Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Сколько душ переодически воплощаются на Земле?

Тема в разделе "Синтез наук", создана пользователем sova, 16 сен 2009.

  1. sova

    sova Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    691
    Тема отделилась: http://www.ay-forum.net/viewtopic.php?p=37488#37488

    Давно натыкаюсь на эту цифру, но всё никак не доберусь до её первоисточника. Кто-нибудь знает, откуда взялось число "60 миллиардов душ"?
     
  2. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    Re: 60 миллиардов душ

    По-моему, где-то у теософов. Но это много. Устинов пишет, что 20 млрд монад вращаются в круге сансары. Можно прикинуть средний промежуток между воплощениями для основной массы землян. По моим наблюдениям для новейшей истории - это около 100-120 лет.
     
  3. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Re: 60 миллиардов душ

    Эта цифра у меня в голове еще с середины восьмидесятых, так что точно вспомнить источник затрудняюсь. Вроде как в письмах ЕИ упоминалось: «…для всех 60 миллиардов воплощающихся душ…». Но сейчас посмотрел по поиску, нашел только в таком варианте: «…для всех миллиардов воплощающихся душ…». Странно, так как именно эту фразу помню хорошо с цифрой 60. Эту цифру мы не раз тогда обсуждали.
    В те годы письма ходили самиздатом, а источник их был зачастую неизвестен. Были и копии писем, адресованные лично кому-нибудь из еще живых тогда учеников, но не вошедшие ни в один сборник.
     
  4. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Re: 60 миллиардов душ

    Андрей, математика довольно проста. Надо поделить число душ на среднее население Земли и умножить на среднюю продолжительность жизни. Получим продолжительность всего цикла от рождения до нового рождения. Отняв от него срок жизни, получим период между воплощениями.
    Для 20 миллиардов такой маленький срок между воплощениями, в 100-120 лет быть никак не может. Для этого население Земли должно быть в среднем 7 миллиардов, при продолжительности жизни в 50-60 лет. Но население Земли так сильно выросло только последнее столетие и именно за счет увеличения продолжительности жизни. Я не знаю точных цифр, но вряд ли население Земли в течение последнего тысячелетия в среднем превышало 2-3 миллиарда. Это значит, что исходя из цифры в 20 миллиардов, срок между воплощениями получится в 300-400 лет. Если исходить из цифры в 60 миллиардов, то этот срок увеличится еще в три раза и будет в среднем 1000-1300 лет.
     
  5. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    Re: 60 миллиардов душ

    Возьмём точные цифры с Википедии на 2008-2009 года по численности населения и по средней продолжительности жизни. Ныне население мира составляет (на 1 июля 2009): 6768167712 человек. По данным Росстата, ожидаемая продолжительность в России на 2008 год составляла 67,9 лет. Делим/умножаем по Вашей формуле, получаем такие результаты, два варианта для 20 и 60 млрд душ (файл Excel в приложении):
     
  6. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    ... поэтому цифра, данная Устиновым - 20 млрд - вполне реальная. Из неё получается, что сейчас средний период пребывания в тонком мире между воплощениями равен 133 годам. Конечно, для разных стран и народов эта цифра разная, и было бы интересно проследить её график по разным регионам планеты (читай, по разным субрасам).

    Ниже даю полностью параграф из записей Устинова, в котором говорится о 20 млрд душ:

     
  7. Ziatz

    Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется, цифра 60 есть то ли у Клизовского, то ли у Стульгинскаса. Но, естественно, они ещё откуда-то взяли.
     
  8. olegzz

    olegzz Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    140
    Адрес:
    Москва
    Я думаю что в этих формулах должны участвовать коэффициенты неведомые нам :)
    Помню у Блавадской (может в ТД) были упомянуты цифры между воплощениями от 3 месяцев до 3000 лет.
     
  9. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Андрей, Вы, надеюсь, понимаете, что подобная численность населения Земли существует только в последнем очень коротком периоде времени. Ориентироваться на нее и использовать в расчете среднего периода воплощений просто несерьезно и ненаучно. Даже в течение полученного Вами минимального периода в 133 года, население Земли изменилось почти вдвое. Для правильного расчета должно использоваться среднее число населения Земли за последние 1-2 тысячи лет, это как минимум. Поэтому реальная цифра периода воплощений возрастет как минимум в два раза.
     
  10. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Насколько я помню сказано: «Если назовете период в три месяца, будете правы, но если назовете период в три тысячи лет, тоже будете правы». Передаю своими словами, по памяти. Где искать цитату не помню.
    Но мы сейчас говорим не об индивидуальных периодах, которые могут сильно различаться от месяцев до тысяч лет, но о среднем значении периода для средних масс людей.
     
  11. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    Период воплощений изменяется также по каким-то математическим законам, как и численность населения Земли. Если взять цифры численности населения Земли за последнии 2009 лет и задать какую-то среднею продолжительность жизни в эти года, то можно построить график периодичности воплощений душ в нашу эру, что я и сделал ниже:
     
