Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Сердечная молитва

Тема в разделе "Учение на практике.", создана пользователем Fish, 2 фев 2012.

1. Fish

Fish Активный гость ИО "Содружество"

Здравствуйте!
    Сердечная молитва - сокровенное действие и в то же время она, как никакая другая направлена вширь.
    Внутреннее действие, которое меняет мир. Простое и глубоко знакомое.
    Она нередко совершается без слов и состояние, в котором находится человек, наверное каждый описал бы по-своему. Для меня это тишина и какая-то улыбка, улыбка как бы всего мира, всего пространства. И радость, которая разливается во всех направлениях. Время и пространство не имеют значения.
    Это похоже на дыхание весны.
    Действие совершается не только внутри, но и вовне.
    Молитва приводит к умиротворению людей, дотоле бывших в раздражении. Заживают физические раны. Меняются обстоятельства жизни.
    Мы часто не знаем, что будет результатом молитвы. Один посыл, которому мне труднее всего научиться - "пусть будет, как лучше". Это не слова, точнее - в начале слова, а потом - доверяешься своему сердцу. И оно начинает что-то делать. Иногда ты чувствуешь это, как сердечную теплоту. Иногда просто знаешь - что-то происходит. И потом обнаруживаешь изменения.

Коллективная молитва гораздо мощнее. Опыты эти идут несколько лет.
    Началось во время горных походов. Продолжается здесь, в городах. И, конечно же - это непросто. Потому что сердце начинает чувствовать. И все ускоряется, становится интенсивнее. Бывают и болезненные состояния, но главное - РАДОСТЬ!

Мой опыт невелик, но все же, хочется спросить: есть ли у кого-то свой опыт сердечной молитвы?
    Опыт вхождения в мир сердца.
    Если такой опыт есть - не могли бы вы поделиться им?

2. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Спасибо Вам Fish
    за чудесный пост![​IMG]

Вы справедливо пишете, что сердечная молитва - сокровенное действие,
    потому и вряд ли здесь возможно делиться опытом...

Просто, если позволите, напишу свой взгляд на молитву истинную, то есть сердцем, которая мало имеет отношения к ритуальному бормотанию часто чужих заученных текстов...

Молитва – суть сердечной связи.

Моление – это не прошение, а всегда сотрудничество, которое и есть связь с Высшим.

Почему сотрудничество?
    Потому, что связь немыслима без двух токов. Два тока - от сердца ученика и сердца Учителя, переплетаясь, образуют единый канал Связи.

Но есть ли разница между молитвенным состоянием и состоянием Общения?
    При молитве сердце собирает весь потенциал энергии (при этом свертывая иную свою деятельность) и мощно посылает ее Вверх.
    Этот аккорд, обращенный к Высшему, концентрическими волнами расходится в пространстве, очищая его.
    Чем мощнее молитва, тем более благодетельна она для пространства.

Молитва всегда о Свете. Она не бывает о себе или о своем мирке.
    Так называемая молитва о себе не может быть сердечной, а значит и услышанной.
    Такова природа сердца – оно не умеет молиться о себе.

Ток сердца, посланный Вверх, всегда будет молить о Свете, энергии которого станут спасительными в любом случае, о котором звучит молитва.
    Голос (свет) молящегося сердца всегда будет услышан, но не дойдет молитва самости, молитва страха, молитва суетного бормотания.
    Не надо много слов, необходим лишь свет сердца!

«Когда гармоничная самоотверженная душа, забыв о себе, посылает в Беспредельность истинную молитву - зов любви и веры, то закон, вынуждающий один электрический полюс реагировать на другой, приносит отклик Сфер Беспредельности, отвечающий истинным нуждам устремленной души» ("Учение Храма", том 2, стр. 150).

