1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Шлока 031 (21 июня 1921г.)

Тема в разделе "Листы сада Мории. Зов (размышления с 2013г.)", создана пользователем victory, 2 мар 2013.

1. victory

victory Член Общины

Июнь 21, 1921 г.

Я стою на страже счастья вашего.
    Я являю мощь тьмы победителям ее.
    Люди не чуют счастья своего.
    Пламенный вестник принес вам меч мужества.
    Разумейте данные вехи и поймите ваш путь.
    Надо идти своим путем.
    Идите своим путем.

Я являю мощь тьмы победителям ея.

Победителю тьмы,Учитель явит еще большую мощь тьмы.Когда и это препятствие будет преодолено, последует следующее. Каждому дается по силе его, за этим Учитель стоит на страже. Часто мы не чуем истинного счастья и сетуем на трудно сти. Разуметь, осмыслить, дать правильную оценку каждому препятствию на пути,каждому предстоянию тьмы с нарастающей мощью. Каждый идет своим путем.

июнь 28.
    Состояние здоровья являет перевес над Вечным.

Здесь может быть говориться о том чрезмерном внимании к физическому здоровью и недостаточному к здоровью духовному.

2. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Я стою на страже счастья вашего.
    Я являю мощь тьмы победителям ее.
    Люди не чуют счастья своего.
    Пламенный вестник принес вам меч мужества.
    Разумейте данные вехи и поймите ваш путь.
    Надо идти своим путем.
    Идите своим путем.

Действительно, «Люди не чуют счастья своего», когда на них обрушивается мощь тьмы – горе, страдания, всякого рода испытания. Сколько раз и сама этого счастья своего не чуяла. А ведь всё это Пламенный вестник принес, чтобы смогла меч мужества духа своего сковать. Когда дух в человеке просыпается, начинает он разуметь данные вехи и понимать свой путь жизненный. У каждого он свой. Сверху виднее, что нам нужнее. «Надо идти своим путем», как бы сложен и тернист он ни был. Достойно «Идите своим путем», и он обязательно приведёт вас к Цели.

Марина М. нравится это.
  3. Одара

Одара Хранитель

Учитель связан серебряной нитью с сердцем своего ученика и всегда рядом. Вверившись Владике и без капли сомнения приняв Его в своё сердце, находится под Щитом и оберегается Им.
    Словно слепые котята тычутся, не зная где искать свою мать-кошку, люди бредут, не зная в каком направлении им развиваться и куда идти. Период переосмысления ("для чего живу", "в чем смысл жизни", "для чего все нужно") у всех наступает в разном возрасте, а у некоторых и в течение нескольких жизней не появляются такие важные вопросы...
    Необходима честность и смелость, чтобы взглянуть на себя и признать всё, что требует "исправления", изживания. Нетерпимость, раздражительность, трусость, жизнь в сомнениях, лицемерие - всё это трудно преодолевается. Но, если человек решился, надо идти вперед и только вперед. "Меч мужества" - вера во Владыку, вера в себя, познание себя, применение в жизни Заветов и Учения Живой Этики (или Истины даваемой Единым Источником), почитание Иерархии и Владыки, несломимое устремление к развитию и благу всего сущего. Много подробностей на пути, но у каждого свой уникальный путь. Создание своей "картины становления" так прекрасно, "мазок" за "мазком", шажок за шажком.

Марина М. нравится это.