таки на днях имел место воплотится в реале :< Рассказываю как все произошло - Летят на космическом корабле два мальчика и две девочки. Пилот назовем его Куртик, совсем обезумел от скорости, так закочевряжило его, что он от напряжения теряет контроль управления и чуть не разносит руками джойстик скорости Он мечтает лишь о том, чтобы в укромном месте утопить свое напряжение в ледяном молчании Его верная подруга, Дубушка, сидящая справа, чувствуя надвигающуюся угрозу, мгновенно координирует его движения и берет в свои руки скользящий пульт, этим самым, выравнивая курс коробля В это время наводчица, Грэтхен, сидящая на заднем сидении, за Дубушкой, отчего не в состоянии видеть надвигающуюся угрозу,но явно ее ощущающая, в ужасе хватается за раскаленный рычаг тормоза и изо всех сил пытается на него нажать и катапультироваться Ближайший её помощник, Зорби, сидящий слева сзади пилота, с невероятной мощью, хватает за руку Грэтхен и неимоверными усилиями воли старается предотвратить сброс наводчицы. В этот момент, Дубушка, почуявши надвигающуюся катастрофу потери любимой ею наводчицы восклицает громовым голосом: На старт, Внимание, Пошла!!! продолжение следует0 0_0
Чудесная статья Тонкое сочетание личного опыта и анализа Учения. Тут и модель происходящего, и применение её на практике. И, самое главное - показано, что сны - это не просто что-то нечто абстрактное. Сны помогают решать жизненные задачи, они указывают вехи движения. Они нуждаются в глубоком исследовании.
Опять-таки, если постараться - то можно внести свой вклад и в удержание равновесия. Как правило причиной выхода стихий из равновесия есть человеческий империл - яд раздражения. Следовательно, если не допускать раздражения - то можно хотя бы не усугублять положение на Земле. Вклад вроде и ничтожный, но... Вы только подумайте, если все люди разом перестанут выделять империл! Да тут сразу начнутся серьезные изменения. Конечно, чтобы по-настоящему держать стихии в узде - надо действительно быть адептом. Думаю, не выдам какой-то большой тайны, если скажу - что те маги (белые или черные) могут управлять стихиями - которые научились управлять своими оболочками. Например астралом. Т.е подчинили его своей воле. Природа стихий аналогична природе оболочек, и научившись управлять собой, человек переходит в разряд со-творцов Природы. Но кто из нас может похвастаться, что управляет своими оболочками? Увы, я пас, несмотря на огромные усилия, прикладываемые в этом направлении. Насчет цементирования пространства - подумаю, куда предложить вам присоединиться. Сами понимаете, сознание у всех разное. Надо чтобы была полная гармония... Пока что отсылаю всех желающих к теме на форуме Тероса: «TEROS» Заочная школа Агни Йоги - Объединенные силы Света цементируют пространство - в начале каждого часа любой желающий может присоединиться к посылке мысли (в каждом месяце она своя) , для мая она сформулирована так:
Мне на этой неделе два раза снился Владыка, он являлся в образе известного певца и известного стоматолога и давал указание числом 10
Тело дракоши. Однажды в древние века, в темном царстве Ярога, жил бесстрашный наг Даног с огромной пастью и тупым рылом. Жил в свое удовольствие, ужас смерти насылал на всю округу. Охотился не для утоления голода, но для убийства мелких уродливых молочных созданий, потому видел в их глазах смертельный ужас, которым он питал свое ненасытное брюхо. Одна свободная от предрассудков и радостная от природы тварь, Со-рука, получила Данога, на свое попечительство и перевоспитание от его приемных родителей, происходящих от другого рода и выходцев из далекого государства. Даног сразу почуял страшную привязанность к сознанию Со.руки и беспрекословно выполнял все ее приказы и повеления, потому думал, что только она со всей ее искренностью любит его уродливое тело , зная что в нем , заключен доблестный дух, не смотря на внешнюю ничтожную плотскую оболочку и зачаточное состояние души. Даног полюбил Соруку с первого взгляда, он видел в ней свою суженую, свою королеву, без устали доказывая ей всю свою преданную раболепную страсть и непреодолимое влечение. За считанные мгновения научился Даног распознавать ее мысли из тысячи других и в мгновения ока, когда того было нужно и нет, являлся перед ней для оказания своей посильной помощи, чтобы произвести на нее неизгладимое и незабываемое впечатление. Когда она купалась в темных и глубинных водах он бегал рысцой по песчаному берегу, рыща в непроходимых зарослях прибрежных, разнюхивая след гнусных молочных существ, дрожащих и ужасающихся приближению его чутья. После наступления темноты они не спали, а беседовали до утра на языке ярога о презрении ко всему проявленному и тюремности бренного сосуществования во плоти. Он ей открывал все тайники своей души, а она, как непредвзятый исследователь всего эфирного и мыслеобразного, изучала излияния его осознанности. Она терпеливо наблюдала за тем как горечь его сердечная, выплескивается как волна из расчелины подводной пещеры. Под утро он засыпал весь обмякший, в зловонном поту, обессилевший от бесполезных действий. Вот так всему хорошему всегда наступает конец Оlo