«Так, молитва, кроме произнесенной мысленно и обращенной к своему "Отцу" в молчании и тишине своей комнаты, чаще должна иметь бедственные, нежели благостные результаты, так массы совсем не осведомлены о мощных последствиях, какие они таким образом производят.
    Чтобы создать благие последствия, молитва должна быть произнесена человеком, "который знает, как быть услышанным в молчании", когда это уже больше не молитва, но становится приказом.
    Почему Иисус показан запрещающим своим последователям ходить в публичные синагоги? Наверное, не каждый молящийся был лицемером и лжецом или фарисеем, любящим, чтобы его видели молящимся! У Него была причина к тому, и мы можем полагать: та же самая, которая заставляет опытного оккультиста предостерегать своих учеников от посещения заполненных толпами мест - тогда, как и теперь - церквей, комнат сеансов и т.п., если они не находятся в гармонии с толпой» ("Тайная Доктрина", том 3, кн.5, стр.423).

3. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

О сердечной любви...
    Можете срочно ответить ... станете помощником в молитве по готовящемуся завтра разрушению пространства в Москве... на Болотной площади и в других местах....

Компенсировать недовольство гармонизацией...
    мой e-mail/// для тебя мысленный...

Огонь у Порога или Олег Петрович

ребята все на форуме пока к молитве сердечной ... не подошли... и будут только дёргать и умствовать...(уводя в сторону)... потому не вижу среди них помощников...

Сотрудничество нужно срочное... сон говорит о предкатастрофическом состоянии...
    Молитва сердечная объединённая в сто раз сильнее...

Хотя и сам справлюсь... как всегда...
    можешь — не писать... сердцем всё поймёшь...

в Москву себя перенеси мысленно... представить Владыку и Владычицу...
    представь людей наполненных недовольством...(разрушительным)
    не пустить надо вектор разрушительный ни на землю ни на Путина ни на других людей...

погасить любовью сердечною... освещая пространство широкое...
    ко Владыке устремив силу мощную — светом огненным Агни наполненным...
    ...
    Вот один и нашелся средь тысячей... миллионов многих сотрудничек...
    рад тебе... рыбка золотая...

:hb: :hb: :hb: :hb:
    :ro_za: :ro_za: :ro_za:

4. chelanel

chelanel Завсегдатай ИО "Содружество"

Присоединяюсь!!!!

5. Fish

Уверен, что это не так. Сердце каждого из нас, хотя бы раз в жизни, светило. Только сознательно использовать этот свет мы учимся, учимся, учимся. Потому что все еще пытаемся управлять этим светом при помощи ума, а надо иначе.
    Первый свет сердца... Для меня это была пора, когда я впервые полюбил. Первая любовь для многих из нас - это первый луч света, меняющий мир человека.
    Вспомните свои чувства. Как это происходит. Как впервые вы чувствуете что-то внутри. Теплота сердца. Радость. Мир становится прекрасным, человек "летает как на крыльях", "светится".
    Я в кавычки взял не потому, что это не настоящее, а потому, что так говорят очень многие.
    Мы с друзьями исследуем эту тему несколько лет и пришли к выводу, что этот свет, о котором говорят - он не абстракция. Этот свет - проявление всеначальной энергии.
    Женщинам знакомо еще одно проявление света сердца. Когда родился малыш и его в первый раз принесли маме, а мама подносит ребенка к груди. Тогда мама, может быть впервые в жизни, чувствует то, что переполняет ее.
    Еще когда возникает свет сердца такой, что его можно заметить? - Вспомните себя, когда вы шли к кому-то на помощь. В этом состоянии неважно, что будет с вами, как на вас посмотрят окружающие или даже родные...
    Само слово "родные" наполняется иным смыслом.
    Чувство сердечное бескорыстно и далеко от стремления к обладанию чем-то или кем-то.
    А в нашем сегодняшнем мире любовь часто отождествляется с сексом.

Я к чему это все говорю: человек, которому ведом свет сердца, может вызвать этот свет, вспомнив, вызвав чувства, которые он когда-то испытал. И при этом он вовсе не обязан быть ангелом.
    Нет! Насилия над душой быть не должно.
    Все происходит естественно. Кто-то, наверное, способен отказаться от всех привычек и слабостей враз и навсегда.
    Но у большинства моих друзей и у меня самого это не так. И тем не менее - мы практикуем сердечную молитву.
    Недавняя (2011, июль) поездка на Алтай убедила нас, что людей, способных на такую молитву - немало. И многие уже практикуют. Иногда не зная, что это именно ТО.
    И у каждого - свой опыт вхождения в мир сердца.