  12. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Андрей, нельзя говорить о периоде между воплощениями для какого-то года и даже столетия, так как сам цикл даже для одной души измеряется столетиями. Поэтому, нужно сначала вычислить среднюю численность населения хотя бы для последнего тысячелетия, а потом подставлять ее в формулу. Но, даже прикидывая «на глаз», по Вашему графику, видно, что эта цифра превысит 1000 лет, а это означает, что этот период будет больше, чем период, за который мы брали среднюю численность населения, и снова наше вычисление будет бессмыслицей. Но, если мы будем брать период в 2000 лет для вычисления среднего периода воплощений, то снова он превысит этот 2000-летний период.
    Получается интересный вывод о том, что все последние тысячи лет идет быстрый процесс сокращения периодов между воплощениями таким образом, что в среднем каждая душа каждый последующий раз воплощается, как минимум, в два раза быстрее. То есть, например, если один цикл воплощения был равен 2000 лет, то следующий уже 1000, а следующий за ним 500. Но такой процесс не может долго продолжаться! При такой тенденции лет через 300-500 практически все души будут воплощены на Земле одновременно, что приведет к оголению тонкой составляющей бытия человечества. Это невозможно в рамках нынешней модели взаимозависимости и равновесия физического и тонкого миров. Значит, либо в ближайшее время (столетие) произойдет нечто, что остановит рост населения Земли самым кардинальным способом, либо, в противном случае, процессы тонкого мира, за неимением иной реализации, ворвутся в физический мир и смешаются с ним. Это можно сравнить с человеком, которого лишают сна. Он начинает «спать» на ходу, галлюцинировать, смешивая видения с реальностью. Тоже произойдет и со всем человечеством, если оно лишится своего «сна».
    Есть и еще один вариант: мы ошибаемся в числе всех душ, и оно, как минимум, на порядок больше. Либо существует приток новых душ из иных миров.
     
  13. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    Именно так оно и есть. Я думал Вы знаете, что к концу каждой коренной расы идёт убыстрение свитков кармы, благодаря чему идёт стремительный кармический расчёт между душами. Именно для этого требуется частое воплощение, чтобы раздать кармические долги перед тем, как расстаться навсегда, ибо конец коренной расы ознаменуется большим континентальным переустройством, в результате которого почти все души перейдут в астрал, из которого они будут распределены по разным планетам. По разным планетам могут быть разведены только те души, которые расквитались по взаимным кармическим долгам. Поэтому в конце каждой коренной расы и происходит резкое увеличение численности воплощённых. Именно эту тентенции и показывает график, который я сделал выше.

    Да, но Земля не резиновая, и все 20 млрд душ не вместит, да этого и не нужно. Кроме того, этим процессом управляет Владыка Шамбалы посредством лунных стихиалий, которые находятся у него в подчинении. Поэтому перенаселения не будет.

    Времени до конца этой коренной расы осталось около 2-3 столетия. В это время кривая графика воплощений будет держаться в пределах 80-100 лет между воплощениями. В среднем. В разных народах эта цифра сильно меняется.

    Цифра 20 млрд, данная Устиновым, вполне математически реальна. Увеличение на порядок этой цифры даст увеличение на порядок сроков между воплощениями с 130 лет до 1300 лет, что фактически не подтверждается.

    Пока, вероятно, как единичные исключения. Но массовый приток новых душ с других миров будет в период между коренными расами, когда будет большая пертурбация монад.
     
  14. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Андрей, я здесь не источники цитирую, и не их знание показываю, а предлагаю объективные расчеты и логические выводы, вытекающие из этих расчетов. Если Вы все знаете из первоисточников, то зачем тогда Вам вообще эти расчеты?

    Для того чтобы цикл воплощений не изменился, население Земли должно перестать расти.
    Но это само собой произойти не может.
     
  15. sova

    sova Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    691
    У Стульгинскиса действительно упоминаются "60 миллиардов душ" без указания источника сведений. Поиск в интернете по фразе "60 billion monads" выдаёт ссылки на разного рода более-менее свежие "ньюэйджевые" книги и на последователей Alice Bailey (см. здесь и тут). Вероятно, именно от неё и пошла эта информация.

    В общем, что Bailey, что Устинов... Нам остаётся лишь пытаться догадываться о реальном положении вещей по косвенным признакам, раз не удаётся посчитать напрямую.
     
  16. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    Когда математические расчёты подтверждают теорию, то это говорит об истинности теории:

    Где и в агни-йогических источниках читал, что время между воплощениями сокращается, но не помню где.
     
  17. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    Какие именно косвенные признаки Вы бы приняли во внимание?
     
  18. sova

    sova Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    691
    Да я бы, если честно, оставил эти спекуляции. Всё равно все возможные факторы нам неизвестны, а потому любой расчёт будет писан вилами по воде. Когда-то давно на каком-то форуме я вывешивал некий расчёт с формулами на основе всяких усреднённых параметров вроде того, что Пузиков тут привёл. Тот мой расчёт заканчивался фразой "от бублика осталась только дырка" в том смысле, что каждый из параметров, на которых расчёт основан, непонятно, как фиксировать, а потому его результат теряет смысл.

    Вот если бы кто-нибудь нашёл какой-нибудь достаточно авторитетный источник сведений о количестве человеческих монад на Земле, тогда эти сведения имело бы смысл рассмотреть.
     
  19. Ziatz

    Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Это настолько логично, что не требует в качестве обоснования ссылок на АЙ или другой авторитет. Если число душ постоянно (а оно постоянно, если учесть утверждение Блаватской, что дверь из животного царства в человеческое уже закрыта), а население растёт, причём если оно выросло за век с небольшим в 6 раз, то продолжительность жизни если и выросла, то незначительно, то нужно признать что люди стали воплощаться чаще. Более того, количество воплощающихся душ не то что не растёт, а немного снижается, если учесть достигающих освобождения (хотя их число при таких расчётах можно считать пренебрежимо малым).
     
  20. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    Вот стретилась подходящая цитата из Устинова, доказывающая правоту наших расчётов:

    [​IMG]