Именно потому я и затеял этот разговор. - Чем больше людей поделятся своим опытом настройки на сердце, вхождения в мир сердца, моления о чём-то - тем лучше для всех. Люди узнают свои внутренние состояния.
    Да, это внутреннее и сокровенное.
    Но... время пришло.

Ссылки по теме: Безграничный мир, Берегите Любовь!, Мост Сердца, Берегиня
    О последней книжке хочется сказать особо. Автор её - практикующий врач, Г.В.Боровикова. Книжка - это её опыт.
    Это только часть материалов с нашего сайта. Практически в каждой публикации явно или неявно затронута тема сердца, сердечной молитвы, постижения мира через сердце.

6. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Жив здоров Олег Петрович, коль нас снова пришёл учить уму разуму... уму разуму, да за Путина... да за Путина, да за сердешнаго... сего года 2012 апокалиптического! :-):

7. Светлана

Светлана Хранитель

Здравствуйте, Fish. :-):
    Очень важную тему Вы открыли. Вопрос только в том, сможет ли человек, практикующий сердечную молитву, рассказать все нюансы на общем форуме.
    Все проблемы людей идут от закрытости сердца и рериховское движение тут не исключение.
    А сердечная молитва помогает раскрытию сердца, я так понимаю. Значит, это одна из важнейших молитв.
    Fish, большая к Вам просьба написать всё то, что Вы считаете нужным по этой теме.

И ещё мне очень понравилось, что выйдя на Ваш сайт, я увидела сбоку справа картинку
    ИО "Солнечный ветер", нажимая на которую, человек сразу попадает на наш форум. Это значит, что наш форум Вы с друзьями считаете дружественным. Я правильно поняла?

Можно вопрос личного характера? Fish, а почему Fish? Насколько я помню английский язык, то
    Fish - это рыба. Или имелся ввиду Фиш - шотландский певец, поэт и изредка актёр?

8. Helga

Вот красивый Сказ о Молитве.

Высокий Дух сказал своему Собрату:
    - Великий Брат, сегодня день Твоего праздника. Многие тысячи людей заполнят храмы, чтобы почтить Тебя и порадоваться сердцем о Тебе. Тысячи свечей зажгут они перед Твоими изображениями, как символ их горящих сердец; и огни духа, зажжённые во имя Твоё, разгонят окружающий мрак. Какой радостный день для Тебя сегодня!
    - Брат мой, — отвечал Великий Дух, — не радует Меня этот день. Ибо, воистину, не Меня вспоминают в этот праздник люди, но думают лишь о себе. Они тщательно собирают и приносят в храмы груды своих бед, горестей и забот и нагромождают горы их перед Моими изображениями. Они просят Меня о помощи и молят о заступничестве, но никто из них не пытается отрешиться от себя и подумать обо Мне. Потому не зажигается радость в храмах и нет её в сердцах людей. Если хочешь убедиться в этом сам, пойдём со Мной, и Ты всё увидишь.

Из высших огненных сфер стали спускаться Великие Братья в плотные слои, близкие к Земле. Перед их взором стала вырисовываться внутренность большого храма, до отказа заполненного людьми. Одни стояли на коленях, другие плакали или вздыхали и клали земные поклоны. Психическая атмосфера храма была заполнена клубами тяжких дум, исходящих от молящихся. Тусклые, давящие облака печалей и тревог окутывали присутствующих.
    - Почему они не радуются? — спросил первый Брат.
    - Потому что они думают о себе, — отвечал Великий Дух. — Если бы только они дерзнули отбросить все свои земные беды и вспыхнуть радостью обо Мне, атмосфера очистилась бы и луч Духа Моего дошёл бы до их сердец. Но они просят о благодеяниях и отвергают истинную Благодать общения. Не Я им нужен, а благополучие земное. И потому нет радости в них.

В это время первый Брат заметил, что в одном из углов храма, неподалёку от изображения Почитаемого Великого Духа, воздух как будто разредился. На некотором пространстве не было серого тумана и сиял ровный яркий свет. Он исходил от человека, спокойно стоявшего посреди толпы с выражением торжественной радости на лице. Взгляд его был сосредоточен на чём-то, не видимом для других. Казалось, он созерцал нечто прекрасное, что переполняло его сердце восторгом. Он не клал поклонов, не крестился, не опускался на колени, и только губы его по временам еле слышно шептали что-то.
    - О чём он молится? — спросил первый Дух.
    - Он ни о чём не молится, — ответил второй, — он беседует со Мной. Послушай.

Первый Брат направил своё внимание на заинтересовавшего его человека и услышал, как тот почти беззвучно говорил: «Какое счастье, что Ты есть! Ты — Солнце Духа! Ты — Свет миру! Ты — Источник Благодати! Благодарю Тебя за всё. За Твою великую помощь людям. Радуйся, Сподвижник Ангелов и Помощник человеков! Да уподобимся мы в нашей малой мере Тебе!» Потом он замолкал, и только сердце его вспыхивало ярким огнём, и множество искр разлеталось от этого пылающего сердца во всех направлениях. Они пронизывали душную атмосферу, оставляя в ней светящиеся полосы.
    Некоторые из этих искр достигали до сердец других молящихся, и тогда в озабоченных глазах людей начинала теплиться робкими огоньками непривычная радость. Они облегчённо вздыхали и с новой надеждой обращались к своему Святому.

Великий Сподвижник с любовью глядел на беседовавшего с Ним человека, и из очей Его струились ослепительные лучи, окутывавшие того, на кого Он смотрел, белоснежным одеянием. И видно было, как всё существо устремлённого к Нему расцветало и наполнялось силами от благого воздействия этого светового потока.
    - Как это прекрасно! — тихо сказал первый Дух. — О, если бы все так устремляли свои сердца к Миру Света!
    - Если бы они все вместе сделали это хотя бы только на одно мгновение, — ответил второй, — то тёмная, удушливая атмосфера вокруг них сразу рассеялась бы и лучи света Нашего проникли бы к ним и принесли им радость и оздоровление. О, если бы они все захотели сделать это!

И Великий Дух со скорбью сердца взглянул на клубы серого дыма горьких, безрадостных молитв, поднимавшихся к куполу храма вместе с облаками ладана из курящихся в руках священнослужителей кадильниц.

9. Fish

Re: Сказ о Молитве

Есть очень хорошая книга Кима Киуру "Жанна. 1412-1429". Если не читали - можно найти вот здесь. http://unity.stroyinf.ru/files/book16.zip
    Там столько параллелей с современной нам Россией!

10. chelanel

chelanel Завсегдатай ИО "Содружество"

"ФАРАОН". Болеслав ПРУС. Том !!. Глава 23.
    РАМСЕС Х!! заболел, жрецы ЕГО лечили безрезультатно. На совете жрецов пришли к мнению, обратиться к АМОНУ с молитвой. Для этого во время сеанса спиритуализма Фараон должен был увидеть – чья молитва доходит до БОГА.
    «…Когда жрецы вышли, халдей запер тяжёлую дверь, возложил на плечи пурпурный шарф, а на столик перед фараоном поставил черный блестящий шар. В левую руку он взял острый кинжал из вавилонской стали, в правую жезл, покрытый таинственными знаками, и описал в воздухе круг этим жезлом вокруг себя и фараона. Затем, обращаясь по очереди ко всем четырем сторонам света , стал шептать: - Аморуль, Танеха, Латистен, Рабур, Адонай… Сжалься надо мной и очисти меня, отец небесный, милостивый и милосердный… Ниспошли на недостойного слугу твоего святое благословение и защити от духов, строптивых и мятежных, дабы я мог в спокойствии обдумать и взвесить твои святые дела!
    Он остановился и обратился к фараону: - Мери-Амон-Рамсес, верховный жрец Амона, видишь ли ты в этом черном шаре искру? - Я вижу белую искорку, которая кружится, подобно пчеле над цветком.» ……..Пропускаю подробности. Далее. «… На лице фараона появилась спокойная улыбка. - Мне кажется, - промолвил он, -что вижу Египет… Весь Египет. Да, это Нил… пустыня… Вот тут Мемфис, там Фивы… Онв самом деле видел Египет, весь Египет, размерами, однако, не больше аллеи, пересекавшей сад его дворца. Удивительная картина обладала, впрочем, тем свойством, что, когда фараон устремлял на какую-нибудь точку более пристальный взгляд, точка эта разрасталась в местность почти естественных размеров. Солнце уже спускалось, заливая землю золотисто-пурпурным светом…» ….. Пропускаю описание природы и жизнь рабовладельческого строя. Свышек пионов послышались заунывные звуки. призывавшие народ к молитве. Немного спустя фараон с изумлением увидел как бы стаю серебристых птиц, реявших над землей.
    Они вылетали из храмов, дворцов, улиц, мастерских, нильских судов, деревенских лачуг, даже из рудников. Сначала каждая из них взвивалась стрелой вверх, но, повстречавшись с другой серебристоперой птицей, которая пересекала ей дорогу, ударяла ее изо всех сил, и обе замертво падали на землю. Это были противоречивые молитвы людей, мешавшие друг дружке вознестись к трону предвечного. Фараон прислушался. Вначале до него долетал лишь шелест, крыльев, но вскоре он стал различать слова. Он услышал больного, который молился о возвращении ему здоровья, и одновременно лекаря, который молил, чтобы его пациент болел как можно дольше; хозяин просил Амона охранять его амбар и хлеб, вор же простирал руки к небу, чтобы боги не препятствовали ему увести чужую корову и наполнить мешки чужим зерном. Молитвы их сталкивались друг с другом, как камни, выпущенные из пращи.
    Путник в пустыне падал ниц на песок, моля о северном ветре, который принес бы ему каплю воды: мореплаватель бил челом о палубу, чтобы ещё неделю ветры дули с востока. Земледелец просил, чтобы скорее высохли болото; нищий рыбак – чтобы болота никогда не высыхали. …… …. И так во всем мире царила вражда. Каждый желал того, что преисполнило страхом других. Каждый просил о благе для себя, не думая о том, что это может причинить вред ближнему. ….
    Поэтому молитвы их, хотя и были как серебристые птицы, взвивавщиеся к небу, не достигали цели. и божественный Амон, до которого не долетала с земли ни одна молитва, опустив руки на колени, все больше углублялся в созерцание собственной божественности, а в мире продолжали царить слепой произвол и случай.
    … И вдруг фараон услышал женский голос: - Ступай-ка, баловник, домой, пора на молитву. - Сейчас! Сейчас! – ответил детский голосок. Повелитель посмотрел туда, откуда доносились голоса, и увидел убогую мазанку писца на скотном дворе. Хозяин ее при свете заходящего солнца кончал свою дневную запись, жена его дробила камнем пшеничные зерна, чтобы испечь лепешки, а перед домом, как молодой козленок, бегал и прыгал шестилетний мальчуган, смеясь неизвестно чему…. …. - Не вертись, - сказала она. – Подбери ноги и сиди смирно, а руки сложи и подними вверх. Ах ты, нехороший ребенок! …. Мальчуган знал, что ему не отвертеться от молитвы, и, чтобы поскорее вырваться опять во двор, поднял благоговейно глаза и руки к небу и тоненьким, пискливым голоском затараторил прерывающейся скороговоркой:
    - Благодарю тебя, добрый бог Амон, за то, что ты сохранил сегодня отца от бед, а маме дал пшеницы на лепешки… А еще за что? За то, что создал небо и землю ниспослал ей Нил, который приносит нам хлеб.
    Еще за что? Ах да, знаю! И еще благодарю тебя за то, что так хорошо на дворе, что растут цветы, поют птички и что пальма приносит сладкие финики… И за то хорошее, что ты нам подарил, пусть все тебя любят, как я, и восхваляют лучше, чем я, потому что я еще мал и меня не учили мудрости. Ну вот и все…

- Скверный ребенок! – проворчал писец, склонившись над своей записью. - Скверный ребенок! Так небрежно славишь ты бога Амона!
    --- Но фараон в волшебном шаре увидел нечто совсем другое. Молитва, расшалившегося мальчугана жаворонком взвилась к небу и, трепеща крылышками, поднималась все выше и выше, до самого престола, где предвечный Амон, сложив на коленях руки, углубился в созерцание своего всемогущества.
    … Молитва вознеслась еще выше, до самих ушей бога, и продолжала петь ему тоненьким детским голоском: «И за то хорошее, что ты нам подарил, пусть все тебя любят, как я..» При этих словах углубившийся в самосозерцание бог открыл глаза, И ИЗ НИХ ПАЛ НА МИР ЛУЧ СЧАСТЬЯ. От неба до земли воцарилась беспредельная тишина. Прекратились всякие страдания, всякий страх, всякие обиды. Свистящая стрела повисла в воздухе, лев застыл в прыжке за ланью, занесенная дубинка не опустилась на спину раба. … Больной забыл о страданиях, заблудившийся в пустыне – о голоде, узник – о цепях. Затихла буря, остановилась волна морская, готовившаяся поглотить корабль. И на всей земле воцарился такой мир, что солнце, уже скрывавшееся за горизонтом, снова подняло свой лучезарный лик.
    Фараон очнулся и увидал перед собой маленький столик, на нем черный шар, а рядом халдея Бероэса.
    - Мери-Амон-Рамсес! –спросил жрец. –Ты нашел человека, молитва которого доходит до престола предвечного?
    - Да, - ответил Фараон
    - Кто же он? Князь, воин или пророк? Или, может быть, простой отшельник?
    - Это маленький шестилетний мальчик, который ни о чем не просил Амона, а только благодарил.

11. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Вот радость -то! :ya_hoo_oo: И нас не забыл еще! :bra_vo:

12. Игорь

Хорошая тема.
    Опишу свои ощущения.Слова-самые простые, но когда загорается -чисто физические ощущения, что-то подобное горчичникам, если бы их перенести внутрь.

13. Sagittari

Это как горячая светящаяся Нить из плазменных шариков к Образу .:.

Это слишком личное и глубокое.

Это исключительно визуально - без слов: лишь высочайший накал устремления.

Это связывает всех в Единое Планетарное Сердце...

14. Игорь

Похоже, пришло время делиться ?!

15. Sagittari

Я попытался... :a_g_a:

16. Helga

Позвольте немного из опыта... :smu:sche_nie:

Говоря о молитве, хотелось бы вот о каком ее аспекте упомянуть: энергия, которой мы связываемся в истинной молитве с Высшим – это энергия сердца, то есть психическая энергия высшего качества.

Очень важные для овладением практикой молитвы указания есть в шлоке Учения из книги АУМ:

Аум,462. "Замечайте, как перед действием психической энергии требуется дать ей свободное мгновение. Нужно как бы отпустить земные повода, чтобы дать ей приобщится к Первоисточнику. Ошибочно сразу насиловать энергию земными посылками.
    Следует дать путь ей через упрочнение связи с Высшим Миром. Нельзя приказать такую связь. Нельзя почтовому голубю велеть лететь, можно лишь выпустить его на волю.
    Он знает, куда лететь. Также точно нужно выпустить из клетки плоти психическую энергию; магнитная связь немедленно заключится.
    Многие будут говорить о сосредоточенности, но такое состояние уже предполагает напряжение. Между тем, требуется лишь освобождение энергии, и она начнет действовать. Не нужно много времени для такого освобождения. Малейшая секунда достаточна для освобождения энергии. Так будем, прежде всего, освобождать нашего узника. В сказках довольно сказано о мощном невидимке".

Очень важный совет для прикоснувшихся к тонкой работе. Магнитная связь готова заключиться, но часто люди ей мешают – неумелыми попытками помочь.
    Никакие нарочные действия, особенно телесные и волевые напряжения, не способствуют, а блокируют естественное течение магнитных токов.
    Очень важно научиться не мешать и применять лишь сердечную, то есть духовную волю, которая не управляется физическим сознанием и его приказами.

17. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Сердце — Действует... но не Разумом...
    Сердце — Действует...
    Время — важное...
    Очень важное — время Действия...

Настаёт и Настало... — действуйте...

Ныне (именно) — (время) Действовать...
    Сердцу Действовать Пришло ... времечко...

:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

18. Sagittari

Лилии Света, 98.

19. Fish

Без доверия сердцу сердечная молитва невозможна. Это, наверное, самое сложное и не только для меня. Часты ситуации, когда мешает элементарное неверие в себя. Приходят мысли о тех или иных недостатках, о невозможности что-то сделать... Мол всё уже определено, мир таков, каков он есть и не тебе соваться в дела тех, кто чист.
    Однако тут вот что надо сказать. Вступив на путь сердца, человек неизбежно становится объектом атаки тёмных. А это означает, что мысли, которые приходят к тебе, которые останавливают тебя - они не твои.
    И чувства, которые выбивают тебя из седла - это тоже - не твоё.

Да, это (то, что мне неприятно) связано со мной. Да, я несовершенен.
    Но в армию берут не только красивых и сильных. Берут всех, способных держать оружие.

А дальше - как нырок в воду в первый раз, когда еще плавать не умел.
    Препятствий на пути много. Темнота знает - когда ты в свете, с тобой ничего не сделаешь. Вот и пытается подбить на взлёте.
    Иногда - другая ситуация. Какая-то смута вокруг, какое-то бултыхание и шевеление. Мысли разбредаются, невозможно сосредоточиться на чём-то одном. То обиды (на кого?), то неясно, что делать дальше. На работе ничего не получается... Короче - все вокруг сереет и постепенно становится черным. Радость уходит.
    Если не привык контролировать свои мысли, наблюдать свое состояние - то ситуация может зайти далеко.
    Да и если привык... Неожиданностей в нашем мире становится всё больше и там, где раньше использовал какой-то известный способ, теперь нужно действовать по-другому.

Самое главное - не согласиться с темнотой. Продолжать искать. Настраиваться на ту крохотную точку света, которая - ГЛАВНОЕ в тебе. Если упал, встань и скажи - А Я ВСЁ РАВНО ПОЙДУ!
    Ради того, что дороже всего на свете, ради Любви и Жизни - вперёд!

Что-то невообразимое происходит внутри и вовне.
    Возникает поток (нет, не какого-то видимого света, но ...это иногда видно внутренним взором), который уносит сомнения. Любовь светит. Робко, как первые ростки, пробивается откуда-то из глубины твоей Радость. Сама Жизнь пробивается.
    Меняется обстановка вокруг. Решается назревшая проблема. Мир становится другим.
    Подобные вещи описаны вот здесь:
    Великая битва
    Неведомое

А о попытках подчинения себе Любви вот:
    Начало

20. Светлана

Светлана Хранитель

Здравствуйте, Fish.
    Большое Вам спасибо за пост и за то, что делитесь творчеством Ваших друзей. Мне очень понравился рассказ "Начало". Автор этого рассказа называет себя "Автор: N".
    Когда я впервые вышла на Ваш сайт, то сразу перед глазами у меня возник другой рассказ этого автора - "Светлячок". И этот рассказ согрел моё сердце в трудный для меня момент.

Вот этот рассказ:
    http://www.uralmagnit.ru/j/r-publicatio ... vetlyachok

Передайте автору большое спасибо за его творчество. :-):

Fish, приглашайте Ваших друзей к нам на "Литературную площадку".